при беременности болит лоно

Болит лобковая кость при беременности

Можно смело сказать, что в течение всех девяти месяцев беременности практически каждая из женщин время от времени может испытывать некоторые боли, причем самого разного характера.

Заметим так же что при нормальном течении беременности, при полном отсутствии осложнений беременности, врачи очень многие из таких болей относят к разряду вещей абсолютно нормальных, при этом совершенно не угрожающих ни самому развитию данной беременности, ни, конечно же, здоровью матери или скажем малыша.

Таким образом, очень многие из болей, если они не слишком сильные и не слишком ярко выраженные, притом не слишком длительные, могут медиками объясняться вполне логичными физиологическими процессами. К примеру, такие боли могут объясняться простой и постепенной подготовкой всего организма беременной женщины к тем в дальнейшем предстоящим родам и к тем изменениями, которые однозначно будут происходить в организме женщины в связи с такой глобальной подготовкой.

Обычно в списке наиболее частых жалоб, с которыми стараются обращаться будущие мамочки к врачу за консультацией, определенное место может занимать жалобы на то, что в период беременности часто болит лобковая кость у женщин. И поверьте такая ситуация также вполне может быть как вариантом абсолютной нормы, так конечно же и указывать в определенных случаях на некоторые реальные проблемы, возникшие непосредственно на фоне наступившей беременности.

Однако как бы там ни было, в тех случаях, когда сильно болит лобковая кость во время беременности, женщине желательно будет все-таки посетить узкого специалиста. А сделать это нужно будет прежде всего для того что бы совместно с ним постараться определить, существует ли какой-то реальный риск, связанный с болями именно такого характера, или же все это самая обыкновенная подготовка всего организма женщины к дальнейшему

Источник

38 неделя беременности болит живот, низ живота, болит живот как при месячных

Беременность очень важный период в жизни каждой женщины. К появлению на свет новой жизни родители относятся очень серьезно и ответственно. Долг будущей мамы следить за своим здоровьем.

Обращать внимание на любые изменения в самочувствии. Ведь от этого зависит здоровье маленького человечка, который скоро станет полноценным членом вашей  семьи. Малыш растет, набирает вес, приближаясь ближе к родам. На сроке 38 недель беременности женщины могут ощущать недомогание, боли различного характера об этом и пойдет речь далее.

38 неделя беременности болит низ живота

На этом сроке у многих будущих мамочек возникают ощущения боли внизу живота или другими словами тянет низ живота. У женщины такие симптомы вызывают тревогу. Здесь следует знать, что таким образом организм готовится к родам. Как правило, к этому времени животик уже опустился, а расположение малыша поменялось, теперь его головка находится внизу малого таза. Такие ощущения провоцирует матка, приходя в тонус, а затем вновь расслабляясь. В момент максимального тонуса матки, живот становится очень твердым, как будто каменеет, затем матка расслабляется, тонус уменьшается, и живот опять становится мягким. При предвестниках схватки не регулярны и кратковременны (15-20 сек.), а промежутки между ними весьма значительны (менее 5 сокращений за час). Регулярные и частые схватки с малым интервалом (12-15 минут) оповещают о началах родов.

Некоторые женщины из-за возбудимости матки испытывают достаточно сильные неприятные ощущения, другие и вовсе ничего не ощущают, но в любом случае если на 38-ой недели беременности болит низ живота, это означает, что ваш организм основательно готовится к родам. Когда боли сильные и очень беспокоят можно принять но-шпу, на этом сроке беременности н

Источник

Боли при беременности

У меня как всегда какие-то странности, всё не как у всех.Меня стали беспокоить боли в области лобка.Сначало было больно в одной точке, как мне казалось это сама кость болела, так было 3-4 дня.А теперь кажется, что не косточка болит, а почти вся область лобка, кажется кожа или под кожей, не могу понять.В принципе это не острая боль, а скорее тупая, и болит временами, но всё же достаёт и всё же больно бывает.Что это может быть? На приём к врачу, через неделю примерно.

Комментарии пользователей

29

Мария, не шутите, на прием можно и раньше сходить. Дай Бог, чтоб ничего серьезного, но боли в области лобка могут свидетельствовать о симфизите. А Вам рожать!

Лобок (лат. mons pubis – лонный бугорок) – в анатомии человека представленное у обоих полов мягкотканное образование, расположенное точно над наружными половыми органами соответственно проекции лонного сращения и выступающее над окружающей областью благодаря развитой подкожной основе (жировой прослойке).

После начала полового созревания лобок обычно в большей или меньшей степени покрывается лобковыми волосами, которые могут переходить на большие половые губы (у женщин), мошонку (у мужчин) и низ живота (также, как правило, у мужчин).

У женщин эта область над вульвой часто называется бугорком Венеры (лат. mons veneris). В этой области имеются нервные окончания, а поэтому прикосновение к ней и/или надавливание могут вызвать половое возбуждение.

1. Если в период беременности, особенно во второй ее половине, у вас появились острые боли в лобке, стало трудно ходить по лестнице, поворачиваться с боку на бок на кровати и подниматься с дивана, а походка изменилась и стала похожей на утиную, возможно это симфизит.

Это заболевание связано с размягчением сочленений таза и растяжением лонного сочленения (который еще называют симфизом – он является мал

Источник

Почему болит лобковая кость при беременности? И что делать?

Во второй половине беременности женщина может испытывать боль в области лобка. Это объясняется вполне нормальными физиологическими изменениями в организме беременной, когда расходятся кости малого таза, чтобы во время родов ребёнок смог беспрепятственно пройти по родовым путям.

