30недель беременности сколько это месяцев

30 недель - это сколько месяцев? 30-я неделя: развитие плода

Дом и семья Беременность Ав. katyamagdich

Беременность – это один из самых прекрасных и самых нелегких периодов в жизни любой женщины. Ощущение того, что внутри растет и развивается малыш, неповторимо. Целых девять месяцев ожидания и томления. Кто родится: мальчик или девочка? А каким будет ребенок? На кого же он будет похож? Как мы его назовем? В голове родителей в стремительном хороводе кружатся тысячи вопросов, ответы на которые предстоит получить за эти незабываемые девять месяцев.

30 недель – это сколько месяцев

Вот и наступает долгожданный третий триместр беременности. Тридцатая неделя беременности является своеобразным рубежом. Основной вопрос всех мам о том, 30 недель – это сколько месяцев. В медицине принято измерять срок беременности не месяцами, а неделями. Если говорить языком гинекологов, то понятие акушерская неделя – это единица, которой удобно оперировать при подсчете срока беременности. Для врачей–гинекологов месяц состоит ровно из четырех акушерских недель. Отсчет ведется с первого дня последней менструации. Весь цикл беременности укладывается в 40 недель. Поэтому путем бесхитростных математических вычислений можно дать ответ на вопрос о том, 30 недель – это сколько месяцев. Это 7 акушерских месяцев и 7,5 календарных. Можно сказать, что женщина в этот период выходит на своеобразную финишную дистанцию. Осталось всего 10 недель и мама, наконец, сможет прижать своего малыша к груди.

Пора в декретный отпуск

У вас 30 неделя беременности, ребенок уже значительно увеличился в размерах и продолжает расти и развиваться. Маме уже тяжеловато, начинает появляться отечность, боли в спине, тяжесть в ногах. Утомляемость от работы наступает очень быстро. Уже есть необходимость в большем количестве времени для

Источник

29 недель)))

↑ Срок 29 недель беременности для большинства женщин это последние дни перед декретным отпуском. Вероятнее всего, именно в конце этой недели вы получите долгожданный больничный лист, открывающий дорогу к постоянному общению с малышом, когда не будут больше отвлекать работа и вся та хлопотная, «внешняя» жизнь. Календарь беременности 29 недель обещает каждой маме совсем близкое время углубления в собственное состояние и самочувствие, теперь весь мир будет сосредоточен на происходящем внутри вас чуде. Если говорить о том, 29 неделя беременности какой месяц по обычному календарю, то вы в конце 7 месяца беременности. Если же говорить о том, сколько это месяцев по лунному календарю, сейчас у вас начало 8 месяца беременности (по лунному календарю беременность длится 10 месяцев, или 280 дней). 

  ↑ На 29 неделе беременности вес женщины возрастает уже на 7 кг и даже больше, некоторые дамы набирают все 9 кг, и это может быть вариантом нормы. Хотя на рацион обратить внимание в таком случае стоит, есть риск, что вы родите слишком крупного ребенка, а это будет тяжело и для вас и для него. В таких случаях, если причина лишнего веса не отеки, стоит ограничить сладкое, жирное и мучное в своем рационе, лучше налегайте на овощи, нежирные сорта мяса и рыбу, фрукты, так будет гораздо больше пользы малышу и легче вам обоим. В последние годы частота рождения крупных, более 4500 весом детей возросла, это связано преимущественно с особенностями питания матерей в период беременности. А крупный ребенок это всегда трудные, тяжелые роды. На 29 неделе беременности шевеления плода становятся всё менее активными, но более ощутимыми. Увесистые пинки и тычки малыша при головном предлежании достаются по большей части вашей печени и ребрам, это может быть очень неприятно. Количество околоплодных вод становится всё меньше, а вес ребенка возрастает, он становится сильнее с

Источник

Кроха продолжает расти и набирать вес. Вес малыша на 30 неделе беременности составляет примерно 1300—1500 грамм при росте около 40 см.

Особенности развития ребенка на 30 неделе беременности

— продолжается совершенствование системы дыхания. Стоит заметить, что суфрактант легкие вырабатывают уже самостоятельно.  Теперь кроха тренирует легкие: грудная клетка то поднимается, то опускается при этом в легкие попадает амниотическая жидкость, а затем выталкивается.

— продолжается совершенствование головного мозга, на котором образуется все больше извилин и бороздок. Также увеличивается масса головного мозга. Интересным является то, что маленький человечек не просто реагирует на раздражитель, но и умеет его запоминать и анализировать. Если малыш услышит громкий звук впервые, он совершит определенные движения ручками и ножками, откроет глаза.  Если этот звук будет и дальше повторятся, то малыш будет реагировать на него все меньше и меньше. Ребенок привыкает к раздражителю и уже не принимает его как новый.

-совершенствуются процессы работы нервной системы. Функционируют нервные клетки, появляются нервные волокна, образуется миелиновая оболочка.

—  к 30 неделе закончилось формирование половых органов как мальчика (яички опустились в мошонку полностью), так и девочки (полностью сформировались влагалище и наружные половые органы).

Шевеления малыша ощущаются уже реже. И это понятно, ведь с каждой неделей места в матке становится все меньше.  Малыш растет. И теперь он не может так же шустро кувыркаться как раньше. Кроха предпочитает оставаться в одном положение, двигая ручками, ножками, коленками, локоточками. Вот эти шевеления и слышит будущая мама. Порой они довольно болезненны.

Стоит насторожиться, если ребенок-тихоня вдруг начал слишком активно крутится и толкаться либо активный малыш неожиданно надол

Источник

30 неделя беременности

К 30-й неделе беременности в развитии плода происходят все важные изменения. На этом сроке преждевременные роды уже не представляют опасности для ребенка. Малыш, пробыв в утробе женщины 7,5 месяцев, успевает набрать вес (как правило, около 1400 граммов), накопить под кожей достаточное количество жировой ткани. В длину, на этот момент, его размер превышает 40 см.

