отдых в тайланде во время беременности

Отдых в Турции во время беременности. Стоит ли лететь?

Страны / Отдых в Турции / Рассказы туристов

Поездка в другую страну во время беременности – это не простой вопрос. Безусловно, идея отдохнуть на одном из курортов Турции прекрасна для женщины, ожидающей малыша, но только при условии хорошего самочувствия и после осмотра акушера-гинеколога. Если ваше здоровье и срок беременности не вызывают беспокойства у врача, можно смело отправляться в отпуск в Турцию, тем более, что её климат и географическое расположение будут способствовать качественному отдыху. А для того, чтобы поездка получилась максимально комфортной, нужно лишь принять во внимание несколько советов и рекомендаций специалистов.

Ещё до покупки тура рекомендуется изучить нормы и правила авиакомпании, на самолёте которой будете добираться в Турцию. Обычно на своём сайте авиакомпания сообщает о том, на каких стадиях беременности разрешается путешествовать.

Перед началом путешествия не лишним будет сделать ксерокопию медицинских документов и обменной карты и взять их с собой, положив документы в ручную кладь. Нельзя предугадать заранее, когда ваши медицинские исследования и рекомендации могут понадобиться. Более того, у женщины с явными признаками беременности при посадке на борт самолёта могут попросить предъявить документ с подтверждением срока беременности.

На рейс лучше приходить заранее. Чувствительная нервная система будущей мамы остро реагирует на любые внешние раздражители, а тем более на вероятность опоздать на самолёт. Во время пребывания в аэропорту вы не будете спешить и волноваться. Уже до посадки на борт будет возможность посидеть в зале ожидания, успокоиться и подготовиться к полёту.

Прежде, чем попасть в уютный номер отеля, будущей маме предстоит добраться до турецкого курорта. Наиболее распространённый способ – самолёт. Несмотря на то, что перел

Источник

Беременность и отдых в Тайланде

Девоньки, кто ездил отдыхать в Таи будучи беременными? Через недельку лечу с семьей: муж, сынуля и я (27 недель беременности).... Самочувствие всю беременность отличное, правда был токсикоз... Говорят водички побольше пить в самолете... Да, кстати, меня вообще пустят в самолет на таком сроке?)))

У авиакомпаний есть ограничения для беременных. Не помню, до скольки недель разрешают перелет. Вы лучше зайдите на сайт авиакомпании, которой летите и почитайте правила. Вообще, перелет длинный по времени... Но если чувствуете себя хорошо, то все должно быть ОК!

У меня сотрудница на 26 неделях пыталась в Турцию отдыхать поехать. Ее в аэропорту вернули,не пустила авиакомпания, требовала справку. Запаситесь на всякий случай справкой от гинеколога о том что у вас все хорошо. Вообще на таком сроке лучше не летать. Мало ли что. Перелет то не близкий, да и страна чужая.

Блиннн....в тае столько инфекций и паразитов, неужели потерпеть нельзя было? Мы в анапу поехали и все закончилось плохо, а тут тайланд...если Бог даст и забеременею - точно никуда не сдвинусь.

Лететь можно, но в договоре авиакомпаниисразу оговорка есть, что никто за вас ответственность НЕ НЕСЕТ, сама лично читала.....я бы тоже если честно не рискнула, тут раз и если что набрал врачу, а там ну наберешь....ни талеток, ни свечек никаких не купить...ну эт я так...если уж решили хорошего отдыха и соответственно удачного перелета!

Я летала! Туда на 7 неделе, обратно на 9 недели. Врачи пугали, но не все. Вы вообще перелеты нормально переносите? Я до беременности летала каждый год - нормально все. Поэтому и решилась (один врач все же разрешил ) Если боитесь тонуса во время взлета и посадки,можете выпить ношпы или дротаверина (одно и тоже). Я выпивала за 2 часа до взлета - на всякий случай! Пугали на счет смены климата (летала то я

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и отдых на море

Беременность и море – вопрос, который волнует многих женщин, готовящихся стать мамами. С одной стороны, кажется, декретный отпуск, проведенный на песчаном берегу – прекрасная возможность оздоровиться и полноценно отдохнуть. С другой, возникает волнение – не навредит ли солнце и соленая вода будущему малышу.

Отдых на море во время беременности

Возможно ли совместить беременность и море зависит от состояния здоровья конкретной женщины. Если будущая мама не страдает никакими хроническими заболеваниями и имеет прекрасное состояние в целом, то она может смело отправлять на отдых к побережью.

