беременность стул как вода

Стул как вода

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сыну 2 месяца. Уже месяц стул жидкий, как вода и комочки не переваренного молочка. Сын подолгу тужится, какает от 3 до 6 раз. В животе очень сильно урчит всегда. Врач не назначает анализы, каждый раз прописывает все новые и новые лекарства: бифидум, бифиформ, линекс, лактобактерин, креон. Стул лишь чуть-чуть стал гуще. Точнее, он так же как вода, но на памперсе уже не только крупинки. Еще проблема в том, что практически все лекарства сын срыгивает, независимо даю до еды, после или во время. О враче отзывы не очень, но менять нам его не хотят.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, ответит на вопросы, касающиеся детского здоровья, питания, ухода за младенцами и детьми более старшего возраста, режима дня, здорового сна, особенностях детского развития.

Моя дочь на гв, ей 6 месяцев, вес 6840кг.Раньше были сильные запоры и срыгивания фонтаном.Сейчас наоборот стул жидкий как вода с большим количеством слизи то зеленого,то темно и светло коричневого...

Здравствуйте! У моего ребенка 5 месячного жидкий стул как вода иногда немного слизи появился месяц назад. Ранее стул был тоже жидкий, но все-таки более оформленный. Мне делали операцию после родов...

Вчера после обеда скрутило живот. Потом был понос, 3 раза. Таблеток и лекарств никаких не принимала. Сегодня живот не болит, но при позывах в туалет по большому и даже при...

Здравствуйте!Моей дочке 4 мес. начали в водить прикорм сок зеленых яблок и грушевый осветленный пьем уже месяц. Пьем с удовольствием сут. доза 30 мл..Мы на ГВ. Поправляемся хорошо при...

Ребенку 4,5 месяца, вес 6,5 кг., находится на грудном вскармливании.Около 3-х месяцев у нее жидкий ст

Источник

Лечение жидкого стула при беременности

На протяжении всего дородового периода женщину то и дело беспокоят различные проблемы, связанные с пищеварительной системой. Это вполне нормально и объясняется тем, что на данном отрезке времени ее организм подвергается существенным нагрузкам, вследствие чего большинство внутренних органов начинают работать иначе. Таким образом, становится понятно – жидкий стул при беременности (или в простонародье – понос) может развиться по самым разным и неожиданным причинам.

Определение

Диарея представляет собой патологическое состояние, при котором у человека наблюдается учащенная дефекация (опорожнение кишечника), сопровождающаяся водянистым стулом.

1. Секреторная. Наблюдается при значительно увеличенной секреции электролитов и воды непосредственно в просвет кишки. Характеризуется наличием обильного и водянистого стула;

2. Осмолярная. Чаще всего развивается вследствие снижения абсорбции электролитов и воды. Практически всегда сопровождается стеатореей («жирный стул») и полифекалием (повышенное выделение кала);

3. Гипо- и гиперкинетическая. Для нее характерно значительное повышение скорости транзита химуса по всему кишечнику. Стул необильный, жидкий и кашицеобразный;

4. Эксудативная. Причина обычно кроется в воспалительных изменениях стенок кишечника. В таких случаях стул приобретает темный цвет, иногда выделяется вместе с кровью и слизью, необильный.

Наибольшую угрозу несет в себе обезвоживание организма будущей мамочки, которое наступает вследствие продолжительной и сильной диареи во время беременности (от 5 и более раз в сутки). Нарушается водно-солевой баланс в организме, а это нередко приводит к определенным сбоям в работе многих жизненно важных систем и органов человека. Постепенно развивается дефицит витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы женщине в п

Источник

Что такое водянистый стул?

Важное значение имеет характеристика каловых масс. При ряде заболеваний они меняют свой характер. Может появиться слизь в кале или прожилки крови в каловых массах. За отправную точку следует принимать характеристику нормального кала. При нормальной работе толстого кишечника каловые массы четко оформленные, средней густоты, с равномерной окраской без посторонних вкраплений.

Водянистый стул – это отклонение от нормы. При нем каловые массы бесформенные с более бледной окраской. В ходе акта дефекации может возникать ощущение жжения или неполного опорожнения кишечника. В норме вода составляет примерно 70% от всей массы кала.

