может ли быть замершая беременность из за герпеса

Замершая беременность

Это состояние когда беременность возникает, какое-то время нормально протекает, а потом плод перестаёт развиваться. Обычно это происходит на ранних сроках беременности, как правило, в первом триместре, но иногда бывают случаи, когда беременность замирает во втором или третьем триместре.

Самыми частыми причинами, которые вызывают замершую беременность, являются генетические аномалии плода. Также замершая беременность может возникнуть из-за инфекционных заболеваний матери. В группу риска входят женщины, которые страдают герпесом, хламидиозом, токсоплазмозом и т. д. Женщина, которая много курит, употребляет спиртное или наркотики, тоже рискует столкнуться с замершей беременностью.

Самостоятельно заподозрить замершую беременность достаточно сложно. Женщина может отмечать исчезновение таких признаков беременности, как тошнота или прихоти, но всё же это не точный симптом того, что беременность прекратила развиваться. Диагноз ставится только на основании медицинских обследований. Во время осмотра врач отмечает отставание матки в размерах от предполагаемого срока беременности. Основным методом диагностики является ультразвуковое исследование. Иногда врач ставит диагноз «анэмбриония», что означает пустое плодное яйцо т. е. в нём отсутствует эмбрион, по этой причине беременность не может развиваться. Диагноз замершая беременность также подтверждается отсутствием сердцебиения плода. Одним из анализов, на основании которого можно предположить данную патологию, является остановка роста и снижение уровня ХГЧ в крови.

После установления диагноза беременность прерывают по медицинским показаниям. Если этого не делать, то плод начнёт разрушаться, и это вызовет воспаление и интоксикацию (отравление) женщины продуктами распада тканей плода. Иногда замершая беременность, особенно на ранних сроках, может закончиться самопроизвольным в

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

Неразвивающаяся беременность (внутриутробная гибель плода, замершая беременность) — смерть эмбриона или плода без явных признаков прерывания беременности. К сожалению, это может случиться с каждой женщиной и на любом сроке гестации, однако это не говорит о том, что последующие беременности будут проходить с осложнениями (если это не повторный случай).

информацияЗамирание беременности на ранних сроках развития происходит наиболее часто. Критические сроки для неразвивающейся беременности (НБ) чаще всего до 8 недель гестации. Именно в это время идет закладка всех органов и тканей, поэтому любой патологический фактор может нарушить развитие плода и привести к его гибели.

Последствия НБ на ранних сроках как для организма женщины, так и для ее психологического состояния меньше, чем если бы это произошло в период, когда мама уже ощущала шевеление. В любом случае не стоит зацикливаться на случившемся и бояться последующей беременности. Постарайтесь отнестись к этому, как к естественному отбору природы.

Причины

К сожалению, даже современная медицина не всегда способна дать ответ, почему произошла гибель ребенка внутриутробно. Причин существует множество, но до истины добраться не всегда получается. Тем более, что на раннем сроке действует закон: «все или ничего». Это значит, что под воздействием неблагоприятных факторов зародыш либо их переносит и развивается дальше правильно, либо погибает.

Чаще всего замершая беременность на раннем сроке происходит из-за генетической поломки самого эмбриона, произошедшей на той или иной стадии его развития. Плод просто не жизнеспособен, поэтому происходит его отторжение. Это является своего рода естественным отбором.

Другой частой причиной НБ является инфекция. Чаще всего это вирус простого герпеса и различные респираторные

Источник

Герпес при беременности

О таком заболевании как герпес многие из нас не только слышали, но даже знают его, как говорится из личного опыта. Действительно на сегодняшний день более 90% всего населения планеты являются носителями вируса герпеса. Постоянно присутствуя в организме человека, пять, десять и даже двадцать лет, вирус герпеса может никоим образом не проявлять себя. Так происходит, прежде всего, потому, что иммунитет человека способен «подавлять» его проявления и сам вирус, как будто бы понимая, что ему здесь пока не справиться, потихоньку «дремлет». А длится все это до тех пор, пока сильные защитные силы человеческого организма по какой-то причине не ослабнут. Тогда собственно мы и наблюдаем болезненные бляшки герпеса на губах, лице и прочих слизистых оболочках.

На сегодняшний день существует множество самых разнообразных методов лечения данного заболевания. Однако все они, направлены, в самую первую очередь, на резкое подавление проявлений данного заболевания, а также на реальное восстановления иммунитета. Однако существует и одно неприятное «но»: это заболевание нереально излечить полностью, его возможно только на некоторое время «усыпить». Причем засыпает заболевание, только до тех пор, пока человеческий иммунитет опять не даст слабину. К сожалению, беременность – это и есть один из таких угнетающих иммунитет периодов, когда живущее как говорится, в состоянии анабиоза заболевание начинает быстро и болезненно прогрессировать.

Что же мы знаем о герпесе наверняка?

Во-вторых, вирус герпеса обычно может таиться именно в периферической нервной системе, причем где-то в районе позвоночника.

В-третьих, герпес герпесу рознь. Причем это утверждение мы приводим для того что бы напомнить что на сегодняшний день медицинская наука различает герпес как первого так и второго типа

Источник

Герпес при беременности - насколько это опасно?

Герпес при беременности является серьёзной и тщательно отслеживаемой врачами инфекцией. Вирус простого герпеса, как биологический агент, представляет большую опасность для нормального развития плода: например, по тератогенной активности — способности причинять уродства у эмбриона — из всех вирусов его превосходит только вирус краснухи.

