беременность после трех кесаревых сечений

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Здравствуйте! У меня двое детей, родившихся при помощи кесарева сечения. Первое плановое, второе через 8 лет экстренное из-за угрожающего разрыва шва на матке. Младшему ребёнку 3 месяца. И я опять беременна. Очень хочу родить этого ребёнка, хотя понимаю что это большой риск. Подскажите, у кого-нибудь есть знакомые с успешным исходом родов с таким минимальным перерывом между родами???!!!

Знаете, у меня трое кесарят-погодок. Более того, моя врач сказала, что, если хочу четвертого, то перерыв до следующей беременности должен быть НЕ БОЛЬШЕ года-двух, так как шов потом становится не прочнее, а, наоборот, менее эластичным. А формируется он полностью за 3-4 месяца, то есть у вас он уже сформирован и эластичен. Хотя, конечно, надо за швом следить всю беременность

а третье кесарево делают по какому шву? просто у меня вроде такая же проблема, забеременела на 8,5 месяцев когда исполнилось ребенку правда первому

Помогите, у меня тαкαя ситуация не из приятных. 12.07.2012 мне сделали кесорево,прошло мало времени я забеременела 22.10.2012 у врача еще не была но скоро пойду. Мне очень хочеться этого ребенка. Есть ли вероятность выносить его?? Моя почта. alena-potapova2011@mail.ru

я родила двоих подряд, точнее это было два кс. Забеременела, когда старшей было 4 мес! Выносила нормально, швы не беспокоили Тут, конечно, индивидуально...

здраствуйте у меня было 3 кесарево сечение правдо все через 8 лет и вот я опять беременая и хочу родить четвертого но мой врачь против и меня настраевает мне кажется что я справлюсь и вы должны вереть в себя и я тоже дума что делать??????????????

Здраствуйте я думаю что у вас нет поводов для столь сильных волнений,шов действительно вормируется 3-4 месяца.Повторные роды будут плановое кесарево в 38 недель.Но,нужно быть осторожными не поднимать тяжести,

Источник

Третье кесарево сечение

Уже после второго рассечения матки при родах женщине часто предлагают пройти стерилизацию, поскольку третье кесарево сечение нанесет непоправимый вред материнскому и детскому здоровью.

Риски третьего кесарево чрезвычайно серьезны, медицински обоснованны и требуют заблаговременного ознакомления женщины с их вероятностью.

При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским присмотром, и протекать с такими же патологиями, как и предыдущие. Третья беременность после кесарева сечения имеет небольшой шанс завершиться естественным путем, но рисковать не рекомендуется.

Идеальным вариантом последующей беременности является ее наступление минимум через 2-3 года после предыдущего рассечения. Наступление нежелательного оплодотворения необходимо предупреждать приемом контрацептивов. Не допускается дополнительное травмирование матки абортами, выскабливаниями или принудительными родами на ранних сроках.

Вне всяких сомнений, поскольку каждое оперативное вмешательство в работу организма наносит определенный вред. Тем более, если оно предназначено для одного и того же органа. Постоянно накладывающийся рубец, хронический эндометрит, анемия – минимальный «набор» постоянно кесарящейся женщины. Поэтому после третьего кесарева врачи будут настаивать на стерилизации во избежание летального исхода.

Иногда женщины «созревают» для третьего ребенка, когда количество лет начинает переваливать за отметку 40. А может иметь место и незапланированная беременность после 40 лет. Тут важен не сам возраст, а временный промежуток от предыдущих родов до беременности и состояние здоровья предполагаемой матери. При любом положении вещей необходимо пройти тщательный осмотр специалис

Источник

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет. 

Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет. 

В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу. 

Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов. 

Если не

Источник

3 и 4 кесарево сечение возможно ли?

Кесарево сечение в третий и четвертый раз это безусловно рискованно. Сейчас все чаще приходится сталкиваться с беременностью после двух и более операций кесарево сечения. Очень часто женщинам которые перенесли данный вид родов через несколько лет хочется снова малыша и многие решаются на кесарево сечение четвертый и более раз. Четвертое кесарево сечение возможно ли?

Перед тем как встать на путь планирования, после перенесенных операций, для начала необходимо обследование. Обратитесь в женскую консультацию, для того чтобы получить достоверную информацию о том возможно ли выносить новую беременность. Многие женщины обратившись в женскую консультацию могут наткнуться на стену непонимания со стороны участкового гинеколога. Но не стоит сразу отчаиваться тем более, что жизненные ситуации порой заставляют женщин идти на такой шаг. Для того чтобы получить ответ о возможности благополучного течения беременности необходимо сделать МРТ. После того как процедура МРТ будет проведено, сразу точно станет известно толщину рубца (нижнего сегмента матки) где находятся все рубцовые ткани после предыдущих операций. После того как заключение и снимки будут на руках необходимо будет обратиться в центр планирования к хорошему специалисту и получить заключение, о том возможна ли беременность. При рубцах по толщине более 3 мм обычно беременность возможна.

Беременность после 3х кесаревых возможна

После того как как вы забеременеете необходимо будет как можно раньше встать на учет в женской консультации, а лучше всего (для собственного спокойствия) в центр где занимаются именно такими беременностями с рубцами на матке. Для того чтобы быть спокойными необходимо тщательно следить за состоянием и дополнительно ходить на УЗИ, чтобы следить за состоянием рубцов. В Москве есть такие центры например «Клиника

Источник

ЭКО после кесарева сечения

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,влияет ли рубец на матке,которому 14 лет,на имплантацию эмбрионов?Готовлюсь ко второму протоколу,трубы удалила,с яичниками все в порядке.Беспокоит то,может ли помешать шов после кесарева,успешному ЭКО?СПАСИБО!

