какие признаки после эко при беременности

Первые симптомы беременности после ЭКО

Как только процедура ввода эмбриона в матку женщины завершена, она начинает задумываться: как распознать первые симптомы наступления беременности? Часто уже в первый день после проведения экстракорпорального оплодотворения девушки начинают прислушиваться к своему организму и выискивать любые признаки «интересного положения». Как понять, что наступила желанная беременность?

Первые признаки того, что девушка носит под сердцем малыша, появляются далеко не сразу. Беременность можно распознать только после внедрения эмбриона в эпителий матки. Чаще всего это происходит через неделю после процедуры его ввода в организм.

Первый признак того, что эмбрион «прижился» в маточном эпителии после экстракорпорального оплодотворения — это рост уровня ХГЧ (хорионического гонадотропина человека). Этот гормон начинают вырабатывать наружные оболочки эмбриона. Процесс выработки стартует сразу после имплантации эмбриона в маточную полость девушки. ХГЧ еще называют «гормоном беременности». Если «интересное положение» проходит как следует, то показатель его содержания в организме растет каждый день. Выводы о наступлении беременности врач делает по результатам изучения анализа крови. С помощью все того же анализа он определяет то, как беременность протекает.

Как распознать беременность после проведения ЭКО?

Каждый организм индивидуален, поэтому у всех девушек беременность может проявляться по-разному. Признаки имплантации эмбриона в результате проведения экстракорпорального оплодотворения схожи с симптомами беременности, наступившей обычным путем.

«Интересное положение» можно определить по нескольким факторам. О наступлении беременности может говорить увеличение грудных желез, их чувствительность к прикосновениям и появление темных ореолов в

Источник

ЭКО беременность

Беременность, наступившая в результате ЭКО дарит столько надежд и радости будущей мамочке. Беременность через ЭКО для многих женщин является единственной возможностью осуществить свою желанную мечту — стать мамой.

Под ЭКО понимается экстракорпоральное оплодотворение яйцеклетки методом in vitro — в пробирке, а после эмбрион содержится и выращивается в питательной специальной среде. Далее, спустя несколько дней, эмбрион переносят в матку женщины, где он при благоприятном исходе приживается и развивается полноценная беременность.

Как сохранить ЭКО беременность? Задаются таким вопросом обеспокоенные пациентки, ведь это непросто. По статистике к родам доходит в среднем от 60 до 85 % случаев, а вот остальные беременности срываются по разным причинам, происходит это в первом триместре до 14 недели.

ЭКО беременность прерывается, как в виде выкидыша — изгнание плодного яйца, так и в виде замершей беременности, при сохранении плодного яйца в самой матке.

Такие неудачи, как замершая беременность при ЭКО или выкидыш вызывают такие причины, как эмбриональные (генетические — нарушение развития эмбриона) или материнский фактор (нарушение гормонального фона и состояние здоровья, большой возраст матери, неправильное ведение беременности после ЭКО врачом.) Также причиной выкидыша считают иммунный конфликт.

Искусственная стимуляция суперовуляции создает определенный гормональный сдвиг в женском организме, а это влияет на вынашивание плода. Для осуществления гормональной поддержки женского организма стоит постоянно определять в крови состав двух основных гормонов, которые ответственны за сохранность беременности: прогестерона и эстрадиола. В нашем случае эстрадиол выступает показателем присутствия или отсутствия в наличии  синдрома гиперстимуляции яичников.

После переноса в первые дни эмбриона,

Источник

Первые признаки беременности при удачном ЭКО

Удачное ЭКО — это большая радость для будущих родителей, получивших беременность после прохождения протокола экстракорпорального оплодотворения. Признаки беременности после ЭКО начинают развиваться тогда, когда в кровь поступает хорионический гонадотропин человека. Анализ на его наличие может с точностью сказать, наступила беременность в организме или нет. ХГЧ после ЭКО повышается до 20 недель. Высокое ХГЧ в первые недели развития эмбриона указывает на то, что в матке развивается многоплодная беременность. При проведении искусственного оплодотворения часто происходит развитие двойни, которую сложнее вынашивать. В первом триместре существует риск прерывания таких беременностей. Поэтому в это время проводится УЗИ-контроль, который помогает вовремя обнаружить угрозу прерывания беременности и предотвратить ее. Радость от полученного результата не должна уменьшать контроль за состоянием будущей матери. Нужно вовремя реагировать на все сложности, появляющиеся в связи с вынашиванием двойни и ставить лечащего врача в известность.

