все хорошие признаки что беременность хорошая

Хорошо ли протекает беременность?

У меня 9 недель, из них 2 недели лежала на сохранении (тонус), последние недели три меня иногда тошнило, не сильно совсем чуть-чуть в течении дня. А вот уже 2 день чувствую себя хорошо, не тошнит и как-то забылось что я беременна, нет никаких ощущений. В туалет реже бегать стала. И 3 дня я болею (кашель и насморк) видимо арбузик прохладный съела или от мороженного. Вот сижу весь день и мучаюсь, как узнать всё ли хорошо с малышом? Врач в отпуске будет не скоро, на УЗИ очередное тоже не скоро. Может кто-нибудь знает домашние способы как проверить хорошо ли протекает беременность? Может есть какие-то приметы или еще что-нибудь. Поделитесь, кто что знает. Я за 3 недели сойду с ума пока к врачу попаду((((

Комментарии пользователей

13

светик а что если грудь болит, какие то проблемы. у меня как к ней прикасаешься, всегда больно. чет вы меня напугали. ответьте мне плиз

Если не дай бог!!! – покажет одну полоску. Сама так попала на вашем же сроке, имела в анамнезе замершую, поэтому мнилась изо всех сил! Еще и чаю опилась – кровь разбавила, ХГЧ тоже. Делаю – одна!!!!((((((( Я в сопли. Вернулся с работы муж, велел переделать – две)))))))

просто у меня у самой 9 (акушесрких 11) недель… на приёме была в 7 (9 акушесрких)… в след. раз в 12 (14 акушерских) пойду… тоже волнуюсь..

Ну грудь у меня и до этого не особо болела, сейчас не пойму))))  вроде чуть болит когда сдавливаю, но не всё же не понятно(((( Я УЗИ 3 раза делала и это за 9 недель((((((( боюсь так часто.

Натали у меня на вашм сроке тоже пропали все симптомы и я не задумываясь побежала делать узи, все оказалось нормально и я между прочим через чур мнительная чтовот ак через каждые 2-3 недели хожу на узи, сам узист говорит что не вредно и я вычитала много инфы что вреда не доказано от узи, а вот то что простыли это очень плохо, на ваше

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хорионический гонадотропин является белком, проявляющимся в моче и крови женщины только после прикрепления эмбриона к матке.

Раньше недели обнаружить какие-то проявления беременности невозможно. Лучше всего сделать тест в первый день предполагаемого дня начала месячных. Впрочем, существует немало другие причин, вследствие которых менструация не наступила. Возможен гормональный сбор, стрессовая ситуация, активные занятия спортом, прием антибиотиков, контрацептивов и других медицинских препаратов либо же смена климата.

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна, обычно она составляет от 28 до 36 дней. Отмечая в календарике первый день месячных, вы сможете отследить задержку. Впрочем, иногда у пациенток бывают нарушения менструального цикла при абсолютно здоровом организме. Такой женщине трудно будет выявить у себя первые признаки беременности до задержки.

Признаки беременности в первые дни

Многие женщины сталкивались в своей жизни с потребностью измерять базальную температуру. Она дает возможность определить время овуляции. То есть дни, когда есть повышенный риск забеременеть. Высокой базальная температура остается в течение всей лютеиновой фазы, то есть времени до овуляции.

Увеличение базальной температуры во время задержки месячных можно считать первым признаком беременности на ранних сроках. Меряется такая температура посредством обыкновенного градусника, им меряют температуру в прямой кишке. Важно померить БТ сразу, как только вы проснулись и еще находитесь в постели.

Женщины отсутствие менструации в положенный срок воспринимают первым признаком

Источник

Совет 1: Как определить, что беременность развивается

Вынашивая желанную беременность, будущая мама хочет быть уверенной в том, что ее ребенок растет и развивается правильно. Но до тех пор, пока женщина не начнет чувствовать движения малыша, ее могут одолевать сомнения, все ли в порядке. Определить, что беременность прогрессирует, помогут как субъективные ощущения, так и достижения современной медицины.

Следите за своим состоянием. Утренняя тошнота, сонливость, отвращение к некоторым продуктам, чувствительность к запахам, набухание и болезненность молочных желез – эти признаки косвенно подтверждают как наличие беременности, так и ее развитие. Хотя само по себе исчезновение какого-либо из симптомов или их совокупности не говорит о том, что беременность замерла, этот факт должен вас насторожить.

Если грудь уменьшилась в размерах, пропал токсикоз, вы не чувствуете недомогания, которое преследовало вас последние недели, обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что беременность прогрессирует. Возможно, эти изменения окажутся особенностью вашего организма, а с малышом все в порядке.

С момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки в полость матки в организме женщины можно обнаружить хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон беременности, вырабатываемый тканью хориона – зародышевой оболочки, на основе которого формируется плацента. С 1 по 11 неделю от зачатия уровень ХГЧ в крови женщины постоянно растет, а с 11-16 недель начинает постепенно снижаться, поскольку к этому времени хорион преобразуется в плаценту.

Для контроля над развитием беременности на сроках до 16 недель периодически сдавайте кровь на определение уровня ХГЧ. Если в вашей женской консультации такой анализ не делается, обратитесь в специализированный медицинский центр или лабораторию. Анализ крови на ХГЧ сдают натощак: с утра или в течение дня, но не ранее чем через

Источник

Карта интересов

Реклама

Вокруг да около работы

Признаки хорошей беременности

требует приложения некоторых усилий со стороны женщины, таких как регулярное посещение врачей, прием назначенных препаратов, витаминов для беременных и т. д.

Здоровье малыша и матери во многом определяет поведение самой женщины в период беременности. Женщина должна стараться поддерживать хорошее самочувствие при беременности, правильно питаться, иметь допустимую физическую нагрузку и в случае необходимости проходить поддерживающее лечение. Движения являются главным источником здоровья, они способны заменить лекарства. Чтобы усилить воздействие упражнений на организм беременной женщины, рекомендуется выполнение упражнений, выполняемых из различных исходных положений (сидя, стоя, лежа). В процессе занятий беременные должны уметь выстроить физиологическую кривую и выполнять утреннюю гимнастику, составленную индивидуально для себя. Под физиологической кривой понимается изменение пульса за время тренировки от 120 ударов в минуту до 60-ти. Интенсивность физической нагрузки следует устанавливать по признакам утомления. Стадии утомления устанавливаются по окраске лица, дыханию, потливости, по походке и осанке, по желанию продолжать заниматься. Беременной женщиной все упражнения должны выполняться медленно, при равномерном дыхании или на вдохе и выдохе. Не должно быть резких движений и перемен положения тела. Рекомендуется проводить занятия в первой половине дня, а во второй половине лучше прогуляться пешком на свежем воздухе.

, проводимых по назначению врача-гинеколога, наблюдающего беременность, и под его контролем. Есть несколько вариантов водолечения, под которым понимается принятие расслабляющих ванн, в состав которых входят лекарственные травы и некоторые минеральные воды, морская вода. Чтобы беременность протекала хорошо, рекомендуется занима

Источник

Тест на беременность: какой лучше?

По опросу женщин, которые испробовали несколько видов тестов для экспресс-диагностики беременности, лучшим является обычный тест-полоска с чувствительностью 20-25 мМЕ/мл. Ниже ответим на актуальные вопросы и разберемся, какой производитель выпускает лучший тест на беременность среди всего разнообразия на фармацевтическом рынке.

Принцип действия теста на беременность?

Хорионический гонадотропин – это гормон, который вырабатывается хорионом – оболочкой зародыша, которая позже станет плацентой. Поэтому данный гормон также называют «гормоном беременности».

Таким образом, если этот гормон будет обнаружен в моче женщины в количестве 25 мЕд/мл и более, то на полоске-индикаторе появятся две красные или ярко-розовые линии, одна в контрольной, а другая в тестовой области, что говорит о наступлении беременности.

Какие бывают виды тестов на беременность?