Особенно остро стоит вопрос в случае наступления беременности двумя плодами. По-этому, своим пациенткам с рубцом на матке стараюсь переносить в полость матки не более одного эмбриона.

Особенно остро стоит вопрос в случае наступления беременности двумя плодами. По-этому, своим пациенткам с рубцом на матке стараюсь переносить в полость матки не более одного эмбриона.

Ничего себе. А мне троих переносили, правда пролёт. А возраст более 35 влияет на количество переносимых эмбрионов после КС? Или всё таки лучше настаивать на одном? После КС прошло 3 года.

С@брина, решение о количестве переносимых эмбрионов принимается совместно врачом и пациенткой. В конечном итоге, каждый случай индивидуален.

Мы планируем ЭКО с мужем, у меня уже есть двое детей от первого брака, во время второго кесарева была стерилизация труб, теперь хотели бы получить квоту, чтобы забеременеть общим ребёнком.Была уже на первом приёме у гинеколога, на днях иду к ней за списком анализов.

Вопрос такой - какие есть риски в случае вынашивания беременности после двух кесаревых? Последняя беременность была 9 лет назад (детям 9 и 11 лет).

Если есть у кого-то похожая ситуация, буду бесконечно признательна за опыт, самостоятельно не нашла пока информации об удачных ЭКО после двух кесаревых. Много страхов у меня - вдруг швы разойдутся и т.п.

Если есть у кого-то похожая ситуация, буду бесконечно признательна за опыт, самостоятельно не нашла пока информации об удачных ЭКО после двух кесаревых. Много страхов у меня - вдруг швы разойдутся и т.п.

идет кровь при беременности что это такое
Принято считать, что во время беременности у женщины не только нет менструации, но и не может быть вообще никаких кровянистых выделений. А любые из них являются признаком серьезной опасности и, скорее всего, выкидыша. Н

Моя ситуация практически идентичная

Источник

Беременность после кесарева сечения, через сколько месяцев допустимо?

После кесарева сечения не существует противопоказаний на повторную беременность, до 50 % женщин планируют вторую беременность. Через сколько месяцев допустимо? Отличным периодом для новой беременности и родов является после 2- 3 лет предыдущей беременности, за это время успевает восстановиться мышечная ткань матки на том месте, где образовался рубец. А в течение двух лет, нужно обязательно надежно предохранятся, если беременность случится раньше из-за слабого рубца на матке может быть надрыв стенок матки.

В этот период противопоказан и аборт, потому что механические растяжения или другие воздействия на матку начинают ослабевать ее и тем самым провоцируют появление разрывов и воспаления.

Сколько времени должно пройти после кесарева сечения для планирования новой беременности?


Многие женщины думают, то второй раз кесарево сечение не такая уже страшная процедура, они психологически уже знают, что будет дальше. Но здесь есть свои нюансы. Кесарево сечение это операция, которая оставляет рубец на матке, именно из-за него часто волнуются по поводу второй беременности, выдержит он еще одного ребенка. Чтобы рубец хорошо зажил должно пройти не менее трех месяцев, после них можно заниматься повседневными делами. Но вторая беременность должна иметь большой промежуток времени, чем три месяца. Минимум год нужно не беременеть, лучше всего два — три года. Потому что женщина должна быть готова к второму ребенку, как физически, так и психологически. При планировании нужно обратить внимание на состояние организма женщины, как протекала первая беременность, как прошли роды – с осложнением или без, учитывать обязательно возраст. Помните, что чем больше расстояние между беременностью после кесарева сечения, тем лучше, потому что рубец отлично заживает и у вас не возникнет пробле

Источник

Беременность после двух кесаревых сечений

Беременность после кесарева сечения

11111 5 из 5 (2 голосов)15/07/2014

Рождение малыша – это один из самых трогательных моментов в жизни каждой пары. Однако в ходе беременности возникает множество нюансов и вопросов, в частности, какой способ родоразрешения лучше выбрать. Конечно, естественные роды! Но не всегда такое возможно. И вот долгожданный малыш родился с помощью кесарева сечения, и так хочется скорее второго, но спешить не стоит. Ведь есть несколько «но» относительно беременности после кесарева, которые следует учесть в случае планирования новой беременности. Зачем это нужно делать? И когда можно задуматься о втором ребенке?

Особенность второй беременности после кесарева состоит в том, что на матке образуется рубец, который полноценно заживает только через 2-3 года. В случае более раннего наступления беременности шов на стенке матке может разойтись, вызвав тем самым ее разрыв.

Существует два основных типа кесарева сечения: поперечное и продольное. При продольном типе матку разрезают вдоль до дна. Увы, после такого кесарева естественное родоразрешение невозможно. При поперечном типе кесарева разрез делают у основания матки. После такой операции можно рожать самостоятельно (при отсутствии противопоказаний к этому), так как разрыв матки в данном случае маловероятен.

Если все эти условия соблюдены, врач может разрешить естественное родоразрешение. Однако учтите, что после предыдущего кесарева обезболивание и стимуляция во время самостоятельных родов исключены, поскольку это может усилить сокращения матки и, следовательно, увеличить вероятность разрыва.

Рождение третьего ребенка в семье после двух кесаревых сечений – не такая уж редкость. Потому не стоит бояться беременности после второго кесарева, главное, соблюдать все вышеперечисленные условия. Помните, что каждая операция

Источник