переела на ночь при беременности

Что делать, если сильно переела: 11 советов от ведущих экспертов

В этой статье эксперты в области диетологии и фитнеса поделятся своими рекомендациями по поводу того, что делать если сильно переела. Приводится конкретный алгоритм действий и особенности питания.

Сбалансированный рацион питания и недельные тренировки - все это может лопнуть в один момент словно "мыльный пузырь" и виновником этих последствий может стать банальное переедание. Конечно, можно вполне было сдержаться от подобного, употребляя травы от аппетита в виде чаев и настоев, которые помогают вовремя избавиться от острого чувства голода.

Вы уже опустили руки и считаете, что все потеряно? Не спешите хоронить мечты создания идеального тела. Ниже мы рассмотрим 11 эффективных шагов, позволяющие нивелировать все негативные последствия роскошного застолья.

Переедание: слабость или минутное помешательство

По статистике, около 70% срывов по диете наблюдаются в условиях шумных компаний, во время праздников и фуршетов. Независимо от того, находитесь вы на диете или нет, соблазн отведать какое-либо блюдо не оставит вас до конца мероприятия. Впрочем, не стоит себя корить, если вы проявили подобную оплошность.

Переедание - свершившейся факт

1. Психологическая адаптация Безусловно, если вы находитесь в поисках ответа на вопрос, что делать если сильно переела, то вы пережили серьёзный стресс.

В первую очередь все наши действия будут направлены против этого состояния, так как не столько критичны лишние килограммы, сколько стрессовые ситуации.

Во-первых, примите тот факт, что вы переели. Это уже не изменишь, при этом вы можете сделать для себя выводы и больше не допускать таких ошибок.

Во-вторых, тот факт, что вы единожды употребили запрещенные продукты, никак не скажется на дальнейшем процессе похудения.

Ни

Источник

Переедание при беременности

Беременность без преувеличения можно назвать временем строительства. Причем нежная и хрупкая будущая мама «едина во всех лицах». Она и архитектор, и прораб, и строитель, и, даже, поставщик строительных материалов — пищи. Поскольку при данном строительном проекте недоделки дорого стоят и трудноустранимы, переедание при беременности будущей мамы — не просто первостепенный, а наиболее важный и существенный фактор.

Какой должна быть пища беременной женщины

Пища беременной должна быть естественной, живой и здоровой, то есть способной обеспечить полноценное внутриутробное развитие плода. Организм беременной работает в активном режиме, и хотя за двоих ест мама, первым на съеденную пищу реагирует ребенок.

К сожалению, диета современной беременной женщины состоит в основном из неестественных, очищенных фабричным способом, обработанных химикатами и консервантами, красителями, переваренных, зачастую токсических продуктов. Кофе, пончики, шоколад, копчености, тонизирующие напитки — чем только не удовлетворяет свои вкусовые капризы будущая мама, не подозревая, что эта балластная, по своей сути, пища вредит прежде всего ее ребенку. Перегруженные печень и почки не успевают вывести вредные вещества, и весь этот ядовитый коктейль отправляется с током крови на строительную площадку к объекту № 1 — будущему ребенку. Поэтому при беременности следует исключить из рациона вредные продукты и привычки.

Очень часто ноги беременной женщины отекают не от того, что у нее больные сердце или почки, а потому что она регулярно «балуется» солениями и копченостями, а потом много пьет крепкого чая или кофе. Не подозревая, что лишние килограммы будут, прежде всего, давить на неродившегося малыша, она непомерно толстеет, без передышки жуя «за себя и за того парня».

Вред переедания при беременности

<

Источник

Совет 1: Как не переедать при беременности

Во время беременности не стоит ограничивать себя в еде, садиться на диеты. Кидаться в другую крайность и есть за двоих тоже нежелательно. Что же нужно делать, чтобы придерживаться золотой середины, как соблюдать правила здорового питания?

Аппетит беременной капризен и непредсказуем. Он может разыграться в дороге, в метро. И чтобы умерить его, совсем не обязательно перекусывать тяжелой для организма пищей: сосиской в тесте, бутербродом или сытным пирожком. Собираясь на прогулку, запаситесь чем-нибудь низкокалорийным и полезным: яблоком, грушей, злаковым хлебцом, питьевым йогуртом – ими и утолите голод.

Не отказывайтесь от завтрака, даже если есть не хочется. Хотя бы выпейте стакан свежевыжатого сока или подпитайте организм легким салатом. Иначе к обеду вы здорово проголодаетесь и во время него элементарно переедите. Возьмите за правило питаться часто, но небольшими порциями. Такой режим наиболее оптимален для здоровой работы желудочно-кишечного тракта.

