втягивать живот на ранних сроках беременности

Живот на ранних сроках беременности. Боли в животе и другие возможные ощущения

Хотя живот на ранних сроках беременности еще не заметен окружающим, самой будущей мамочке он может напоминать о себе довольно регулярно. Ощущения могут быть самыми разными: от легкой тяжести до интенсивных болей. Как на них реагировать? Когда обращаться к врачу?

Как изменяется живот на ранних сроках беременности

Внешне в первом триместре – никак. Гардероб экстренно обновлять наверняка не придется. Во-первых, потому, что расти животик, становясь заметным, начнет гораздо позже. Во-вторых, объедаться не позволит токсикоз, пускай даже и слабенький. Периодически возникающее чувство легкой тошноты заставит осторожничать, чтобы не нарваться на неожиданный конфуз в самый неподходящий момент. Но возможны и приступы настоящего жора, во время которых мутит от одной мысли попытаться отказать себе в сладеньком или (чаще) в соленом. В таком случае окружность талии на первых порах все равно не пострадает, хотя вздутие и урчание живота гарантированы.

Ощущения в животе на ранних сроках беременности

Все же будущие матери с самых ранних сроков беременности начинают гораздо чаще чувствовать свой животик. Это абсолютная норма, но в некоторых случаях неприятные ощущения могут быть угрожающими симптомами надвигающейся беды. Разберем по порядку.

Во время сна на животе или при застегивании ширинки на джинсах вдруг возникает ощущение, что глубоко внутри, за лобковыми костями, находится твердый большой камень. В сроке после 2 месяцев худенькие женщины могут даже, расслабив живот, прощупать пальцами верхний полюс плотного округлого образования. Как правило, в это же время неприятности доставляют участившиеся позывы к мочеиспусканию. Причем попытка потерпеть и не бежать сразу в туалет приводит к усилен

Источник

Втягивается ли живот на ранних сроках беременности

Обсуждения

Симптомы беременности индивидуальны и различны у разных женщин; однако, без сомнения, самый известный и верный признак беременности - нарушение менструального цикла. Очень важно уметь определить признаки беременности, поскольку каждый из них может указывать не только на беременность, но на заболевание.

У некоторых женщин первые признаки беременности появляются уже в течение недели после зачатия. У других такие симптомы появляются лишь через несколько недель, или даже не появляются вовсе. Предлагаем вашему вниманию список некоторых наиболее распространенных признаков беременности. Для более полного охвата всех новых состояний будущей мамы разделим все признаки на субъективные и объективные.

Быстрая утомляемость/апатия: Чувство усталости или апатия - признак беременности, который может появиться уже в первую неделю после зачатия.

Тошнота/токсикоз: Этот известный симптом беременности часто возникает на 2 - 8 неделе после зачатия. Некоторые счастливицы не сталкиваются с проблемой тошноты всю беременность, однако подавляющее большинство беременных женщин страдает от токсикоза от начала до конца. Другие причины: пищевое отравление, стресс, заболевания желудочно-кишечного тракта также вызывают тошноту.

Головная боль и мигрени: Внезапное повышение уровня гормонов в организме может вызывать головные боли на раннем сроке беременности.

Другие причины: обезвоживание организма, воздержание от кофеина, предменструальный синдром, чрезмерное напряжение зрения или другие заболевания могут стать источником периодических или хронических головных болей.

Увеличение аппетита/тяга к определенным продуктам: необязательно, что у вас возникнет желание полакомиться солеными огурчиками или ванильным мороженым, однако у многих беременных женщин все же возникает тяга к опред

Источник

Можно ли при беременности втянуть живот?

Многие будущие мамы очень трепетно относятся к своему состоянию, особенно если они ожидают появления первого малыша. Они боятся причинить вред своему ребенку неосторожным движением или действием. Вопрос: « Можно ли при беременности втянуть живот?» один из самых распространенных в этот период.

Для начала нужно сказать, что ребенок надежно защищен околоплодными водами, которые амортизируют все движения и плотными стенками матки. Брюшина и мышцы живота являются дополнительной «броней» для вашего малыша. Поэтому, если вы сознательно или подсознательно втяните живот при беременности, то придавить ребенка или нарушить кровообращение в органах таза вы не сможете. В определенный момент мышцы устанут и расслабятся.

Случаются и исключения из правил. Некоторым женщинам в период беременности противопоказана любая физическая нагрузка. Но если ваш врач не видит причин уложить вас в кровать до родов, то вам не о чем беспокоиться.