Однако ребенок по-прежнему нуждается в повышенном внимании к себе со стороны матери. Малыш реагирует на меняющиеся условия окружающей среды. Он очень восприимчив к действию внешних раздражителей, таких как резкий шум и яркий свет.

Поэтому вечеринки с громким ритмическим сопровождением и светомузыкой лучше оставить на потом. Ребенок начинает дышать ровно и глубоко. Во время УЗИ женщина может разглядеть на мониторе ритмичные движения грудной клетки будущего малыша и, если повезет, его полностью открывшиеся глаза. К этому моменту обычно отрастают волосики на голове, и даже если малыш будет спешить, скорее, появиться на свет, вы сможете уже сейчас сохранить на память его первый локон.

Кожа пока не разглаживается. Ее красный цвет и сморщенная фактура обусловлены количеством содержащейся под кожей жировой ткани: чем ее больше, тем кожа глаже. Но красота (особенно женская) – дело наживное. А вот заложить основы психического здоровья сейчас самое время.

Как известно, прикосновения и объятия благотворно влияют на нервную систему ребенка. Но такое общение возможно не только после, но и до рождения. Благодаря возросшей восприимчивости нервных импульсов, к этому времени малыш способен чувствовать через кожу маминого живота направленный на него тактильный контакт, поэтому мать и отец не должны упускать из виду этот момент.

Как и уже родившийся ребенок, плод пребывает в состоянии бодрствования, а когда устанет - погружается в сон, вырабатывая подобие расп

Источник
мертвые рыбы при беременности
Рыба является незаменимым источником полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, белка, йода и витамина D. Эти компоненты обеспечивает ребенку здоровое развитие, а маме помогают на протяжении девяти месяцев оставаться в х

Источник

6 месяц беременности

Для большинства беременных и для вас лично указанный месяц беременности будет замечательным, невзирая ни на что. Вас будет сопровождать чувство несказанного блаженства, а немного выпуклый животик лишь поспособствует этому. Именно на данной стадии вы наберете вес и уже не сможете спрятать свою беременность от окружающих.

Изменения в организме

незначительные боли в нижней части живота. Причиной этого является натягивание связок, поддерживающих матку, вследствие чего они более напряжены, нежели до этого;

периодические носовые кровотечения, а также кровоточивость десен. Причиной этого являются переполненные кровью сосуды;

Прибавка в весе

Обычно беременная прибавляет в весе по 0,5 кг еженедельно. Однако набор веса может быть и больше, в особенности если до зачатия этот вес был существенно меньше, не дотягивая до нормы. В целом же на 24-й неделе средний набор веса составляет где-то 4,5 кг.

Новые ощущения

К указанному сроку прибавка в весе становится довольно большой. Это хорошо видно по гардеробу, ставшему весьма тесным. На данной стадии необходимо заменить облегающие и утягивающие наряды на более свободные. Следует полностью отказаться от синтетики и носить больше натуральных тканей: льняных, хлопковых и пр. Возможно повышение потоотделения, зной будет переноситься труднее, чем обычно. Поэтому следует потреблять больше жидкости, в частности, обыкновенной воды.

Что делать

следует посовещаться с вашим доктором касательно приготовления груди к вскармливанию ребенка, если вы собираетесь кормить его именно грудью;

когда вы лежите/сидите, ноги следует закидывать как можно выше, подставив под них подушку/валик. Это уменьшит вероятность появления отеков или вовсе предотвратит его;

можно ли держать уразу при беременности
1)признания Единобожия (Ля илляха иль Аллаh Мухаммад расуль улла) Перевод: Нет божества достойного поклонения кроме Всевышнего Аллаха и Мухаммад его раб и посланник.

Отсюда мы понимаем, что совершать пятикратный нам

повседневные занятия гимнастикой, расслабление и многочисленные дыхательные упражнени

Источник

30 неделя беременности

Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности!

30 неделя беременности — описание

Как назвать будущего малыша? Подобрать имя ребенку поможет сервис «Выбираем имя», тут вы можете узнать значение имени, его трактование и происхождение.

Что происходит на 30 неделе беременности?

Малыш внутри целых 7 лунных месяцев. Сейчас его рост 36-38 см, а вес около 1,4 кг. Он набрал уже достаточную массу, чтобы можно было не бояться преждевременных родов.

А пока ребенок тренирует свои легкие, готовя их дышать воздухом. Грудная клетка опускается и поднимается, заполняя легкие амниотической жидкостью и выталкивая ее. Так разрабатываются необходимые мышцы, увеличивается емкость самих легких. Если воды попадают не в то горло, то он начинает икать. Это можно почувствовать: характер движений внутри матки изменяется на мелкие ритмичные подергивания. Ничего страшного в икоте нет, она быстро проходит.

Все питание пока происходит через плаценту. Она имеет форму лепешки красно-бурого цвета, диаметром 15-20 см и толщиной 2-3 см. К моменту родов ее масса приближается к 650 граммам. С «материнской» стороны ее поверхность пористая и мясистая, а со стороны плода - гладкая, покрытая амниотической оболочкой. Вся она пронизана сетью кровеносных сосудов.

Ребенок присоединен к плаценте пуповиной. В ней есть две пупочные артерии и пупочная вена, по которым происходит обмен крови. Пуповина может быть от 30 до 100 см длиной. В редких случаях, на ней образуются узлы (так называемые истинные узлы пуповины). Этот узел иногда затягивается от движений ребенка и буквально перекрывает ему кислород. Повлиять на «развязывание» узла никак нельзя, поэтому важно

Источник