во время беременности расстраивается

Синдром ДВС при беременности

Если во время вынашивания ребенка диагностируется какое-либо нарушение или отклонение, будущая мама всегда расстраивается и начинает волноваться. Но когда выявляется синдром ДВС при беременности, то женщины, как правило, даже и не догадываются, насколько все серьезно и опасно. В этом случае переживать действительно есть, почему. Но прогнозы для будущих матери и малыша могут быть весьма радужными, если своевременно начать лечить патологию. К слову, счет иногда может идти на часы…

Что такое ДВС синдром: причины

Данное расстройство действительно крайне опасно и несет в себе огромные риски, сопряженные даже со смертельным исходом. Менее трагические последствия — развитие различных осложнений беременности на фоне данного синдрома: гестоза, сердечных и почечных патологий, сахарного диабета, анемии, инфекционных заболеваний и пр.

ДВС, или диссеминированное внутрисосудистое свертывание крови, является нарушением в системе гемостаза (то есть в системе сворачивания крови). Его механизм заключается в следующем: в кровеносных сосудах образуется чрезмерно много тромбопластических веществ (которые усиливают свертываемость). В результате возникает множество кровяных сгустков, которые препятствуют нормальному току крови. Это приводит к повреждению тканей (ведь они не получают с кровью необходимый кислород), а затем «включается» естественный механизм защиты: кровь разжижается — и начинается усиленная кровоточивость. Но на этом этапе заболевания кровь уже не сворачивается так, как должна. Возникает риск кровотечений, и поскольку поражается все кровяное русло, в патологический процесс вовлекаются практически все органы.

ДВС всегда выступает в качестве следствия, то есть развивается по причине какого-то другого заболевания. Но поскольку речь идет о нарушении в системном кровотоке, то, независимо о

Источник

Расстройство желудка при беременности

Во время беременности очень многие женщины сталкиваются с резкой болью в области желудка. Надо сказать, что боли эти крайне не беспочвенны, так как сама будущая мама может быть особенно уязвима перед различными болезнями желудочно-кишечного тракта. И, конечно же, данные проблемы могут быть связаны с целым рядом различных причин: это и неправильное питание, и повышенная кислотность, и самые разные хронические заболевания желудка или кишечника, а также возможные инфекционные заболевания.

Как собственно и любое другое заболевание, такие проблемы с желудком могут наносить вред всему организму, причем, в том числе и вашему будущему ребенку. Поэтому если вдруг вы ощущаете дискомфорт где-то в области желудка, или вы страдаете от изжоги и некого кислого привкуса во рту – тогда вам срочно необходима консультация квалифицированного врача, для выявления реальных причин заболевания и так же для своевременного лечения их.

Самым распространенным и даже привычным расстройством желудка у многих беременных является именно изжога. Проявляется изжога неким ощущением тепла и даже жжения в области желудка. А вот причиной возникновения данного неприятного заболевания является именно повышенное выделение желудочного сока, собственно который и провоцирует раздражение всей слизистой оболочки пищевода и затем уже вызывает крайне неприятное чувство жжения.

Надо так же сказать что у многих беременных женщин, сама изжога, чаще всего возникает именно после употребления в пищу неких «неправильных» продуктов, которые собственно способствуют повышенному выделению именно желудочного сока. К примеру, это соленые огурцы, или маринады, а так же острая, жареная или слишком жирная пища. Кроме того, достаточно часто изжога сопровождается еще и психологической подавленностью. И конечно же во избежание развития резких бо

Источник

Несколько вопросов о беременном животике

Семейный портал Екатеринбурга

Беременные женщины очень мнительны. Их внимание всецело приковано к беременному животику и каждое изменение способно вызвать панику у будущей мамы: почему он слишком большой, почему маленький, почему болит… Столько «почему» без ответа. Мы попробуем разобраться.

Что же в период беременности живот увеличивается за счет роста матки, увеличении околоплодных вод, роста самого плода. Некоторые будущие мамы переживают, что с самого начала беременности их животик растет медленно, а к концу срока вырастает так, что трудно ходить. Каким образом меняется округляющийся живот в период вынашивания ребенка?

