крем от растяжек на животе во время беременности

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Крем от растяжек для беременных

Средства от растяжек при беременности

Во время беременности нужно задуматься о креме, который предотвратит появления растяжек на теле. Растяжки после родов-это очень распространенная проблемная тема у беременных и уже родивших женщин. Кроме того, что крем должен быть безопасным в данном положении и не навредить как женщине так и малышу, находящемуся в утробе матери. Если во время не начать предотвращение растяжек и пустить все на самотек, то потом в дальнейшем будет довольно сложно избавиться от этой распространенной проблемы.

Для того, чтобы предупредить появление растяжек нужно стараться насытить свой организм витаминами С, Е и А, жирными кислотами, которыми богато растительное масло, рыба и овощи. После того, как вы приняли ванну или душ нужно намазаться кремом от растяжек, в котором имеется содержание вещества ретинола, что увлажняет эпидермис проникая как можно глубже в кожу.

Использование даже самого лучшего крема от растяжек требует регулярности и правильного использования, в противном случае невозможно добиться желаемого результата. Если все таки некий промежуток времени не большой но упущен, обратитесь за консультацией к врачу, который может назначить некоторые процедуры. A использование крема против растяжек будет возможно уже после родов. Данный крем основан на том, что его задачей является питание кожи и ее же регенерации.

Если во время не позаботиться о своем животе, в плане растяжек, они станут вскоре более заметными. Это не совсем приятное и красивое зрелище, благодаря которому можно будет навсегда позабыть о летней открытой одежде и о красивых и оригинальных купальниках. Так же возможно использование крема от растяжек, предназначенного для борьбы и после родов. Кормящие грудью женщины тоже могут не переживать из-за состояния своей груди после родов. Существует предназначенный для

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Как убрать растяжки на животе: разрабатываем план действий

Красота женского тела во многом зависит от состояния кожи. Регулярные гормональные перестройки в нашем организме часто могут провоцировать появление растяжек, особенно в период беременности. Вопрос, как убрать растяжки на животе, волнует практически каждую вторую представительницу прекрасной половины человечества, и мы постараемся дать на него исчерпывающий ответ.

Содержание

Убрать уже появившиеся стрии можно исключительно с помощью специалиста, но это не повод опускать руки и бездействовать. Применяя домашние методы, вы сможете  улучшить состояние своей кожи, и растяжки на животе станут не так заметны. Народная мудрость утверждает, что проще проблему не допустить вовсе, чем потом бороться с ней.

Растяжки появляются внезапно, и от них никто не застрахован. Но легче предупредить их появление, чем пытаться от них избавиться

Так уж получилось, что такое прекрасное состояние как беременность часто омрачается появлением  растяжек. Вот несколько советов, следуя которым вы можете попытаться избежать этой участи.

Обязательно ежедневно смазывайте кожу увлажняющим кремом. Дело в том, что во время беременности она часто страдает от излишней сухости. Регулярное смазывание мест, наиболее подверженных образованию стрий, поможет вам предотвратить их появление.

Ношение правильно подобранного бандажа будет снимать лишнюю нагрузку с области живота и препятствовать чрезмерному  растяжению кожи и, следовательно, появлению растяжек.

Особое внимание в этот период следует уделить питанию. Злоупотребление сладким и мучным никогда не шло на пользу коже, а вот пища, богатая белками и витаминами, способна сохранить красоту и молодость вашей кожи надолго.

Массаж является отличной процедурой для профилактики стрий на животе. Во время беременности  его лучше выполнять са

Источник

Крем от растяжек во время беременности!

У меня вообще нет растяжек после бер-ти, хотя был очень большой живот и после родов сильно увеличилась грудь. Мазалась чем-то копеечным типа "наша мама" ( 8 лет назад особого разнообразия не было). Подружка мазалась дорогим аптечным, весь живот в растяжках. Все зависит не от крема, а от эластичности кожи. Тут уж мажься, не мажься...

Без разницы чем, главное мазаться. Растяжки - это гормональное и эластичность. Если у вас есть склонность к ним, избежать не удасться. Но, уменьшить их реально, увеличив эластичность кожи.

Да! Да! Да! Тоже мазалась во время беременности и после и ни одной растяжки! Локситан выпускает такое масло и там даже написано на упаковке, что рекомендуется во время беременности. Вот я им и пользовалась, локситановским...

если выпить мифепристон без беременности
Наши рекомендации помогут Вам сделать фармаборт в домашних условиях безопасно. С тем, что собой представляет Медикаментозный аборт Вы можете ознакомиться здесь.

