подсадка эмбрионов при беременности

Первые признаки беременности на ранних сроках после удачного ЭКО

Наступление желанной беременности – праздник для обоих родителей. Но иногда для успешного зачатия необходима врачебная помощь. Процедура экстракорпорального оплодотворения или ЭКО помогает парам с любым фактором бесплодия завести малыша, а иногда даже родить близнецов.

Отследить наступление беременности помогает анализ хгч при эко. Его уровень заметно возрастает в первые 20 недель после удачной имплантации.

Зачем нужно ЭКО

Среди наиболее частых причин обращения к врачам можно выделить мужской фактор — низкую подвижность сперматозоидов и изменение их морфологии, а также женский – поликистоз яичников, нарушения овуляции и прикрепления плода к стенке матки. Иногда даже при полном соматическом здоровье обоих партнеров, зачать естественным путем не удается. И тогда единственным выходом остается – оплодотворение в пробирке.

Если у пары мужской фактор, то ЭКО может проводиться в естественном цикле. Если женский фактор, то пациентке назначается курс гормональных препаратов, стимулирующих созревание большего числа яйцеклеток. В дни овуляции, проводится пункция яичника, для забора яйцеклеток. В этот же день мужчина сдает сперму.

При получении большого числа здоровых половых клеток или эмбрионов, они могут быть заморожены в крио-камере. Для возможной беременности в бушующем.

Далее, в зависимости от фактора бесплодия, врач-эмбриолог подбирает необходимую технологию оплодотворения. После чего следит за правильным делением клеток зародыша и развитием эмбриона в первые дни жизни.

Подсадка эмбрионов

Обычно самые здоровые трехдневные эмбрионы пересаживают в полость матки. Их приживаемость по статистике около 40%. Но самым оптимальным считается, когда имплантируется 5 дневный эмбрион при эко, шансы на успешную и

Источник

Процедура подсадки эмбрионов

ЭКО – возможность зачать малыша искусственным способом. Данная процедура предусматривает соединение сперматозоида и яйцеклетки в пробирке, впоследствии чего через время проводится основной этап мероприятия. В каждом случае пациенты должны понимать, что значит подсадка эмбрионов и как можно повысить шансы на наступление беременности у женщины.

Рекомендации перед процедурой

Многие девушки интересуются, если перед подсадкой эмбриона выпила вино, это опасно или нет. Ответ зависит от особенностей ситуации и состояния женского здоровья. В связи с этим, желательно проконсультироваться с врачом и принять во внимание предоставленные советы.

Чаще всего небольшое количество красного сухого вина (до одного бокала) не оказывает серьезного влияния на результат, потому употребление алкоголя все-таки разрешается. Самым важным становится отказ от вина после проведения искусственного оплодотворения, ведь даже при естественной беременности выпитый алкоголь способен быть фатальным.

Можно ли кушать перед подсадкой эмбриона? Чаще всего пациентки приглашаются для проведения процедуры в клинику во второй половине дня. По данной причине перед запланированным мероприятием разрешается съесть легкий завтрак или обед.

Врачи в любом случае предоставляют рекомендации перед подсадкой эмбрионов. Например, рекомендуется приходить на процедуру с наполненным мочевым пузырем, так как создаваемое давление на матку и ее шейки способствует сглаживанию физиологического «угла» и облегчает транспортировку оплодотворенных клеток. От степени подготовки во многом зависит результат ЭКО и шансы наступления беременности.

Процесс процедуры

Процедура подсадки эмбриона это несложная манипуляция, которая отнимает у пациентки всего 15 минут, но дарит целую жизнь. Период подсадки зависит от индивидуальных особенностей ор

Источник

Подсадка эмбрионов при ЭКО как происходит

Женщин, решившихся на ЭКО, не менее других вопросов интересует, как происходит долгожданная подсадка эмбрионов и скоро ли сдавать тест на ХГЧ.

Подсадка эмбриона при ЭКО – 15-минутная безболезненная манипуляция, производящаяся на 2, 3 или 5-е сутки в зависимости от индивидуальных показаний пациентки. Предпочтительнее осуществлять перенос на 5-е сутки, поскольку именно в это время происходит имплантация при естественном зачатии.

Подсадка эмбрионов проходит под УЗИ мониторингом: женщине, находящейся в горизонтальном положении, вводят катетер в матку и переносят 1-2, иногда 3-4 зародыша.

