можно ли пользоваться декоративной косметикой во время беременности

Можно ли делать макияж во время беременности

Можно ли делать макияж во время беременности

Беременная женщина всегда выглядит по-особенному красиво. Несмотря на то, что наблюдается прибавка в весе, будущая мама обретает невероятную женственность. Несмотря на такую девственную красоту, многих интересует, можно ли наносить макияж во время беременности и есть ли какие-либо ограничения? Серьезных запретов врачи не ставят, но настоятельно рекомендуют использовать только проверенную косметику с хорошим сроком годности.

Из-за ослабления иммунитета организм беременной женщины чаще подвержен возникновению аллергических реакций. Организм уже может совершенно по-другому среагировать на любимую тушь или помаду. Чтобы избежать неприятностей, лучше перейти на косметику, которая хотя бы на половину состоит из натуральных компонентов. Необходимо внимательно читать состав косметики и правильно ее хранить, чтобы не испортилась.

Это единственное правило, которого нужно придерживаться беременной женщине, решившей сделать себе макияж. Также нужно помнить, что декоративная косметика – это предмет личного пользования. Особенно женщине в положении не следует наносить макияж чужой косметикой, в частности помадами, иначе можно и подцепить такую инфекцию как герпес и ряд других нежелательных инфекций.

С наступлением беременности многие женщины начинают воспринимать свое состояние как болезнь и нечто, что находится под запретами. Нельзя ничего, только лежать и ничего не делать, иначе можно навредить. Как раз таки такое поведение и психологический настрой приводит в депрессии стрессами и небывалым последствиям. Многие даже начинают подумывать, вреден ли макияж при беременности? Может вообще не красится в этот период, вдруг с лицом что-то станет или еще хуже, будет нанесен вред плоду?

Это полный абсурд. Ну почему же нельзя? Беременна

Источник

У будущей мамы возникают тысячи вопросов: «Как во время беременности оставаться привлекательной? Можно ли пользоваться декоративной и натуральной косметикой, как правильно ухаживать за ногтями, волосами?». За рекомендациями по уходу за лицом и телом в период беременности мы обратились к врачу-дерматокосметологу Свердловского областного центра медицинской профилактики (СОЦМП) Ирине Романовне Герлиц.

Гормональная перестройка всего организма во время беременности, безусловно, оказывает влияние и на внешность женщины. Кожа, ногти, волосы, слизистые претерпевают изменения. Кожа становится более чувствительной, может стать либо сухой, либо жирной, могут появиться угри, усилиться потоотделение. Часто во время беременности ногти становятся ломкими. Возможно появление пигментации, растяжек и т.д.

Беременной женщине нужны гипоаллергенные косметические средства, которые помогают увлажнить, успокоить и защитить кожу от внешних воздействий, в том числе ультрафиолетового облучения. Средства для тела должны повышать эластичность и растяжимость кожи. Предпочтительно выбирать средства без запаха, потому что у беременных женщин обостряется обоняние. Для профилактики появления пигментаций следует использовать солнцезащитные средства, лучше с физическими ультрафиолетовыми фильтрами, а не с химическими, так как последние (РАВА) могут вызывать аллергическую реакцию.

Беременность – это не болезнь. И беременная женщина может и должна выглядеть ухоженной. Если для этого ей нужны тени, тушь и румяна – пожалуйста. Если не изменилась восприимчивость кожи к вашей декоративной косметике, то наносить макияж во время беременности можно.

Во время беременности происходит гормональная перестройка. Увеличивается содержание гормона прогестерона, ответственного за сохранение беременности. В результате относительное содержание других гормонов - эстрогенов уменьша

Источник

Девочки, а вы когда забеременнели покупали себе какую-то специальную косметику?? И делаете ли какие-то маски для лица и тела. Я знаю что категорически нельзя делать маски с мёдом. Ведь этот продукт хоть и натуральный, но очень большая вероятность аллергии.

Мне кажется, что ничего особенного покупать не надо. Достаточно уменьшить количество косметики, которой вы пользуетесь. беременные женьшины - самые красивые. к слову, специальную косметику я даже и не видела. Гигиенические средства - да, декоративку - нет.

Я имею ввиду не косметику для беременных, а косметику более натуральную чем обычно. Точно есть! Она немного дороже, но говорят это самое то что надо в период беременности. Чем меньше химии тем лучше!!!

