больные яичники и беременность

Чем опасна боль в яичниках?

При беременности женщины часто жалуются на боли в правой или левой подвздошной области. С чем может быть связано такое состояние? Почему периодически возникают боли тянущего характера? Опасно ли это для малыша? Что следует предпринять для облегчения своего состояния и нужно ли обращаться к специалисту если болят яичники? Постараемся вместе разобраться в данном вопросе.

Симптомы и ощущения

В период беременности женщины часто испытывают странные и непривычные ощущения. Иногда они связаны с растяжением мышц, связок и кожного покрова. А порой свидетельствуют о различных острых или же хронических процессах, протекающих в организме. Как разобраться в своих ощущениях и не пропустить момент обращения к специалисту? Если во время беременности болят яичники и обнаружен один или несколько признаков из указанных ниже, то необходимо срочно проконсультироваться с лечащим врачом.

Покалывание, а иногда дергающая боль справа или слева. Часто такое проявление встречается при различных патологиях, когда поражены яичники.

Боль достаточно резкая, локализованная с одной стороны в сочетании с напряженным животом и подъемом температуры. Это состояние может свидетельствовать о перекруте кисты яичника, отягощенной клинической картиной перитонита. Одно из наиболее опасных проявлений патологического состояния. Если при беременности отмечаются боли в подвздошной области, живот напряжен и затруднена пальпация, поднимается температура, то следует незамедлительно обратиться к врачу или же вызвать бригаду скорой помощи.

Все эти симптомы могут стать причиной тревоги и беспокойства. Специалисты рекомендуют четко запомнить только одно: никакого самолечения быть не должно!

Причины возникновения болей

Воспалительный процесс, протекающий в яичниках. В период беременности обостряются все хронические

Источник

Киста яичника и беременность

Подскажите, кто сталкивался с кистой во время беременности, удаляют ли ее до родов, или уже после. Как вообще рожать с ней. Может как то лечат без операции. В диаметре 5см, срок беременности 12 недель.

У моей сестренки были дермоидные кисты на обоих яичниках, удалили поочереди, одну и через шесть месяцев другую (яичники остались невредимы). Затем лечилась год, готовилась к беременности, и сейчас благополучно забеременнила и в августе ждем долгожданую лялечку.

У меня дермоидную кисту обнаружили во время первой беременности.Сказали,что если будешь сама рожать потом через год операция лапороскопическая.Но по показаниям было КС и кисту удалили во время операции.

Во время беременности кисты не удаляются. Кстати, кисты все разные. Киста жёлтого тела - норма при беременности, сама рассосётся. У меня лично параовариальная киста - такую только удалять. Беременеть с кистой можно после консультации со специалистом и заключения узи(какие стенки у кисты, содержимое, расположение размер - всё учитывается). Мне по узи советовали удалит кисту до беременности лапароскопически, но врач решила беременеть с кистой( были свои противопоказания для операции). Завтра 39 неделька пойдёт, пока ходим нормально. На узи кисту даже не видят:плод загородил.

Привет,у меня вначале б. обнаружили эндометриоидную кисту.Была целая эпопея с этим! Врачи частной клиники, где я собиралась наблюдать беременность прямым текстом посоветовали сделать аборт,а потом удалить ее.Мы очень испугались ездили в различные клиники,специалистам и.т.д В итоге уже в женской консультации мне врач посоветовала оставить эту проблему.И на 21 недели б. все рассосалось!Как сказал врач-узист киста вылечилась самой беременностью!

Спасибо девочки всем за ответы. Решила на контрольное узи сходить. В 3 недели говорили Киста желтого тела, в 12 недель(другой докт

Источник

Поликистоз яичников и беременность

Поликистоз это заболевание, к огромному сожалению можно назвать проблемой каждой пятой из всех женщин. Для ученых на сегодняшний день все еще остается загадкой, почему и когда именно оно может начинать развиваться. Однако результат такого заболевания всегда неутешителен. Так при поликистозе женщина попросту не сможет забеременеть. А даже если все-таки ей и удается забеременеть, то все девять месяцев она ходит с большой угрозой для своего здоровья и конечно с угрозой жизни ее будущего ребенка. Поэтому от такой напасти однозначно следовало бы избавиться еще до наступления беременности. А если все же забеременеть уже удалось — то особенно поберечься и, конечно же, все равно стараться вылечиться.