Содержание

Дозировки Мифепристона и Мизопрос

зависит от эластичности тканей. моя мама в советские времена, вообще, ни чем не мазалась, даже маслами - растяжек после двух беременностей нет нигде, единственное, грудь (3 размер) очень обвисла после второй беременности. сестра моя мазалась всю беременность кремом от растяжек дорогим - типа эффектным -у нее грудь, бедра в растяжках, на животе так вообще рванные полосы и живот не ушел по истечении даже 2 лет, грудь обвисла и в интиме все плохо (то есть там тоже все растянулось) - то есть ткани очень неэластичны )при этом ей 21 год). я при первой беременности (20 лет) ничем не пользовалась - растяжек нет. при второй беременности (26 лет) пользовалась уже на 7 месяце обычным оливковым маслом. живот был большой, еще и симфизит был - что таз расходился сильно и заметно - что думала, при любом шаге рожу. ни одной растяжки и живот ушел через три месяца в обоих случаях (при этом 2 КС). сейчас беременна третьим - срок пока небольшой, живот маленький пока что - мажусь кокосовым и оливковым маслом - пока не могу ничего сказать - думаю, лучше мажтесь, а там посмотрите уже

Источник

Какой крем от растяжек во время беременности и в период лактации лучше?

Я начала пользоваться кремами от растяжек поздно, примерно на пятом месяце беременности. Врачи советуют начинать с трех месяцев. Я же задумалась о красоте внешней только после того, как очухалась от токсикоза.

Изучив всю информацию о кремах и растяжках (медицинское название – стрии), которая только попалась мне на глаза, пришла к следующему.

Отсюда следует, то покупать нужно только НАТУРАЛЬНЫЕ (растительные) средства любой ценовой категории (от бюджетных российских до дорогущих импортных). Если в инструкции к крему написано, что можно пользоваться во время беременности (или разработан специально для беременных), то можно покупать крем. Если перед вами просто средство от растяжек и ни слова про беременность – ни в коем случае не покупайте!

Как в любом деле, с растяжками важна система – в данном случае, мазать 2 раза в день, утром и вечером после душа, не пропуская дни и не ленясь.

Его я попробовала последним и решила на нем остановиться, не экспериментировать с новыми фирмами. Меня устраивает соотношение цена-качество и то, что на тюбике ни слова по-русски – есть надежда на то, что это не подделка.

Результат – использовано 8-10 тюбиков крема, растяжек нет (ттт, постучала по дереву), продолжаю пользоваться в период лактации.

В России хотела купить, когда закончился, но не стала – мне показалось, что это подделка (флакон выглядел не так, как купленный в дьюти-фри и стоил дороже, чем в Берлине).

3. Lierac Phytolastil gel покупала один раз, потому что потом попробовала крем Галеник Элансиль, и мне он понравился больше (запах и консистенция Элансиля мне более приятны и симпатичны).

до которой недели беременности принимают утрожестан
Естественно, беременность является поводом для радости и даже счастья будущих родителей, однако, в порыве чувств не следует забывать об осторожности и сложности сохранения здоровья во время беременности. Да и уход за

Понравился меньше всего, запах приятный, но при намазывании обра

Источник

Крем от растяжек для беременных

Буквально все женщины, находясь в интересном положении, задумываются о таких последствиях беременности, как растяжки, в медицине они имеют название – стрии. И, конечно же, понятно желание женщины всячески избежать и не допустить неприятных и неэстетичных растяжек на своем теле.

Тело женщины, как и весь организм, в период вынашивания малыша подвергается колоссальным видоизменениям. Здесь и гормональные изменения, увеличение живота и частенько общего веса женщины. Как тут не появиться растяжкам? А как же хотелось бы обойтись без них, ведь они мало того, что не загорают на солнце, так еще напоминают маленькие шрамы, которые многие женщины относят к дефекту кожи.

Считается появление или же отсутствие растяжек зависит от наследственности, но профилактические меры все-таки не помешают.

Многие компании специально работают над этими вопросами и разрабатывают специальные крема, питательные и увлажняющие, чтобы значительно снизить риск появления растяжек. Рекомендуется будущим мамам кремом от растяжек пользоваться уже с конца 3- го месяца «интересного положения». Благо на современном рынке данного товара предостаточно и по разной ценовой категории – как более доступные, так и дорогие брендовые.

Главное при покупке, вне зависимости от цены, наличие в составе крема натуральных компонентов. Нельзя допустить, чтобы при их использовании в организм малыша попали вредные вещества. Как правило, на баночке или тюбике с кремом, в обязательном порядке должно быть помечено, применяется ли он во время беременности. Не стоит приобретать крема в случае отсутствия подобных указаний.

Кремом рекомендуется пользоваться регулярно, лучше после душа по 2 раза в день, естественно утром и вечером. Крем должен быть без отдушек и быстро впитываться, втирают его легкими массажными движениями в проблемн

Источник