к чему приводит лишний вес при беременности


Лишний вес — проблемы и последствия

Сегодня поговорим на тему здоровья, а именно — какие проблемы создаёт лишний вес и его последствия для здоровья человека. Когда кто-то говорит – я хочу похудеть – чаще всего этих людей движет желание выглядеть красиво. Статистика гласит, что 90% обращающихся к специалистам женщин волнует именно эстетика – «не нравится, как я выгляжу», «не могу смотреть на себя в зеркало», «хочу носить модную красивую одежду».

А вот мужчины, хотя и реже обращаются к специалистам по похудению, но если и обращаются, то, как раз с целью здоровья. И это правильно, так как избыточный вес действительно отражается на нашем здоровье.

Лишний вес — проблемы для здоровья

О причинах избыточного веса я уже говорила ранее. Теперь поговорим о проблемах. На самом деле, если бы разговор шёл только про жир, который влияет на эстетику, а именно про подкожную жировую клетчатку, то это можно было пережить. Подумаешь, был 48 размер, стал 52 – можно, при желании и с этим размером выглядеть красиво. Но лишний вес приводит к образованию не только подкожного жира, а и к увеличению висцерального жира, жира, который находится внутри нас и обволакивает все наши органы.

С одной стороны висцеральный жир в разумных количествах тоже нужен – это своего рода подушка безопасности для наших органов – согревает внутренние органы, поддерживает в нужном положении, смягчает сотрясения во время движения. Нехватка висцерального жира может привести к опущению внутренних органов даже при таком сотрясении как кашель или чихание, поэтому наличие его нам необходимо.

Но при избыточном весе, хуже, если это ожирение, наши внутренние органы сдавливаются жиром и жировая ткань начинает прорастать внутрь. Наши внутренние органы буквально задыхаются от таких объятий и начинаются различные проблемы со здоров

Источник

Отказаться от привычной вкусной вредной пиши очень сложно, так как женщины получают большое удовольствие от потребления вкусностей, самое главное - вам нужно это удовольствие заменить на другое. Ну, здесь нужно подумать самой, какую проблему Вы заедаете и что бы Вам такое делать, чтобы не хотелось съесть вкусненького.

Не нужно к похудению относится как к каторге иначе Вы сорвётесь и у Вас ничего не получится. Вы ведь меняете свой режим и соответственно менянтся Ваша жизнь. Встречайте её с улыбкой, думайте всё время о том что Вы похудеете у вас получится. Радуйтесь даже потери граммов. И не опускайте руки при неудачах. Желаю Вам успехов и большой силы воли!!!

Любовь, просмотр себя в зеркале не факт результата. Человек к телу привыкает. Если бы хоп и вот он результат, тогда зеркало помощник. А мы как делаем? Поприсядали день, зашли булкой, подошли к зеркалу - результат неизменен. Да ну нах, все бесполезно. Да я и так хороша. Пусть меня любят такой. Я же себя полюблю, а им надо перестроится под меня. И любить. Хорошего и любимого человека должно быть много! У всех женщин есть целлюлит - Увы, так многие смотрящие в зеркала говорят.

А то что муж попрекает не мотивация? Можно и дома худеть. Всех на диету. Нормальное питание это то, что кушают дети в год. Детям хорошо и вы с мужем похудеете. Нагрузку можно и дома устроить. Очень быстрый темп уборки, быстрая и интенсивная прогулка с детьми. И пусть будешь мокрая вся, зато любо глянуть на хорошенькую маму с двумя детками. А муж тоже пусть не расслабляется, а то сама похудеешь, а он безобразие неповоротливое? Пусть боится, что замену ему найдешь.