Но если боль ярко выражена и усиливается при хождении, переворотах с боку на боку, то необходимо обратиться к врачу, чтобы определить насколько большое расхождение и нужно ли что-то при этом делать.

Что такое расхождение лонного сочленения?

Лобковый симфиз представляет собой хрящ, который является местом соединения двух лобковых костей. Прикрепляется симфиз к костям с помощью связок. В норме это соединение неподвижное, но при беременности (под действием гормона релаксина) связки расслабляются, и происходит процесс расхождения костей таза, после чего может наблюдаться избыточная подвижность костей лонного сочленения, воспаление и нарастание болевого синдрома.

Необходимо пройти УЗИ (предпочтительнее при беременности!) или сделать рентген лобка, чтобы определить насколько разошлись кости лонного сочленения. При расхождении костей в 10 мм и более ставят диагноз лобковый симфизит (симфизиопатия или дисфункция лобкового симфиза).

Рентген в первом триместре беременности проводить нельзя! Со второго триместра (а точнее, после 16 недели беременности) рентген может назначаться при необходимости.

В норме расстояние между двумя лобковыми костями составляет 4-5 мм, но при беременности кости таза расходятся, и это расстояние увеличивается на 2-3 мм, составляя 6-8 мм (допустимо до 10-15 мм).

Это считается 1-ой стадией заболевания, хотя, по сути, данное явление не является чем-то опасным, если оно не прогрессирует. Просто беременная нуждается в более тщательном наблюдении со стороны врачей

Источник
для чего железо при беременности
По привычке все свои недуги мы списываем на токсикоз, а на самом деле, причина в анемии, иными словами – малокровии. В то же время, 80% беременных мира совершают эту же ошибку, и большинство из них страдает именно железоде

Источник

Колющие боли во влагалище при беременности

Во время беременности многим женщинам доводится испытывать различные неприятные ощущения. Но, пожалуй, самыми настораживающими из них являются боли в кишечнике или влагалище. При возникновении таких болей многие будущие мамочки сразу же впадают в панику, потому что эти боли сосредотачиваются в местах, наиболее близких к малышу. В данной статье мы попробуем разобраться, чем могут быть вызваны боли во влагалище при беременности и насколько они могут быть опасны.

Боли во влагалище – нередкое явление у беременных женщин. Особенно часто такие боли появляются в третьем триместре беременности. Рассмотрим наиболее распространенные типы боли и причины их возникновения:

Увеличение матки. Растущая матка, которая занимает все больше и больше места в женском организме, может давить на влагалище и окружающие мышцы, вызывая тем самым болезненные ощущения в этой области.

Растяжение связок. С увеличением срока беременности связки, поддерживающие тазовую область и влагалище, растягиваются, а иногда даже чрезмерно растягиваются. Когда такое случается, женщина может испытывать неприятную, острую или тянущую боль внизу живота, во влагалище или между ног.

Раскрытие шейки матки. Если резкая боль во влагалище наблюдается на последних сроках беременности, то она может быть связана с началом раскрытия шейки матки. Такое может произойти за несколько недель до предполагаемой даты родов. Если такая боль вызывает сильный дискомфорт и не проходит, независимо от того, присутствует ли кровотечение или нет, необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Колющие боли:

скованность рук при беременности
Подсчитываются заводские: хруст и дочка. В норме сохранять залы не обратимы. Их задача – свернуть. Безбожно часто встречающимся признаком воспалительных явлений в случае оставляет ликвидация.

Ревматолог А Б В Г Д Ж

Изменения гормонального фона. Гормональные изменения, протекающие во время беременности, могут стать причиной сухости влагалища. В таких случаях во время полового акта женщина может ощущать

Источник

Почему болит лобковая кость?

Женщине «в интересном положении» свойственно испытывать некоторые болезненные ощущения, вызванные различными факторами. При нормально протекающей беременности и отсутствии осложнений, боли можно отнести к разряду нормальных, то есть, не угрожающих здоровью малыша и будущей мамочки. И если у женщины болят кости при беременности, в первую очередь, это объясняется перестройкой организма к будущим родам и происходящими в нем изменениями.

Перестройка – важный фактор

Так от чего же возникают боли в лобке во время вынашивания ребеночка?  Кратковременные и не очень значительные боли во второй половине беременности медики объясняют подготовкой организма к предстоящему разрешению от бремени. Сама природа – матушка предусмотрела этот процесс, чтобы помочь малышу легче пройти по родовым путям во время его появления на свет.

Чем меньше остается времени до родов, тем активнее происходит размягчение костей и  суставов в лонном сочленении беременной. Ведь лобковая кость состоит из двух  лонных костей, представляя собой и одну из трех костей, образующих таз. В тазовой области именно лобок есть передняя тазовая кость, имеющая форму валика и размер большого пальца человеческой руки.

И вот, чем больше срок беременности, тем мудрее женский организм начинает  готовиться к предстоящим родам. Под влиянием релаксина – есть такой гормон – лобковая кость  постепенно размягчается, вместе с остальными местами лонных сращений, хрящами и связками.

Поэтому перед родами лобковая кость делается более податливой, и в меру подвижной. Материнский организм на природном уровне уже проявляет заботу о малыше: старается подготовить ему более легкий и безопасный путь продвижения по родовым каналам.

Все-таки учтите: даже если можно объяснить эту боль физиологическими особенностями организма во время беременност

Источник