Если прошло удачное ЭКО, то после подсадки эмбриона начинается развитие новой жизни в полости матки. 3- или 5-дневные эмбрионы, имплантируемые внутрь матки, прицепившись к ее стенке, начинают свое чудесное превращение в плод. При нормальном их развитии начинается гормональная перестройка в организме женщины. Хорионический гонадотропин человека по своему количеству в крови помогает определить, нормально ли происходит развитие плода в организме женщины.

Имплантация эмбриона — это этап наступления беременности

Яйцеклетка становится эмбрионом в тот момент, когда она сумела прикрепиться к стенкам матки и начала свой рост. Имплантация эмбриона после экстракорпорального оплодотворения происходит на 7 день после проведения процедуры

Источник

Признаки беременности после ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО – одна из наиболее «популярных» сегодня процедур, к которым прибегают семейные пары в случае, когда беременность по тем или иным причинам не наступает естественным путем. Экстракорпоральное оплодотворение предполагает искусственное оплодотворение вне женского организма дозревших яйцеклеток с дальнейшим их помещением в полость матки. Проводится ЭКО лишь после предварительной медикаментозной стимуляции овуляции, которую зачастую еще называют «суперовуляцией». Да и в дальнейшем, после самой процедуры экстракорпорального оплодотворения и при нормально развивающейся беременности некоторое время женщине придется пить гормональные препараты с целью поддержания необходимого уровня прогестерона в организме.

Как правило, если трансплантация в стенку матки оплодотворенной яйцеклетки прошло успешно, беременность наступила и развивается, признаки беременности после ЭКО проявляются уже после второй недели после оплодотворения. И по большому счету признаки эти особо ничем не отличаются от симптомов, сопутствующих беременности, которая наступила естественным путем.

Набухание и увеличение чувствительности молочных желез с параллельным потемнением ореолы соска, слабость и повышенная утомляемость, раздражительность – все это признаки беременности после ЭКО, как и симптомы беременности обыкновенной. Свойственен беременности после экстракорпорального оплодотворения и токсикоз, вот только в случае ЭКО токсикоз проявляется практически всегда и более ярко выражен, нежели при беременности природной. Тошнота и повышенная чувствительность к запахам, вплоть до сильного отвращения, рвота (во многих случаях многократная, по нескольку раз в день) – все это признаки токсикоза, настигшего женщину после экстракорпорального оплодотворения.

Признаки береме

Источник

Признаки беременности после ЭКО

Такой загадочный и не совсем понятный медицинский термин – экстракорпоральное оплодотворение, или как обычно пишут в женских журналах метод ЭКО – что же это такое? А это – одна из самых наиболее «популярных» и даже модных на сегодняшний день процедур, к которым вынужденно прибегают те семейные пары, которые по тем или иным причинам столкнулись с проблемой, когда беременность почему-то не наступает в естественных условиях, при всех стараниях самой пары.

Итак, экстракорпоральное оплодотворение под собой предполагает искусственное оплодотворение яйцеклетки, причем вне женского организма. Обычно для этого используют только дозревшие и полноценные яйцеклетки с дальнейшим помещением таковых непосредственно в полость матки женщины желающей проведения ЭКО. Обычно проводится ЭКО только лишь после достаточно серьезной предварительной медикаментозной стимуляции возможной овуляции, которую сами медики зачастую называют еще и «суперовуляцией». Да собственно и в дальнейшем, сразу после такой процедуры проведения экстракорпорального оплодотворения и так же при нормально наступившей и развивающейся беременности еще некоторое время этой женщине придется постоянно пить специальные гормональные препараты, а делается это с целью поддержания правильного и так необходимого для женского организма уровня прогестерона.