Однако стоит помнить, что передавливать растущий животик тесной одеждой или поясом может быть опасно. Это вызывает застой крови в тазу и может стать причиной кислородного голодания ребенка.

Тренировать и укреплять мышцы живота это обязанность каждой будущей мамы. Даже если вы никогда не занимались спортом, то теперь вы должны делать это ради вашего малыша. Разработаны специальные комплексы упражнений для беременных, которые позволяют выносить ребенка без осложнений и сохранить фигуру. Кроме того упражнения при беременности, которые требуют втянуть живот, позволяют укрепить мышцы пресса и тазового дна.

Поэтому женщины, которые выполняли специальную гимнастику, рожают быстрее своих «нетренированных» подруг. У детей, рожденных физически активными мамами, реже встречаются родовые травмы. Если же мышцы живота слабые, то процесс родов затягивается на сутки и дольше, а в это вр

Источник

Опасно ли втягивать живот при беременности?

Девочки, всем привет! Не хотела составлять эту тему – боялась что закидаете тухлыми помидорами, но всё же решилась написать и получить вашу поддержку. Заранее прошу не пугать, нервная система у меня хромает щас..

А дело вот в чём: я очень щепетильно отношусь к своей беременности, даже черезчур!!! Переживаю(в умеренном количестве, так сказать задумываюсь) о каждой мелочи. Муж крутит у веска, сама понимаю что от всего не уберечься, но сделать ничего с  собой не могу!!! Так вот когда я одеваюсь иногда так получается, что я случайно( машинально) пытаюсь втянуть живот. Привычка наверно осталась с добеременного состояния. И тут же меня охватывают страх, вдруг я наврежу малышу? Насколько же действительно опасны такие попытки? Живот конечно втянуть не получается. Но опасения есть...

Комментарии пользователей

25

поддерживать живот мышцами пресса не то что не вредно, а полезно. Я все беременности выносила, поддерживая живот мышцами, никогда не расслаблялась.

я прочитала название. думала Вы его втягиваете поясом или бельём, а если просто мышцами, то ничего Вы ему  плохого не сделаете, не переживайте

Аня Ага=)) Кстати тёплые намного меньше чувствуются на теле, чем эластичные. Эластичные пока натянешь, дух вон!!! Вот и получается что живот напрягаю пока корячусь с одеванием=((

Тут одна девушка рассказывала, правда срок у нее был 7 неделек, что она на бизнесс вечеринке была, и постоянно втягивала животик, дабы выглядеть в платье солидно и у нее начались кровяные выделения. Слава богу, все обошлось, а вот осадок остался. Признаться, я тоже иногда машинально пытаюсь втянуть:)) Ну не особо получается!

а я вчера тоже столкнулась с этим, только со стороны мужа!!! простите за подробность стоя в ванне с бритвой в руке, пытаясь привести себя в порядок, а так как уже практически «зерк

Источник

Совет 1: Вредно ли втягивать живот

Современные теории похудения строятся на разных способах. Один из набирающих популярность - это глубокое дыхание и втягивание живота. Однако у такого метода есть не только сторонники, но и противники, которые утверждают, что втягивать живот не только неправильно, но и вредно.

Есть дамы, которые утверждают, что втягивая живот и глубоко дыша при этом, можно приобрести красивый пресс (практически с кубиками) без каких-либо усилий (ограничений себя в питании, занятий спортом и т.д.). Ответный хор голосов утверждает, что втягивать живот вредно, ведь он напрягается, а это приводит к спазмам. У экспертов на этот счет есть своя точка зрения.

Можно или нет втягивать живот

На самом деле втягивать живот можно, но делать это нужно разумно. Например, если вы выполняете физическое упражнение. В йоге есть такое, когда нужно на вдохе втянуть живот, а на выдохе его расслабить. Так достигается необходимая прокачка мышц передней брюшной стенки, органы насыщаются кислородом (ведь вдох очень глубокий), а нервная система обретает гармонию.

Перед тем как приступать к выполнению данного упражнения, внимательно изучите рекомендации специалистов по правильному исполнению. Если в момент выполнения вам станет нехорошо, прервитесь.

С другой стороны, втягивать живот постоянно - крайне вредно. Ведь из-за этого нарушается осанка, сбивается естественный ритм дыхания, что приводит к ощутимым проблемам со здоровьем, ведь органы перестают снабжаться кислородом в необходимых количествах.

