правильная поза сна время беременности

Правильные позы во время беременности

Правильная поза (положение, в котором находится ваше тело, когда вы стоите, сидите или лежите) во время беременности достигается путем тренировки вашего тела стоять, идти, сидеть или лежать так, чтобы спина подвергалась как можно меньшей нагрузке. Хотя ваш растущий живот и заставляет вас чувствовать

, что вы вот-вот упадете, существует несколько шагов, которые необходимо предпринять, чтобы поддерживать правильное положение и биомеханику тела во время беременности. Вот некоторые из них.

— Втяните живот внутрь и вверх (настолько сильно, насколько это возможно). Не наклоняйте таз вперед или назад. Постарайтесь сжать ваши ягодицы.

— Переставляйте ноги в одном направлении равномерно, распределяя вес на обе ноги. Для снятия напряжения со спины вы должны носить обувь на низком каблуке (но не с плоской подошвой).

— Если вам приходится в течение долгого времени стоять перед столом, отрегулируйте высоту стола до комфортного уровня, если это возможно. Попытайтесь поставить одну ногу выше, поместив ее на стул или коробку. Через несколько минут измените положение ноги.

— Когда садитесь, всегда кладите между спинкой стула и своей спиной поддерживающее средство (например, небольшое скрученное полотенце или поясничный валик).

Далее вы узнаете, как выбрать правильное сидячее положение, когда поддержка спины или поясничный валик не используются:

— постарайтесь сгорбиться как можно сильнее, чтобы четко обозначить кривую вашего позвоночника. Не двигайтесь несколько секунд.

— держите колени и бедра под прямым углом (используйте подставку для ног или стул, если необходимо). Ноги не должны быть скрещены и должны стоять на какой-нибудь поверхности, но не висеть в воздухе.

— На работе отрегулируйте высоту вашего стула и рабочего места таким образом, чтобы вы могли без напряжения вы

Источник

В последние десятилетия люди стали обращать все больше внимания на то, что сон занимает основополагающее место в жизни здорового человека, и что от качества сна зависит, сможет ли человек в течение дня быстро принимать решения, быть сосредоточенным и находиться в хорошей физической форме.

Как сделать так, чтобы здоровый сон стал частью повседневной жизни человека? Есть несколько факторов, которые помогут улучшить качество сна, первый из которых – выбор правильной позы для сна.

Какая поза для сна самая лучшая? Конечно, именно та, в которой вам комфортнее всего, но при этом такая, которая не приносит вреда вашему позвоночнику.

Сон на спине. Сон на спине – это одна из наименее стрессовых поз и подходит тем, у кого есть проблемы с позвоночником. Если вы спите на спине, то важно использовать правильную подушку под голову, такую как TRELAX Respecta, чтобы избавить шею и верхнюю часть спины от напряжения, которое возникает в результате неправильного положения головы. Со временем постоянное давление может привести к искривлению шейного отдела позвоночника и, как следствие, к серьезным проблемам со здоровьем. Люди, у которых есть постоянные проблемы со спиной, предпочитают для большего комфорта в этой позе подкладывать подушку под колени. В любом случае, лучше проконсультироваться с врачом, какая поза наиболее правильная для вас. Так, например, людям с заболеваниями межпозвоночных дисков не рекомендуется спать на спине.

Сон на боку. Альтернативная поза для сна – сон на боку с согнутыми коленями. Когда вы спите на боку, важно использовать подушку, поддерживающую голову в физиологически-правильном положении. Сон на боку также может помочь вам избавиться от храпа. Эта поза больше всего подходит тем, у кого есть проблемы с нижним отделом позвоночника и беременным, так как поясница разгружается, когда вы спите на боку. Беременным женщинам для более гл

Источник

Источник

Позы для ночного и дневного сна при беременности

Правильное положение для сна во время беременности – не прихоть женщин и не требование врачей, а необходимость. Доказано, что положение тела во время ночного отдыха в период ожидания ребенка оказывает влияние на физическое и психическое состояние будущей мамы, развитие малыша, протекание беременности в целом. Какие позы для сна при беременности наиболее правильные и безопасные? Рассмотрим их по триместрам.

Первый триместр

В первые три месяца вынашивания малыш настолько мал, что спать можно в любом, привычном и удобном положении. Будущей маме не нужно волноваться о возможном дискомфорте для малыша. На самых ранних сроках достаточно и своих волнений: токсикоз, гормональная перестройка, усталость, возросшая психологическая нагрузка, связанная с предстоящими месяцами и родами.

Спать в этот период беременности можно и на животе. Плод надежно защищен от какого-либо давления костями таза и лобка. Имеется только один момент, который способен повлиять на данное положение во время сна и доставить дискомфорт. Это повышенная чувствительность молочных желез.

Второй триместр

Второй триместр беременности более спокойный: проявления токсикоза, как правило, закончились, психологическое состояние нормализовалось. Однако спать стало сложнее. К концу третьего месяца вынашивания ребенка он начинает усиленно расти. Матка, увеличиваясь в объеме, выступает за границы лонного сочленения (примерно на 18-19 неделе).

Хотя малыш находится под защитой околоплодных вод, жировой прослойки, поза на животе может оказать на него нежелательное давление. Так как поддерживать одно и то же положение во сне невозможно, то можно полежать на правой стороне или спине. Однако правильной позой для сна во время беременности в этом периоде будет левая сторона тела.

Третий триместр

Матка еще бо

Источник

Правильный сон при беременности

Период беременности связан с некоторыми сложностями во время сна. Вы уже не можете позволить себе спать в привычных позах и уж тем более на животе. О том, как правильно и удобно спать не причинив вреда вашему младенцу, да и самой не испытывать состояние дискомфорта мы расскажем в нашей статье.