Пользовалась тем же, что и обычно. На мне вообще обычно кроме туши, карандаша для век и блеска для губ вряд ли что-то еще можно увидеть) Поэтому особо не заморачивалась по поводу выбора косметики.

Единственное чем я, начала пользоваться во время беременности дополнительно, это осветляющим кремом. так ка началась пигментация. А так больше ничего нового не пробывала.

Сегодня была в магазине и видела на полке косметику для беременных. Должна сказать. что она на 50 % дороже от аналогичной, но ничего особенного в ней нет. Мне кажется, гораздо лучше купить набор антиалергенной косметики для чувствительной кожи.

Поскольку моя кожа и так очень чувствительная, то когда забеременела, менять ничего не пришлось, потому как все и так гипоаллергенное. И от макияжа я не отказывалась, не понимаю, почему это надо делать? Не так его много накладываешь, чтобы навредить ребенку.

Я вот как раз с мёдом несколько раз делала, но думаю, что если это правда может спровоцировать аллергию, то я пока приторможу с ней, кроме того есть куча других, более безопасных рецептов.

Пользовалась только тушью, а летом вообще без нее ходила. Живу н

Источник

Косметика во время беременности. Пользоваться или отказаться?

Сегодня большинство современных будущих мамочек даже во время беременности пользуются косметикой и стремятся сделать всё для того, чтобы выглядеть привлекательно. И, по мнению психологов, в этом нет ничего удивительного. Ведь, женщина готовится к встречи с самым главным человеком в своей жизни – она готовится к встрече с собственным ребёнком, поэтому и хочет выглядеть как можно привлекательнее. Однако, почему же наши мамы и бабушки отвергали использование косметических средств и даже парикмахерскую обходили стороной. Как должна выглядеть беременная женщина для того, чтобы не навредить здоровью своего малыша? И, действительно ли вредно использовать косметику во время беременности? Сегодня, мы вместе с вами постараемся найти ответы на эти нелёгкие вопросы.

Многие женщины ассоциируют состояние беременности не только с приятными моментами ожидания появления малыша на свет, но и с тем, что с наступлением беременности женщина становится малопривлекательной, хотя бы потому, что вынуждена отказаться от использования привычной декоративной косметики, которая помогает ей выглядеть не только привлекательно, но и чувствовать себя уверенно. Беременность же напротив ассоциируется с серыми красками, бесформенными балахонами, отсутствием макияжа, маникюра и причёски. Глядя на себя такую в зеркало женщина поневоле начинает страдать депрессивными состояниями, а это негативно сказывается и на её здоровье и на здоровье будущего малыша. Но, разве нельзя по-другому? Стереотипы мышления утверждают, что нет — использованием косметики и стремлением к тому, чтобы выглядеть ухоженно, женщина может навредить своему малышу. Действительно ли это так? Или данные утверждения – дань суеверным и тёмным традициям…

Мы не будем рассматривать различные суеверия, а постараемся опираться

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Косметика во время беременности: есть ли риск для ребенка?

Многие женщины избегают пользоваться косметикой во время беременности - и декоративной, и гигиенической. Они опасаются навредить будущему ребенку. Справедливо ли? Давайте попробуем разобраться.

В первый триместр беременности будущая мама чувствует усталость и раздражение. Перспектива вставать с постели на пятнадцать минут раньше, чтобы успеть сделать макияж, едва ли вдохновит работающую беременную женщину, особенно, если у нее токсикоз.

Косметика во время беременности: можно или нельзя?

Многие будущие мамочки считают, что во время беременности использование любой косметики, даже гигиенической, может повредить здоровью ребенка. Всегда ли это так?  Не волнуйтесь, это не так. Беременность - это стрессовая ситуация для организма мамы, он вынужден перестраивать работу всех органов, подчинив их одной задаче - вынашиванию ребенка. Поэтому если, забеременев, вы вдруг откажетесь от использования привычной гигиенической косметики, то лишите кожу необходимой поддержки. То есть создадите еще один очаг напряжения в организме. И организму  придется «отвлекаться» на кожу,  бороться с сухостью, шелушением, или раздражением - вместо того чтобы все ресурсы бросить на потребности роста ребенка. Согласитесь, что это неразумная тактика.

Хорошо, скажете вы, но ведь существует активная гигиеническая косметика. Могут ли все эти модные слова «липосомы» и «наносомы» повредить будущему ребенку?

Многие беременные не пользуются декоративной косметикой, думая, что она может причинить вред ребенку. Может ли беременная женщина позволить себе макияж?