На 12-ой недели матка становиться размером с мужской кулак. По достижении этого срока дно матки возвышается над лоном, живот начинает увеличиваться в размерах.

Непосредственно перед родами матка находится на уровне 32-ух недель, голова ребенка встает во входе в малый таз, но живот при этом увеличивается, пупок выпячивается, окружность составляет 95-99 сантиметров.

Начиная с 15-ой недели, доктор взвешивает будущую маму, определяет высоту стояния матки, на уровне пупка меряет окружность живота. Эти факторы дают возможность оценивать рост плода, вес малыша, общее развитие беременности.

Но не забывайте, что больше всего живот растет по причине прибавления веса, внутренних отеков и задержки жидкости. Больше всего такая вероятность есть у женщин с массой тела больше нормы.

Если у живота яйцевидная форма, то беременность протекает хорошо и ребенок находится в правильном положении. Шарообразный живот говорит о многоводии. Поперечный овал о поперечном расположении плода.

Из всего этого можно понять, что форма живота беременной женщины имеет значение для определения насколько благоп

Источник

Расстройство желудка у беременных — не повод для расстройства!

В начале беременности женщина регулярно ощущает недомогание в организме, которое вселяет в нее чувство тревоги за ребенка. Особенно ее настораживает, если болит желудок при беременности на ранних сроках. Часто она путает дискомфорт в желудке с неприятными ощущениями в кишечнике. Так ли опасны эти симптомы для будущей матери, и что полагается делать в таких случаях?

Расстройство желудка как признак беременности на ранних сроках

Женщина, подозревая, что могла наступить беременность, должна внимательно прислушаться к своему организму. Существует множество известных факторов, указывающих на возникшее «интересное положение»: тошнота, рвота, изменение общего психологического состояния.

Молодые девушки также интересуются, может ли быть расстройство желудка признаком беременности. Очень часто у женщин на 5 неделе после оплодотворения случаются проблемы со стулом в виде расстройства или запора. Может ли расстройство кишечника быть признаком беременности? Практика показывает, что большинство будущих мам страдают чрезмерным газообразованием и другими проблемами, а понос для них становится вполне привычным явлением на ранних сроках.

Проблемы работы желудочно-кишечного тракта: виды и причины

Беременные женщины очень уязвимы и подвержены различным болезням желудочно-кишечного тракта. Они могут испытывать такие неприятные явления, как изжога, тошнота (часто сопровождающаяся рвотой), расстройство желудка и тяжесть в нем, кишечные колики. Все это объясняется гормональной перестройкой, которая готовит женский организм к вынашиванию малыша.

Во время этой перестройки будущая мама должна оставаться спокойной, ожидая, когда с 16 недели (иногда и раньше) начнет функционировать плацента, производящая эстроген и прогестерон.

Когда болит желудок при беременн

Источник

Почему нельзя нервничать во время беременности?

Одним из важных факторов, необходимых для благополучного протекания беременности, является спокойствие будущей мамы. Наверно, все женщины, ожидающие ребенка, не раз слышали о том, что нервничать во время беременности нельзя. Но мало кто из них знает, почему желательно избегать стрессовых ситуаций, и в чем причины такого возбужденного эмоционального состояния будущих мам в период вынашивания малыша. В этой статье мы не только рассмотрим ответы на эти вопросы, но и расскажем, как избежать нервного срыва при беременности.

Почему женщины начинают сильно нервничать во время беременности?

Конечно, в жизни всех женщин, ожидающих ребенка, случаются большие и маленькие неприятности. В большинстве случаев беременные реагируют на эти проблемы очень бурно и эмоционально, со слезами и криками. Даже если всего лишь сломали ноготь. Так в чем же причина того, что будущие мамы начинают так сильно нервничать во время беременности? Во время вынашивания ребенка в женском организме происходит интенсивная выработка гормонов, которые необходимы для нормального развития малыша. Но эти же гормоны являются причиной частых перепадов настроения. Именно из-за гормональных изменений в организме женщина во время беременности может расплакаться даже по самому пустяковому поводу.

Чем опасны нервные срывы во время беременности?

