зуд рук и ног во время беременности

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Зуд во время беременности

Зуд во время беременности – довольно распространенное явление, которое нередко тревожит будущих мам и доставляет им большой дискомфорт.

Зуд представляет собой слабовыраженное болевое ощущение, передаваемое через болевые рецепторы. Обычно его вызывают слабые раздражители, которые не могут быть идентифицированы нервной системой. Такие ощущения могут локализироваться в одном конкретном участке, либо по всему телу. В любом случае зуд является неприятным симптомом, а постоянное желание чесать раздраженные участки кожи изнуряет беременную женщину.

Зуд во время беременности может проявиться вследствие полиморфного дерматоза беременных – состоянии, при котором на животе и бедрах будущей мамы появляется сыпь. Это не опасно, поэтому в данном случае достаточно использовать специальные мази и кремы от растяжек. Практически всегда такой вид зуда исчезает после родов. При беременности возможны проявления данного симптома, как на любом участке кожного покрова, так и на слизистых. Нередко зуд вызван ростом живота беременной женщины и возникает в результате растяжения связок. В таком случае от неприятных ощущений можно избавиться с помощью масел, помогающих частично устранить растяжки.

При беременности у женщины также может появиться зуд во влагалище. Причина этого симптома – в усиленной выработке секрета влагалища, что провоцирует активизацию и развитие вредных микроорганизмов и грибков. Особенно неприятен зуд, вызванный молочницей, ‒ он доставляет беременной массу неудобств. Помимо этого, инфекция половых органов у беременной может представлять опасность для плода, поэтому при таких неприятных симптомах, как зуд, будущей маме непременно следует обратиться к врачу для диагностики и своевременного устранения заболевания.

Код по МКБ-10

Причины зу

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многим беременным знаком назойливый кожный зуд, когда могут чесаться живот, грудь, спина или же все тело. Но не стоит думать, что это просто капризы пузатого организма.

Зуд у беременной женщины может быть симптомом опасного для здоровья мамы и малыша заболевания, и очень важно – выяснить причины зуда своевременно, и, конечно же – у врача.

Содержание статьи:

Основные причины кожного зуда беременных

Первая причина — это растяжение кожи. В таком случае зуд возникает в конце беременности, в третьем триместре. Причем вероятность его появления увеличивается, если женщина вынашивает не одного ребенка — ведь на последних месяцах кожа живота растягивается до такой степени, что блестит, как натертый арбуз. От этого напряжения и возникает зуд. Читайте также: Как избежать растяжек во время беременности?

По этой же причине может чесаться и грудь, ведь она тоже растет. Только, в отличие от живота, изменения молочных желез происходят в первом триместре, и зуд появляется в одно время с токсикозом.

Аллергия также может стать причиной зуда кожи. Не секрет, что во время беременности усиливается общая чувствительность организма, и кожа может начать чесаться от съеденной ягоды, апельсинов, арахиса или шоколада. Так же возможно появление аллергии на бытовую химию и косметику. Поэтому для будущей мамы нужно выбирать исключительно гипоаллергенные средства, а еще лучше — предназначенные специально для беременных или для младенцев. Читайте также: Как лечить аллергию беременным?

Самый опасный вариант появления беременного чёса — это сбои работы печени. Известно, что кожный зуд R

Источник

Сухая кожа при беременности

В период беременности организм женщины претерпевает серьезные изменения и испытывает сильнейший стресс; в это же время ему требуется огромное количество жидкости для поддержания работы различных систем и питания плода. Результатом обезвоживания и гормонального всплеска нередко становится сухая кожа при беременности, сухая кожа губ. Так, например, сниженный уровень эстрагена вызывает уменьшение количества кожного сала, а недостаточная выработка гормона прогестерона, часто встречающаяся у беременных, приводит к недостаточной эластичности кожного покрова.