Но гинеколог, который наблюдает беременность, может запретить женщине подобную поездку. Причинами этой неприятности могут стать:

Если же все вышеперечисленные причины, к счастью, миновали будущую мамочку, то отдых на море ей обеспечен. Но не стоит забывать, что отсутствие угроз для здоровья и беременности еще не дает красный свет для поездки на море. Очень важно учитывать особенности срока беременности.

Море на ранних сроках беременности

Беременность на ранних сроках и море – опасное сочетание. Именно в первом триместре (с первой по тринадцатую неделю) в организме женщины происходят самые важные перемены. В частности, формируются внутренние органы будущего ребенка, появляются четкие очертания конечностей и головы.

Поэтому, несмотря на рекомендации врачей как можно чаще бывать на свежем воздухе и плавать, желательно воздержаться от поездки на море, или, по крайней мере, не отъезжать слишком далеко от дома.

Море на поздних сроках беременности

В это время все внутренние органы будущего малыша сформированы, а женщина привыкла в своему новому состоянию и чувствует себя спокойно и комфортно.

А вот третий тримест

Источник

В этой статье будут даны основные причины, симптомы, способы лечения цистита в Тайланде, а также его профилактика - максимально быстро и эффективно с учетом местных аналогов российских лекарств - антибактериальных и противовоспалительных препаратов. Цистит - это воспаление мочевого пузыря, как правило, обусловленное патогенными микроорганизмами ( другие формы цистита - здесь не рассматриваются). Более склонны к этому заболеванию женщины. Это обусловлено анатомическими особенностями женского тела - мочеиспускательный канал имеет более короткую длину и расположен ближе к анальному отверстию, что в свою очередь приводит к тому, что инфекции проще попасть в мочевой пузырь и вызвать его воспаление.

Антибактериальная терапия. Это основная и самая важная часть лечения. Аналоги фурадонина в Тайланде (действующее вещество Nitrofurantoin ) - Macrodantin, Nifurtoinol, Nitrofurantoin A.N.H. В случае непереносимости нитрофуранов можно воспользоваться антибиотиками содержащими Ciprofloxacin - Ciflo, Cifloxin, Ciprobay, Cifran, Ciflolan, Ciproxyl, Hippro, Uroxin - 1 таблетка (500мг) 2 раза в день в течении 7 дней. Аналоги бисептола в Тайланде (действующие вещества Trimethoprim + Sulfamethoxazole) - местное название Bacim, Bactrim, Coprim, Maxitrin, Sulprim, Trimexazol Zoleprim - 1 таблетка 2 раза в день в течении 3-5 дней. Монурал в Тайланде продается только по рецепту - местное название - Monurol - 1 доза 3г. однократно. Подробнее об аналогах лекарств в Тайланде написано в этой статье.

Обильное питье. Необходимо пить не менее 3 литров жидкости в день. Лучший вариант это клюквенный сок (cranberry juice) - в Тайланде он продается под названием Tipco, Ocean Spray, Ligo. Купить его можно в следующих супермаркетах: Carrefour, Foodland, Tesco Lotus и сеть Tops. Клюквенный морс повышает кислотность мочи, а это приводит к тому, что бактерии не могут прикрепляться к стенка

Источник

Пансионат "Три Толстяка" - одно из лучших мест для семейного отдыха на Азовском побережье. Здесь Вас ждут уютные номера, прекрасная парковая зона, тишина вечером и ночью, круглосуточная охрана. Посмотрите отзывы, которые оставили наши отдыхающие...

Отдых во время беременности. Отдых на море Украина

церукал в первом триместре беременности
Препарат оказывает противорвотное действие и нормализует тонус органов пищеварительного тракта. Препарат содержит действующее вещество метоклопрамид. Церукал избирательно блокирует допаминовые и серотониновые ре

5 типов номеров Два вида питания: для взрослых (3-х разовое) и детей (5-ти разовое) Зеленая территория (мини-парк) Большой бассейн (детский отдельно) Детская игровая комната Детский аниматор Сервис для отдыха с детьми: прокат колясок, стульчиков для кормления Библиотека Wi-Fi интернет Соляная комната (спелеокомната) Ингаляции на травах Медпункт Детское питание Кислородные коктейли Луна-парк...и многое другое для Вашего отдыха 5 типов номеров Два вида питания: для взрослых (3-х разовое) и детей (5-ти разовое) Зеленая территория (мини-парк) Большой бассейн (детский отдельно) Детская игровая комната Детский аниматор Сервис для отдыха с детьми: прокат колясок, стульчиков для кормления Библиотека Wi-Fi интернет Соляная комната (спелеокомната) Ингаляции на травах Медпункт Детское питание Кислородные коктейли Луна-парк...и многое другое для Вашего отдыха 5 типов номеров Два вида питания: для взрослых (3-х разовое) и детей (5-ти разовое) Зеленая территория (мини-парк) Большой бассейн (детский отдельно) Детская игровая комната Детский аниматор Сервис для отдыха с детьми: прокат колясок, стульчиков для кормления Библиотека Wi-Fi интернет Соляная комната (спелеокомната) Ингаляции на травах Медпункт Детское питание Кислородные коктейли Луна-парк...и многое другое для Вашего отдыха 5 типов номеров Два вида питания: для взрослых (3-х разовое) и детей (5-ти разовое) Зеленая территория (мини-парк) Большой бассейн (детский отдельно) Детская игровая комната Детский аниматор Сервис для отдыха с детьми: прокат колясок, стульчиков для кормления Библиотека Wi-Fi интернет Солян

