отслойка и замершая беременность

Признаки замершей беременности на ранних сроках

Согласно статистическим медицинским данным примерно пятнадцать процентов всех нормально начавшихся беременностей, их окончание диагностируется как «замершая беременность».

Риск этой патологии при беременности повышается с возрастом женщины. Чем старше будущая мать, тем выше риск замершей беременности. Например, в возрасте от двадцати до тридцати лет замершая беременность диагностируется примерно в десяти процентах случаев, а вот возрасте после сорока эта цифра увеличивается до пятидесяти процентов.

Стоит сразу отметить, что последующие беременности после замершей, как правило, проходят нормально и благополучно разрешаются здоровыми детками. Главное, после данного диагноза, пройти обследование и реабилитацию, выявить причины замирания плода, устранить их.

Замершая беременность – это патология?

Да, замершая беременность – это патология, которая проявляется в период развития беременности. По своей сути, это остановка в развитии плодного яйца или эмбриона, его гибели, на сроке до двадцать восьмой недели беременности. Как правило, в течение всего срока беременности не возникает ни подозрений, ни опасений, ни признаков того, что окончание беременности будет столь скорым и печальным.

Именно поэтому, любой врач, наблюдающий беременность, советует своим пациенткам, будущим мамам особо тщательно прислушиваться к себе и своему организму в первые четырнадцать недель беременности.

Так же в медицине были установлены, так называемые, опасные патологические периоды: третью и четвертую неделю беременности, восьмую и десятую, а так же тринадцатую и четырнадцатую недели срока. Связан каждый срок с особенностями эмбрионального развития на данном этапе.

Причины замершей беременности

Причин для замирания плода во время беременности может быть дост

Источник

Планирование

Замершая беременность

По сути дела неразвивающаяся (или замершая) беременность - это гибель эмбриона на том или ином сроке беременности. Чаще всего это происходит до 12 недель беременности. После гибели эмбриона отслойка плодного яйца происходит не сразу, и женщина продолжает себя хорошо чувствовать. Через какое-то время происходит отслойка плодного яйца, появляются тянущие боли внизу живота и в пояснице, кровянистые выделения из половых путей, чаще всего в небольшом количестве.

Диагноз ставится на основании ультразвукового исследования по несоответствию размеров плодного яйца сроку беременности и по отсутствию сердцебиения плода. После того, как был выставлен диагноз, необходимо провести срочное выскабливание полости матки. Откладывать эту процедуру в надежде на самопроизвольный выкидыш нельзя, т.к. в полости матки происходит распад тканей погибшего эмбриона, инфицирование плодного яйца, интоксикация всего организма, нарушение свёртывающей системы крови. Следствием этого может быть развитие воспалительных осложнений, возникновение сильного кровотечения.

Причины, вызывающие гибель эмбриона, многообразны. Чаще всего это грубые пороки развития плода, обусловленные хромосомной патологией. В этом случае действует закон естественного отбора, когда сама природа препятствуют рождению больного человека. Диагноз в этом случае можно поставить на основании генетического исследования тканей плода. Другой причиной являются острые или обострение хронических инфекций во время беременности. Чаще всего это вирусная инфекция: вирус герпеса, гепатита С, аденовирусная инфекция, протекающая бессимптомно или в форме безобидного ОРВИ.

В последнее время всё большая роль отводится иммунологическим факторам. В этом случае плодное яйцо рассматривается как инородное тело, т.к. содержит не менее 50% отцовской генетической информации. Эта инфо

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Замершая беременность

Причины, симптомы замершей беременности, беременность после замершей

УЗИ, проведенное на 14 неделе беременности, показало, что плод погиб примерно на 9 неделе. Я чувствовала себя прекрасно, у меня не было никаких признаков прерывания беременности - ни болей, ни схваток, ни кровянистых выделений, ничего... Врач объяснил мне, что матка продолжала расти, так как продолжала расти плацента. Почему это произошло? Почему я ничего не почувствовала? Значит ли это, что и следующая моя беременность может оказаться под угрозой? Что нужно сделать, чтобы этого больше не повторилось?