Локализация участков сухой кожи

Сухость и шелушение чаще всего проявляются на руках и ногах, ступнях, а также на коже лица и головы. К ним могут присоединяться такие симптомы как зуд, гиперчувствительность, склонность кожи к раздражению и воспалению. В некоторых случаях образуются обширные участки шелушения, при этом кожа начинает отделяться чешуйками. Сухая и ослабленная кожа обладает сниженной способностью к сопротивлению внешним воздействиям, из-за чего возникает риск присоединения дополнительной инфекции.

Уход за сухой кожей при беременности

В большинстве случаев сухость кожи во время вынашивания плода не требует специального лечения и не является следствием заболевания. Однако она, тем не менее, способна доставлять беременным множество неудобств. Неприятные симптомы можно облегчить, соблюдая простые правила ухода за кожей:

Регулярно очищайте кожу и умывайтесь. Лучше всего для этого подходит чистая прохладная вода с небольшим количеством очищающей пенки. Ни в коем случае не следует использовать мыло или другие средства, содержащие щелочь. Также не следует умываться слишком часто — это способствует появлению сухости.

Используйте специальные увлажняющие средства. Маски, кремы и молочко помогают сохранить нормальный уровень влаги и за

Источник

Почему появляется сыпь на пальцах рук во время беременности? Лечение сыпи у беременных

Заметив странную сыпь на своих руках, многие женщины начинают бить тревогу, считая, что с их организмом происходит что-то плохое, а это может навредить малышу. Сыпь на руках при беременности может возникнуть по разным причинам, и здесь очень важно понимать азы происходящих в женском организме изменений.

Сыпь при беременности на руках может возникнуть по разным причинам, но чаще всего корень проблемы лежит в гормональных изменениях организма. В процессе беременности организм женщины полностью перестраивается, вследствие чего могут возникнуть аллергические реакции, ранее не характерные для человека.

Например, крем для рук, который до этого использовался без неприятных последствий, внезапно станет источником появления странной сыпи на теле. Определить аллергическую реакцию несложно, поскольку сразу же после использования того или иного препарата, девушка может почувствовать зуд на коже. Далее на том участке, где был нанесен крем или лосьон, появятся покраснения и воспаления. Обычно данная проблема исчезает также просто, как и появилась: если девушка прекратит использование аллергенного средства, сыпь и зуд сойдут на нет.

Зачастую девушки игнорируют признаки аллергической реакции. Появившийся зуд и легкие покраснения они не воспринимают как серьезную опасность для здоровья, в результате чего очаговая аллергия может перейти в хроническую стадию. Хроническая форма аллергии приводит к появлению экземы и к общему ухудшению состояния здоровья.

Во втором триместре беременности многие женщины начинают страдать из-за аутоиммунного процесса в организме. В это время в крови появляются антитела, которые способны прикрепляться к базальной мембране кожи, вызывая странные покраснения на теле. Чаще всего такие покраснения возникают на животе, предплечьях и руках

Источник

ЗУД ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

@Беременность прекрасное время в жизни каждой женщины, и она испытывает много изменений, так ее тело адаптируется к потребностям растущего плода. Одна из самых неудобных проблем, связанных с беременностью является зуд. Он может появиться на теле беременной женщины в таких местах, как подошвы ног или ладони рук, спина и живот. Зуд возникает из-за сухости кожи, а также ее растяжения в области живота растущей маткой. В результате, кожа растягивается и возникает зуд. Растяжение кожи является причиной зуда в области живота и спины. Могут помочь специальные успокаивающие крема для беременных. Распространенный зуд кожи может являться следствием заболевания желчного пузыря. Зуд у беременных, как правило, возникает во второй половине беременности, но может появиться и раньше.

Зуд во время беременности может колебаться от легкого до тяжелого, может быть вызван множеством различных факторов, и может повлиять на многие различные области тела женщины. Около 20% женщин страдают этой проблемой во время беременности. Зуд во время беременности это вполне нормальное явление, и абсолютно не вредит ребенку. Наиболее распространенной причиной является гормональное изменение, и растяжки. Немало значит и сухость кожи, что вызвана обезвоживанием организма. Сухость кожи можно лечить за счет увеличения ежедневного потребления воды и использования лосьона в областях зуда.