Что же такое поликистоз. Его основные симптомы

Надо сказать что само, название данной болезни произошло от такого слова как «киста» — это определенное образование в данном случае на поверхности яичников которое представляет собой отросток в виде фолликулы, кроме того наполненный жидкостью и содержащий внутри себя несозревшие яйцеклетки. Приставка же «Поли» означает большое количество таких кист, ну или, по крайней мере, количество более двух. Болезнь данная может возникать из-за резких нарушений гормонального фона, собственно к которому может приводить повышенное количество вырабатываемого организмом инсулина. Собственно из-за этого организм молодой девушки способен вырабатывать больше такого мужского полового гормона как андроген, что собственно и будет провоцировать такой гормональный дисбаланс. А вот некоторые из ученых утверждают, что возникновение данного заболевания, прежде всего, связано с частыми простудами ОРЗ, или ангинами, и даже стрессом, который еще девочкой вы испытывали в возрасте 10 или 12 лет. Иногда это может быть связанно и с наследственностью, а так же с первыми

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Беременность и мультифолликулярные яичники

Вопрос возможности беременности при самых заболеваниях разных – один из самых популярных на женских Еще. форумах бы: проблема материнства остается важнейшей XXI и в даже веке. Заметив проблемы в менструальном особенно цикле, да и вообще в своем здоровье – обращаемся к тот, а профессионалу уже все разложит по полочкам.

нервозность и Испуг, конечно, не может не сопровождать такого известия рода, но паниковать и забивать в поисковую строку как «запрос лечить» такое заболевание – не нужно. спокойно Стоит оценить обстановку, чтобы понять, это что не препятствует вашей жизни. Мультифолликулярные беременность и яичники – это вполне совместимые вещи, утверждают как врачи. Более того, лечение яичников мультифолликулярных не всегда обязательная вещь, его лишь назначают в некоторых случаях.

Большую панику наводит сходный поликистоз – диагноз, но мультифолликулярные яичники – это другое обоих. В дело случаях (ведь признаки похожи) делается упор на то, что строение яичников меняется: в находят них большое количество дозревающих фолликул, могут не которые дойти до полного созревания. В нормальном будет их строении всего 1-2, а в измененном – около 7-8, а в сложной более и стадии.

При отсутствии менструаций или наличии их редком, могут поставить начальную стадию что, поликистоза означает усиленное наблюдение гинеколога и гормонального изучением фона. Сама процедура диагностики яичников мультифолликулярных заключается, скорее, в исключении синдромов Потому. поликистоза что в первом случае, скорее будет, всего требоваться обы

Источник

Поликистоз яичников. Возможна ли беременность??

Добрый:-)! 3 года не могу забеременнеть. Диагноз,поликистоз яичников. Уже записалась на операцию лапараскопию,...год решалась! Задержка 10 дней,никаких симптомов...., из выделении что -то похожее на воду... тесты отрицательные... постоянно хочется есть и настроение никакое.... вопрос.... кто н-будь беременнел при поликистозе.... и возможно что тест ошибается? На хгч сдаю на сл.неделе. Спасибо за ответы...... как же мы хотим малыша, а все бесполезно......сил нет...

Мне ставили поликистоз, задержки были огромные. Что такое регулярный цикл я не знала вообще, месячные приходили точерез месяц,то через полгода. Врачи предсказывали бесплодие. Забеременела быстро, как только начали планировать.

У меня поликистоз с 11 лет, пила ок с 15 до 26, в первом же цикле отмены - беременность, сразу после первого без проблем второго родили.

Дело еще в том,что поликистоз ставят по УЗи каждой второй. А настоящий поликистоз, это единицы, и он обязательно проявляется внешне - лишний вес, тонкие волосы на голове, много волос по телу, угревая сыпь. У меня ничего подобного не было, поликистоз поставили по одному УЗИ, я читала, что это неправильно.

Дело еще в том,что поликистоз ставят по УЗи каждой второй. А настоящий поликистоз, это единицы, и он обязательно проявляется внешне - лишний вес, тонкие волосы на голове, много волос по телу, угревая сыпь. У меня ничего подобного не было, поликистоз поставили по одному УЗИ, я читала, что это неправильно.

