что делать когда понос и боли в животе при беременности

Понос при беременности: что делать, причины диареи

С диареей хоть раз сталкивался каждый человек. Жидкий стул, боли и бурление в животе доставляют массу неприятных ощущений. Однако здоровый человек через пару дней при отсутствии осложнений и исчезновении симптомов решит, что что-то не то съел, и обо всем забудет. Если же речь идет о женщине, вынашивающей ребенка, то уровень тревожности значительно повышается.

Причины поноса во время беременности

Обезвоживание, спазмы и боли в животе могут привести к преждевременным родам или же навредить ребенку. Поэтому очень важно знать, как остановить понос при беременности, что делать и как этого избежать. Для начала выясним, почему возникает диарея у беременных женщин:

Токсикоз. Мы привыкли думать, что ранний токсикоз (до 12 недель) выражается только в тошноте, но он вполне может сопровождаться и диареей. При этом женщина не будет чувствовать сильной боли. Стул будет просто учащен и разжижен, без посторонних включений, без смены цвета и увеличения объема. В этом случае волноваться не стоит, достаточно правильно питаться и соблюдать режим питья.

Витамины. Всем беременных женщинам без исключения врачи прописывают витамины. Курсы могут прерываться, корректироваться, но витамины пьют все. Это объясняется тем, что в этот период организм особенно нуждается в дополнительных витаминах и микроэлементах. Однако отреагировать на них он может неожиданно. Если вы заметили, что понос начинается после приема таблетки, прекратите их принимать и обратитесь к врачу.

Гормоны. Гормональная перестройка также влияет на работу кишечника. На ранних сроках это тревожно, а вот непосредственно перед родами – нормально. Кишечник самоочищается.

Растущая матка. Матка постоянно увеличивается и давит на другие органы. Иногда это провоцирует различные проблемы типа диареи, холецистита и прочего. Необходи

Источник

Боли в животе, понос и температура

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, понос и температура

Источник

, Главная, What causes diarrhoea?, ПРИЧИНЫ ПОНОСА, ЛЕЧЕНИЕ ПОНОСА, Managing your Diarrhoea, КОНТРОЛИРУЙТЕ ПОНОС, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ" aria-label="Click to expand mobile menu">

Поиск

You are here

Боли в животе при поносе

Диарея может являться единственным симптомом или сочетаться с другими признаками – например, с болями в животе. Для определения причины поноса и выбора лечения важно обращать внимание на любые отклонения в самочувствии, подробно описывая врачу их выраженность, время появления, провоцирующие факторы и прочие характеристики.

Симптомы и их причины

хронические воспалительные заболевания тонкого и толстого кишечника (колиты и энтероколиты ). Они характеризуются постоянными или периодически возникающими болями в кишечнике и поносом, нередко в стуле обнаруживаются примеси слизи и крови. Обострению заболевания может сопутствовать тошнота и снижение аппетита, общее ухудшение самочувствия (боли в голове, слабость, вялость);

острый аппендицит. Протекает с сильными болями, обычно локализующимися в правой подвздошной области (справа внизу живота). Приступ аппендицита возникает остро, может сопровождаться повышением температуры, частыми позывами на рвоту и рвотой;

синдром раздраженного толстого кишечника. Когда отмечается понос и болит живот в связи с сильными психоэмоциональными нагрузками и переживаниями ( стресс на работе, учебе – экзамены, волнение перед выступлением и т. д.), это может свидетельствовать о наличии синдрома раздраженного толстого кишечника (СРК). Помимо болей и поноса, возможны вздутие живота, тошнота. Симптомы СРК присутствуют не постоянно, однако их появление в важные для человека моменты существенно снижает качество жизни больного. Поскольку данное заболевание относится к функциональным расстройствам, перед постановкой диагноза должны быть исключе

Источник

Болит живот и присутствует понос: что делать?

Если болит живот и понос, что делать в этом случае? Какие меры принимать в первую очередь? Когда стоит обратиться к врачу? Все эти вопросы волнуют людей, когда-либо сталкнувшихся в своей жизни с этой проблемой.

Почему не стоит заниматься самолечением при поносе? Боль в желудке и понос могут сопровождаться целым рядом дополнительных симптомов: повышение температуры, рвота, тошнота, слабость. Болевые ощущения с определенной локализацией и характером (ноющая боль, рези, жжение) часто сообщают о совершенно разной причине недомогания. В зависимости от причин, вызвавших понос и боль, необходимы действия разного порядка.

Виды отравлений и их симптомы

Основной причиной рвоты и поноса часто становится пищевое отравление. Часто организм сам предпринимает попытки освободиться от лишних раздражителей. Симптомы, сопровождающие пищевое отравление – понос, рвота, тошнота и общее недомогание. При сильной боли, вызванной отравлением, лучше всего прочистить желудок, пить много жидкости и принять активированный уголь. Прием обезболивающих средств может не дать необходимого результата. Если второй день не отличается снижением болевых ощущений и остановкой поноса, необходимо обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Причины отравления могут быть разными, в зависимости от этого их условно разделяют на виды:

Бактериальное и вирусное отравление. Основные симптомы бактериального отравления: диарея, схваткообразные боли в животе, сильная рвота после приема пищи. При вирусном отравлении может наблюдаться сильное повышение температуры и лихорадка. В этом случае необходимо обращение за специализированной медицинской помощью, до этого момента необходимо пить много жидкости и не есть.

