пью флебодию при беременности

Флебодиа 600 - основные характеристики и особенности применения

Инструкция по применению препарата Флебодиа 600

Фармакокинетика Флебодиа 600 (обмен действующего вещества в организме) Действующее вещество таблеток Флебодиа 600 быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, и уже через два часа после приема в плазме крови создается достаточно высокая концентрация (максимум концентрации достигается через пять часов после приема).

Поступив в плазму крови, препарат перераспределяется в тканях организма. Наибольшая концентрация создается в нижних полых венах и наружных венах нижних конечностей. В меньшей степени диосмин накапливается в печени, почках и легких. В других органах и тканях его концентрация крайне незначительна.

Такое избирательное накопление действующего вещества Флебодиа 600 достигает своего максимума через 9 часов после приема. Следы препарата в стенках вен можно обнаружить через 96 часов после употребления. Длительность полного выведения объясняется энтерогепатической циркуляцией диосмина и его метаболитов (молекулы вещества выделяются с желчью, а затем повторно всасываются в кишечнике, и попадают в плазму крови).

Есть данные об успешном применении препарата для профилактики кровотечений после операции по флебэктомии (удалению вен). Некоторые исследователи считают, что Флебодиа 600 может также предупреждать геморрагические осложнения при использовании внутриматочной спирали.

Побочные действия и противопоказания к назначению таблеток Флебодиа 600 Инструкция по применению препарата утверждает, что таблетки Флебодиа 600 не назначают детям до 18 лет и женщинам в период лактации (данных о возможности проникновения препарата в молоко нет).

Аналоги препарата Флебодиа 600 Медицинские препараты Вазокет 600 и Диовенор 600 являются дженериками (полными аналогами) Флебодиа 600 (содержат такое же к

Источник

Флебодиа 600 при беременности

С нарушением венозного оттока нижних конечностей сталкивается более половины всех женщин в мире. А у беременных, если верить статистическим данным, ХВН (хроническая венозная недостаточность) встречается в 5-6 раз чаще! Поэтому гинекологи и акушеры призывают планирующих беременность и забеременевших женщин своевременно заниматься профилактикой тромбофлебита, геморроя и прочих проявлений ХВН.

Если же в период вынашивания малыша эти болезни обостряются, то врач непременно назначит соответствующую терапию, потому что ухудшение венозного кровотока чревато последствиями для матери и ребенка. Такое лечение зачастую включает назначение препарата Флебодиа 600 беременным женщинам. Так ли он необходим и как его правильно принимать — вот о чем мы поговорим сегодня.

Для чего назначают Флебодиа 600 при беременности

Следствием плохого оттока венозной крови обычно бывает развитие варикоза нижних конечностей и органов малого таза (главным образом половых губ), обострение геморроя, задержка жидкости в тканях и формирование отеков, образование тромбов в венах ног, ухудшение маточно-плацентарного кровотока и лимфатического дренажа. Во всех этих случаях препарат Флебодиа 600 способен оказывать положительное терапевтическое действие. Главным образом, он применяется в качестве лечения варикоза, а также часто назначается Флебодиа 600 при беременности для улучшения функционирования плаценты и от геморроя.

Данный лекарственный препарат укрепляет и тонизирует стенки венозных сосудов, уменьшая их растяжимость, разжижает в них кровь, улучшая ее отток, и активизирует кровообращение в кожных покровах, что благотворно сказывается на их внешнем виде. Следовательно, вследствие такого лечения устраняются застойные явления в венах ног и геморроидальных венах прямой кишки, улучшается питание и состояние плода,

Источник

девочки-кто препарат:ФЛЕБОДИА-600 пил?

Всем-еще раз приветик!!!!Начну-с главного-у меня-3 беременность-старшей-13-младшей-1,5 годика-и был варикоз в первые 2 беременности-но не сильный!!!!А сейчас-вылез ужасно-на одной ноге-была у врача-врач выписал-Флебодиа-600-и индовазин+колготы....кто пил на сроке-в 31 неделю-и не повлияло ли это на что-нибудь?Я-конечно-всегда врачей стараюсь слушать-но просто-всегда с 2-3 советуюсь....мне все однозначно чказали-надо-до родов пить!!!!Просто у кого такая проблема была?и чем закончилась-вены прошли?у меня-после родов-да....но тут-повторная беременность-и врачи сказали-перерыв маленький-поэтому так...!СпасИбо заранее!!!

