плохие мысли лезут в голову при беременности


Как избавиться от дурных мыслей, постоянно лезущих в голову?

На религиозных форумах разных конфессий можно встретить жаркое обсуждение одной и тоже похожей темы– «Как избавиться от навязчивых состояний и дурных мыслей? ».

Способы избавления от наущений нечистого предлагаются одни и те же – чтение молитв, сильная вера и пост. Верующие стараются прилежно выполнять наказы своих религиозных наставников, советы многим помогают, но некоторым все же не удается преодолеть расстройство своей психики.

-Во время чтения намаза в голову постоянно лезут всякие мысли, я пытаюсь сосредоточиться, но бдительность длится не более 15 секунд, что посоветуйте сделать?

-Меня уже долгое время мучает ощущение, как- будто шайтан в моей голове постоянно нашептывает всякие матерные слова! Например, стоит мне подумать про Аллаха, и сразу к этому добавляются мерзкие слова! Каждый день выполняю намаз и зикры! И все равно этот шепот покоя не дает, при этом очень сильно болит голова!

- Когда в голову во время намаза приходят дурные мысли, произнесите: «А`узу биЛлаhи минаш-шайтанир-раджим», а затем поплюйте через левое плечо и продолжайте намаз. «Сообщается, что однажды ‘Усман бин Абу-ль-‘Ас сказал: «О, посланник Аллаhа, поистине, шайтан мешает мне молиться и читать Кур’ан, запутывая меня.» В ответ ему посланник Аллаhа сказал: «Это шайтан по имени Хинзаб, и если ты ощутишь его присутствие, обратись к Аллаhу с мольбой о защите от него и трижды сплюнь налево». Он так и сделал, и Аллаh удалил от него этого шайтана». (Этот хадис приводит Муслим).

Теперь посмотрим, что говорит по этому поводу наука. Так, например, медицина дает такое определение навязчивым мыслям (обсессии) - это беспрестанное повторение нежелательных, нередко тягостных мыслей, представлений и влечений, от которых нельзя избавиться усилием воли. Всегда есть ощущение

Источник

Я всегда шла на работу, как на праздник. Здесь мои коллеги, единомышленники, команда умных профессионалов и прекрасных людей. Мы вместе пережили эту тяжелую зиму... Солидарные в главном, мы спорили по мелочам, иногда не соглашались друг с другом, горячо высказывались о политике и политиках. И вот пришла весна… И между нами больше нет противоречий, мы забыли про любые разногласия. Как один мы все повторяем: «Не допустим войны! Нас не надо защищать!» Наш коллектив – это вся Украина: жители Львова, Харькова, Симферополя, Херсона, Киева. Я – этническая русская, которая по чьей-то абсурдной идее должна была «на своей шкуре испытать все прелести бандеровщины и национализма». Но всего этого не было и нет! Есть мудрость людей, понимание и глубокое уважение ко всем нациям! Я всем сердцем люблю Украину, и она отвечает мне взаимностью. Мы, коллектив goodhouse.com.ua, уверены: только наше единство, доброта и любовь приведут нас к миру и счастью!

События последних месяцев, которые сотрясали страну, внесли коррективы в наше мировосприятие. Оказалось, мир настолько хрупкий, что достаточно одного неверного слова или поступка, как он рассыпается на мелкие осколки, ранящие сердца и души в буквальном смысле. Все борются за правду. Единственное противоречие, разделяющее людей на враждующие лагеря, заключается в том, что у каждого эта правда своя: кто-то исполняет приказ, а кто-то поступает по велению сердца. Так хочется, чтобы у нас было как можно больше объединяющих целей, моментов радости и поводов для гордости за близких, друзей, соседей, коллег, да и незнакомых нам соотечественников. О чем сегодня говорят женщины – матери, жены, сестры и дочери? Они молят Бога о том, чтобы этот мир был в целости и сохранности! Чтобы дети, мужья и братья не стояли по разные стороны баррикады, а радовали успехами на работе и в учебе. А еще шутили, баловали, любили... Мира вам и вашим семьям!

Источник

Беременна.Постоянно лезут в голову плохие мысли.

