подсчет шевелений плода при беременности таблица

Подсчет шевелений плода в 3 триметсре беременности

Подсчет шевелений плода в 3 триметсре беременности

Мне моя Г. ничего об этом пока не говорила. Но в обменной карточке прочитала, что с 28 недели нужно считать шевеления ребенка и там даже есть специальная таблица, в которой нужно их отмечать. Начинать нужно с 9 утра и каждый час отмечать по 1 шевелению. Должно быть не менее 10 шевелений в день. Не понятно для меня что принято считать за шевеления: 1 толчок или серию шевелений...И обязательно ли вообще их считать.

Мне моя Г. ничего об этом пока не говорила. Но в обменной карточке прочитала, что с 28 недели нужно считать шевеления ребенка и там даже есть специальная таблица, в которой нужно их отмечать. Начинать нужно с 9 утра и каждый час отмечать по 1 шевелению. Должно быть не менее 10 шевелений в день. Не понятно для меня что принято считать за шевеления: 1 толчок или серию шевелений...И обязательно ли вообще их считать.

жесть, вот это нонсенсы... моя летом могла сутки не шевелиться вообще! и чего бы я там наотмечала, когда спала до 15 часов... я бы, если честно, без ВЕЛИЧАЙШЕЙ нужды не пошевелила бы пальцем

Так и у меня такое бывает, что шевелиться мало один день, а потом на второй концерты устраивает. А вдруг насчитаю за день меньше чем положено, я же места себе не найду.)

Я думаю, это последним временем начали выдумывать все эти подсчеты. Наши мамы и слышать о таком не слышали. Моя мама и свекровь во многом удивляется, как сейчас ведут беременных. Большинство анализов и процедур им вообще в то время не назначали и о многих опасных болезнях типа подтекание околоплодных вод, гестоз и.т.д... они слыхать не слыхали. В итоге, жили намного спокойней чем мы.

Так и у меня такое бывает, что шевелиться мало один день, а потом на второй концерты устраивает. А вдруг насчитаю за день меньше чем положено, я же места се

Источник

Как считать шевеления плода при беременности таблица

Тест шевелений плода: метод Пирсона, Кардифа, Садовски

Для этого существуют особые тесты. Они основываются на подсчете количества шевелений за определенный период времени. Наиболее популярны методики Пирсона, Кардиффа и Садовски. Именно их применяют врачи, чтобы оценить, соответствует ли количество шевелений норме.

Чтобы использовать тест шевелений плода по методике Д.Пирсона, необходимо заранее приготовить таблицу. Ее можно начертить самостоятельно, или попросить у своего гинеколога. Она выглядит следующим образом:

Выполняя тест шевелений плода, таблица заполняется так. С 9 часов утра до 21 часа вечера нужно считать движения ребенка. Засчитываются любые движения, которые женщина почувствует: пинки, толчки, перевороты. Но если они идут серией, к примеру, ребенок толкнулся ногой, повернулся, и начал стучать маме под ребра, это засчитывается как одно движение.

Как только будет засчитано 10 эпизодов шевелений, нужно отметить в таблице крестиком время, когда это произошло. Далее подсчет можно не продолжать.

Использовать этот тест гинекологи рекомендуют с 28 недели беременности. Таблицу необходимо заполнять регулярно, это позволит увидеть изменения в двигательной активности ребенка. Если малыш начет двигаться реже, это сразу же станет заметным. Если ребенок особенно активен, тест будет выполнен уже к обеду. Заполненную таблицу нужно показать своему гинекологу, оценивать результаты теста должен врач.

Метод Кардифа также как и метод Пирсона основывается на подсчете шевелений в течение 12 часов. Разница заключается в том, что время женщина может выбрать сама. К примеру, не с 9.00 часов до 21.00, а с 6.00 до 18.00.

Чтобы оценивать шевеления плода по этому методу, необходимо заранее подготовить таблицу, и в ней отметить время первого шевеления и время последнего,

Источник

Первые шевеления плода при беременности

Жизнь каждой женщины меняется в тот момент, когда тест показывает заветные две полоски. С момента зачатия ребенка каждая прожитая неделя становится особенной, наполненной невероятными событиями. Во второй половине беременности будущую маму поджидает большое открытие – ощущение движений маленького человека внутри. Как воспринимаются шевеления плода и на каком сроке следует ждать это важное событие?