Некоторые женщины могут испытывать вагинальный зуд во время беременности. Этот зуд может быть вызван венерическими заболеваниями, молочницей или инфекцией, но чаще связано с изменением во влагалище уровня РН.

больно кашлять при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Больно кашлять". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Заболе

Есть много вещей, которые вы можете попытаться сделать, чтобы помочь предотвратить вагинальный зуд от запуска или его повторного возникновения во время беременности.

Какие методы применяются для лечени

Источник

Сухая кожа при беременности

В период беременности организм женщины претерпевает серьезные изменения и испытывает сильнейший стресс; в это же время ему требуется огромное количество жидкости для поддержания работы различных систем и питания плода. Результатом обезвоживания и гормонального всплеска нередко становится сухая кожа при беременности, сухая кожа губ. Так, например, сниженный уровень эстрагена вызывает уменьшение количества кожного сала, а недостаточная выработка гормона прогестерона, часто встречающаяся у беременных, приводит к недостаточной эластичности кожного покрова.

Локализация участков сухой кожи

Сухость и шелушение чаще всего проявляются на руках и ногах, ступнях, а также на коже лица и головы. К ним могут присоединяться такие симптомы как зуд, гиперчувствительность, склонность кожи к раздражению и воспалению. В некоторых случаях образуются обширные участки шелушения, при этом кожа начинает отделяться чешуйками. Сухая и ослабленная кожа обладает сниженной способностью к сопротивлению внешним воздействиям, из-за чего возникает риск присоединения дополнительной инфекции.

Уход за сухой кожей при беременности

В большинстве случаев сухость кожи во время вынашивания плода не требует специального лечения и не является следствием заболевания. Однако она, тем не менее, способна доставлять беременным множество неудобств. Неприятные симптомы можно облегчить, соблюдая простые правила ухода за кожей:

Регулярно очищайте кожу и умывайтесь. Лучше всего для этого подходит чистая прохладная вода с небольшим количеством очищающей пенки. Ни в коем случае не следует использовать мыло или другие средства, содержащие щелочь. Также не следует умываться слишком часто — это способствует появлению сухости.

может ли повышенный прогестерон говорить о беременности
Он отвечает за возможность зачать и выносить ребенка, чем обуславливается его значение для женского здоровья. В небольшом количестве гормон также вырабатывается и у мужчин.

Если повышен прогестерон у женщин или по

Используйте специальные увлажняющие средства. Маски, кремы и молочко помогают сохранить нормальный уровень влаги и за

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многим беременным знаком назойливый кожный зуд, когда могут чесаться живот, грудь, спина или же все тело. Но не стоит думать, что это просто капризы пузатого организма.

Зуд у беременной женщины может быть симптомом опасного для здоровья мамы и малыша заболевания, и очень важно – выяснить причины зуда своевременно, и, конечно же – у врача.

Содержание статьи:

Основные причины кожного зуда беременных

Первая причина — это растяжение кожи. В таком случае зуд возникает в конце беременности, в третьем триместре. Причем вероятность его появления увеличивается, если женщина вынашивает не одного ребенка — ведь на последних месяцах кожа живота растягивается до такой степени, что блестит, как натертый арбуз. От этого напряжения и возникает зуд. Читайте также: Как избежать растяжек во время беременности?

По этой же причине может чесаться и грудь, ведь она тоже растет. Только, в отличие от живота, изменения молочных желез происходят в первом триместре, и зуд появляется в одно время с токсикозом.

Аллергия также может стать причиной зуда кожи. Не секрет, что во время беременности усиливается общая чувствительность организма, и кожа может начать чесаться от съеденной ягоды, апельсинов, арахиса или шоколада. Так же возможно появление аллергии на бытовую химию и косметику. Поэтому для будущей мамы нужно выбирать исключительно гипоаллергенные средства, а еще лучше — предназначенные специально для беременных или для младенцев. Читайте также: Как лечить аллергию беременным?

Самый опасный вариант появления беременного чёса — это сбои работы печени. Известно, что кожный зуд R

Источник