если при беременности болят между ног связки

Боли в ногах при беременности. Боли между ног, боли мышц, икр и костей.

Боли в ногах при беременности (особенно в третьем триместре) для некоторых женщин являются столь же привычным симптомом, как и утренняя слабость, усталость или боль в спине. К счастью, такой недуг обычно отступает с родами. Тем не менее, пока вы беременны, для вас наверняка будут актуальны вопросы о том, чем может быть вызвана боль в ногах и каким образом ее можно облегчить.

Почему болят ноги во время беременности?

С наступлением беременности в организме женщины усиливается выработка определенных гормонов, что приводит к удерживанию жидкости. В свою очередь, это и является причиной отечности. Но во время беременности дополнительная жидкость нужна организму, потому как с ее помощью ребенку доставляются питательные вещества, необходимые для роста и развития.

Обычно излишки жидкости скапливаются в нижней части тела – стопах, голенях, бедрах. Это объясняется тем, что растущая матка давит на вены, несущие кровь обратно вверх из нижних конечностей. Стоит отметить, что кровеносные сосуды в ногах менее крупные, чем те, что находятся в верхней части тела. Таким образом, из-за частичной блокады кровотока, жидкость задерживается в ногах, вызывая отечность. Отечности могут сопутствовать неприятные ощущения в виде дискомфорта или даже боли.

Как справиться с отечностью? Упражнения для ног беременным

1. Старайтесь чаще поднимать ноги. При возможности, выполните такое упражнение: лягте на спину, поднимите ноги на 30 см от пола или кровати (можно заранее подготовить опору, чтобы не держать ноги на весу), продержитесь в таком положении 15-20 минут. Данное упражнение поможет обеспечить отток крови из ног и снять отечность.

2. Делайте вращательные упражнения: сядьте на стул, поднимите одну ногу, сделайте 10 вращательных движений лодыжкой сначала влево, затем в

Источник

Болит между ног..что это??

Всем привет, нам всего 23 недели..а у меня между ног мышцы болят...иногда очень сильно...а еще и кости хрустят между ног?? Очень переживаю.. К врачу завтра...может вы чем поможете??

Да, готовится ваш организм!!! У меня тоже периодами болело все между ног, на разных сроках беременности! Щас вот 40 недель так совсем иногда до слез больно!

и у меня болит...нам почти 36 неделек без 2 дней!если еще и мочевой полный то вообще пипец...вот иногда просыпаешься ночью от того что хочется в туалет,а перевернуться больно...между ног болит в области лобка...сегодня врач сказала что скорее всего малыш перевернулся и головка уже внизу и давит!а еще у меня ноги хрустеть стали)))ночью встаю как бабка старая кряхчу и хруст раздается))

Вполне нормальное явление.У меня на твоих сроках так же болело.Я очень переживала.Вскоре все прошло.Надо перетерпеть.Доктор мне сказала что переживать не за что.

Всем приветик)) Я уже поднимала подобную темку...У меня на вашем сроке тоже начались боли между ног, но к неделе 34 боль переместилась в область лобка да с такой силой, что я еле передвигалась, а ночью просыпалась просто при повороте с одного бока на другой, аж порой слезу прошибало((. Пожаловалась врачу, та потыкала где-то по центру лобка, посгибала ноги и заключила, что у меня от нехватки кальция у меня сильно ослабли кости и что я не смогу сама родить!!!!Короче напугала меня до смерти, назначила кальций. Я из больницы и бегом сюда на форум написала...Девчонки поддержали, успокоили)). Вообщем, пару недель примерно пью я Кальций Д3 Никомед, боль не ушла, конечно, но притупилась. Сейчас нам 37 и к той добавились боли в области таза. Вообщем весело готовимся к родам))

Ой, как мне это знакомо! Хруст тазовых костей при ходьбе (( Брррр! Даже сейчас мурашки! Больно и неприятно. Я однажды много ходила,а потом так "попа разъезжалас

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в мышцах при беременности

Мышечная боль в период беременности считается неизбежным явлением, связанным с естественными процессами, изменением работы многих органов и систем.

Буквально с первой недели зачатия гладкие мышцы, которые выстилают полые органы (матку), поперечнополосатые мышцы, сосудистая и гормональная система начинают «готовиться» к родам. Такая всеобщая трансформация организма будущей матери действительно провоцирует дискомфорт различной степени интенсивности, особенно, если женщина до беременности не утруждала себя занятиями спортом, укреплением мышечных волокон, поддержкой физической формы. В таком случае сократительное свойство мышц снижено изначально, и активизация функции мышечной ткани провоцирует болевой симптом в связи с хроническим гипертонусом, перенапряжением.

Причины боли в мышцах при беременности

Беременность кроме того, что приносит радостное ожидание, порой вызывает вполне объяснимые дискомфортные и даже болевые ощущения. Чаще всего боль концентрируется в мышечной ткани и связках, поскольку именно они подвергаются усиленной нагрузке, растяжениям.

Организм женщины становится словно «двойным» - в нем бьется два сердца, собственное и сердце плода, соответственно появляется дополнительный круг кровотока.

Организм беременной женщины нуждается в двойном объеме кислорода для нормального питания тканей, в том числе мышечных.

Особенной нагрузке подвергается позвоночник и окружающие его мышцы, вес беременной женщины может увеличиться на 10-20 килограммов.

70-75% женщин испытывают болевой симптом той или иной интенсивности в области спины из-за временной дисфункции позвоночника.

Увеличение размеров матки неизбежно влечет за собой смещение центра равновесия, тяжести, соответственно мышцы поясницы и таза подвергаются п

Источник

Вы здесь

Боль в связках матки при беременности

Беременность — приятный, но сложный период для организма женщины. Она редко протекает без единой жалобы. Лишний вес и боли в ногах, отеки, ломота в суставах, тошнота — частые спутники этого состояния. Но самой распространенной жалобой остается ощущение дискомфорта, боли в области живота.

Болезненные ощущения в области живота, поясницы или ног могут беспокоить беременную женщину на любом сроке. Но в зависимости от триместра и происходящих в организме процессов причины будут разные.

Анатомия связочного аппарата матки

Матка внутри живота находится в подвешенном состоянии. Спереди и сзади ее покрывает брюшина, которая продолжается до боковых стенок таза. В этом месте происходит прикрепление листков брюшины, а сами они носят название широкой связки матки.

Но одних лишь широких связок недостаточно для удержания матки в нужном положении. Справиться с этой задачей им помогают круглые маточные связки. Эти образования представляют собой фиброзные тяжи, которые залегают между слоями брюшины, внутри широких маточных связок. Они имеют округлую форму, с чем и связано название.

В состав тяжей входит не только соединительная ткань, но и мышечные волокна. Такое строение позволяет им растягиваться и сокращаться при необходимости.

Расположение круглых связок отличается от широких. Они направлены не к боковым стенкам таза, а к передне-нижней части живота. Внизу круглые маточные связки проникают в паховые каналы и заканчиваются в области половых губ. Лонное сочленение они огибают.

Существуют еще и кардинальные маточные связки, в их состав входят соединительная ткань и мышечные волокна. Но их роль в поддержании матки значительно меньше, чем у круглых связок. Задачей кардинальных связок является удерживание матки в центральном положении.

Симптомы напряжения связо

Источник

Болят связки при беременности между ног

Девочки, я уже не могу, у меня так болят связки на ногах, ужас, как началось во время беременности, так и не проходит, заметила что, вчера коляску поднимала,сегодня вообще как каракатица встала. Так ломит ((((что делать то?

Девчонки, беременяшечки, болит правый бок, 4 дня задержки, тесты полосатят,но не ярко, была поздняя имплантация, повторный тест сделаю в понедельник и если что побегу к гине. Вообще на 5 недели беременности может тянуть бок, он как будто натянутые связки, аж в ногу отдает, тупая боль. Очень боюсь ВБ...

Девочки, боль такая же, как на последних неделях беременности...Шагать больно, ноги поднимать больно, с кровати вставать и переворачиваться с боку на бок больно. Срок 22 недели, 3 беременность. Это точно не связки, болит в области лобковой кости. Может ли так рано начать развиваться симфизит? Что делать то, бежать к ортопеду? Я вот думаю, может УЗИ сразу сходить сделать этой кости? Как вообще такое УЗИ называется? Подскажите пожалуйста!!!

Девочки, боль такая же, как на последних неделях беременности...Шагать больно, ноги поднимать больно, с кровати вставать и переворачиваться с боку на бок больно. Срок 22 недели, 3 беременность. Это точно не связки, болит в области лобковой кости. Может ли так рано начать развиваться симфизит? Что делать то, бежать к ортопеду? Я вот думаю, может УЗИ сразу сходить сделать этой кости? Как вообще такое УЗИ называется? Подскажите пожалуйста!!!