после того как пописаю болит низ живота при беременности
На ранних сроках беременности женщины нередко испытывают различные боли – может болеть поясница и живот. К подобным симптомам нужно относиться очень внимательно, так как именно на ранних сроках беременности велика в

И мне так же поставили. Несколько лет думала что у меня на самом деле поликистоз. Причем никаких признаков внешних у меня не было, было невынашивание. Мне много раз делали узи и такое впечатление что врачи просто переписывали диагноз предыдущего врача. Потом попался один доктор и снял мне этот диагноз. Так и сказал- нет у тебя никакого поликистоза. Чудеса пр

Источник

Можно ли забеременеть с воспалением яичников?

Самой удивительной частью женского организма является ее репродуктивная система. Ведь именно в ней начинается новая жизнь и ее развитие. Беременность для будущей мамы – новый этап в жизни. Не удивительно, что почти каждая женщина стремится стать матерью и готовится к такому долгожданному событию. Особых трудностей, если девушка физиологически здорова, не возникает. Но иногда бывают случаи, когда в работе женских половых органов происходит сбой и нарушение репродуктивной функции. Одной из таких распространенных проблем является аднексит (воспаление яичников). При постановке данного диагноза, у женщины возникает резонный вопрос — а можно ли забеременеть при воспалении яичников? Об этом поговорим подробнее.

Что такое воспаление яичников

Заболевание, сопровождающееся воспалением в женских придатках, называется аднексит. Как и любой другой воспалительный процесс, это нарушение может носить острый или хронический характер. Патология возникает на фоне образования очага инфекции при сниженном иммунитете.

Клиническая картина зависит от причины возникновения воспалительного процесса, ее формы и стадии развития. Перед постановкой диагноза проводится диагностика, которая включает в себя лабораторные методы исследования, гинекологический осмотр и УЗИ. Данное заболевание имеет множество серьезных осложнений, особенно если воспаление яичников переходит в хроническую форму с образованием спаечного процесса.

Причины

Возможно ли забеременеть при аднексите

уровень глюкозы во время беременности
Период беременности – особое время для каждой женщины. Меняется все, от психического состояния до совершенно новых физических ощущений. Каждой клеточкой своего тела женский организм пытается защитить и сохранить зар

Сказать со 100% уверенностью и дать гарантии, что беременность произойдет не может ни один врач. Даже если при замедленной овуляции, которая является как следствие воспаления, произошло оплодотворение яйцеклетки, то дальше, по физиологическим нормам, оплодотворенная яйцеклетка должна двигаться по направлению к полости

Источник

Мультифолликулярные яичники

Одним из самых важных женских репродуктивных органов являются яичники. В них в течение каждого менструального цикла происходит созревание нескольких фолликулов (от 4 до 7), содержащих яйцеклетки. Но по мере роста и развития 1 – 2 фолликулы начинают существенно обгонять остальные и затормаживать их развитие. Эти крупные фолликулы называются доминантными. Когда яйцеклетка полностью созреет, доминантный фолликул лопается и яйцеклетка попадает в брюшную полость, а оттуда в маточную трубу. На месте лопнувшего фолликула образуется временная железа внутренней секреции – желтое тело. Если же в яичниках созревает свыше 8 фолликулов, то это состояние называют мультифолликулярными яичниками. Такое состояние может быть как вариантом нормы, так и признаком заболевания – поликистоза яичников.

Мультифолликулярные яичники: причины

Излишнее ежемесячное созревание фолликулов чаще всего обусловлено генетическими факторами. Другой причиной мультифолликулярных яичников может являться недостаточная секреция передней части гипофиза лютеинизирующего гормона. Очень часто это нарушение его секреции вызывается значительными и резкими колебаниями массы тела.

Мультифолликулярные яичники могут наблюдаться у женщин в первые два-три менструальных цикла после прекращения приема оральных контрацептивов, а также у девочек-подростков в период до полного окончания их полового созревания.

Как вы видите, причины мультифолликулярных яичников могут быть самыми различными. Поэтому если у вас при проведении ультразвукового исследования обнаружили более 8 созревающих фолликулов, то впадать в панику не стоит. Это всего лишь повод пройти более углубленное медицинское обследование, в том числе и сдать кровь на гормоны.

Признаки мультифолликулярных яичников

В большинстве случаев мультифолликулярные яичники выявляют абсолютно случа

Источник