всю беременность пила алкоголь

Безопасные дозы алкоголя при беременности — существуют ли они?

Многим из женщин приходилось слышать, что бокал красного вина даже полезен для женщины в положении. Конечно, данный алкогольный напиток имеет свои положительные свойства – он может повысить аппетит и даже уровень гемоглобина.

Ученые в свое время доказали, что ровно половина употребленного алкоголя проникает через плаценту. То есть, ребенок автоматически «употребляет» вино вместе с мамой.

Все организмы разные. Не существует жестких границ или определенных доз, допустимых для принятия алкоголя беременной женщиной. Для одной перебором может считаться полрюмки вина, а для другой и бокал пива – норма.

Частые причины, по которым будущие мамы употребляют алкоголь

Будущая мама, для которой беременность уже не является секретом, а подтверждена справкой из консультации и отражением в зеркале, вряд ли будет сознательно рисковать здоровьем будущего малыша и принимать алкоголь. Но причины бывают разные:

При любом варианте стоит, в первую очередь, задуматься – стоит ли это алкогольное «сомнительное» удовольствие здоровья будущего ребенка?

Почему беременную женщину часто тянет на пиво?

Известный факт — многих будущих мам

Источник

Кто пил алкоголь во время беременности?

я пила и курила,но после 7 мес бросила курить,токсикоз был,ребенок здоровенький, скстра моя так же,но я не знаю,может у кого то по другому,пить вино в меру можно и пиво тоже,но не множко, я по жизни не люблю пить а когда беременная была то хотелось иногда

у меня подруга и пила и курила, на 7 месяце мы с ней на дискотеку ходили...сейчас ребенку уже 5 лет....так она еле говорит фразы не составляет, а у соседей тоже одногодка...так она уже такие умные речи талкает, вся такая культурная, маленькая.... на фоне этой девочки, дочь подруги вообще как трехлетняя

не курила, пила на праздники. вино там, мартини, ликеры.со второго триместра беременности.Даже в больнице плакат висит,что со второго триместра по бокалу можно, когда органы сформировались, все что улучшает настроение матери полезно и для ребенка.Ну не каждый день конечно.Там обьясняется.что пристрастие матери к алкоголю,опасно тем,что у ребенка возникает привыкание,он рождается и его организм требует алкоголя и такие дети гораздо беспокойнее остальных

у меня подруга и пила и курила, на 7 месяце мы с ней на дискотеку ходили...сейчас ребенку уже 5 лет....так она еле говорит фразы не составляет, а у соседей тоже одногодка...так она уже такие умные речи талкает, вся такая культурная, маленькая.... на фоне этой девочки, дочь подруги вообще как трехлетняя

У моей соседки тоже девочке 5 лет, она очень плохо разговаривает, в группе очень отстаёт от сверстников, хотя сама соседка не пила и не курила ни до беременности, ни во время неё.

У моей соседки тоже девочке 5 лет, она очень плохо разговаривает, в группе очень отстаёт от сверстников, хотя сама соседка не пила и не курила ни до беременности, ни во время неё.

В первую беременность выпила бутылку вина, на последнем месяце кружку холодного пива, ребенок здоровый, без отклонений, уже в

Источник

у соседей в деревне больной ребенок родился уже 10...мать его пила алкоголь, короч так вышло.Пила всю беременность и курила. Дочке 9 лет, рано начала говорить, всегда опережала своих сверстников в развитии.

Подруга курила всю беременность,пила постоянно,не меньше 2-х раз в неделю.Сама против курения и алкоголя во время беременности,да и вообще страшно смотреть на беременную с сигаретой или бутылкой!

У меня есть знакомая, которая во время второй Б. намеренно пила алкоголь в больших дозах, как она говорит. Ребенок был долгожданным, мужа она очень любит, муж и выпросил вторую беременность, и во время беременности узнала,что у мужа есть семья на стороне.

Анна Полунина. Журнал. девочки, а вы пьете/пили алкоголь во время беременности.сошласна. и вот от кого от кого, а от Катькм я не ожидала. она серьезная, рассудительная. а сама пила и меня уговаривает. типа ничего такого. а уж мама друга мужа? вообще взрослый человек...

Ага я до беременности пила как лошадь. Пиво в основном, почти каждые выходные куролесила. Когда беременная была копец как пивка хотелось, но я спасалась квасом.всю беременность было отвращение к алкоголю. но...перед родами так захотелось,выпила бокал вина и на...

Употребление спиртных напитков в этот период особенно опасно. В начале внутриутробного развития плод не имеет отдельной от матери системы кровообращения. Ее зачатки формируются только к 4 неделе беременности. Поэтому при употреблении ал

Источник

за день до того, как я узнала о своей беременности (4-5 недель) я встретила свою давнюю подругу и мы с ней нарадостях рапили пару литров вина, а потом были всякие дни рождений и прочее, правда потом я алкоголь можно сказать только нюхала - стакана два только за всю беременность. И ничего, у меня здоровый, замечательный малыш. Не нервничайте раньше времени.

, знакомая с работы всю беременность пила пиво (хотелось) и у нее прекрастная дочь ей уже 25 красавица-модель. У моего мужа от первого брака сын, они его зачали в новогуднюю ночь, хотя не уверены. Они пили с 25 декабря (американский новый год) и по 14 января (Новый Год по старому стилю), а через пару месяцев она поняла, что беремена Ребенку уже 5 лет, с 3 читает, вообще одаренный мальчик.

