при беременности простреливает низ живота

Беременность 7 месяцев болит низ живота

Почему болит низ живота при беременности: причины и опасения

Неприятные ощущения в брюшной области при беременности – часто встречающаяся жалоба. При беременности тело и организм женщины подвергается новым ощущениям. Очень часто женщин в положении пугает ноющая боль внизу живота.

Т акое состояние беременная женщина всегда воспринимает с тревогой. Подобные ощущения могут быть причиной очень разных недугов. Для точных диагностических данных необходимо уточнить их характеристики. Боль может возникнуть внезапно, быть острой или постоянной (хронической). По характеру, боль может быть: ноющей, режущей, колющей, давящей и т.д. Когда болит низ живота при беременности, важно выяснить месторасположение дискомфорта в животе.

При различных видах патологий, одним из первых «сигналов» является боль, которая охватывает низ живота. Когда беременная женщина чувствует болезненные ощущения в брюшной полости, это может стать причиной появления внематочной беременности или выкидыша. Но, не всегда, ноющие боли внизу животика могут стать причинами подобных проблем. Это может быть обычное явление присущее женщинам в интересном положении. Когда почувствуете боль в области яичников при беременности (неважно какой месяц), сразу же обратитесь к врачу.

Условно, причины появления дискомфорта могут быть акушерские и не акушерские. К первому варианту относится патология, которая может вызвать отслойку плаценты или выкидыш. Кольки внизу брюшной полости,боли от растяжения связок, неприятные чувства от запора и метеоризма, ноющие чувства от мышц живота относятся к не акушерским причинам.

Будущей маме стоит обратить свою внимательность на интенсивность болевых ощущений внизу пузикаи на боль в области яичников при беременности. Когда почувствуете, что тянет низ животика, аколики и болезненные ощущения внизу брюшной

Источник

Простреливающие боли внизу живота при беременности

Причины появления прострелов в матке при беременности

Если стреляет в матке во время беременности, то это может быть последствием различных процессов в организме, как абсолютно безопасных, так и вредных для здоровья женщины. В этот период для нормального развития плода начинаются физиологические изменения в организме, из-за чего женщина может испытывать разные различные ощущения, которых до этого не было. Одним из таких явлений может быть покалывание в матке при беременности. Его испытывают практически все женщины на этой стадии.

Чаще всего покалывания в матке вызваны обычными перестройками в организме. Но некоторые покалывания вместе с другими симптомами могут стать признаками определенной болезни, поэтому лучше не пропускать все эти детали.

В первом триместре покалывания могут проходить из-за роста матки. Этот процесс становится более интенсивным после пятой недели. Самые распространенные причины покалываний в животе:

При росте матки растягиваются связки, которые ее поддерживают. Боли возникают ближе к паху и проявляются при резких движениях мышцами. Если изменить положение тела, то боль проходит;

На втором триместре начинается более быстрый, интенсивный рост матки. Это приводит к тому, что для других внутренних органов остается меньше места. Именно поэтому могут возникать проблемы с пищеварением. Для борьбы с такими болями нужно изменить правила питания.

На заключительных месяцах беременности боли учащаются. Они связаны с тем, что организм готовится к родам. После 35 недели матка может повышать тонус и готовиться к раскрытию. В это время нужно быть внимательными и строго следить за процессом.

В некоторых распространенных случаях прострелы не являются событиями, которые сопутствуют обычному течению беременности. Такое явление в матке при беременности по

Источник

боли при беременности внизу живота справа.

Привет. У меня 3я неделя. 4 дня назад начались тихие боли справа внизу живота. Вчера пошла в больницу, меня поставили на учет. Врач, осматривая меня, спросила:"Здесь болит?", как раз там и болело." Ничего страшного, отсюда вышла яйцеклетка". Я успокоилась, вечером приняла лекарства, которые мне прописали (утрожестан, свечи с папаверином и т.д.). Сегодня утром вызвала скорую, т.к. появились розово-красные выделения, совсем чуть-чуть, как в последний день месячных. Врач в больнице осмотрела меня, сказала, что ничего страшного и с такими симптомами на ранних сроках в стационар беременных они не берут. Выписала дюфастон и уколы дицинон. А про боли сказала, что это кишечник. Но я ж чувствую, что это не кишечник. Боль не сильная, но от неё нога правая немеет. Отправили меня домой. Крови небыло больше сегодня, а вот боли остались. Пью но-.шпу. Что делать, опять скорую вызывать или в понедельник к своему врачу? Подскажите, что это может быть? Ребенок очень желанный и мне очень страшно.

