что будет получать женщина при беременности

Курение и беременность

Курение до и во время беременности

Курение и беременность — понятия не совместимые. Однако, не все женщины понимают риск для будущего ребенка как собственного курения, так и пассивного. А вред этой вредной привычки может оказать влияние не только на ребенка, но и мешать самому процессу зачатия. Рассмотрим подробнее, как сказывается на здоровье ребенка курение до беременности его матери, а также во время вынашивания ребенка, и каким образом можно забыть про сигареты быстро и безболезненно.

Кто бы думал, но курение является одной из причин бесплодия. На чем основано сие утверждение? Дело в том, что ученые установили, что у курящей женщины намного чаще гибнут яйцеклетки. Это происходит из-за негативного влияния полициклических ароматических углеводородов, которые проникают в организм вместе с табачным дымом. Вероятность наступления зачатия снижается приблизительно вдвое (в зависимости от того насколько часто курение до беременности).

Кстати, опасно курение до беременности не только будущей матери, но и отца. У курящих мужчин качество спермы ухудшается (в ней содержится меньше жизнеспособных сперматозоидов), они чаще страдают импотенцией (особенно это касается мужчин, которые не только курят, но еще и страдают гипертонией).

Если женщина не планирует ребенка и не особенно следит за своим месячным циклом, то она может не сразу заметить, что уже находится в положении. Таким образом привычное курение до беременности продолжается и после ее начала. Чем это грозит? Как известно, самые первые недели развития эмбриона - самые опасные в плане развития различных внутриутробных патологий, а также вероятности выкидыша и замирания беременности. Даже резкая смена климата или стресс могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, не говоря уже о курении, особенно, если оно частое (более 5 сигарет в день). Вр

Источник

Секс во время беременности

При наступлении беременности сексуальность женщины меняется — секс начинает восприниматься иначе, чем до беременности. Это обусловлено изменением гормонального баланса в женском организме. Чаще у беременных сексуальное влечение увеличивается.

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Причиной тому пять наиболее распространенных проблем, решив которые вы научитесь получать удовольствие от «беременного» секса.

Основные проблемы «беременного» секса

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Во время сексуального возбуждения они могут даже заплакать.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно о

Источник

Выплаты по беременности и родам

Вы узнали о том, что станете матерью. Порадуйтесь же от всей души, ведь прекраснее этого известия, пожалуй, нет ничего на свете. Но в то же время постарайтесь не забыть и о многих важных вопросах, в том числе и финансовых, которые связаны с наступлением данного периода. Оказавшись в «интересном положении», в 2017 году Вы имеете право на несколько пособий. Далее о каждом из них будет рассказано достаточно подробно, чтобы снять большую часть вопросов, которые неизбежно возникают у многих дам.

Пособие для вставших на учет на ранних сроках беременности

Стоит своевременно, не затягивая обратиться в медицинское учреждение — в консультацию или медицинский центр, имеющий лицензию и право на ведение беременности, с целью постановки на учет, что даст вам право на получение самого первого из пособий.

Помощь от государства можно получить уже на самом раннем сроке беременности. Встав на учет в женской консультации в течение первых 12 недель беременности, вы имеете право на получение единовременного пособия. Размер его в 2017 году, составляет 613 руб. 14 коп.

Тем, кто работает, учится очно на бесплатной или платной основе или находится на военной службе, пособие выплачивается по месту работы, прохождения службы и обучения.

Наступлением болезни, затрудняющей осуществление трудовой деятельности или делающей невозможным пребывание в определенной местности (из-за неподходящих климатических и иных условий, о чем имеется документ, составленный по всей форме в медицинском учреждении);

Болезнью члена семьи, за которым требуется уход, или наличием у него инвалидности 1-ой группы (и в том, и в другом случае нужен документ, выданный медицинским учреждением);

Оплата пособия производится по последнему месту работы, если наступление декретного отпуска

Источник

Можно ли голодать при беременности?

Беременность – это тот период, когда любые ограничения способны вызвать эмоциональный и физический дисбаланс организма в целом. Это не самое удачное время для того что бы начинать беспокоится о лишнем весе, изнурять себя голоданиями и диетами. Тем более, если прежде вы с этим не сталкивались.

Не понаслышке известно, что многие беременные женщины прибегают к методике голодания и используют диеты в качестве очищения организма от шлаков и токсинов. Результаты бывают разными. Но если вы все же решили включить данную методику в свой рацион, давайте пройдемся по ней поэтапно, взвесим все за и против.

Итак, если вы все же решились применить на себе методику голодания, вот несколько советов, которые помогут вам сделать это правильно и без нанесения вреда здоровью.

подготовьте свой организм. За несколько дней до начала голодания исключите из рациона жирные, мучные и молочные продукты. Уделяйте свое внимание овощам и фруктам;

соблюдайте правила постепенного выхода из голодания. В течение некоторого времени питайтесь овощными блюдами, пейте много сока и воды. Набрасываться на еду нельзя.

На сегодняшний день не существует единогласно вынесенного вердикта в пользу голодания будущих мам. Мнения врачей сильно расходятся. Следует выделить главные преимущества и недостатки данной методики.

очищения организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ, которые негативно сказываются на здоровье будущего ребенка;

голодание в процессе беременности стимулирует приток крови к плоду и таким образом малыш получает большую дозу кислорода, что очень важно для развития и формирования мозга;

научно подтверждена прямая связь между голоданием во время беременности и развитием болезней сердца детей в старшем возрасте;

Некоторые женщины во время беременности начинают употр

Источник

Все о семье

Как получить пособие по беременности

Забеременевшие и родившие малыша женщины получают государственную социальную поддержку в виде различных денежных пособий.