Характеристики водянистого стула

Чаще всего этот симптом сопровождает диарею. Это состояние квалифицируется как нарушение нормальной работы кишечника, при котором нарушается процесс адсорбции воды и жидкости в полости тонкого кишечника. В конечном итоге это может привести к обезвоживанию и нарушению электролитного баланса крови. В любом случае водянистый понос у ребенка следует купировать как можно быстрее.

Причины водянистых каловых масс

Существует целый ряд предпосылок и прямых причины водянистого стула у детей и взрослых людей. К ним можно отнести следующие состояния.

Кишечные инфекции являются причиной подавляющего большинства случаев появления водянистого жидкого стула. Это является защитной реакцией организма в ответ на проникновение болезнетворного агента в полость тонкого кишечника. С большим количеством жидкости иммунная система пытается вывести не только патогенные бактерии, но и продукт их жизнедеятельности, тем самым, предотвращая всасывание в кровь токсинов и ядов.

Прием антибиотиков без контроля со стороны врача. В этом случае диарея с водянистым стулом развивается по причине массовой гибели полезной микрофлоры кишечника. Происходит нарушение п

Источник

Как облегчить стул во время беременности

Многие женщины во время беременности сталкиваются с таким неприятным явлением как задержка стула. Причин тому может быть несколько. Гормон прогестерон, количество которого в крови в этот период возрастает, способствует меньшей активности мышц прямой кишки. Растущий плод оставляет все меньше места для работы кишечника. Наконец, некоторые витаминные добавки или препараты, назначаемые врачом, могут спровоцировать запор. 

Пейте до 8 стаканов жидкости в день. Это может быть чистая вода, натуральные соки, овощные отвары или другие жидкости, полезные для вас и будущего ребенка.

По возможности включите в рацион сливовый сок, он действует на легкое натуральное слабительное. Если вы не можете пить цельный сок, смешайте его с другими соками или просто разведите водой.

Ешьте сухофрукты и другие продукты, богатые грубыми волокнами: цельнозерновой хлеб, злаки, бобовые. Если вы не привыкли к подобной пище, вводите ее в рацион постепенно.

Помните, что многие витамины и минералы, которые вам назначает врач, могут приводить к запору. В частности, проблемы со стулом вызывают препараты с кальцием и железом. Обсудите этот вопрос со своим доктором.

Старайтесь больше двигаться, любое движение способствует послаблению кишечника. Не пренебрегайте зарядкой для беременных, она поможет не только работе вашего кишечника, но и сделает более легкими роды.

Избегайте пользоваться в качестве слабительного минеральными маслами, так как они имеют способность всасываться и могут навредить вашему ребенку.

При занятиях физическими упражнениями не допускайте частоту пульса больше 140 ударов в минуту. Избегайте напитков с кофеином. Кроме того, что кофеин приводит к обезвоживанию, задержке стула, он еще проникает через плаценту и может принести вред ребенку.

Схожие публикации

Насчет киви верно

Источник

Диарея: чем опасно это состояние для организма

Понос водой или диарея – это симптом, свидетельствующий о неполадках со здоровьем. В нормальном состоянии кишечник взрослого человека выделяет около 100-300 г оформленных каловых масс с периодичностью, присущей данному организму.

Причины нарушения всасываемости в кишечнике

Диспептический. Вызывается ферментативной недостаточностью: нарушением работы поджелудочной железы, пищевой непереносимостью, нарушением оттока желчи, заболеваниями кишечника: колитами и энтероколитами различной этиологии;

Медикаментозный. Реакция на употребление некоторых лекарственных препаратов, подавляющих полезную флору кишечника;

Токсический: происходит при отравлении организма. В случае отравления тяжелыми металлами ухудшение состояния нарастает постепенно;

Неврогенный, вызванный стрессовым состоянием. Во время него психогенные факторы провоцируют ускорение моторики кишечника.

Для успешного лечения поноса водой у взрослого или ребенка обязательно требуется установить фактор, который спровоцировал данное состояние.

Появление жидкого стула редко протекает без дополнительной симптоматики. Сопутствующие факторы крайне важны, по ним часто можно определить непосредственную причину заболевания.

В большинстве случаев понос сопровождают дополнительные симптомы: тошнота и рвота. Объяснить это явление просто: нарушение моторики кишечника способствует забросу содержимого кишечника обратно в желудок.

Кроме того, этот симптом может быть спровоцирован интоксикацией – при всасывании вредных веществ в кровоток они разносятся по всем органам и системам, и провоцируют рвотный центр.