уже 21 неделя беременности.Беременность незапланированная была,случайная,но решили с мужем оставить ребенка.Сначала я в смятении была,потом даже радовалась какое то время,а сейчас опять в ужасе каком то.Мои страхи:что малыш будет больным(хотя все анализы и скрининги показывают самый минимальный процент возможных отклонений),что я не смогу достойно его воспитать,что не смогу долго работать и непонятно,что будет с деньгами,что могут быть проблемы при родах и родовые травмы(у подруги насмотрелась).И я какая то ненормальная беременная-я не хочу разговаривать с животом,петь ему песни,читать сказки итд..Просто все идет как идет,сдаю все анализы и действую по указаниям врача.Боюсь теперь,что не полюблю ребенка,потому что сейчас я бы не сказала,что пылаю огромной любовью к нему еще не рожденному.Чувствую себя ехидной-все так ждут своих детей,а я просто по течению плыву...было у кого нибудь такое?как боролись с таким психологическим состоянием??

Автор, чего вы так беспокоитесь... Не возненавидите вы ребенка, ну может не будете сильно над ним трястись и кудахтать, но это и хорошо... Мужа посильнее припахивайте, пусть помогает с ним по полной. Проблемы будут, но от этого уже никуда не денешься, раз ввязались. Главное, куриц не слушайте, как мона не любить животик и лялечку...Вы вполне нормальные чувства испытываете.

Это страхи всех беременных. Настройтесь на то, что все будет хорошо! Я вторую беременность под конец бесилась и хотела скорее родить, т.к. очень болела поясница и спина! Плакала часто, казалось что эта боль навсегда, пузо бесило, короче была постоянно нервной. Но родила и все ок! Ребеночка очень люблю, и второго, и первого:) В общем родите и все будет хорошо)))

И если боитесь, что с деньгами могут быть проблемы - съэкономьте на таких вещах, как кроватка, коляска, стульчик доя кормления.

Источник

Как избавиться от плохих мыслей?

Как отвлечься и избавиться от плохих мыслей?

Начинайте читать интересные книги и журналы. Вчитывайтесь в каждую строчку, в каждое предложение, в каждое слово! Настраивайте свое воображение так, словно кроме чтения ничего в мире больше вообще не существует.

Вспоминайте о том, что мысли способны реализоваться. Чтобы этого не произошло…. Не думайте о плохом! Посылайте негативные мысли куда-нибудь подальше. Жизнь слишком коротка! Не стоило бы растрачивать ее на что-либо плохое.

Заведите дневник. Оставьте в нем все свои плохие мысли «трансформированные» в слова. Вы почувствуете настоящее облегчение! Возможно, что даже супер облегчение! Не теряйте свою «спасательную» тетрадь. Храните ее на полке.

Плохие мысли «населены» плохими качествами и свойствами. Мысли с негативом мешают жить полноценной жизнью, заставляют людей комплексовать, не позволяют составлять планы на ближайшее и «отдаленное» будущее.

Присаживайтесь в уютное кресло и принимайте самую удобную позу. Постарайтесь выбрать такую, где не требуется скрещивать ноги и руки. Плотно закрывайте глаза и расслабляйтесь. Совершите парочку глубоких вдохов и выдохов. Представьте, что в центре вашей груди находится темный комочек, который вам очень надоел. Глубоко выдыхайте, представляя, что вместе с воздухом вы «выбрасываете» этот ком. Представляйте, что вы излучаете приятный солнечный свет. Расслабляйтесь.

Спите! Да, начинайте засыпать, как только чувствуете, что в вас «внедряются» плохие мысли. Можете выпить что-нибудь успокаивающее, чтобы как можно быстрее улететь в «параллельную Вселенную сновидений».