Химическое отравление. При отравлении химическими продуктами у больного наблюдается рвота, диар

Источник

Болит живот и рвота, причины, лечение

Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда болит живот и рвота?», тревожит именно представительниц женского пола. Почему так? Давайте попытаемся с этим разобраться.

Причины боли в животе и рвоты

Если болит живот и рвота, то это указывает на то, что в организме происходит какой-либо воспалительный или же инфекционный процесс. Ведь что такое болевой синдром – это тот сигнал, который поступает непосредственно к нервным окончаниям. Рвота говорит о том, что организм пытается избавиться от токсических компонентов. Причины патологии в данном случае действительно будут различны, ниже перечислены наиболее распространенные причины:

Воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки, то есть аппендикса. На сегодняшний день – это одна из самых распространенных патологий, которая может мучить человека. Изначально аппендицит проявляется в виде сильной ноющей неприятной тупой боли. У человека снижается аппетит или же даже полностью пропадает, может повыситься температура, затем начинают нарастать болевые ощущения. Причем, боль, локализуется внизу живота.

Аднексит – это еще один воспалительный процесс, патологической по своей сути. Аднексит чаще всего поражает женщин. Боль при аднексите может смещаться то в левую, то в правую часть. Аднексит проявляется в виде схваткообразных неприятных ощущений.

аква марис спрей назальный инструкция при беременности
Назальные капли "Аква Марис" уже давно используются мной в составе комплексной терапии насморка у ребенка. Изначально я купила их когда дочка моя еще не родилась, я просто собирала аптечку для новорожденного по списку,

Патологическое поражение печени – это еще одна причина боли в животе, рвоты и тошноты. Боль в печени может начинаться как под ребрами, так и в поджелудочной железе, так и в желчном пузыре. Очень сложно определить именно печеночные боли, так как картина при них в основном очень смазанная. Нужно обязательно

Источник

Понос (диарея), у беременных женщин

Опубликовано: 14 декабря 2015 в 16:13

Проявление диареи для здорового человека обязательно свидетельствуют о каких-то патологических изменениях в организме. Однако у женщин понос во время беременности может быть частью ее протекания на определенных сроках. В этот период расстройство желудка фиксируется довольно часто, и может встречаться на разных сроках. Причины поноса у беременных могут быть самыми разнообразными. В общем, жидкий стул на начальном периоде можно отнести к основным признакам зарождения новой жизни. Дело в том, что зачатие, при котором вырабатывается основной гормон беременных (прогестерон) изменяет гормональный фон организма, когда в кишечнике происходят процессы гипотонии или атонии. Диарея при беременности может сопровождаться тошнотой, рвотой, и свидетельствовать о наличии заболеваний внутренних органов или занесенной в организм инфекции.

Хроническая диарея, продолжающаяся более месяца. Как правило, причиной ее является воспалительный процесс в кишечнике.

При беременности понос бывает довольно часто и без дополнительных симптомов, протекает в легкой форме, и не требует дополнительных исследований. В остальных случаях для определения правильного направления лечения и устранения симптомов, возможно, потребуются лабораторные и другие способы исследования.

во время беременности нельзя пользоваться
Будущие мамы, особенно те, которые были фанатами солярия и автозагаров до беременности, и  вовремя беременности хотят оставаться смуглыми и загорелыми. С солярием все понятно, его вред давно доказан и  вряд ли женщин

Возможен механизм развития диареи, который заключается в том, что увеличивается матка и сдавливает или перемещает петли кишечника. Реакция внутрибрюшных нервов солнечного и других сплетений при этом давлении изменяет моторику кишечника. При такой ситуации понос у женщины является симптомом заболевания внутренних органов. Диарея у беременной на поздних сроках требует особого внимания. В любом случае заниматься самолечением диареи в период вынашивания ребенка не рекомендуется. Ведь в этот период запрещается использование мн

Источник

Боли в животе и понос, внизу живота, понос и температура, понос и рвота

Боли в животе возникают по различным причинам, кроме того сопутствующими к болям могут быть диарея, повышенная температура и рвота.

Понос и боли внизу живота

В этом случае указанные симптомы проявляются спустя 30 мин. – 2 часа после употребления пищи. Особенно ярко проявляются симптомы если еда была острой или кислой.

Боль концентрируется в правой нижней части живота, при нажиме в области аппендикса боль увеличивается. Обычно, при аппендиците наблюдается нормальный стул, но в случае воспаления слепой кишки наблюдается понос.

Необходимо помнить, что вышеперечисленные процедуры будут эффективны и безопасны если обратится к врачу, и выяснить точные причины возникновения указанных симптомов. В ином случае неправильное лечение может быть чревато последствиями.

Болит живот, понос и температура

Как правило, такие симптомы наблюдаются при острых кишечных заболеваниях. Вирусы (ротавирусы, энтеровирусы (норовирусы), астровирусы, аденовирусы), которые попадают в желудок, вызывают дополнительно тошноту, головные боли, ломоту, организм повсеместно ослаблен.

При данном заболевании обычно возникает диарея, а также возникают схваткообразные боли, при  значительном обострении наблюдается повышенная температура тела до 38-40°С. Также  болезнь сопровождается общим недомоганием, слабостью, тахикардиею и бледностью.

При явных признаках дизентерии следует срочно вызвать скорую помощь, заболевание инфекционное и поэтому лечение происходит в больнице, в инфекционном отделении под  строгим наблюдением врача.

Болит живот, понос и рвота

Энтерит — воспалительное заболевание тонкого кишечника, явными признаками которого являются вышеуказанный симптомы. При остром энтерит наблюдается также и обезвоживание организма, интоксикация и

Источник