Именно поэтому особенности герпеса при беременности всегда тщательно исследовались, и на сегодня врачами собран уже достаточно обширный материал по этой болезни.

Герпес при беременности: статистика и сухие цифры

при первичном генитальном герпесе риск внутриутробного инфицирования составляет 30-50%, при рецидивирующем герпесе — 3-7%;

на ранних сроках вирус простого герпеса становится причиной самопроизвольного аборта в 30% случаев, в третьем триместре в 50% случаев возникают поздние выкидыши;

у 40% выживших новорожденных внутриматочное инфицирование ведет к развитию латентного носительства с появлением дисфункциональных расстройств в более позднем возрасте;

от матерей с бессимптомными или нетипичными формами заболевания больные дети рождаются в 70% случаев. Смертность в данной группе составляет порядка 50-70%, здоровыми остаются лишь 15% новорожденных.

Важно знать, что герпес при беременности можно лечить на любом сроке, и чем раньше начаты профилактические и терапевтические мероприятия, тем лучше. В противном случае могут возникать различные осложнения.

Герпес при беременности: осложнения

В период вынашивания ребенка все силы организма направлены на внутреннюю перестройку. Возникающее в данном случае снижение иммунитета является благоприятным фактором для проявления коварного заболевания. Герпес при беременности чрезвычайно опасен, и оставлять его без внимания нельзя. Вирус может не только спровоцировать самопро

Источник

Замершая беременность

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие витамины перед/после/во время беременности!! Очень нужно, а то боюсь всяких последствий от недугов.

После скольки неудачных попыток беременности можно говорить о привычном невынашивании? и может это можно как то лечить без ЭКО?

От замершей беременности не застрахована ни одна женщина. Чтобы исключить данную патологию, следует быть абсолютно здоровой, отказаться от вредных привычек и сдать перед планированием ребенка немало анализов. Об опасности замершей беременности знают, к сожалению, немногие. Женщины зачастую считают, что данная участь их не коснется. Даже здоровая женщина абсолютно не застрахована от неразвивающейся беременности.

Правильное развитие, а также рост плода зависят от разных факторов, которые могут быть как явными, так и скрытыми. Достаточно некоторого стечения обстоятельств, чтобы зародыш остановился в своем развитии и погиб. По симптоматике определить данную проблему не сложно: обычно гинекологи после проведенной диагностики делают соответствующие выводы.

Как правило, женщины во время беременности понимают, что происходит что-то неладное, поэтому сразу же обращаются за помощью к врачу, который проводит диагностическое обследование, делает УЗИ и уже по его результатам выдает заключение. Делать самостоятельно какие-то выводы не стоит. Только врач сможет определить замершую беременность.

Женщине, планирующей стать мамой или уже во время интересного положения, следует знать в обязательном порядке симптомы болезни. Своевременное обращение к гинекологу позволит приступить к надлежащему лечению и избежать множества проблем со здоровьем.

магний при беременности в первом триместре
Магнезия (магния сульфат) назначается многим женщинам, готовящимся стать мамой. Этот лекарственный препарат используется для сохранения беременности уже много лет. Сами женщины отзываются о магнезии хорошо, несмот

Базальная температура приходит в норму (обычно во время первых месяцев беременности температура выше нормы), грудь перестает увеличиваться в размерах и быть болезненной, женщину не беспокоит токсикоз. Причем именно

Источник

Замершая беременность: признаки и симптомы

Замершая беременность – это аномальная остановка в развитии плода, завершающаяся его гибелью. Неразвившаяся беременность протекает с характерной для здорового вынашивания симптоматикой: молочные железы становятся чувствительными, прекращается менструация, увеличивается матка, выделяются гормоны. Тем не менее, иногда по невыясненным причинам, плод погибает.

Следует знать, что по статистике, после преждевременного прерывания беременности вследствие замершей беременности, до 90% женщин благополучно рожают здорового ребенка.

На каком сроке возможна замершая беременность

Прекращение развития плода может произойти в любом возрасте и на любом сроке пренатального развития, однако наиболее часто диагностируется на ранних сроках – в первом триместре беременности.

В настоящее время статистические данные позволяют определить периоды, в наибольшей степени подверженные риску развития патологии. Больше всего случаев замершей беременности зафиксировано на 8 акушерской неделе, в меньшей степени опасна 3-4, 9-11, 16-18 неделя. Во втором и третьем триместре беременности риск развития патологии существенно ниже.

В чем опасность замершей беременности

На ранних сроках беременности, из-за неявных признаков аномалии, будущая мамочка может не сразу обратить внимание на прекращение развития плода. Отторжение плодного яйца проистекает, как правило, в течение 14-17 дней, поэтому женщина может ходить с погибшим эмбрионом в матке до 2,5 недель. А если не случится самопроизвольный выкидыш, и дольше. В этом случае обращение к гинекологу происходит уже на этапе сильнейшего воспаления и отравления организма беременной плодными оболочками.

проблемы во втором триместре беременности
На период второго триместра беременностивы будете констатировать физические метаморфозы с головы до пят. Второй триместр беременности при условии отсутствия патологий является наиболее приятным. Узнайте, как о

На любом этапе пренатального развития, патология плода может привести к изменению свертываемос

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник