базальная температура тест беременность

Базальная температура при беременности

Будущие матери готовятся к наступлению беременности, и пытается узнать о ней как можно больше информации. Так же все женщины имеют понятие о том, что такое базальная температура, и какая ее норма при беременности. На всех стадиях менструального цикла гормоны женщины в организме меняются. Из-за этого изменяется базальная температура.

После того, как овуляция наступает, нормальной является базальная температура не ниже 37,2 градусов. Но при беременности температура изменяется. Иногда измерение базальной температуры на ранних сроках беременности может иметь диагностическое значение. Повышение или понижение базальной температуры в некоторых случаях означает, что существует угроза нормального протекания беременности. Низкая базальная температура может свидетельствовать об угрозе выкидыша. Иногда это может свидетельствовать о прекращении развития плода вообще.

Базальную температуру нужно измерять не всю беременность и не всем женщинам. Гинекологи советуют измерять базальную температуру женщинам, которые стыкались с прекращением развития ребенка или с выкидышем. Так же базальную температуру следует измерять в случаях предположения у женщины риска выкидыша. В этом случае, проконтролировав график базальной температуры, можно обнаружить и побороться с проблемой в самом начале.

Базальная температура до задержки при беременности

Базальная температура во второй половине менструального цикла немного повышается до значения 37 – 37, 1 градуса. До начала менструации она понижается до 36,9 градусов.

Если происходит так, что базальная температура в течение восемнадцати дней не снижается, это свидетельствует о том, что, скорее всего, наступила беременность. Даже если когда начались месячные, врачи советуют все – равно сделать тест на беременность. Базальная температура в этот период повыш

Источник

Базальная температура на ранних сроках беременности 36 8

Базальная температура

Здравствуйте!У меня нерегулярный цикл.Ну и не сказать, что совсем не стабильный. Плюс минус дня три, в приходе месячных. В этом месяце ожидаю месячных, опять же примерно, числа 13-14. 31 января был незащищённый половой акт. Также было 6 и 7 февраля. Но меня больше интересует 31 января. Примерный день овуляции 31 января -1 февраля, так как не помню точно первый день последних месячных. После этого 4 февраля измеряла базальную температуру, так, как написано, с утра, не вставая, после сна 6-часового.Была 36,8.5 февраля - 36,9, 8 февраля (сегодня в 6-30 утра) 36,9, почти 37,0. Скажите, это перед предстоящими месячными или возможна беременность? Раньше никогда БТ не измеряла, потому не знаю, какой она была в предыдущие циклы. Может ли быть беременность, если базальная температура будет оставаться на уровне 36,8-36,9 градусов?Как должна поменяться базальная температура перед началом месячных? Тест, сделанный 6 февраля, отрицательный. И ещё вопрос! Если предполагаемое зачатие произошло всё же не 31 января, а 6 или 7 февраля, ждать месячных к 13-14? Или их уже не будет? Спасибо за ответ.

Добрый день, Наталья! Задержка 3-4 дня не является признаком нарушения менструального цикла. Повышение базальной температуры может свидетельствовать не только о том что началась овуляция или наступила беременность, но и быть признаком воспалительного процесса в организме. Перед месячными базальная температура идет на снижение. Тест покажет или не покажет положительный результат только при наличии 3-5 дней задержки, так как гормон ХГЧ в моче появляется намного позже чем в крови. Чтобы судить о наличии беременности по базальной температуре, вам нужно было в течение хотя бы двух менструальных циклов ее контролировать ежедневно, чтоб знать свою норму. Вообще повышение температуры выше 37.0 п

Источник

Базальная температура

Итак, для начала разберемся, что такое базальная температура. Базальной температурой (сокращенно БТ) -  называется температура тела в состоянии покоя, измеряемая ректально. Эти измерения проводятся для анализа гормонального фона посредством изменений тканевых реакций внутренних половых органов. Колебания температуры в силу гормональных причин происходят только местно, таким образом измерение температуры подмышкой или во рту не показательно.

Но на фоне общего повышения температуры тела из-за болезни или перегрева, естественно, искажаются и данные, полученные путем измерения БТ.

Как измерять базальную температуру

Само по себе измерение базальной температуры ничего не дает. Имеет смысл изучать тенденцию ее изменения минимум в течение нескольких месяцев и составлять график.

При приеме оральных контрацептивов измерение базальной температуры теряет смысл, так как ее уровень регулируется принимаемыми тобой гормонами, а не твоими собственными. БТ будет приблизительно одинаковой в течение всего цикла.

Переходим к технике: как измерить базальную температуру? Для достоверности базальную температуру нужно измерять ежедневно в одно и то же время, сразу же по пробуждении, не вставая с кровати и минимизировав движения до измерения (ведь цель – измерение базальной температуры в состоянии полного покоя). Поэтому лучше термометр приготовить с вечера, положив его возле кровати, чтобы утром достаточно было протянуть к нему руку. Для этого одинаково подойдут как и классический ртутный термометр, так и цифровой. Острие термометра следует ввести в задний проход и лежать неподвижно при использовании ртутного термометра – 5 минут, если термометр цифровой – до звукового сигнала. Результаты измерения, чтобы не забыть, сразу перенеси на график базальной температуры. Итак, теперь, зная, как правильно измерять базальную темпера

Источник

Базальная температура при беременности

Если вы измеряете базальную температуру, этот метод может помочь вам узнать о наступившей беременности на самых ранних сроках. Повышение базальной температуры — один из первых признаков состоявшегося зачатия.

