беременность после приема противозачаточных в течении

Беременность после Регулона

Регулон – это известный гормональный препарат, применяющийся с целью контрацепции у женщин. Как влияет регулярный прием Регулона на течение беременности и родов?

Общие сведения о препарате

Регулон относится к группе комбинированных оральных контрацептивов. В его состав входят два женских гормона: эстроген и прогестерон. В качестве эстрогена здесь используется этинилэстрадиол в дозировке 30 мкг. Вторым элементом препарата является дезогестрел (150 мкг) – синтетический аналог прогестерона. Такое сочетание обеспечивает оптимальный контрацептивный эффект и дает хорошую защиту от нежелательной беременности. Индекс Перля для Регулона составляет менее 1, что считается весьма высоким показателем надежности этого препарата.

В упаковке содержится 21 таблетка. Прием начинается с 1 дня менструального цикла. После приема всех таблеток из пачки делается перерыв на 7 дней, в течение которых проходит менструальноподобное кровотечение. Через 7 дней начинается прием таблеток из новой упаковки. Принимать Регулон можно неограниченно долгое время. Перед планированием беременности прием препарата следует прекратить, допив упаковку таблеток до конца.

Регулон используется не только как надежное средство для защиты от нежелательной беременности. В гинекологии препарат получил широкое распространение в лечении маточных кровотечений у молодых женщин и подростков. Широко используется Регулон у женщин, страдающих различными заболеваниями репродуктивной сферы. Применяется препарат и после прерывания беременности для восстановления гормонального фона. В последнее время врачи все реже назначают Регулон как контрацептивное средство, отдавая предпочтение более современным препаратам.

Планирование беременности после Регулона

У молодой здоровой женщины беременность может наступить уже в первый цикл после от

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно часто. А, может быть, и не один: можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток, как быстро, какие шансы, риски, нюансы и так далее?..

В инструкции, наверное, к любому современному оральному контрацептиву вы найдете уведомление о том, что беременность возможна уже в следующем цикле после отмены таблеток. Но все не так уж однозначно…

Вообще между противозачаточными таблетками и беременностью существует довольно своеобразная связь, потому что различные гормональные контрацептивы принимают как с целью предотвратить вероятное зачатие, так и наоборот – ускорить его.

Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток – 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию.

Но ведь с противозачаточной целью мы принимаем таблетки гораздо дольше нескольких месяцев. Влияет ли длительность приема гормональных препаратов на возможность забеременеть в будущем? На этот вопрос разные специалисты отвечают неодинаково.

Одн

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

В перв

Источник

Когда может наступить желаемая беременность после Жанина

Многие женщины по разным причинам регулярно используют контрацептивы, стараясь избежать нежелательной беременности. При выборе наиболее верного средства в этом вопросе часто решающим фактором становится эффективность, а также стоимость препарата. Но о чем еще важно помнить, так это об индивидуальных особенностях каждого женского организма. Поэтому, прежде всего, следует обратиться к гинекологу и подобрать наиболее оптимальный вариант. Многие врачи рекомендуют пациенткам Жанин. Именно об этом средстве мы и поговорим.

Особенности препарата Жанин: плюсы и минусы

Если женщина хочет предотвратить нежелательную беременность, то она в обязательном порядке позаботится о контрацепции (мужчинам в эти моменты не всегда бывает до контрацепции - это факт и всякое может случиться!). Самым распространенным средством для предохранения у состоявшихся пар являются противозачаточные таблетки, среди которых все более популярными становятся препараты с минимальным входящим в состав таблеток количеством гормонов. Одним из таких препаратов является Жанин, который также применяется для нормализации гормонального фона у некоторых женщин.

Имеет многоплановое действие: подавление овуляции и сгущение цервикальной слизи. Первое действие не дает яйцеклетке подготовиться к оплодотворению, второе – не дает сперматозоидам достичь яйцеклетки.

Оказывает лечебное действие благодаря входящему в состав синтетическому прогестерону (диеногест). Позволяет уменьшить менструальную боль и нормализует цикл.

Возможность скорой беременности после приема Жанина

Если же женщина решилась на рождение ребенка, то беременность после Жанина, как и после других контрацептивов, вполне возможна и может наступить уже на 1-2-й месяц после отмены приема таблеток. При длительном использовании данного препарата, в п

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток?

Делать окончательные выводы исключительно по внешним признакам – это, по меньшей мере, не разумно. Такая тактика опрометчивых суждений практически никогда себя не оправдывает. Например, девушка, в течение длительного времени тщательно избегавшая беременности, может оказаться совсем не противницей радостей материнства. Просто до определенного момента она планировала свою жизнь иначе и действовала согласно собственному рассудку. Причин тому может быть множество, и самых разнообразных: от желания повзрослеть и состояться как личность до ожидания подходящего момента для паузы в карьере, от стремления дать мужу время стать на ноги для достойного содержания семьи до поисков этого самого мужа. В общем, рано или поздно наша героиня принимает решение стать мамой и отказывается от использования противозачаточных средств. После этого у нее появляются все шансы довольно быстро забеременеть… или нет.