Источник

Лучшие цены на авиабилеты

Поиск дешевых отелей

Я упоминала уже, что будучи беременной наблюдалась в двух странах: в Тайланде и России, поэтому российский сервис мне есть с чем сравнить. Кстати, у нас есть и преимущества, хотя смотря как на это посмотреть.

В Тайланде я встала на учет в 6 недель и наблюдалась там до 8 ми месяцев, в России у врача я впервые появилась на 8 ом месяцев беременности и понеслось!

Беременность в Тайланде:

Наблюдалась я в международной клинике Pattaya International hospital. Все достаточно цивильно, очередей нет, хорошо говорят на английском и других европейский языках, учат русский =) Естественно, все платно. Простой прием обходился мне от 20 долларов, максимум платила 70 долларов. Но это было первое посещение с УЗИ диагностикой срока. Прием у них это нечто, я до последнего не могла привыкнуть и уходила из кабинета как пришибленная, по – другому не скажешь. Ну не привыкла я к такому «машинальному» приему врача.

Как правило, в кабинете у врача я была не более 2ух минут. Время приема каждый раз назначалось точное. Я приходила, медсестры в приемной меня взвешивали, мерили давление. Потом я ждала, пока меня пригласят в кабинет. Можно было посмотреть ТВ, почитать журналы, посидеть в Интернете за компьютером, который стоял на этаже.

как беременность после конизации
Конизация заключается в иссечении конусообразного куска шейки матки. Процедура считается лучшим диагностическим и лечебным методом. После того как берется конусообразный тканевый кусок, его сдают на гистологию. Так

В кабинете у врача меня стандартно спрашивали все ли ОК. Потом на кушетке щупали и измеряли живот, давали слушать сердцебиение ребенка. Договаривались о новой встрече. И все!!! Уже позже я дома стала записывать вопросы, которые надо задать врачу, чтобы не забыть. А то с такой скоростью приема все из головы выходило. Потом медсестра меня провожала на лифте до первого этажа, где я должна была оплатить прием и получить очередную порцию витамин. Из витамин я пила только кальций и фолиевая+железо. Витамины насыпали ежемесячно в пакетик в таком ко

Источник

Девочки я все просмотрела но такую тему не увидела. Вопрос таков подружка на 22 неделе беременности и ее муж приглашает поехать на 3 недели в Египет или куда она сама захочет а она переживает как малыш перенесет перелеты.Кто летал? или что вы вообще по этому поводу знаете?

Во-первых, существует предположение, что перепады давления во время полета могут спровоцировать преждевременный разрыв плодного пузыря, иными словами вызвать преждевременные роды. К этому же могут привести переживания, вызванные страхом перед полетом, перед высотой. Во-вторых, недостаточное содержание кислорода в воздухе салона может негативно

сказаться на состоянии плода, особенно если у будущей мамы уже имеются какие-либо проблемы (например, патология плаценты, анемия). В-третьих, долгое сидение в не очень удобном и не приспособленном для беременных кресле может негативно сказаться на кровообращении ног, усилить проявления варикозной болезни, тромбофлебита. В салоне самолета, где вентиляция осуществляется искусственно, очень часто отмечается повышенная температура и/или значительная сухость воздуха. Следствием этого может стать значительная потеря влаги организмом. И наконец, существует хоть и гипотетическая, но все-таки опасность, связанная с солнечным излучением при полете на значительных высотах.

Я думаю если врач даст разрешение то почему бы и нет когда она потом сможет себе еще позволить так поехать отдохнуть за границу. я бы по крайней мере точно полетела бы

Просто надо хорошенько подготовиться, изучить климат страны в которую едете, посоветоваться с вречем, узнать все "за" и "против".

Просто надо хорошенько подготовиться, изучить климат страны в которую едете, посоветоваться с вречем, узнать все "за" и "против".

Согласна с вами. Можно поехать за границу, но например, не выбирать через чур экзотическую страну, как Гоа, Мальдивы, Таиланд. Лучше пое

Источник