у меня варикоз вообще сильный и без беременности. врач советовала пить детралекс (но у него в противопоказаниях беременность) и флебодиа-600 (он разрешен при беременности). выпила я упаковку, и вот на первое утро, когда я таблеточку-то не выпила, проснулась и не поняла, почему ступни у пеня плохо двигаются. глянула под одеяло и поплохело мне - ноги от ступней до коленок отекли (или распухли) так, что по диаметру стали такими, как бедра. через пару дней этот кошмар прошел, больше я таблетки пить не стала. носите чулки специальные (все лучше, чем колготки-то летом), рожать тоже в них идите. вены, вылезшие при беременности, должны после родов пропасть, а останутся только те, что были до.

да-ну-такая реакция была....ничего себе!!!!Спасибо за совет!!!!А вы-на каком сроке пили-и почему-одну упаковку-мне врач-до родов прописал!

При первой беременности у меня начался варикоз, через четыре года прооперировали, но видно не совсем удачно,буквально на месте операции снова появилась вена, потом забеременела и стало еще хуже. Пила и флебодиа и детралекс при беременности, облегчение это приносило, но варикоз не становился меньше,носила специальные чулки, рожала тоже в компрессионном трикотаже.Сейчас

Источник

Кто пил флебодиа 600 во время беременности?

Так вот можно ли его пить до конца беременности? У меня 2 недели назад фибриноген вышел за пределы и равен 6,27. Мой доктор сказал пропить флебодиа 600. До этого ранее пила курантил, ну тогда мой фибриноген выходил за рамки всего на чуть-чуть. А где-то в интернете прочла что повышение фибриногена к родам повышается и нормально если он повысился до 6, так как организм сам подготавливает себя чтоб во время родов не было кровотечения, да у меня чуть больше 6. Но боюсь что вот сейчас пью это лекарство, кровь разжижается, и возможно что кровь будет плохо сворачиваться. Кто нибудь пил до конца беременности этот препарат?

Комментарии пользователей

27

нет, где-то до 36 недели… я просто раньше начала. у меня варикоз (ноги, живот, матка..), Д-димер — плохой анализ и тд, вот и пила флебодию

флебодия супер, пила вр вторую беременность и сейчас пропиваю но его нужно отменить за 3 нед до родов даже в инструкции написано.

КСЮ Вот!!! Меня это и интересует!!! А мой доктор назначил до конца Б! Вот пипец!!! Нормально? У меня уже через два дня срок ПДР, а я только сегодня пропустила таблетку так как пачка моя на 15 таблеток закончилась. Вот просто сижу и думаю идти за второй или нет. Теперь точно не пойду.

Пей. Хуже не будет, только лучше. Заодно и профилактику геморроя проведешь. Я пила детралекс. Это та же флебодия, только в оригинальном исполнении.

Ольга Да вот девочка написала что в инструкции написано прекратить пить за 2-3 недели до родов. Почитала и действительно там так пишут. Вот теперь передиваю, что мне рожать уже не сегодня так завтра, а я его только прекратила пить. И то по собственному желанию.

Похожие посты на тему "Кто пил флебодиа 600 во время беременности?"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

подгузник марлевый как понять результаты анал

Источник

Варикоз при беременности: лучше предупредить, чем лечить

Мало кто из женщин старше 20-и лет не слышал о сосудистых звездочках, варикозе, отеках. Хорошо, если они не имеют к вам никакого отношения, но немногие в наши дни имеют отличное здоровье. Остановимся подробнее на такой патологии, как варикозная болезнь, ведь она есть у 28 % всех женщин.

Что нужно знать о варикозе?

Варикозное заболевание считается преимущественно женским недугом, жертвами которого могут стать даже двадцатипятилетние девушки. При этой патологии стенки подкожных вен теряют эластичность и некоторые участки сосудов теряют форму, при этом образуются так называемые узлы и звездочки.

Признаки и симптомы заболевания

Варикоз не появляется внезапно, он развивается постепенно. Если человек следит за своим здоровьем, он не позволит болезни развиться до последней стадии. Вот признаки и симптомы, которые указывают на варикозную болезнь:

Особый дискомфорт вызывают постоянные боли, которые могут причинять страдание не только во время ходьбы, но и по ночам. Они похожи на ломоту в суставах.

Причины возникновения заболевания

Наследственность. Если варикозом страдают близкие родственники, человек, скорей всего, также будет подвержен данной болезни. Врожденная слабость венозной стенки передается по наследству

Три стадии варикозной болезни

Стадии варикоза можно сравнить со ступенями на лестнице: чем дальше поднимаешься, тем тяжелее идти. То же самое и с варикозом: чем тяжелее стадия болезни, тем сильнее боли и хуже состояние вен.