Видите, все очень просто, вы разве не знали всего этого, я могу показаться кому-то грубой, но это очень смешно, пока сама не захочешь, никто тебе не поможет! Так что не ной и реши для себя чего хочешь ты, если ничего с места не двигает

Источник

Лишний вес во время беременности

Лишний вес при беременности

Лишний вес при беременности — это одна из самых распространенных проблем будущих мам. В норме каждая женщина должна набрать за время вынашивания ребенка (за 9 месяцев) 8-12 килограммов веса. Причем немалую часть из них занимает непосредственно вес ребенка, плаценты, околоплодных вод. Становится больше вес и за счет увеличения объема циркулируемой крови. Что же касается собственных жировых отложений, то они откладываются в небольших количествах, преимущественно на ягодицах, брюшной стенке, предплечьях. Если прибавка в весе во время беременности составила не более 12 килограммов, после родов женщина очень быстро вернет свои формы.

Но ладно фигура. Почему врачи так тщательно следят за весом пациенток — при каждом визите в женскую консультацию просят взвешиваться, записывают все значения в диспансерную книжку беременной, высчитывают сколько составила прибавка, норма это или патология. Конечно, фигура их пациенток врачей интересует мало. При быстрой прибавке веса можно заподозрить задержку жидкости в организме. А это первый признак плохой работы почек, водянки — раннего симптома гестоза. Кроме того, избыточный вес при беременности, возникший в результате употребления в больших количествах углеводов, может способствовать возникновению диабета. Лишний вес очень плохо сказывается на венах нижних конечностей — большая нагрузка приводит к варикозу, к которому и так склонны все будущие мамы. Может начать болеть спина, поясница. Так что, следить за своим весом нужно.

Каковы же нормы прибавки веса. Лишний вес во время беременности обычно появляется в последний триместр, когда малыш начинает активно расти. И этот же период очень опасен в плане развития гестоза и других патологий. В среднем, недельная прибавка в весе должна равняться 350 граммам. Отклонения от этой нормы могут быть

Источник

Ожирение - причины и лечение

Что же такое ожирение? Это увеличение массы тела за счет повышенного содержания жировой ткани. Жир откладывается в области бедер, живота или молочных желез. В результате нарушается работа всего организма, повышается заболеваемость и даже смертность.

Ожирение относится к гипоталамо–гипофизарному типу заболевания, связанному с приемом пищи и гормональными проблемами. При ожирении увеличивается секреция АКТГ, метаболизм ускоряется, поэтому больной испытывает все время чувство голода. Ожирение бывает алиментарно–конституциональным, гипоталамическим, эндокринным.

Первый тип появляется при постоянном переедании, отсутствии физической нагрузки и наблюдается у большинства членов семьи. Гипоталамический тип ожирения связан с проблемами в гипоталамических функциях и приводит к различным осложнениям. Эндокринное ожирение – следствие эндокринной патологии.

Степени ожирения

Заболевание может быть прогрессирующим либо же стабильным. Выделяют 4 степени ожирения. При первой степени наблюдается избыток массы тела на 29%. Вторая степень характеризуется превышением массы на 30-40%, при третьей степени – избыточная масса составляет 50-99%, и при четвертой степени масса тела фактическая больше нормальной на 100% и более.

Есть возможность рассчитать индекс массы тела (ИМТ), характеризующий степень ожирения. Определяется индекс по формуле: масса тела (кг) / рост (м). К примеру, исходные данные: рост 1.80см и вес 100кг. Считаем: 1.80*1.80=3.24, теперь вес делим на полученное число: 100/3.24=30,86 ИМТ.

как пить кофе при беременности
Черный и горький, но какой же вкусный и ароматный! Кофе пленил сердца многих людей по всей планете. Он представляет не только гастрономический, но и научный интерес. Ученые всего мира вот уже сколько лет пытаются разгад

Больные при первой и второй степени обычно не жалуются на здоровье, но при третьей и четвертой возникает ряд проблем, связанных с общим состоянием и настроением. Появляется нервное состояние, слабость, отечность, иногда боль в суставах и позвоночнике. У женщин наблюдается нарушение менструации и бесплодие, у му