Не надо забывать о свежем воздухе и физической активности, конечно, если беременность протекает без осложнений и доктор рекомендует побольше двигаться. Плавайте в бассейне, гуляйте как можно дольше, выезжайте на природу в лес, к реке. Кровообращение активизируется, кислород будет поступать в организм исправно, усилится метаболизм. Устраивайте перерывы во время работы каждые полчаса: походите по коридору, сделайте зарядку

Пытайтесь слушать и слышать свой организм - его подсказки самые верные. Захотелось мясного? Это сигнал, что надо обогатить организм белками или железом. Побалуйте себя куском тушеной говядины. Или же, наоборот, от мяса может воротить – тогда налегайте на другие полезные продукты.

Кое-что из съестного лучше ограничить до минимума: колбасы, соленья, консервы, полуфабрикаты, паштеты, газировку. Натуральные продукты – к

Источник

Выясняем, можно ли кефир беременным

Многие будущие мамы знают, что в период беременности крайне важно питаться правильно и разнообразно. Но по поводу некоторых продуктов всё же возникают сомнения. А можно ли в период вынашивания малыша пить кефир?

Можно ли кефир при беременности: мнение врачей

Итак, можно ли кефир беременным? Практически все врачи сходятся во мнении и считают, что такой кисломолочный продукт употреблять в период вынашивания малыша можно. Но стоит помнить о том, что любые продукты стоит употреблять без фанатизма, то есть в разумных количествах. Так что, несомненно, можно кефир беременным, но в умеренных дозах.

Польза кефира при беременности

Полезен ли кефир беременным, имеющим проблемы с пищеварением? Да! Для его изготовления используются особенные грибки. Так что данный кисломолочный продукт в составе своём имеет множество полезных микроорганизмов, которые нормализуют микрофлору кишечника. Поэтому кефир улучшает пищеварение и помогает будущим мамам избавляться от таких нередких и неприятных проблем, как запоры, вздутие живота, повышенное газообразование, а также изжога.

Можно ли кефир пить беременным для улучшения здоровья и укрепления иммунитета? Однозначно, да! Большая часть иммунитета находится именно в кишечнике. Так что определённые бактерии в составе этого замечательного кисломолочного продукта помогут сделать иммунитет более крепким, что защитит будущую маму от простуд и инфекций.

Кроме того, можно и даже нужно кефир беременным ещё и потому, что он, как все молочные продукты, богат кальцием. А ведь он очень важен для формирования скелета будущего малыша. Да и зубы и кости самой мамы в период вынашивания крохи являются весьма уязвимым и слабым местом.

Также считается, что кефир обладает неким тонизирующим свойством, поэтому рекомендован не только беременным, но и всем остальным.

Источник

Арбуз при беременности

Столько овощей, фруктов и ягод, как за девять месяцев беременности, мы не употребляем практически никогда. Каждая женщина пытается насытиться «»полезными витаминами». И близкие люди в этом ей активно помогают, снабжая свежими яствами. Однако как относительно арбуза? Ведь при беременности будущая мама подвержена отечности. При вынашивании ребенка опасно ли поедание арбуза?

Арбуз – очень полезен для человеческого здоровья. Некоторую опасность данная ягода представляет только людям, которые страдают коликами и расстройствами желудка. Если в почках присутствуют камни, есть арбуз нужно очень осторожно. Всем остальным советуется сезонное применение арбуза для лечения некоторых заболеваний и укрепления здоровья.

Разумеется, основная часть этой ягоды – это вода. Однако красная мякоть также имеет полезные вещества. В состав полосатой ягоды входят витамины (РР, В2, В1, С, А, фолиевая кислота ), минералы (кобальт, йод, медь, фтор, цинк, марганец, фосфор, кальций, натрий, железо, калий, магний), клетчатка, органические кислоты и другие полезные компоненты.

Видим, что в момент беременности арбуз полезен и несет неплохую службу. Специалисты не запрещают, а рекомендуют всем будущим мамам, которые не имеют никаких противопоказаний, применять арбуз. И такие рекомендации имеют важные медицинские аргументы.

Все это очень актуально в момент беременности. Однако есть и другая сторона медали. А именно, качество поедаемых ягод. И здесь все напрямую зависит от многих моментов.