Как взаимосвязан перенос зародышей и беременность

Перенос зародышей в матку и последующие 2 недели ожидания имплантации – важный этап процедуры экстракорпорального осеменения. Следует помнить, что подсадка эмбрионов – это еще не беременность. Эмбрионы могут не прижиться, а может прикрепиться слишком много зародышей, что крайне нежелательно для пациенток клиник ЭКО, у которых обычно есть серьезные проблемы со здоровьем. Возможно, придется сделать редукцию, чтобы удалить лишние эмбрионы.

На 14 день подсадки нужно делать тест на беременность (ХГЧ, тест на прогестерон). Но до этого потенциальную маму ожидает период повышенной заботы о себе, от чего зависит успех имплантации эмбриона.

От того, насколько правильно пациентка будет вести себя после переноса эмбриона, во многом зависит успех всего протокола ЭКО, поскольку в этот ответственный период происходит имплантация.

Бластоцисты приживаются на следующий день, бластомеры – на 2-4 день со дня переноса. Итак, как вести себя, чтобы имплантация эмбриона прошла успешно?

В течение часа или двух после процедуры переноса эмбрионов Вам следует лежать, не делая абсолютно никаких движений, чтобы все м

Источник

Ощущение после подсадки эмбрионов в удачном протоколе

С проблемой бесплодия в настоящее время приходится сталкиваться многим женщинам. Одним из наиболее эффективных вариантов выхода из подобной ситуации является современная репродуктивная технология – экстракорпоральн

ое оплодотворение (ЭКО), в ходе которой выполняются следующие мероприятия: из организма женщины извлекается яйцеклетка, в специальных условиях она оплодотворяется, в течение следующих 2-5 суток (иногда до 7-10) происходит развитие полученного эмбриона в соответствующем инкубаторе, после чего он подсаживается в матку пациентки.

Именно процесс имплантации является одним из самых важных и ответственных во всей методике. И многих женщин, прошедших данную процедуру, интересует, появляются ли какие-либо ощущения после подсадки эмбрионов в удачном протоколе и можно ли почувствовать, что оплодотворенная яйцеклетка прижилась. С этой и другой сопутствующей информацией в отношении искусственного оплодотворения вам предлагается ознакомиться далее.

Общие сведения о подсадке эмбрионов

Перед имплантацией яйцеклетка покрыта блестящей защитной оболочкой. В процессе крепления к внутренней стенке матки внешняя оболочка сбрасывается с яйцеклетки, а непосредственно сращивание осуществляется посредством внутренней оболочки. В результате образуется т.н. трофобласт, ворсины которого погружаются на довольно большую глубину в стенку матки, за счет чего обеспечивается крепкая фиксация.

При отсутствии генетических дефектов эмбрион имплантируется в стенку женской матки, организм нормально его принимает, и дальнейший процесс не отличается от естественной беременности.

При наличии же разного рода отклонений, на этапе имплантации организм пациентки отторгает эмбрион. Средняя длительность имплантации составляет порядка 40 часов. После успешного прохождения данного этапа клетка п

Источник

Как повысить шансы при подсадке (эко)

Информация, которая будет представлена ниже относится к непрофессиональной, так как она основана на наблюдениях и личного опыта ЭКОшниц.

Итак, стимуляция уже позади, пункция тоже – в данный момент Вам стоит уже позаботится о скорой подсадке эмбрионов. Что от Вас лично может зависеть??? Многое.

Во-первых, непростая дилемма о том стоит ли доращивать эмбрионы до стадии бластоцист (5-6 дневных) или всё же подсаживать 3-х дневные бластомеры. Споров по этому вопросу было и будет много, но всё же по моим личным наблюдениям с бластоцистами наступает беременность чаще, а внематочные беременности, выкидыши или замершие бывают реже, чем с 3-х дневными. К тому же большим преимуществом подсадки бластоцист является отсутствие нежелательной многоплодной беременности, так как обычно подсаживают не более 1-2 бластоцисты.

Эмбрионы стоит доращивать до стадии бластоцист, когда получено более 5 яйцеклеток (я/к), так как существует риск, что ни один из эмбрионов не сможет дожить до стадии бластоцисты.

Также, в случаях, когда в ЭКО-клиниках практикуется перенос бластоцист – косвенным образом можно судить об их сильной эмбриологии, о высококачественных средах и наличии специальных катетеров для переноса, что, соответственно, повышает наши шансы на имплантацию. Важным моментом в данном случае является уточнении в ЭКО-клинике о наличии специальных сред для бластоцист (в общем-то, они должны отличаться от тех сред, которые используют для 3-х дневных бластомеров). Некоторые клиники берут дополнительную плату в размере около 100 у.е. за доращивание эмбрионов до стадии бластоцист (независимо от их количества).