Кроме того, когда вы втягиваете живот, напрягается и кишечник. В результате частого втягивания живота могут образоваться проблемы с пищеварением. Передавливание кишечника, пусть и не особо сильное, все же способно нарушить естественный процесс.

38 недель беременности можно ли вызвать роды
Часто возникает вопрос – можно ли и как ускорить роды? Казалось бы, ну для чего? Кто-то страдает от невынашивания, преждевременных родов, кто-то всю беременность лежит в больнице с гипертонусом и угрозой выкидыша. А кому

Если человек склонен к образованию тромбов, даже легкое пережатие сосудов кишечни

Источник

Можно ли втягивать живот во время беременности

Можно ли втягивать живот при беременности?

Втягивание живота считается очень полезным упражнением. Оно позволяет укрепить мышцы этой области и отлично подтянуть их. Привычка втягивать живот в повседневной жизни положительно сказывается на женской осанке. В сочетании с дыхательными упражнениями этот прием очень часто используется в йогической практике. А можно ли втягивать живот при беременности? Ведь любая будущая мама в первую очередь думает о своем малыше, особенно если он первый, боясь навредить ему какими-то неосторожными движениями.

Для начала стоит хорошенько вспомнить анатомию и строение женского тела. Все знают, что ребенок, находясь в чреве матери, окружен околоплодными водами и эластичными и плотными стенками матки, которые надежно защищают его, амортизируя все действия извне. Поэтому втягивание живота ему, безусловно, не может, вне зависимости от того, совершалось ли оно сознательно или бессознательно. К тому же мышцы просто не смогут долго находиться в напряженном состоянии и через некоторое время расслабятся произвольно.

Также вышеописанные упражнения не приводят к нарушению кровообращения в малом тазу. Беременность – это ни в коем случае не болезнь и все протекает абсолютно естественно. Но абсолютно ли во всех ли случаях можно втягивать живот беременным без последствий?

Не рекомендуется упражняться во втягивании мышц живота в первую очередь женщинам, которым по медицинским показателям противопоказаны любые физические нагрузки. Например, при повышенном тонусе матки. Если врач настоятельно рекомендует поберечься в этот период и быть осторожной, к нему стоит прислушаться. Ведь речь идет о здоровье будущего малыша.

свежая смородина при беременности
Красная смородина не столь популярна, как черная. Но игнорируется она напрасно. Ягоды эти раньше считались целебными и активно применялись в рецептах народной медицины.

Разберемся, какая смородина полезнее — кр

Также опасность велика при неестественном передавливании живота беременной. Это может быть вызвано ношением тесной одежды, пояса. Такие действия привод

Источник

Можно ли втягивать живот при беременности

Можно ли беременным спать на животе, и какая поза для сна самая удобная

30 мая 201402361 Рубрика: Беременность

Другое дело – беременность. Ещё ночью вы, ничего не подозревая, безмятежно спали на животе. И вдруг утром, увидев 2 заветные полоски, начали сомневаться. Может ли излюбленная поза навредить крохотному существу внутри вас? На конкретный вопрос «можно ли беременной спать на животе?», врач, скорее всего, ответит отрицательно. Но нужно учитывать, что специалисты привыкли перестраховываться. И, как показывает опыт, на ранних сроках поза на животе никак не сказывается на здоровье плода.

В данный период можно выбирать любую позу для сна. Дело в том, что матка ещё не увеличилась в размерах и не выпирает над лобковой костью. К тому же плод настолько мал, что не ощутит никакого давления при сне на животе. Поэтому вы пока можете позволить себе эту позу, если вам так удобно.

Дискомфорт может быть спровоцирован другим фактором. На первых месяцах беременности опухают молочные железы. Прикосновения к груди становятся чувствительными и даже болезненными. Зачастую, это исключает полноценный сон на животе. Но если данный симптом вам не присущ, ложитесь на живот смело – малышу это не навредит.

После третьего месяца болезненность груди уходит, но появляется вполне отчётливый животик. Его уже никак не получается втянуть, он заметен даже когда вы лежите на спине. К тому же, будущая мамочка начинает ощущать слабые толчки своего малыша. Естественным образом напрашивается вывод, что беременным о сне на животе пора забыть.

Действительно, матка уже не защищена костями таза, а выпирает над ним. Ложиться на живот всё ещё не противопоказано, но оставаться в данной позиции надолго не стоит. Несомненно, плод надёжно защищён амниотической жидкостью, маткой, плодными оболочками и брюшными мышцами будуще

Источник