Оксана у меня было так же, как у вас. Срок был 4,5 недоль. Пила дюфастон + свечи папаверина и лежала не вставая. Все сложилось отлично.

А у меня так яичник болел,был увеличен,а врач все твердила,что кишечник,в итоге при проверке кишечника,сказали,что это яичник

вам надо лежать и не вставать. Обычно с мазней берут на сохранение:( странно что вам отказали... Болеть может желтое тело, которое образовалось после яйцеклетки, ничего страшного

Может ещё от того, что растягиваются связки, которые удерживают матку. У меня так было: тянущие боли внизу тоже справа, правда, без мазни, а то тоже бы переживала.

с мазьней конечно шутки плохи.я думала это только у нас врачи дибилы, мне вообще сказали что будет то будет, тогда я тоже сама себе по интернету приписала дуфастон, витамин Э и фолиеву кислоту,и ниче нормик уже 2

Источник

Простреливает низ живота

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Простреливает низ живота". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Второй день простреливает низ живота, аж в ногу отдаёт, себя успокаиваю, что ничего серьёзного. В 8 недель лежала в больнице на сохранении, просто назначили свечи с папаверином и фолиевую кислоту. Неделю пролежала и выпустили. Может и сейчас свечи проставить самой....

заметила, что иногда под вечер прямо простреливает самый низ живота… коликами такими. не пойму что это. От тонуса Магне и папаверин делаю, но всё же беспокоит. Кто-нибудь подобное испытывал?

Да уж, Ангелина, вы меня прям в ступор загнали… У меня как раз всё хорошо, т.е. ничего не болит...… Пойду-ка я на внеочередное УЗИ схожу… от греха подальше

Сходила в туалет по маленькому, и насало простреливать поясницу и низ живота. Раз 5 стрельнуло за 20 минут. И сейчас болит поясница.это доча так опускается или что?

Девочки, кто знает, у меня простреливает внизу живота, сегодня ночью просыпалась несколько раз от боли внизу живота, у лобка и от прострелов, утром встала все нормально, сейчас опять началось! Что это может быть? Это опасно или ничего страшного?!:(

У меня бывает в матке покалывает, не больно, но вот если вечером началось, в течении нескольких часов покалывает, а потом бесследно проходит. Так было всего 2 или 3 раза. То есть это не систематично. На узи все норм, наверно так матка растет. а вот если больно, то наверно надо врачу показаться

Я каждый день на ночь папаверин ставлю, магний пью, но-шпу, когда совсем живот болит. Мне тоже врач постоянно тонус ставит. Сегодня пойду на УЗИ, надеюсь, что все нормально и это не тонус.

происходит острая боль внизу живота, прям у лобка, потом отпускает, а потом

Источник

Болит низ живота на 24 неделе беременности

боли внизу живота, 24 недели беременности.

Начну с начала. до этой недели все анализы были всегда в норме, в воскресенье вечером стал побаливать живот внизу. я решила что это кишечник, в понедельник весь день были как будто колики и метеоризм. сходила в туалет 2 раза за вечер (!) стул в норме. живот не прошел, только сильней стало колоть прямо надо лобком приступами. Я перепугалась, на утро поехала в ЖК, гинеколог меня посмотрела,померила, пощупала, сказала все отлично, матка не в тонусе, малыш растет, шевелится, посоветовала бандаж носить, отправила к терапевту. живот болит. прямо измучилась вся! к терапевту только завтра вечером на прием. когда иду в туалет по-маленькому простреливает аж!

Ответ: Здравствуйте! Не совсем поняла где простреливает. Если в мочеиспускательном канале, то по всей вероятности цистит. Опасен он, как и любая другая инфекция, преждевременными родами и преждевременным разрывом плодных оболочек. При наличии бактерий в моче, вышеупомянутые ситуации встречаются даже чаще, чем баквагинозе. Если простреливает в промежности, во влагалище, то лучше сделать трансвагинальное УЗИ с изменением длины шейки матки.

Режущие боли в низу живота Здравствуйте!Меня беспокоят режущие боли внизу живота уходящие во влагалище.Началось это после окончания.

беременность 22недели/несильно ноет внизу живота Вопрос: Здравствуйте! нам почти 23 недельки, все хорошо, растем, все анализы в.

Отчего болит живот в 24 недели беременности?

Что делать, если на сроке 24 неделя беременности болит спина? Почему болит живот, когда приходит 24 неделя беременности? Живот растет не по дням, а по часам? Полезные рекомендации и советы специалистов в этой статье.