Примерно так может звучать типичная история беременности, которая вдруг по каким-то причинам прекращает свое развитие в ранние сроки. Мы сознательно опустили эмоциональную часть - как правило, рассказ о подобном случае пронизан болью и горечью - ведь женщина за считанные недели проходит путь от счастливого известия о беременности, новых планов на будущее, связанных с перспективой появления ребенка (сюда может входить даже смена работы или отказ от нее), до буквально "грома среди ясного неба", неожиданного сообщения о том, что беременности больше нет, долгожданный и уже любимый малыш погиб. Возникают мучительные вопросы: кто виноват в произошедшем? Можно ли было это предотвратить? Мы попытаемся ответить на эти вопросы.

Антифосфолипидный (АФС) синдром - это комплекс нарушений, связанный с образованием в организме антител к некоторым собственным фосфолипидам. Фосфолипиды являются универсальными компонентами мембран (т.е. оболочек) клеток и некоторых клеточных структур, поэтому клинические проявления этих нарушений весьма разнообразны, или, как говорят врачи, системны. Одним из проявлений АФС является образование тромбов в самых мелких сосудах - капиллярах, на уровне которых осуществляется обмен кислородом и питательными веществами межд

Источник

Замершая беременность

Здравствуйте, мне очень больно, что со мной это произошло — поставили анембрионию. Месячный цикл не регулярный. Но три УЗИ показало отсутствие эмбриона, да и хгч растёт плохо.

Направляют на чистку. Отказываюсь! Скажите, можно ли для изгнания пя, применить мед аборт? Срок точный назвать не могу из за сбитого цикла. По УЗИ, плодное яйцо 10 мм!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте, посоветуйте мне, пожалуйста. У меня беременность близнецами, сейчас должна быть 8-9 неделя, но врач говорит о неразвивающейся беременности. В одном мешке есть эмбрион, в другом пусто. Отправляют на чистку, говорят, беременность остановилась на 5-6 неделе. Но я не хочу чистку! Что делать?

Думаю, врачи иногда ошибаются с замершей беременностью. Могу посоветовать сделать исследования в разных местах. Вполне вероятно, с УЗИ в данном случае вышла ошибочка. Если после нескольких исследований замершая беременность подтвердиться, придется делать чистку. Тут уже нет этого хочу- не хочу. Не, ну можно, конечно, не делать, но тогда это закончится интоксикацией.

Обратитесь в другое учреждение и переделайте УЗИ. Два мнения лучше, чем одно. Может ваш врач ошибается? Такое на ранних сроках случается. Если беременность все же замерла, вам придется проводить прерывание по показаниям и здесь единственно правильное решение — чистка (выскабливание). Вакуум может оставить части эмбрионов и придется опять же делать выскабливание. Подумайте и прочтите:

хлоргексидин во время беременности
Ни одна беременная женщина, не может не заболеть в период вынашивания ребенка. Так как организм женщины ослаблен, иммунитет довольно-таки истощен, так как все силы, все питательные вещества уходят плоду, то женщина, даж

А как вы хотите по-другому? если беременность замерла, то уже ничего не исправить и нужна чистка в любом случае! http://preryvanie-beremennosti.ru/info/xirurgicheskij-abort.html если вы ее не сделаете, то потом может начаться гноение, где остался зародыш.. и что тогда? вы себе хуже сделаете только, подумайте над этим! Мария. это действительно не шутки, я понимаю, что вам очень

Источник
колющие боли во втором триместре беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает.

Абсолютно точно в период планирования и самой беременности ( во избежание выкидыша и замершей ) не стоит применять лекарственных препаратов без назначения врача. И прежде, чем начинать их прием следует внимательно прочесть инструкцию к препарату, возможно там в противопоказаниях есть беременность. К тому же, у многих лекарств есть свойство долго выводиться из организма. Будущая мама может и не знать о том, что наступила беременность и принимать какое-либо лекарство и как результат — замершая. Эмбрион очень восприимчив к тератогенному действию. Но, между тем, замершую беременность вред ли вызовет прием лекарственных препаратах на очень ранних сроках — 7-10 дней со дня оплодотворения яйцеклетки, так как в этот период между будущим ребенком и его матерью нет тесн

Источник