Таша, вино и пиво это слабоалкогольные напитки тем более что в разумных количествах...вы же не алкоголик и не водку пили...так что думаю все у вас и малыша будет хорошо...главное действительно больше ни ни..кто бы чего не говорил, некоторые начинают советовать мол можно, ничего не будет...но зачем спрашивается? ведь бебик полезных веществ от алкоголя не получит....

Но не стоит забывать, что будущая мама тоже человек. Я, например, просто расплакалась на Новый Год, когда мне не налили Шампанского. И не в количестве или градусе дело, просто Новый Год - глоток шампанского и ПРАЗДНИК, а так я чувствовала себя просто ущербнутой.

Говорят, бывает вкусное, но мне попалось просто отвратительное! У меня после полбокала живот заболел, и я больше к нему не притрагивалась. Абсолютно, кстати, трезвый был Новый год, даже без глоточка алкоголя. Согласно с девчонками, что можно и потерпеть ради малыша.

Алкоголь во время беременности лучше совсем не пить. На разных сроках закладываются разные системы Вашего малыша и на их формирование по-разному действует алкоголь (на какие-то более губительно, а на ка

Источник

Вы здесь

Беременность и алкоголь

Поэтический образ счастливой женщины, ждущей малыша, плохо вяжется со спиртным. Но негативный облик будущей мамы, держащей в руках рюмку с алкоголем – это не самое страшное. Гораздо страшнее те последствия, которыми чревато употребление спиртного во время беременности. Общественное мнение мимолетно и изменчиво, а прямая угроза здоровью и жизни малыша – величина постоянная и, к сожалению, подкрепленная многочисленными статистическими исследованиями.

Алкоголь в первые дни беременности

Зачастую в первые дни беременности женщина еще не подозревает о том, что внутри нее уже живет крошечный человечек, и позволяет себе лишнее. Такие ситуации случаются более чем часто и в большинстве случаев не отражаются на здоровье ребенка, если мама, узнав о своем состоянии, сразу же отказывается от спиртного.

Но, на самом деле, все не так радужно. В первые дни «интересного положения» действует принцип «все или ничего». Если попавший в организм алкоголь добирается до малыша, то, как правило, он запускает механизм отторжения плода. «Осознавая» всю тяжесть нанесенного ущерба организм беременной женщины самопроизвольно провоцирует выкидыш.

Все это происходит в основном до начала плановой менструации и потому небольшой кровяной сгусток, выходящий во время наступивших месячных, вряд ли настораживает женщину. Она даже не подозревает, что давешний корпоратив или семейный праздник лишили ее только что начавшего жить малыша.

Итак, если вы узнали о своей беременности и она сохранилась даже после употребления спиртного, значит, природа дала вам шанс одуматься и выносить здорового ребенка. Это веский аргумент прекратить выпивать, потому как алкоголь на более поздних сроках беременности намного более опасен для здоровья маленького «поселенца».

Влияние алкоголя на беременность

оригинально сообщить парню о беременности
Он не хочет детей Папа может… все, что угодно! Папа может, или мужской взгляд на воспитание Чему отец должен научить сына: 33 совета Типичные ошибки отцов в воспитании детей Отвергая отца: наблюдения п

Если в первые дни бер

Источник

Алкоголь во время беременности и его влияние на плод

Еще не так давно считалось, что небольшая доза алкоголя не способна нанести вред здоровью будущей мамы и ее малыша. Конечно, речь шла не о крепких спиртных напитках, а о качественном красном вине, которое, как известно, оказывает некоторое положительное влияние при умеренном употреблении. Тем не менее, эта точка зрения подвергается ожесточенной критике. Совместимы ли алкоголь и беременность? Какие осложнения может вызвать алкоголизм или даже умеренное употребление алкоголя во время беременности?

Можно ли выпивать в период беременности

Спиртное оказывает отрицательное влияние на организм человека – это известно всем. Тем не менее, многие женщины в период беременности, позволяют себе употреблять алкоголь во время беременности, оправдывая свои действия малым количеством потребляемого спиртного, а также его качеством. Между тем, доказано, что даже небольшая порция крепкого алкоголя (до 30гр.) оказывает крайне негативное влияние на плод во время беременности.

Какое количество может считаться безопасным? Ответ прост. Вне зависимости от разновидности напитка и количества выпитого, влияние алкоголя на плод все равно будет ощущаться, ведь этиловый спирт беспрепятственно попадает в кровь плода (плацента не является барьером, препятствующим его проникновению), что вызывает крайне негативные последствия для будущего малыша.

во время беременности расстраивается
Если во время вынашивания ребенка диагностируется какое-либо нарушение или отклонение, будущая мама всегда расстраивается и начинает волноваться. Но когда выявляется синдром ДВС при беременности, то женщины, как прав

О пользе небольшого количества качественного красного вина знают многие. Но можно ли пить красное вино при беременности, и если да, то в каких количествах? Мнения разделились. Одни считают, что вино беременным вредно, другие ссылаются на полезные свойства данного напитка, его способность повышать гемоглобин и выводить из организма токсины. Поэтому каждая женщина сама решает, можно ли пить вино при беременности, или нет. Тем не менее, положительные стороны от его уп

Источник

Источник