лейденовская мутация и беременность
Тромбофилия - это повышенная склонность организма человека к образованию тромбов. Может быть приобретенная и наследственная (врожденная). Проявление заболевания у носителей генетических тромбофилических му

При нормальном и стабильном протекании беременности к этому сроку малыш должен быть уже окончательно сформиро

Источник

Простреливает внизу живота при беременности

Девочки, я уже измучалась! Периодически простреливает внизу живота. Не ноет, не тянет, а кааааак резнет! Как стрельнет, как дернет! Прям искры из глаз! Я вскрикиваю каждый раз и не могу и шагу ступить дальше. Стою, хоть посередине транспортной полосы! Потом маленькими шажочками пытаюсь пойти дальше, но это ужасно сложно! Такое ощущение, что меня дергают за оголенный нерв! Отдает куда то в мочевыводящий канал чтоли. Но не уверена. А потом так же резко все проходит и никаких напоминаний об этой жуткой боли.

Девочки, я уже измучалась! Периодически простреливает внизу живота. Не ноет, не тянет, а кааааак резнет! Как стрельнет, как дернет! Прям искры из глаз! Я вскрикиваю каждый раз и не могу и шагу ступить дальше. Стою, хоть посередине транспортной полосы! Потом маленькими шажочками пытаюсь пойти дальше, но это ужасно сложно! Такое ощущение, что меня дергают за оголенный нерв! Отдает куда то в мочевыводящий канал чтоли. Но не уверена. А потом так же резко все проходит и никаких напоминаний об этой жуткой боли.

А они как то странно реагируют. У меня матка в норма тонусе, анализы хорошие, больше жалоб нету. Пожимают плечами и ка то неуверенно говорят, что организм готовится к родам.

Не волнутесь:flower: У меня были точно такие же ощущения как вы описали в первом посте. Тоже останавливалась где угоднои как будто за нерв дергали. Врачи и в консультации и тот с которым рожала пожимали плечами и говорили что это нормально. В родах ничего похожего на эти ощущения не было. Удачи!

Короче, всё как вы описываете, приходилось встать прямо посреди дороги, а потом малюсенькими шажками отползать в сторонку. НЕ могу сказать, что прямо чудовищно больно было, но двигаться терпя очень не хотелось.

Здоровая беременность - здоровое потомство

тест на беременность 10 мме мл когда показал
Для того чтобы полученный результат был верным, следует разобраться в механизме действия таких тестов и знать об особенностях их использования.

Как работает тест на беременность

Домашние тесты на бе

Сейчас 20,5 недель. Сегодня появились новые ощущения

Источник

21 Неделя болит низ живота

21 неделя беременности болит живот: причины

На этой неделе есть реальная опасность прерывания беременности. Если у вас 21 неделя беременности, болит живот, и одновременно наблюдаются судороги в ногах, сразу же обратитесь к врачу. Причиной боли бывает недостаточность шейки матки (истмико-цервикальная недостаточность).

Боль при угрозе прерывания беременности отличается от тех болей, которые в норме испытывает каждая беременная женщина на этом сроке. Резкие боли, возникающие при движении или в неудобной позе, своей причиной имеют натяжение связок и не должны вас беспокоить.

А вот если у вас болит живот длительное время, и боль имеет тянущий характер, это означает, что повышается тонус матки, а значит, пора бить тревогу. Если процесс пойдет дальше, у вас начнет болеть поясница, причем боль будет опоясывать вас кольцом, спускаясь на живот. Наличие коричневых выделений из влагалища – угрожающий признак. Если вы больше не чувствуете движений плода, это совсем печально. Прогноз беременности неутешительный. Если на этом сроке случатся преждевременные роды, у ребенка нет шансов выжить.

Регулярно показывайтесь гинекологу, даже при самом лучшем самочувствии. Когда начнутся боли, процесс остановить будет очень сложно, если вообще возможно. Специалист может выявить угрозу выкидыша на самой ранней ее стадии, когда вас еще ничего не беспокоит, и своевременно примет меры. Особенно это касается женщин, ранее переживших выкидыши или аборты, а также тех, у кого есть какие-то гинекологические проблемы.

Недостаток кальция. Для полноценного развития ребенка сейчас нужно очень много кальция. Скорректируйте при беременности свой рацион таким образом, чтобы не допустить дефицита кальция в организме. Если этого не сделать, у женщины будут разрушаться зубы, а костная ткань ребенка не сможет полноценно формироваться. Врач

Источник