встать на биржу при беременности
Паспорт, зачем нужен: В РФ это основной документ, удостоверяющий личность. Полис ОМС, выписка из амбулаторной карты наблюдения женщины в женской консультации и справка о снятии ее с учета в женской консультации по мест

Во-первых, разумеется, это натуральность продукта. Многие знают, что арбузы часто приправляют нитратами. Для каждого человека данный арбуз несет опасность, однако мы сейчас говорим о беременной. Здесь ситуация является вдвойне серьезной. И потому, нитратные арбузы строго запрещены и противопоказаны будущим мамам. Чтобы

Источник

переела черешни, вздулся и побаливает желудок!

Доброе утро!!! Вчера весь день ела одну черешню и к вечеру начались проблемы, вздутие, какие-то там движения и не приятные ощущения. Проснулось утром тоже самое.А сегодня торжественное мероприятие.Что выпить? Я уголь утром выпила. Расстройства и запора нет.Просто движуха какае-то уже в кишечнике аверное.

Автор,у меня с черешней,особенно,первой,всегда такие отношения.И у моих знакомых многих-тоже самое.Съел 200 грам- и бегаешь всю ночь до белого друга в ванную.Наверно,ее чем-то обрабатывают,чтоб дольше хранилась.Химия одна! Надо поесть рисовой каши на воде- рис абсорбирует всякую гадость и обволакивает слизистую желудка.Можно таблетку мотилиума под язык.

У меня после клубники и земляники такое было, когда наелась от души. За живот держалась, тяжесть, дискомфорт, один раз, пардон, даже вырвало. А ягодок-то хочется, вкусно, в холодильнике еще стоят... Я уж подумала, что аллергиком стала. И вот вчера захотелось еще, так я перед тем, как поесть ягод, закинулась 2 таблетками активированного угля, а после того, как поела, еще 2 таблетками. Вроде ничего, отделалась небольшой тяжестью в желудке, но уже так не загибалась. В ягодах же кислота, раздражают слизистую. И в черешне тоже. У вас кислотность не повышена? А вообще от угля активированного в любом случае вреда не будет, это вы правильно. Можно и энтеросгель, у меня стоит, но я его пить вообще не могу, как раз от него и перекособочивает, только хуже, такой отвратный он.

Автор,у меня с черешней,особенно,первой,всегда такие отношения.И у моих знакомых многих-тоже самое.Съел 200 грам- и бегаешь всю ночь до белого друга в ванную.Наверно,ее чем-то обрабатывают,чтоб дольше хранилась.Химия одна!

выходят газы во время беременности
С первого дня, как женщина понимает, что она станет мамой, ее жизнь приобретает особый смысл. Теперь она отвечает не только за себя, но и за младенца, которого она носит под сердцем. Поэтому женщина должна относиться к св

У меня вот своя черешня растет, никогда ничем не опрыскиваем и не обрабатываем, но реакция на нее такая же точно у живота. Вероятно, она сама по составу

Источник

Интересно, а можно ли есть арбуз на ночь?

Здоровье Здоровое питание Ав. Наташа Линская

Арбуз является любимым продуктом девушек, которые соблюдают диету. И немудрено – сочный, но практически некалорийный, он быстро переваривается организмом, не откладываясь на талии и боках. А уж его сладость и аромат и вовсе делают его любимцем многих людей, старающихся в разгар летнего сезона как можно чаще баловать себя красной мякотью этой гигантской ягоды. Но есть ли особенности в его употреблении, например, можно ли есть арбуз на ночь? Спросим ответа у специалистов.

У каждого продукта есть свое время, когда его поедание принесет максимальную пользу организму. Есть такое время и у арбузов. Обычно этой ягодой люди стараются завершить дневную трапезу, употребляя ее в качестве легкого и освежающего десерта, что очень приятно в жаркий летний день. Но, как подсказывают диетологи, такое поедание арбуза в корне неправильное. Как раз после приема пищи его есть вредно. Дело в том, что арбузный сок, оказавшийся в желудке поверх уже съеденных продуктов, может негативно повлиять на пищеварение и вызвать как расстройство кишечника, так и приступы метеоризма. Время, необходимое для начала его брожения, весьма невелико. Оно намного меньше, чем необходимое желудку для полноценного переваривания основной трапезы, которая была съедена до арбуза. И в итоге получается, что пока происходит процесс переработки плотной пищи, сок уже начинает бродить, образуя газы в желудке и запуская процессы гниения. Потому после обеда или ужина перед поглощением арбуза лучше подождать час-другой.

Что же делать, когда наслаждаться таким десертом? Ответ прост: попробуйте побаловать себя и съесть арбуз на ночь. В отличие от других сладостей, он не нанесет такой уж сокрушительный удар по идеальной фигуре. Почему диетологи дают положительный ответ на вопрос о том, можно ли

Источник