Правительство РФ, стремясь материально помочь семье, в которой мама в течение длительного времени лишена возможности работать, проводит регулярные индексации выплат. Одним из наиболее востребованных пособий является пособие по беременности.

Что это такое

Наряду с отпуском по уходу за ребенком данная выплата относится к числу федеральных, а значит, не может быть отменена ни при каких обстоятельствах, включая ситуацию ликвидации предприятия-работодателя.

В совокупности два названных вида пособия составляют основное материальное обеспечение декретного отпуска. К ним иногда причисляется и пособие, выплачиваемое при ранней постановке на акушерский учет по беременности.

Понятие декретного отпуска, несмотря на отсутствие его в трудовом законодательстве, четко определено с точки зрения бухгалтерского расчета с беременной сотрудницей.

По факту пособие по беременности и родам (БиР) – это оплата официального больничного листа в стопроцентном размере. За основу для расчета берется среднемесячная зарплата женщины, учтенная за последние два года перед декретным отпуском.

Оплачивая в среднем два месяца отдыха до и после родов, государство обеспечивает появление на свет здорового малыша и сохранение здоровья матери.

После того как отпуск по беременности закончится, наступает отпуск, назначаемый для ухода за рожденным ребенком, что также является существенной поддержкой матери и ребенку.

профилактика растяжек на животе при беременности
Кожа — это один из важнейших органов нашего тела. Во время беременности ее роль велика, так как вследствие ускоренного обмена веществ она поглощает больше кислорода и выделяет большее количество токс

Пособие выплачивается однократно, суммарно, за весь срок отпуска сразу. То есть выплата не разделяется на период до родовой деятельности и после родов. В случае изменений в подсчете срока декретного отпуска оформляется новый бол

Источник

Выплаты беременным женщинам

Если Вы планируете ребенка, то кроме всего прочего, важно учесть и финансовый вопрос. Вы наверняка подсчитываете, какие дополнительные расходы появятся в Вашем семейном бюджете. Покупка многочисленных вещей, необходимых для новорожденного, начинается еще задолго до рождения малыша. И уже в этот момент семья сталкивается с проблемой, когда обеспечивает семью только папа, а мама с округлившимся животиком активно ведет приготовления к встрече нового члена семьи. Но, не смотря на то, что женщины на довольно продолжительный период времени лишены возможности работать, будущим мамам предоставляется помощь со стороны государства. Давайте разберемся, на какие выплаты беременным в 2013 году могут рассчитывать работающие и неработающие женщины. 

Выплаты беременным женщинам

Самое основное пособие, которое получает будущая мама – это пособие по беременности  и родам. Его размер варьируется в зависимости от того, работает ли женщина, и какую зарплату она получает. Кроме того, работающим женщинам, вставшим на учет в женскую консультацию на раннем сроке беременности, до 12 недель, положено единовременное пособие в сумме 438 рублей. Деньги небольшие, но получить их нетрудно, нужно просто взять справку в женской консультации и получить деньги в кассе своего предприятия. 

Поговорим детальнее о пособии по беременности и родам для работающих женщин. Если женщина работает на предприятии более полугода, то в случае беременности ей должны быть выплачены декретные на уровне ее оклада. Получать деньги нужно у себя на предприятии. Но Вы должны знать, что, по сути, это государственная помощь, так что впоследствии все денежные выплаты беременным государство компенсирует работодателю в полном размере. 

можно ли танцевать на дискотеке во время беременности
Пилатес для беременных Фитнес для беременных Три беременности — пятеро детей Австралийка провела тренировку во время родов

Танцы во

В 2013 года введен новый порядок расчета выплат по беременности и родам. В расчете будут учтены последние два года Вашей работ

Источник

Как получить декретные выплаты

0

Декретные или пособия по беременности и родам считается одной из разновидностей обеспечения по обязательному социальному страхованию.

Правила оформления выплат подробно указаны в законе № 255-ФЗ от 25.12.2006 г. Каждая беременная женщина должна быть осведомленной во всех аспектах получения декретных. 

Порядок

Статья 255 Трудового кодекса РФ указывает, что каждая работающая женщина имеет право на получение пособий по беременности и родам.

Данный период оплачивается женщине полностью, независимо от даты наступления родов. Если, к примеру, ребенок появился на свет раньше на 15 дней, молодой маме будут оплачены также 140 дней.

Его молодая мама получает независимо от трудоустройства, если ребенок рождается живым и роженица от него не отказывается. В случае появления на свет двух и более детей пособие выплачивается на каждого малыша.

Необходимые документы

Для оформления кредитного отпуска женщине необходимо представить в отдел кадров по месту службы следующие документы:

Если пособие оформляется в органах соцзащиты, то потребуется копия трудовой книжки с указанием последнего места работы матери. Также понадобится справка из центра занятости о постановке на учет.

Правила расчета декретных

Размер пособия по беременности и родам составляет 100% от среднедневной заработной платы будущей мамы за последние 2 года. До 2013 года женщина могла сама выбирать сколько лет будет учитываться для расчета декретных, сейчас такой возможности нет.

Рассчитывается размер пособия следующим образом: среднедневной заработок умножается на количество дней декрета. При этом заработок высчитывается так: совокупный доход за два года делится на 730 (дней).

Законом также установлены минимальные и максимальные размеры пособий. Учитывая, что

Источник