Во-вторых, среди опытных ЭКОшниц существуют такие, несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся:

может ли измениться группа крови и резус фактор при беременности
Группа крови и резус-фактор - консервативные генетические признаки. Они формируются еще во внутриутробном периоде и на протяжении всей жизни остаются неизменными. Бывают случаи, когда поциенты удивляются: "Как же так:

1. Считается, что в

Источник

Вы здесь

ЭКО - подсадка эмбрионов

О бесплодии говорят в том случае, если при регулярной половой жизни без применения контрацепции в течение года беременность не наступает. По статистике, в России 15-20% семейных пар страдают от бесплодия.

При бесплодии, которое связано с нарушением проходимости фаллопиевых труб и при мужском бесплодии, на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии, в частности экстракорпоральное оплодотворение — ЭКО (подсадка эмбрионов). Суть метода состоит в том, что оплодотворение яйцеклетки происходит вне женского организма, а затем осуществляется подсадка эмбрионов на 2 день.

Рассмотрим, как готовят женщину перед подсадкой эмбриона, как происходит подсадка эмбрионов и что должна делать женщина после подсадки эмбрионов.

Подсадка эмбрионов также выполняется в случаях, когда в течение 1-1,5 лет другие попытки преодолеть бесплодие были неэффективными.

ЭКО - подсадка эмбрионов выполняется при условии отсутствия на момент процедуры признаков воспалительных процессов у супругов, также необходимо согласие обоих. ЭКО - подсадка эмбрионов может быть проведена лишь в том случае, если у женщины отсутствуют патологические изменения в полости матки и яичниках.

Перед подсадкой эмбриона необходимо обследование супругов, чтобы максимально повысить шансы наступления беременности, а также уменьшить риск возможных осложнений.

Предварительное обследование женщины включает: осмотр гинеколога-эндокринолога, кольпоскопию, ультразвуковое исследование, гормональное обследование и обследование на инфекции (токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес, сифилис, гонорею хламидиоз) мазок из влагалища и бактериологический анализ отделяемого цервикального канала.

беременность первые признаки наступления беременности
Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки бере

В обследование мужчины входят осмотр андролога, спермограмма с определением морфологии сперматозоидов, МАР-тест, бактериологический и биохими

Источник

Перенос эмбрионов

Перенос эмбрионов при ЭКО является заключительным этапом этой процедуры. В случае успеха после переноса бластоциста (4-5-дневный эмбрион) благополучно имплантируется в матку и наступает беременность.

Дата проведения процедуры выбирается лечащим репродуктологом и эмбриологом. Для переноса стадия развития бластоцисты должна чётко соответствовать зрелости эндометрия. Готовность эндометрия к принятию эмбриона называется имплантационное окно.

Количество эмбрионов для переноса согласовывается с пациенткой. Обычно это один или два эмбриона. При переносе двух вероятность успеха выше, но увеличивается риск многоплодной беременности.

Особая подготовка к переносу эмбрионов при ЭКО со стороны женщины не требуется. Если вам предстоит перенос эмбрионов при ЭКО, рекомендации вы получите от своего репродуктолога.

за 1-2 часа до переноса выпить 1-2 стакана воды (такая подготовка к подсадке эмбрионов при ЭКО нужна, чтобы во время манипуляции мочевой пузырь был умеренно наполненным);

в день переноса эмбрионов рекомендуется сдать кровь на эстрадиол и прогестерон. После получения результата обязательно связаться по телефону с Вашим лечащим врачом для коррекции лечения;

Как подготовиться к переносу эмбрионов при ЭКО, чтобы максимально повысить шансы наступления беременности, лучше уточнять у своего лечащего врача. В этом случае вы получите индивидуальные рекомендации.

На тематических форумах многие женщины, которым уже проводилась подсадка эмбрионов при ЭКО, рекомендации на эту тему дают весьма охотно. Однако не стоит следовать всем подряд советам, нет доказательств, что определенные пищевые продукты, упражнения, мантры или заговоры увеличивают вероятность наступления беременности после переноса эмбрионов при ЭКО.

Подсадка эмбрионов при ЭКО выполняется без обезболивания. Процедура переноса эмбрионов при Э

Источник