рентген таза при беременности на ранних сроках
Рентгеновское излучение может потребоваться при подозрении на воспаление легких или туберкулез, при посещении стоматологической поликлиники, в случае перелома костей. Конечно, беременных интересует, как рентген отр

Боль в животе. Она характерна для поносов всех видов, но чаще всего свидетельствует о проникновении болезнетворной флоры и интоксикации. Боль сначала приступообразная, периодическая. Когда она затихает,

Источник

Стул как вода

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стул как вода". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

$Вчера вечером дала кефир. Утром кал был нормальный, дала пшенную кашу. Сейчас был стул как вода с пеной, цвет нормальный. Сам ребенок себя отлично чувствует.Подождать следующего стула  или дать что нибудь? И если да то что дать?

не спешите пичкать лекарства, посмотрите как еще покакает, просто кефир не давайте. Берегите малыша, успеет еще лекарства глотать

У малышей очень жидкий стул и впитывается в подгуз. Перед визитом педиатра сохраните подгуз и покажите, для очистки совести

Девочки,может у кого такое было (Как справлялись с этим? У моего малыша стул как вода желтенькая,мы на ИВ.И день и ночь тужится, кряхтит,пукает,плачет сильно. Плачет целый день. Подкакивает в течении дня раза 4-5.

У ребенка стул как вода 2-3 раза в день! Желтого цвета, иногда с зеленью, пахнет кислым. Незнаю что делать. Считать ли это поносом? Если да, то что делать?

если как вода, я бы полисорб сразу дала, хуже не будет точно, а понос прекратится, так же еще от обезвоживания регидроном бы поила

Девочки, мы были на смешанном питании и точно не знаю какой стул у грудника на ГВ нормальный. Сейчас нам 2 месяца, стул не кашицеообразный, а как вода, ну а в воде что то типа творога. Так какаем мы уже давно. Ребенок чувствует себя нормально — как мне кажется. Какаем мы всегда с трудом, тужимся, стараемся, иногда плохо получается, бывает кричим и ходим позже. (Мы практикуем высаживание-так...

беременность ощущения в животе на ранних сроках беременности
Ни для кого не секрет, что время, когда женщина ожидает ребенка, является самым прекрасным в ее жизни. В этот период организм представительницы прекрасного пола претерпевает огромные изменения. Именно поэтому ощущения

Мы на Г.В-я ничего нового не ела. Вдруг появился жидкий стул как водичка выпрыскивается с беленькими включениями. Какаем раза 4-5 за день. это считается что понос? Что делать незнаю. Сдали анализ кала готов будет только через нед

Источник

Вместо кала вода: патология или случайность?

Понос – это неприятное и опасное состояние для жизни человека. И, вообще, грустно! Живот ноет, а иногда и болит, настроение на нуле, вкусная еда вызывает приступ тоски, а туалет становится лучшим другом.  Хорошо, если это одноразовое явление! А если процесс не прекращается, усиливается, появляются включения крови или, наоборот, идет вода, то нужно взять себя в руки и обратится к врачу.

Диарея – немного информации о собственных испражнениях

В норме взрослый человек выделяет от 100 до 300 г фекалий в сутки. Все зависит от количества потребляемой пищи и грубых пищевых волокон в ней. Частота испражнений – дело индивидуальное, но если вы бываете в туалете более 3 раз в сутки, то у вас понос.

Если система ЖКТ работает в штатном режиме, то количество жидкости в каловых массах составляет около 60%. И человека ничего не беспокоит. При нарушении равновесия – жидкость в фекалиях достигает 90% – начинается диарея. Даже понос в медицинской практике подлежит классификации. Поэтому диарея бывает таких видов:

Экссудативная – нарушения оболочек кишечника из-за воспалительного процесса – язва, дизентерия и так далее. Испражнения гнойные и с примесями крови.

Понос водой. Секреторная диарея более подробно

Понос водой. Основная симптоматика

При обращении к врачу важно честно рассказать об имеющейся симптоматике. От этого зависит сам процесс и результат лечения. Типичные признаки секреторной диареи:

Понос водой. Что происходит на осмотре у врача

Осмотр больного – особое внимание следует обратить на степень дегидратации и симптомы гипокалиемии – судороги, синдром «мышечного валика»

После проведенных исследований и постановки диагноза врач решает вопрос о госпитализации больного. При секреторной диарее, отсутствия признаков тяжелой кишечной инфекции,

Источник