Первая стадия характеризуется отечностью, тяжестью и болями в ногах, появлением узловатых вен, звездочек, также возможные судороги и жжение в районе стоп и икр.

реабилитация после неразвивающейся беременности
Восстановление после замершей беременности – довольно длительный процесс. Как известно, при данном нарушении наблюдается гибель плода на раннем сроке, - до 20 недель.

Главной его задачей является предупреждение ра

На второй стадии варикозные звездочки и узлы становятся более заметными, их количество

Источник

При появлении варикоза (вена в районе колена и маточный варикоз) мне прописали Флебодиа 600 по 1 таблетке 1 раз в день. До беременности с варикозом не сталкивалась вообще. К настоящему моменту я пью Флебодиа 600 2 месяца.

Таблетки достаточно крупные, но проблем с их проглатыванием у меня нет, просто запиваю их водой. На фото можно увидеть их размер (для масштаба рядом линейка).

Из плюсов: хуже не становится. Никаких побочных эффектов типа крови из носа, неопознаваемых пятен на ногах нет (а я прошерстила много отзывов в интернете перед покупкой и знаю, что у некоторых они бывают).

Использую в комплексе с компрессионными чулками, вот они-то и делают всю работу, на мой взгляд. По крайней мере, когда не ношу чулки весь день, то к вечеру ноги ужасно болят, отекают, не хочется даже двигаться. Если ношу чулки весь день, то таких проблем нет. Носила вот такие чулки: отзыв на них. 

Существующий варикоз, увы, лечится только оперативно... Таблетки для профилактики хороши. Хороший компрессионный трикотаж помогает задержать развитие варикоза, но тоже проблему не решает.

totadehelle, спасибо за информацию. У меня после родов прошло больше 3 месяцев. С роддома вышла 71 кг, сейчас 62. Тттт, проблем с венами не видно. Понимаю, что это мое слабое место и держу в уме, но пока ничего не делаю (даже к флебологу не иду. Думаете, зря?).

К флебологу сходите обязательно. Чем раньше варикоз обнаруживается, тем проще от него избавиться. Только найдите по отзывам хорошего врача, и важно, чтобы врач сам проводил ангиосканирование. А то у меня было - сканирование делает один специалист неизвестной квалификации, а врач консультирует совсем другой, и, как выяснилось, они мне в итоге порекомендовали удаление здоровых сосудов за кругленькую сумму. Хорошо, что догадалась перепроверить диагноз.

о чем говорить ребенку во время беременности
Но проходит время, и ощущение счастья постепенно сменяется вполне объяснимым волнением. Ведь беременность – это не только трудное, но и крайне ответственное дело.

Что можно есть?

Необходимо включать в свое еже

Мне врач выписывал этот

Источник

Флебодиа 600 при беременности отзывы

Флебодиа 600 при беременности

Беременные женщины часто подвергаются риску возникновения варикозного расширения вен. Объясняется это увеличением матки, вследствие чего в малом тазу сдавливаются вены и нарушается кровообращение, а также тем, что гормоны, усиленное продуцирование которых начинается во время беременности и которые являются ответственными за её успешное протекание, размягчая стенки венозных сосудов, лишают их прежней упругости.

Конечно, легче предупредить появление варикоза, чем потом его лечить, поэтому уже с первых месяцев беременности нужно начинать заботиться о здоровье и красоте своих ножек, ведь развитие и питание плода напрямую зависит от состояния кровеносных сосудов.

Беременные женщины часто подвергаются риску возникновения варикозного расширения вен. Объясняется это увеличением матки, вследствие чего в малом тазу сдавливаются вены и нарушается кровообращение, а также тем, что гормоны, усиленное продуцирование которых начинается во время беременности и которые являются ответственными за её успешное протекание, размягчая стенки венозных сосудов, лишают их прежней упругости.

Конечно, легче предупредить появление варикоза, чем потом его лечить, поэтому уже с первых месяцев беременности нужно начинать заботиться о здоровье и красоте своих ножек, ведь развитие и питание плода напрямую зависит от состояния кровеносных сосудов.

Поскольку будущие мамы, переживая в первую очередь за своего малыша, с опаской относятся к приёму любого лекарства, попробуем вместе найти ответ на вопрос: чреват ли последствиями приём «Флебодиа 600» при беременности или не стоит лишний раз паниковать?

«Флебодиа 600» - это препарат, который направлен на оказание ангиопротективного (стимулирование прохождения в стенках сосудов метаболических процессов) и венотонизирующего (повышение тонуса

Источник