если болят ноги во время беременности
Наверное, даже мужчины знают, что во время беременности у женщины непременно начинают болеть ноги. Еще бы! Носить за собой с каждым днем тяжелеющий животик к концу срока становится просто изнурительно. К тому же, центр т

Беременность - это не болезнь. И беременная женщина может и должна выглядеть ухоженной. Если для этого ей нужны тени, тушь и румяна - пожалуйста. Здоровье вашего

Источник

Можно ли пользоваться косметикой во время беременности

Косметика во время беременности: есть ли риск для ребенка?

Многие женщины избегают пользоваться косметикой во время беременности - и декоративной, и гигиенической. Они опасаются навредить будущему ребенку. Справедливо ли? Давайте попробуем разобраться.

В первый триместр беременности будущая мама чувствует усталость и раздражение. Перспектива вставать с постели на пятнадцать минут раньше, чтобы успеть сделать макияж, едва ли вдохновит работающую беременную женщину, особенно, если у нее токсикоз.

Многие будущие мамочки считают, что во время беременности использование любой косметики, даже гигиенической, может повредить здоровью ребенка. Всегда ли это так? Не волнуйтесь, это не так. Беременность - это стрессовая ситуация для организма мамы, он вынужден перестраивать работу всех органов, подчинив их одной задаче - вынашиванию ребенка. Поэтому если, забеременев, вы вдруг откажетесь от использования привычной гигиенической косметики, то лишите кожу необходимой поддержки. То есть создадите еще один очаг напряжения в организме. И организму придется «отвлекаться» на кожу, бороться с сухостью, шелушением, или раздражением - вместо того чтобы все ресурсы бросить на потребности роста ребенка. Согласитесь, что это неразумная тактика.

Хорошо, скажете вы, но ведь существует активная гигиеническая косметика. Могут ли все эти модные слова «липосомы» и «наносомы» повредить будущему ребенку?

Многие беременные не пользуются декоративной косметикой, думая, что она может причинить вред ребенку. Может ли беременная женщина позволить себе макияж?

тест на беременность отрицателен хгч
Девочки, только что зарегистрировалась на Вашем сайте! Я в первом криопротоколе эко на ЗГТ (свежий перенос отменили в связи с гиперстимуляцией), ХГЧ на 6 дпп - 18,2 на 8 дпп - 46,4, на 9 - 61,6. понимаю,что перед последним анализом н

Беременность - это не болезнь. И беременная женщина может и должна выглядеть ухоженной. Если для этого ей нужны тени, тушь и румяна - пожалуйста. Здоровье вашего малыша напрямую зависит от вашего эмоционального настроя. Создавайте вокруг се

Источник

Беременность и красота: бьюти-мифы

Будущим мамам хочется быть особенно красивыми и ухоженными, ведь беременность на всех действует по-разному. Одни женщины в результате гормональной перестройки расцветают — им удается не только сберечь красоту во время беременности, но и стать еще прекраснее, так как их кожа становится нежной и бархатистой, волосы — пышными, а ногти — крепкими и блестящими. Другие женщины страдают от пигментации, высыпаний на коже, ломкости ногтей, выпадения и жирности волос. Тем не менее существует множество советов и рекомендаций, как сохранить красоту во время беременности, и среди них встречаются мифы, которые давно пора развеять.

Какой косметикой пользоваться при беременности?

Некоторые будущие мамы считают, что косметика для лица при беременности вредит малышу, но это не так, поскольку компоненты большинства кремов, масок и лосьонов проникают лишь до уровня дермы и не попадают в кровь. Однако поскольку у многих женщин в «интересном положении» повышается чувствительность кожи, стоит подбирать натуральную косметику без синтетических добавок, гормонов и парфюмерных отдушек, так как она не вызывает аллергии и раздражения. Сейчас появились косметические торговые марки для будущих мам, которые предназначены для решения проблем с кожей, возникающих именно во время беременности.

«В первые месяцы женщину может беспокоить сухость и обезвоженность кожи, поэтому следует пользоваться натуральными увлажняющими средствами, при этом желательно, чтобы в их состав входили успокаивающие травы, например лаванда или алоэ. Чуть позже появляются пигментные пятна, с которыми я не рекомендую бороться отбеливающими косметическими средствами, подавляющими выработку меланина. Дело в том, что кожа во время беременности может реагировать непредсказуемо, и чаще всего после применения подобных средств мелан

Источник