во время беременности расстраивается
Если во время вынашивания ребенка диагностируется какое-либо нарушение или отклонение, будущая мама всегда расстраивается и начинает волноваться. Но когда выявляется синдром ДВС при беременности, то женщины, как прав

Развейтесь. Сходите в кафе, в кинотеатр, к кому-нибудь в гости, в цирк, в театр…. Идите туда, куда хотите! Главное, чтобы вы ни на секунду не оставались в полнейшем одиночестве. Компания людей способна «убить» все ваши нежелатель

Источник

В голову лезут плохие мысли

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "В голову лезут плохие мысли". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

почему лезут плохие мысли в голову? всего боюсь! узи только 28! а я не знаю как вытереть! стараюсь думать о хорошем! смотрю мультики или что то доброе! а тревожность остаётся. так можно с ума сойти😔😖

Я тоже с ума сходила! У вас получается первый скрининг будет?! Я нервничала и переживала ужас как, муж ругался а я то волнуюсь, а вдруг плохое что то скажут, думаю скорее бы шевелится чтоль начал чтоб так не переживать! Ну не тут то было, шевелится, но если затихает на какое то время то у меня опять паника! 28 го у нас второй скрининг, и что вы думаете?! Я конечно же опять не нахожу себе места! Мы все такие сейчас 😊

Такое бывает, вы такая не одна😊это гормоны. Всё наладится. Думайте о своей крохе🤗 вы переживаете и он беспокоится. Удачи вам и хорошего настроения☀️🙌🏽

У меня так было😂 особенно перед первым скринингом, я вообще гнала, что у меня даун😕или безрукий ребёнок. Вообщем дура))) сейчас вроде отпустило)

Блин девочки такая тоска несколько последних дней, что просто ужас. В голову лезут плохие мысли и никуда от них деться не могу. Все время думаю а вруг там что то не так пойдет а вдруг что то случися, причем на себя наплевать, мысли только о ребенке. А тут сестра двоюродная позвонила, спрашивает ты как, говорю все ок, а голос у нее взволнованый такой. Ну я говорю что то случилось? Она мне: ой...

Второе, у каждой беременной есть страхи о своем ребенке, это нормально. Просто в депресию не уходите на долго) спросите у своего врача, все ли хорошо? думаю он ответит да)

тест на беременность с какого срока показывает вера
На каком сроке тест на беременность покажет правильный результат? Каждая женщина в определенный момент своей жизни начинает испытывать подозрения на беременность. Самым главным толчком к возникновению подобных подо

Ну и на последок, думайте о хорошем, ваш малыш это чувствует, вы же любите его, не позволяйте никому омр

Источник

Святые отцы рекомендуют не принимать хульные помыслы, не отражать, и не противоречить им, а прибегать к Господу со смирением и молитвой (молитва при хульных помыслах).

Сомнения, все равно как блудные помыслы и хулы, надо презирать, не обращать на них внимания. Презирайте их – и враг-диавол не выдержит, уйдет от вас, ибо он горд, не вынесет презрения. прп Варсонофий Оптинский

1. Вопросов всегда было и остаётся много: люди никак не могут постичь себя, и оттого всё мечутся между Добром и Злом, путая их, поскольку понятие того и другого сильно меняется от менталитета человека и его уровня Духовности.

2. Я уже начал говорить и, поверьте, это очень важно, что мысли ваши, хорошие или плохие, приобретают форму и из второстепенной сущности вдруг неожиданно становятся сущностями, определяющими поведение человека!

3. Не мысли рабы ваши, а человек незаметно становится рабом мыслей своих, которые ведут его по жизни, определяя его социальный статус или положение в обществе.

4. Поступки ваши есть материализованные мысли, и даже самые непредсказуемые, – всё равно плод вашего сознания. Мысли ваши, рождённые на уровне высоких вибраций, а значит, в Тонких Мирах, управляют вашим поведением в поле низких вибраций – на Земле.

5. Вот почему посвящённые люди стараются уйти от этого Мира и медитируют, отдаваясь во власть мыслям вдали от цивилизации, очищая себя, познавая себя перед Богом!

8. Всё, что вы имеете и каждый из вас, есть произрастание мыслей ваших, а мыслеобразы есть отражение вашего внутреннего мира, вашего внутреннего “Я”!

9. Человек и его мысли – вечная неделимая пара, и она влияет и определяет цель жизни человека, его путь к Свету и Добру или во Тьму и к Злу!

10. К сожалению, тонких чистых энергетических полей нет, но смесь мыслей, мозаика Добра и Зла одновременно есть постоянное пребывание человека на Земле.

Источник