1.Почему беременным нельзя спать

Сон не мало важен для беременной женщины, да и само состояние постоянной сонливости не покидает ее на протяжении всего первого триместра. Но специалисты выделяют ряд запретных поз для сна, которые на первый взгляд кажутся абсолютно безобидными и привычными. Существует не гласный перечень запрещенных поз для сна в период беременности:

Именное эти положения во время сна специалисты выделяют, как не безопасные. Связанно это с тем, что находясь в какой-либо из этих поз, велик риск причинения вреда здоровью матери и будущего малыша. Каждое из этих положений оказывает определенное давление на матку, органы малого таза и сосуды. Из-за неправильного, а порой даже не удобного сна вы рискуете спровоцировать развитие патологий у плода.(каждую из этих поз мы рассмотрим более подробно).

2. Почему нельзя спать на спине в период беременности

беременность первые дни цикла
При регулярном менструальном цикле с длительностью около 28 дней двадцатый день цикла соответствует, как правило, 5-6 дням беременности. То есть примерно в середине цикла произошло зачатие, и сейчас прошла уже целая неде

Конечно в одно мгновение не возможно поменять свою любимую позу для сна, но на это нам дается весь первый триместр. Да именно первые три месяца малыш развивается медленно и ваш животик не так заметен, постарайтесь на протяжении этого периода потихоньку привыкать спать в другой позе. Спать на спине во время беременности лучше не стоит так как увеличиваясь в объемах и весе, ваш животик уже ощутимо давит. От такого давления очень сильно страдают почки и печень. Так же отметим, что матка которая увеличилась в объеме начинает сильно сдавливать полную вену, задача которой перемещать кровь от сердца в конечностям. Так же эта поза может вызвать кисло

Источник

Правильная поза для сна во время беременности

Во время беременности с женщиной происходят удивительные вещи. Ваша кожа краснеет и светится, мeнструaльные циклы временно «исчезают», все звонят и спрашивают — в чем Вы нуждаетесь и т.п.

Но есть и некоторые неудобства, которые беременность приносит с собой. Первая из них – сон. Как спать во время беременности, чтобы не болела спина или не стало плохо. Рано или поздно, так или иначе, но каждая будущая мама сталкивается с вопросом, как спать во время беременности. Привычные в обычной жизни позы для сна на определённом этапе беременности становятся неприемлемыми для женщин. Сон и без того нарушается после гормональных перестроек организма, а тут ещё и существенные изменения в фигуре будущей мамы.

Может быть, спать на спине всегда было удобно для Вас, но извините, эта первая поза от которого Вы должны избегать. От этого будет болеть спина, но это не самое опасное.

На спине спать можно достаточно долго, однако со второго триместра это уже не очень полезно, а с третьего – категорически вредно. Это может привести к таким проблемам, как нарушение кровообращения и недостаточное снабжение плода кислородом. Кроме этого у Вас начнутся частые головокружения и обмороки, дыхание может затрудняться, может падать давление, нарушаться кровообращение в почках.

Пока животик не выступает и не мешает сну, будущая мама охотно может предаваться Морфею в позе «на животе». Однако, как только он начинает расти, а плод достаточно быстро развиваться, лучше менять эту привычку. Стоит подобрать другую позу для сна, т.к. несмотря на защитные для малыша околоплодные воды, есть риск травмировать малыша. Да и, в конце концов, это становится просто неудобным.

кожа сохнет на ногах при беременности
Уход за ногами должен начаться с регулярного использования увлажняющих и смягчающих кремов, так как кожа ног обычно достаточно сухая. Минимум 2-3 раза в неделю после душа обрабатывайте ступни скрабом и смазывайте питат

Итак, уже давно доказано, что самая комфортная и полезная поза для сна во время беременности — на левом боку, правая нога согнута в колене и лежит на поду

Источник

Какой должна быть правильная поза для сна при беременности?

Хороший сон — очень важный процесс в жизни любого человека, особенно для беременных. Правильная поза для сна при беременности является залогом хорошего самочувствия у женщины. Как известно, в это время она набирается сил и происходят различные восстановительные процессы в организме. Во время беременности женщины испытывают некий дискомфорт, потому что спать в привычных позах они уже не могут. Из-за гормональной перестройки в организме могут произойти нарушения сна, а плохой сон влечет за собой тяжкие последствия. Нарушения сна могут быть вызваны неудобным положением, душевной тревогой, которая часто бывает у беременных, плохо проветриваемым помещением. Для нормального вынашивания плода женщине необходимо создать комфортные условия для сна и принять правильное положение тела.

Подготовка ко сну для беременных

Время беременности у женщин проходит в состоянии сонливости, но не стоит идти на поводу у своего организма и ложиться в дневное время, этим можно сбиться с графика сна.

Днем, если сильно хочется спать, можно выпить зеленый чай для придания организму тонуса. Вечерняя прогулка на свежем воздухе благоприятно влияет на нервную систему беременной, что способствует лучшему засыпанию. Перед сном комнату необходимо проветривать. Можно, если нет противопоказаний от врача, воспользоваться ароматерапией. Ароматы эфирных лечебных масел сделают сон беременной более спокойным и крепким. Легкий массаж ступней позволяет расслабиться, а стакан молока с медом помогает утолить легкий голод. Если тревожные мысли не дают заснуть, можно выпить кружку свежезаваренного чая с мятой или мелиссой, это поможет избавиться от чувства тревоги. Очень важный фактор — это уют и комфортные условия в комнате. Постель должна быть мягкой, а одежда — свободной, из натуральных тканей.

Можно остав

Источник