Движения малыша: взгляд изнутри

Малыш начинается двигаться еще в I триместре беременности. На 7 акушеркой неделе идет активное развитие головного мозга и выделение его основных отделов. В этот же период идет образование кистей и стоп, формирование мышц, связок и суставов. На этом сроке малыш свершает свои самые первые хаотичные движения руками и ногами.

Шевеления плода в I триместре беременности очень слабые, и распознать их через переднюю брюшную стенку невозможно. Различить движения малыша на маленьком сроке можно только во время УЗИ. С каждой неделей малыш будет двигаться все сильнее, и однажды будущая мама сможет ощутить пинки маленьких ножек в своем животике.

В конце I триместра все движения плода становятся достаточно четкими и скоординированными. На 12-14 неделе малыш уже вполне осознано сгибает и разгибает конечности, плавает в околоплодных водах и изредка касается стенок матки. В 16-18 недель ребенок умеет:

Во II триместре беременности плод учится распознавать разнообразные внешние звуки. Малыш различает голоса родителей, узнает знакомые мелодии и реагирует на интонации окружающих людей. Слишком громкие звуки могут его напугать, тогда как приятная музыка доставляет удовольствие. В этот период малыш может заявить о себе легкими прикосновениями к стенкам матки, которые и воспринимаются женщиной как шевеления плода.

Первые движения плода

При первой беременности

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Первое шевеление ребенка при беременности женщины — самый важный момент в жизни будущей мамы, который всегда ожидается с нетерпением. Ведь, пока ваш малыш в утробе, шевеление — это его своеобразный язык, который расскажет маме и врачу, все ли с в порядке с крошкой.

Шевеления плода — когда?

Обычно женщина начинает ощущать первые шевеления после двадцатой недели, если это первая беременность, и на восемнадцатой неделе при последующих.

от веса беременной (более полные женщины начинают ощущать первые шевеления позже, худые — несколько раньше двадцатой недели).

Конечно, двигаться малыш начинает примерно с восьмой недели, но пока ему достаточно места, и только когда он увеличивается настолько, что уже не может не соприкасаться со стенками матки, мама начинает ощущать толчки.

физических нагрузок – когда мама ведет активный образ жизни, шевеления малыша обычно не ощущаются или бывают достаточно редкими

Немаловажным фактором, влияющим на шевеления ребенка, является и его характер — от природы существуют люди подвижные и малоактивные, и все эти особенности проявляются уже во время внутриутробного развития.

Примерно с двадцать восьмой недели врач может предложить будущей маме следить за шевелениями плода и подсчитывать их по определенной схеме. Считается, что эта методика используется только тогда, когда нет возможности провести специальное обследование, например КТГ или допплер, однако это не так.

Считаем шевеления: зачем и как?

Мнения гинекологов о необходимости ведения дневника шевелений ребенка расходятся. Кто-то считает, что достаточно современных методов исследования, таких как УЗИ и КТГ, чтобы выявить наличие проблем, проще

Источник

Как считать шевеления плода таблица

Как только вы вступите в 28-ую неделю беременности, врач, у которого вы наблюдаетесь. выдаст вам специальную таблицу подсчета шевелений плода. которую вам нужно будет заполнять. Эту таблицу нужно заполнять ежедневно, потому что только так можно понять, изменился ли характер двигательной активности ребенка. Но как это делать правильно? Многие женщины сталкиваются с определенными трудностями, когда приступают к подсчетам.

Чтобы заполнить таблицу, вам нужно считать шевеления своего ребенка с 9 до 21 часов, т.е. в течение 12 часов. Начинать желательно в то время, когда малыш наиболее активный (такое время обычно знает каждая мамочка).

Учитывайте даже самые слабые движения! Как только вы насчитаете 10 шевелений (пинков, толчков, кувырков), сделайте отметку в таблице. Больше в этот день можно не считать.

Большинство женщин насчитывают 10 шевелений уже к 13.00, т.е в среднем у них выходит по 3 шевеления плода в час. Как таковых строгих норм для количества шевелений нет, но практика показывает, что в среднем ребенок совершает:

Вас должны насторожить слишком сильные и частые, или наоборот – слишком редкие и вялые шевеления. Чрезмерная активность или наличие менее 10 шевелений за день могут говорить о кислородном голодании. Чтобы его исключить, нужно обратиться к врачу.