тест-полоски (или стрип-тесты) – представляют собой полоску, которую необходимо опустить до определённого уровня в ёмкость с утренней мочой;

планшетные (или тест-кассеты) – тест в пластмассовом корпусе с окошком, в которое необходимо специальной пипеткой, которая входит в набор, капнуть несколько капель мочи;

струйные (или тест-мидстримы) – прибор, который подставляют под струю бегущей мочи (т.е. нет нужды предварительно собирать мочу в отдельную ёмкость для проведения теста в дальнейшем);

электронные (или цифровые) – тест нового поколения, который показывает не только беременна ли женщина или нет, но и количество недель «интересного положения» — 1-2 недели, 2-3 недели или более 3 недель (такие тесты бывают даже многоразовыми, т.е. в комплекте идут съемные тест-картриджи);

быстрая беременность после аборта
Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

резервуарные тест-системы – самый редкий вид теста на беременность, который представляет собой с

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Почему не наступает беременность, если была овуляция?

Зачастую бывает, что по анализам здоровые пары, которые хотят иметь детей, но, разуверившись теряют надежду. Женщина тщательно следит за состоянием своего организма: обнаруживает, что овуляция есть, а беременность не наступает. Почему так происходит?

Естественный процесс

Овуляция представляет собой выход из яичника яйцеклетки. Это происходит до начала менструации (при любой продолжительности цикла) за 12–16 дней. При цикле 28 дней овуляция, как правило, бывает в середине. При более коротком или длинном цикле меняется длительность первой фазы, то есть доовуляционного периода.

Итак, беременность наступает, если сношение произошло с 3–4-го дня до овуляции (поскольку сперматозоиды 3–4 дня способны жить) и заканчивая последними сутками после овуляции (ведь яйцеклетка жизнеспособна до 24 часов).

Сигнал неблагополучия

Если у женщины не выходит забеременеть, вопреки на наличию овуляции, следует искать прочие причины бесплодия. Иными словами, овуляция является показателем здоровья женщины, и если ее нет, следовательно, в организме есть какие-то нарушения.

Кроме того, следует учесть, что именно в эти дни яйцеклетка встречается со сперматозоидом. К примеру, если у мужчины есть нарушения в спермограмме: малоподвижные сперматозоиды и их очень мало. Тогда весьма желательно, чтоб половой акт произошел за сутки-двое до овуляции, а следует воздержаться за 3 дня до этого (в таком случае концентрация сперматозоидов и шансы на то, что один из них сможет достичь яйцеклетки, возрастают).

Как распознать овуляцию

когда тест уже показывает беременность
Бывают случаи, что незащищенный половой акт происходит за долгое время до начала менструации. Но именно из-за этого почти месяц пара будет гадать, произошло зачатие либо нет. Поэтому совсем не удивительно, что сегодня м

Признаки овуляции довольно субъективны, но их невозможно не заметить. В частности, в период овуляции множество дочерей Евы отмечают повышение либидо. Параллельно с этим середине цикла возможны внизу живота ощ

Источник

Вы здесь

Почему замирает беременность?

Ее разновидность – пустое плодное яйцо. В этом случае оплодотворение яйцеклетки происходит нормально, но дальше эмбрион не развивается.  

Специалисты до сих пор не могут назвать точные причины возникновения замершей беременности; на ранних сроках, как правило, это серьезные генетические нарушения у эмбриона (в 70% случаев).

На более поздних сроках замершая беременность (второй триместр и позже) может быть спровоцирована инфекционными заболеваниями женщины, травматическими воздействиями и т.п.

Однако бывают случаи, когда беременность замирает без всяких видимых причин; у женщины может быть и две замершие беременности и 3 замерших беременности.

Но не стоит отчаиваться! Так же, как может произойти спонтанное зачатие после безуспешного лечения бесплодия, точно так же можно забеременеть после замершей беременности.

Причины замершей беременности

бурный иммунный ответ организма матери (в этом случае белки эмбриона воспринимаются как чужеродные, и на них идет иммунная атака); 

антифософолипидный синдром (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); 

Самым опасным периодом считается восьмая неделя беременности. На этой стадии развития зародыш особенно восприимчив к тератогенным воздействиям, результатом которых может быть замерший плод. Беременность (неважно, первая или вторая замершая беременность) в таком случае прекращает развиваться.

Однако риск несет и второй триместр беременности (признаки замершей беременности будут указаны ниже), особенно 16-18 неделя.

Как определить замершую беременность?

Плод замер, и беременность далее не развивается. Однако на ранних сроках (в первый и даже во второй триместр беременности) признаки замершей беременности не всегда можно распознать. В домашни

Источник