конъюнктивит во время беременности последствия для ребенка
Большинство будущих мам сталкивается с таким понятием, как «ринит беременных». Довольно часто он протекает пассивно и не доставляет женщине сильных неудобств. Но что делать, если обычный насморк перерос в настоящее му

И как правило, если такая искусственная трансплантация предварительно оплодотворенной яйцеклетки непосредственно в стенку матки женщины прошла успешно, а беременность успешно наступила и не менее успешно развивается, то признаки начала беременности после метода ЭКО должны будут проявиться уже буквально после второй недели после того как было проведено оплодотворения. И можно сказать, что по большому счету эти признаки ничем особенным-то и не отличаются от стандартных симптомов,

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Узнай свои первые признаки беременности после ЭКО!

Единственный достоверный ответ на вопрос, была ли процедура экстракорпорального оплодотворения удачной, может дать тест на ХГЧ. Однако до его сдачи после переноса – не меньше двух недель, которые пара проводит в тревожном и волнительном ожидании, пытаясь уловить первые признаки беременности после ЭКО. Существуют ли они? Можно ли назвать единые для всех женщин симптомы, которые позволят предположить, что цель достигнута? 

Первые признаки беременности

Явления раннего токсикоза наблюдаются при любой беременности, независимо от того, каким путем она наступила. Правда, признаки беременности на ранних сроках после ЭКО могут быть выражены более ярко, поскольку на обычный токсикоз накладываются последствия стимуляции и приема препаратов, которые женщине назначаются после переноса. Перечислим основные среди них:

появление мажущих выделений, от розового до коричневого цвета. Это может быть имплантационное кровотечение, возникающее как следствие повреждения артерий в процессе имплантации;

В целом же признаки ранней беременности после ЭКО во многом индивидуальны. Так, в своих отзывах женщины упоминают отсутствие аппетита, повышенную сонливость, изжогу, ощущение «мурашек», повышение температуры тела до субфебрилитета, вздутие живота.

Первые признаки беременности до ХГЧ появляются после имплантации эмбриона, когда начинает выделяться хорионический гонадотропин, то есть примерно через семь дней после подсадки.

Какие признаки являются достоверными?

при беременности ломит бедра
Боли в ногах при беременности (особенно в третьем триместре) для некоторых женщин являются столь же привычным симптомом, как и утренняя слабость, усталость или боль в спине. К счастью, такой недуг обычно отступает с род

Все перечисленные

Источник

Признаки беременности после ЭКО

Признаки беременности после ЭКО не имеют больших различий с признаками естественной беременности. Метод ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение представляет собой процедуру внедрения непосредственно в полость матки женщины уже оплодотворенной яйцеклетки. Данный способ популярен во многих странах мира, т.к. помогает осуществить мечту о собственном малыше тем парам, которым оплодотворение естественным путем не принесло результата. Пишет  mamainfo.com.ua

Процедура ЭКО

Процедуре ЭКО предшествует стимулирование в женском организме выработки прогестерона для «суперовуляции» — повышения активности яичников с целью выработки не одного, а нескольких фолликулов с яйцеклеткой. Большее их количество поможет увеличить вероятность наступления беременности после ЭКО. Каждая яйцеклетка подлежит оплодотворению. По окончании этого процесса доктор выбирает наиболее здоровые эмбрионы, которые будут пересажены в полость матки женщины. Поддержание необходимого уровня гормонов в организме будущей мамы осуществляется и после успешного окончания процедуры.

Препараты во время ЭКО

Гормональные препараты вводятся в организм женщины для того, чтобы подготовить его к принятию и успешному закреплению на стенках матки одного или нескольких эмбрионов. Если это условие не выполнять, женское тело может воспринять введенные оплодотворенные яйцеклетки, как чужеродные организмы, и отторгнуть их.

Ранние признаки беременности после ЭКО

Изменение гормонального фона перед и после проведения ЭКО ощутимо влияет на признаки беременности. Через 14 дней после успешного оплодотворения методом ЭКО в крови будущей мамы повышается содержание хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Это и заставляет проявляться ранние признаки беременности после ЭКО. К ним относятся:

Первые симптомы перед ХГЧ

Источник