Если ребенок резко начал вас «колотить» во все стороны, то, скорее всего, он испытывает дискомфорт. Чаще всего этот дискомфорт вызван нехваткой кислорода, поступающего к ребенку. Возможно, эта нехватка вызвана неправильным положением тела матери. Поэтому вам нужно изменить позу, расслабиться, присесть или прилечь, не закидывать одну ногу на другую.

узи при беременности армавир
Большинство женщин, узнав о своей беременности, делают все, от них зависящее, чтобы выносить и родить крепкого здорового малыша. Получив от врача-гинеколога направление на УЗИ плода, они начинают волноваться по поводу

Учитывайте, что ребенок становится более активным после того, как вы покушаете, особенно, если пища будет сладкой. Поэтому, если вы не чувствуете движений малыша, попробуйте скуш

Источник

Шевеления плода: как считать, тесты, ощущения

Дом и семья Беременность Ав. Елена Довгаль

Беременность – это важный и волнительный период в жизни любой женщины. Нет ничего долгожданнее и приятнее, чем первые шевеления плода. Каждая будущая мама заранее хочет знать, какие ощущения она будет при этом испытывать. На какой неделе беременности следует ждать первые шевеления плода? Как считать их правильно и для чего это нужно? Ответы на такие вопросы можно найти в статье ниже.

Ощущения беременной при первых шевелениях плода

Что чувствует беременная женщина, когда происходят первые шевеления плода? Ощущения в большинстве случаев напоминают несильные внутренние толчки. На раннем сроке беременности они выражены очень слабо. В этот период почувствовать шевеления сложно, особенно женщине, которая ждёт первенца. Иногда они просто напоминают лёгкие перекатывания внутри живота.

Впервые ощутить, как двигается плод, женщина может на девятнадцатой-двадцать первой неделе беременности. Дать однозначное описание чувства, которое испытывает при этом будущая мама, невозможно. Ведь некоторым беременным шевеления напоминают плывущую рыбку, порхающую бабочку или перекатывания волны. Другие говорят, что это похоже на ощущения как при повышенной перистальтике кишечника. В любом случае это происходит безболезненно и не доставляет дискомфорта будущей маме.

У женщин, которые беременны во второй или третий раз, стенки матки более чувствительны, чем у первородящих. Поэтому шевеления плода они могут ощутить уже на сроке в 15 недель.

Характер шевелений плода в первом триместре беременности

натальсид при беременности побочные действия
Геморрой — заболевание, характеризующееся тромбозом, воспалением, увеличением геморроидальных вен, которые образуют узлы вокруг нижнего отдела прямой кишки.

Еще один признак хронического геморроя – появление ге

На протяжении первого триместра беременности эмбрион активно растёт. Его окружают плодные оболочки, амниотическая жидкость и мышечные стенки матки. Если примерно на восьмой неделе сделать ультразвуковое исследование, то можно увидеть д

Источник

Шевеление ребенка при беременности

С 10-11 недель движения становятся более осознанными, у ребенка появляется глотательный рефлекс. В это время плод имеет еще очень маленькие размеры, во время движения практически не прикасается к стенкам матки, поэтому женщина на таких сроках ощущать шевеление не может.

Первые шевеления плода

Считается, что первые шевеления ребенка при первой беременности женщина начинает ощущать с 20 недель , при второй и последующих беременностях – с 18 недель. Однако это среднестатистические данные, в действительности все зависит от индивидуальной чувствительности женщины и других факторов. К примеру, стройные женщины, ведущие активный образ жизни, начинают чувствовать движения ребенка в более ранние сроки.

дополнительноТаким образом, первые шевеления ребенка, ощущаемые мамой, могут появиться в период с 16 до 24 недель беременности.

Первые движения плода, как правило, очень слабые и редкие. Ощущения от шевелений описать достаточно сложно: кто-то сравнивает их с «бульканьем», кому-то они напоминают легкое поглаживание или щекотание. Ближе к 24 неделям движения становятся более отчетливыми, все больше напоминают именно толчки, и их могут ощущать окружающие люди, прикладывая руку к животу.

Норма двигательной активности плода

Плод находится в постоянном движении, за исключением периодов сна. Так, было подсчитано, что в 20 недель ребенок совершает до 200 движений в течение суток, в 26-32 недель количество движений увеличивается до 600, затем двигательная активность начинает снижаться, что связано с увеличением размеров плода. Естественно, что женщина большую часть этих шевелений не ощущает.

Психологическое состояние женщины. При стрессовых ситуациях, состоянии страха матери ребенок может затаиться или, напротив, начать двигаться очень актив

Источник