резинка на животе при беременности
Беременность – это настолько загадочный период в жизни женщины, что зачастую сопровождается серьезными изменениями, которые сложно объяснить, и к которым сложно привыкнуть.

Изменения в женском организме во время

когда я была беременна первым ребенком (насколько я помню) во втором триместре никаких ощущений нерриятных не было, я бегала, прыгала и все было прекрасно. Как написано на сайте к 16 нед- это спокойное время и у будущей мамы не должно быть никаких неприятных ощущений. У меня же напротив- мне все тянет - связки, от утрожестана неприятные ощущения, живот тяжелый- при этом тонуса нет и хожу я, как мама утк

Источник

Боли в ногах при беременности

Очень часто беременные женщины жалуются на неприятные ощущения в ногах. Чаще всего это проявляется на 5-6 месяце беременности. Во время вынашивания плода происходит много физиологических изменений в организме женщины. Напрашивается вопрос, так почему же болят ноги во время беременности? Это нормально или стоит всё-таки обратить внимание?

Отёчность ног

Когда женский организм вынашивает будущего ребёнка, происходят резкие изменения гормонального фона. Гормон релаксин, свойственный беременным, повышает эластичность соединительных тканей. С каждым днём вес женщины увеличивается, а прочность тканей снижается. Также в организме происходит задержание жидкости, которая нужна для жизнедеятельности плода. Её излишки остаются в нижней части тела. Плод давит на сосуды (в частности, на вены), в результате ослабления соединительных тканей давление в них падает, его не хватает, чтобы вытолкнуть кровоток вверх, из-за этого часто происходят отёчности. Они могут сопровождаться неприятными ощущениями, даже болями в нижних конечностях.

Для профилактики устранения болей при отёчности нужно делать специальные физические упражнения, например, стараться приподнимать ноги, лёжа на спине, хотя бы сантиметров на 20 вверх. Или сидя при случае делать круговые вращения сначала одной ногой, потом другой. Ни в коем случае не стоит отказываться от жидкости, это может причинить вред плоду.

Дискомфорт

Не удобная обувь, которую может носить беременная женщина, вовремя не срезанные ногти, которые врастают в пальцы ног, причины неприятных болевых ощущений, дискомфорта в области ног.

Расширение вен

болит сильно поясница больно ходить беременность
Часто боли локализуются не только в пояснице, но вообще, в спине и возникают в связи с увеличением нагрузки на позвоночник и смещением центра тяжести тела, что заставляет женщину ходить не совсем обычной походкой, отки

Боль в ногах, тяжесть может также быть при расширении вен – варикозе. Как уже говорилось у плода большая потребность в жидкости, количество крови в организме значительно увеличивается, давит на стенки сосудов. Они не

Источник

37 неделя беременности болит промеж ног

Молодые мамочки подтвердят, что беременность представляет собой такой своеобразный процесс, при котором постоянно что-то, да начинает болеть. Это связано с колоссальными изменениями, которые происходят в организме в период с первых дней вынашивания ребенка до родов. Поэтому принято считать, что болевые ощущения – это нормальный спутник беременности.

Этот миф развеивают специалисты, утверждая, что на самом деле беременность далеко не всегда сопровождается болью. Чтобы успокоить будущих мам, стоит уточнить – все зависит от того, что и когда начинает болеть. Чаще всего беременные мамочки обращаются к лечащим врачам с жалобами на неприятные ощущения в промежности, которые начинаются на 35-37 неделе. Выяснить, нормально ли это, поможет общее представление, что происходит с плодом в организме будущей мамы на таком сроке.

37 неделя беременности

Традиционно срок каждой беременности принято исчислять девятью месяцами, однако 37 неделя беременности – это уже начало десятого месяца. Дело в том, что идеальный срок вынашивания плода составляет 280 дней – именно за этот период малыш успевает полностью созреть и развиться для родов. Один акушерский месяц состоит из 28 дней, то есть 4 недель.

Следовательно, 280 дней – это 10 гинекологических месяцев, которыми оперируют акушеры, когда подсчитывают срок для родов. Для простых обывателей это чуть больше 9 календарных месяцев. На 37 неделе ребеночек может попроситься на свет уже в любой день, это самое напряженное и долгожданное время.

Плод перед рождением

На 37 неделе карапуз уже по всем признакам готов появиться на свет. В этот период ребеночек уже является абсолютно неповторимым человеком, у него есть:

Что происходит в организме матери

На десятой неделе беременности будущая мама уже фактически готова к будущим родам, о

Источник