Источник

Лишний вес при беременности

как скрыть свою беременность на работе одеждой
В жизни случается, что девушкам приходится скрывать своё интересное положение от посторонних глаз. Это может происходить по нескольким причинам. Например, при трудоустройстве работодатель может отказать из-за послед

Мой врач говорит, что я слишком много набираю, что это вредно и мне и ребенку: может не поступать достаточное количество нужных веществ и кислорода. Я набрала уже 14 кг, хотя только 26 недель сейчас. Решила узнать, чем же еще это плохо. Нашла такую статью. Откуда берется лишний вес? Причин этому может быть несколько. Одна из самых распространенных – переедание. В нашем головном мозгу есть специальный центр – гипоталамус, который регулирует чувство голода. Когда человек начинает систематически переедать, происходит сбой в работе гипоталамуса. Вследствие этого организму нужны все большие порции для насыщения. Если мы не израсходуем всю энергию, выработанную в результате потребления пищи, начнут накапливаться жировые отложения. Малоподвижность – вторая причина, ведущая к ожирению. В этом могут быть также «виноваты» генетическая предрасположенность или нарушения эндокринной системы. Оптимальная прибавка в весе Оптимальная прибавка веса при беременности составляет 9-15 кг. Если женщина страдает от избыточного веса, допустимая прибавка не должна превышать 10 кг, а при ожирении – не более 6 кг. Если прибавка в весе составляет свыше 1000 г за неделю (либо же за две недели вы абсолютно не потяжелели) – нужно сообщить об этом врачу. Помимо нежелательного ожирения (или иных проблем), это может говорить о скоплении лишней жидкости, что приводит к кислородному голоданию плода. Если разбить прибавку в весе поэтапно, то в первом триместре она составит около 1500 грамм, во втором триместре – 5000 грамм и в третьем триместре – 4000 грамм. Но темп набора килограммов очень индивидуален – учитывайте это. Отклонение от оптимального веса в несколько килограммов абсолютно ничем не грозит ни вам, ни малышу. Однако существуют группы беременных женщин, которым нельзя самостоятельно заниматься подсчетами и принимать какие-либо действия. К ним относятся: ж

Источник

Лишний вес при беременности

Проблема лишнего веса сама по себе достаточно серьезна и распространена. Но в контексте беременности она обретает особый смысл. Ведь на кону стоят не только и не столько красота женщины, как ее здоровье, а также здоровье будущего малыша.

Причин этому может быть несколько. Одна из самых распространенных – переедание. В нашем головном мозгу есть специальный центр – гипоталамус, который регулирует чувство голода. Когда человек начинает систематически переедать, происходит сбой в работе гипоталамуса. Вследствие этого организму нужны все большие порции для насыщения. Если мы не израсходуем всю энергию, выработанную в результате потребления пищи, начнут накапливаться жировые отложения. Малоподвижность – вторая причина, ведущая к ожирению. В этом могут быть также «виноваты» генетическая предрасположенность или нарушения эндокринной системы.

Оптимальная прибавка веса при беременности составляет 9-15 кг. Если женщина страдает от избыточного веса, допустимая прибавка не должна превышать 10 кг, а при ожирении – не более 6 кг. Если прибавка в весе составляет свыше 1000 г за неделю (либо же за две недели вы абсолютно не потяжелели) – нужно сообщить об этом врачу. Помимо нежелательного ожирения (или иных проблем), это может говорить о скоплении лишней жидкости, что приводит к кислородному голоданию плода.

Если разбить прибавку в весе поэтапно, то в первом триместре она составит около 1500 грамм, во втором триместре - 5000 грамм и в третьем триместре - 4000 грамм. Но темп набора килограммов очень индивидуален – учитывайте это. Отклонение от оптимального веса в несколько килограммов абсолютно ничем не грозит ни вам, ни малышу.

Однако существуют группы беременных женщин, которым нельзя самостоятельно заниматься подсчетами и принимать какие-либо действия.

Источник