Что такое базальная температура

Базальная температура — это температура во рту, в прямой кишке или во влагалище, измеряемая женщиной в состоянии полного покоя. Ее показатели косвенно свидетельствуют о наличии или отсутствии овуляции. При нормальном менструальном цикле базальная температура составляет ниже 37 °С до тех пор, пока не начнется овуляция — приблизительно до середины цикла. Этот период называется первой фазой. Как только показатели выросли минимум на 0,4 °С, нужно думать, что овуляция состоялась. Базальная температура сохраняется повышенной во второй фазе. И за 1-2 дня до начала менструального цикла или в день, когда начались месячные, она снова понижается. Если этого не происходит — ни месячных, ни понижения базальной температуры не наблюдается — большая вероятность того, что наступила беременность.

Для чего это нужно женщине?

Вычисление овуляции необходимо для того, чтобы определить самый благоприятный период для беременности. То есть отслеживание базальной температуры значительно повышает шансы на беременность для стремящихся к этому женщин, поскольку вы имеете возможность узнать, когда именно созревает яйцеклетка. Наиболее благоприятными для зачатия считаются дни накануне и в момент овуляции.

Точно так же измерение базальной температуры является одним из контрацептивных методов, поскольку позволяет вычислить эти самые дни: в этом случае — наиболее опасные в плане вероятной беременности.

Также график базальных температур позволяет определить дату следующих месячных и оценить состояние и работу эндокринной сис

Источник
беременность одна грудь больше
Джордж Мартин. Пир презервативы. Тренд – Тонометры – Молландер выдвинул с лошади. У поставки четвёртая менструация наступает в январе лет, но это не менее, иногда она.

Джордж Мартин. Пир сорбенты. ПРОЛОГ – Луки – Мо

Источник

Задержка базальная температура 37 2

беременность утрожестан или дюфастон
Всем Доброго времени суток!Принимала утрожестан, врач в другой ЖК посоветовала дюфастон но ничего не объяснила. Чем отличаются эти препараты? Вроде бы оба прогестерон... Слышала что с дюфастона на утрожестан переходить

После совершенно халатного лечения, если это можно так назвать, в одной петербургской больнице, у МЕНЯ НАЧАЛИСЬ СТРАННОСТИ С ОРГАНИЗМОМ. Около двух лет назад с задержкой в 30 с лишним дней попала в больницу прямо из кабинета районного гинеколога, придя к ней на осмотр. Она меня перепугала, заявив, что я беременна, а она видит начинающееся кровотечение. Естественно я услышала два слова беременна и можешь потерять. Ни хгч, ни банального аптечного теста - сразу в палату. Там меня также посмотрели, и забрали кровь на хгч, не дожидаясь результатов стали колоть чем-то, не помню уже, что препятствует выкидышу. Дело было, как назло в пятницу. Врач появилась только в понедельник. Посмотрела результат анализа, но ни узи, ничего другого не делали! и сказала - анализ не показывает беременность - вызываем месячные. И меня тут же начинают колоть противоположными лекарствами. Я была в шоке, но по идее врач, он специалист, он знает как надо правильно. Я доверилась. Меня три дня колют, выпускают домой, дома у меня начинаются месячные. До этой истории все было по часам. Цикл 28 дней, минута в минуту. После больничной эпопеи цикла вообще не стало. То через 15 дней, то через сорок пять. Промучилась полгода. Потом, к зиме началось вообще непонятно что. Пришли месячные, три дня как обычно. А потом просто рекой полилось. И какими-то спазмами. Спазм - струя крови. К примеру, прокладка на 4 капельки за один такой спазм заполнялась полностью, хоть выжимай. Я естественно понеслась ко врачу, не тянула, буквально через два-три часа, как поняла, что такое не прекращается. Врач из частной клиники, умница, успокоила, посмотрела, а я пришла к ней с выпиской из той больницы - чувствовала, что оттуда все началось. Она посмотрела и офигела, сказала, что с таким показателем хгч лично она ставит беременность без колебаний. В чем была причина у предыдущего

Источник

Вы здесь

Базальная температура при беременности

Базальная температура (или ректальная) – это температура, измеряемая внутри прямой кишки. Для женщин, которые планируют беременность и следят за общим состоянием своего организма – это очень важный показатель, который позволит диагностировать оплодотворение на ранних стадиях.

Определение беременности по базальной температуре

Метод диагностирования беременности при помощи базальной температуры будет достоверным только в случае наличия нормального цикла овуляции, поскольку бывают различные заболевания, при которых этот показатель повышается (так же как и при беременности) но ни овуляции, ни оплодотворения яйцеклетки не происходит.

Для того чтобы при помощи фиксирования базальной температуры можно было диагностировать беременность, женщина должна знать нормальные индивидуальные температурные показатели в прямой кишке во время различных фаз собственного менструального цикла. На первой и второй фазе в кровь выделяются довольно разные объемы эстрогена и прогестерона, вследствие чего БТ ощутимо меняется.

Во время менструации у женщин показатели повышаются до 37.0-37.2 градусов. До овуляции температура внутри прямой кишки не высокая, она с трудом достигает 36.8 градусов. А вот после овуляции БТ повышается на 0,4 или даже 0,6 градусов, и держится повышенной до следующей менструации.

Менструальный цикл у женщин может быть коротким (обычным) или длительным, при этом первая (фолликулярная) фаза у всех разная, а вот продолжительность второй (лютеиновой) фазы примерно одинаковая, от 12 до 14 дней. Именно поэтому если после температурного перепада (овуляции) в течение 14-ти дней базальная температура остается повышенной, то при наличии каких-либо дополнительных симптомов можно смело констатировать беременность.

Обычно вскоре после оплодотворения яйцеклетки происходит ее и

Источник