Мы уже узнали, что причиной частой смены настроений и повышенной нервозности у женщины, вынашивающей ребенка, являются изменения в гормональном фоне. Теперь рассмотрим, почему нельзя нервничать беременным, и представляют ли опасность для здоровья ребенка частые истерики мамы.

всю беременность пила алкоголь
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

«Страшилок» о последствиях алкоголя, принимаемого во время беременности, расс

Уже научно доказана связь между повышенной нервозностью будущей мамы и осложнениями течения беременности. Если женщина, ожидающая малыша, постоянно находится в стрессовом состоянии, то это негативно сказывает

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Что делать если во время беременности заболело горло?

После того как представительница прекрасного узнает пола о своем интересном положении, в ее голове появляются сразу мысли о том, что нужно здоровый вести образ жизни, правильно питаться, витамины принимать, отказаться от вредных привычек. Вроде бы придерживается женщина всех этих правил, то у нее ни с сего, ни с того начинает болеть горло. Она расстраивается немного, так как лечение больного займет горла определенное время. Мало того, уже она не может просто так оправиться в приобрести и аптеку первое попавшееся лекарство. Так подобной же в как ситуации ей поступить? Что нужно чтобы, делать горло вылечить?

Самыми частыми считаются заболеваниями: ангина, фарингит, тонзиллит. Если у фарингит женщины, то болевые ощущения в горле имеют характер покалывающий, они сопровождаются сухостью и першением. К будущей же у тому мамочки может повыситься температура появиться, тела небольшой кашель и насморк.

плохие мысли лезут в голову при беременности
Я тоже очень долго страдал от плохих мыслей...причем лучшего названия, чем "паразиты" для них не придуматьть. Как мне кажется, чтобы от них избавиться, необходимо в первую очередь разобраться в самом себе. Нельзя думать о

Ангина представляет собой заболевание общее всего организма, при котором внутренние поражаются органы и область глотки. Болевые при ощущения этом становятся сильными при лимфатические, глотании узлы могут воспалиться, может высокая подняться температура. Будущую мамочку могут слабость преследовать, состояние разбитости, головная боль. начинают Миндалины краснеть, на них появляется белый шее, на налет воспаляются лимфатические узлы. В период коем ни в беременности случае нельзя болезнь переносить на также, ногах запрещается самостоятельно лечиться. Проблема том в состоит, что для избавления от ангины принимать необхо

Источник

Что происходит с ребенком, когда беременная плачет

Беременным нельзя плакать и нервничать — об этом в первую очередь говорят каждой женщине, встающей на учет. Все 40 недель будущая мамочка должна оберегать себя от лишних стрессов и негативных эмоций. Чем же опасны слезы беременной? На эту тему во многих странах мира проводились разнообразные исследования. Результаты, порой, оказывались просто ошеломляющими.

Единое целое

Даже двух-трехлетние дети еще крепко связаны со своей мамой. Что уж говорить о еще не рожденном крохе, который вообще составляет с ней единое целое. Уже начиная со второго триместра у плода формируется нервная система. Научно доказано, что в это время он способен радоваться и огорчаться. Наглядным подтверждением тому является изменение мимики крохи в ответ на перемены настроения его мамы, которое хорошо заметно на УЗИ.

Примерно к 29 неделе беременности у ребенка уже развиты все органы чувств. Он слышит звуки извне, хорошо различает голоса родителей, чувствует вкус и запах, осязает пространство и даже различает смену освещения. И, конечно, малыш по многим признакам различает и мамино настроение. Дело здесь еще и в «химии». Расстройство и слезы провоцируют выброс гормона кортизола, который попадает и в кровь крохи. Сама того не желая, мама передает малышу свое беспокойство и волнение, подвергает его губительному стрессу.

Доказано, что частые стрессы и депрессии беременной женщины (кстати, имеют значение и первые месяцы после родов) влияют на малыша негативно. Такие детки часто имеют диагноз «гиперактивность», они легко возбудимы, нередко отстают в развитии от сверстников, у них наблюдаются нарушения режима сна и бодрствования.

Если беременная постоянно плачет и расстраивается во второй половине беременности, это может привести к такому опасному состоянию, как гипоксия плода, от которой, в первую очередь,

Источник