имплантационное кровотечение признак беременности или нет
Многие женщины озабочены вопросом — по каким признакам можно определить наличие беременности на ранних сроках. Самым надежными признаками традиционно считаются задержка месячных и результаты теста. Есть и другие

Быстро забеременеть после отмены приема противозачаточных таблеток удается приблизительно большинству женщин. Да так быстро, насколько они, возможно, и не ожидают. Этому есть физиологическое объяснение, связанное с интенсивностью работы яичников, и в данной статье мы еще обязательно вернемся к этому вопросы. Но некоторым женщинам везет меньше и они не могут вернуть прежнюю способность забеременеть. Причем это может произойти в любом возрасте: и с молодой девушкой, мечтающей о первенце, и с опытной мамой, выдерживавшей паузу между рождением первого и второго ребенка. Если беременность не наступает в течение пары-тройки циклов после отмены противозачаточных таблеток, то это не только не страшно, но даже неплохо: медики так и планируют воздержаться от зачатия приблизительно на такой срок. Но если зачать ребенка не получается дольше, пора побеспокоиться о состоянии своего здоровья и искать выход из сложившейся си

Источник

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Беременность после противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы являются распространенным, надежным и безопасным способом защиты от нежелательной беременности. Препараты просты в использовании, эффективны и доступны. На сегодняшний день гормональные противозачаточные средства представлены в очень большом ассортименте.

Но выбирать их не стоит по советам подруг. Конкретный контрацептив может назначить врач, основываясь на состоянии здоровья женщины. Гинеколог выполнит простые измерения, которые смогут гарантировать безопасность препарата: вес женщины, рост, артериальное давление. Ряд дополнительных анализов (крови, мочи, мазки из влагалища) необходимы, чтобы исключить каких-либо заболевания.

В процессе приема гормональных препаратов нужно следить внимательно за уровнем сахара в крови, протромбина, регулярно посещать гинеколога даже при удовлетворительном самочувствии и отсутствии жалоб.

Особенности и воздействие противозачаточных таблеток

Основу гормональных препаратов составляет применение синтетических аналогов естественных гормонов яичников. В числе противозачаточных таблеток наиболее популярные – комбинированные контрацептивы, так как их уровень надежности, переносимости, обратимости действия и приемлемая стоимость существенно выделяют их среди других средств.

Такие препараты включают в себя два типа половых женских гормонов: гестагены и эстрогены. Именно благодаря им блокируется овуляция, имплантация, а также меняется движение сперматозоидов, работа желтого тела, последнее представляет собой замену вышедшей яйцеклетки и обеспечивает нормальное формирование плодного яйца.

что помогает прервать беременность
Всем известно, что причиной нежелательной беременности может быть незащищенный половой акт. Но, потеряв голову от любви и мимолетной страсти, большинство женщин забывают об элементарных предосторожностях.

Опасны

После окончания приема

Источник

Беременность после Ярины

Беременность после отмены приема Ярины

На сегодняшний день популярным оральным контрацептивом для современных женщин является препарат Ярина. Массовое распространение Ярина достигла благодаря своей эффективности, поскольку, применяя данный препарат, можно осуществить 100% предохранение от нежелательной беременности.

Несмотря на многочисленные положительные отзывы, у множества женщин возникает ряд вопросов о влияние таких таблеток на женский организм в будущем: возможно ли будет забеременеть после его применения? Да, забеременеть будет возможно при соблюдении некоторых условий.

Беременность после отмены таблеток Ярины плюс

После приема Ярины на протяжении большого количества времени, женщина сможет забеременеть спустя два-три месяца после отказа от применения данного контрацептива, т.е. после полного восстановления менструального цикла. Однако, наступление беременности может и не произойти по окончанию третьего месяца по причине тревожного состояния женщины относительно паники по этому поводу. Женщина должна серьезно задуматься о возможной своей бесплодности в том случае, если ей не удается забеременеть на протяжении двух лет после того, как она отказалась применять Ярину.

Долгое отсутствие менструального кровотечения (аменорея) также возможно после того, как женщина перестает применять Ярину. Поэтому, беременность не наступит, а значит, необходимо обращение к специалисту по данному поводу, который поможет выявить причины долговременной аменореи.

Некоторые считают, что долгое применение Ярины способствует привыканию женского организма к поступлению гормонов извне, что приводит к снижению выработке собственных гормонов, а следовательно и к угнетенному функционированию всей репродуктивной системы. Но при соблюдении правил применения таблеток, а именно осуществление приема

Источник