сколько месяцев длится беременность у человека

Сколько длится беременность у собак: продолжительность, признаки, симптомы

Собака – это одно из самых верных существ на планете, которое может стать настоящим другом для человека. Ответственный и внимательный владелец всегда знает, что именно происходит с его питомцем и как на это реагировать.

В статье будет рассмотрена информация о том, какие признаки носит беременность собаки, сколько дней занимает период вынашивания щенков и как облегчить протекание беременности у питомицы.

Признаки беременности у собак крупных, мелких и средних пород

Перед тем, как начать обговаривать характерные для беременного животного признаки, следует заметить, что существенной разницы в их проявлениях у различных пород нет. То есть каждый их перечисленных ниже признаков характерен как для небольших собак, так и для крупных пород.

В целом, процесс беременности – это важный период в жизни животного, от него полностью зависит, насколько будет здорово будущее потомство. Владельцу нужно уметь определять как можно раньше, что любимица находиться «в положении», дабы скорректировать рацион питомца, его режим дня, интенсивность нагрузок на прогулках и прием витаминов и добавок.

К домашнему животному нужно всегда относиться с должным вниманием, но время беременности – особое, и если на этом этапе помочь суке, то ей будет значительно легче рожать.

Хозяину следует знать, что определить визуально на начальных этапах беременность довольно сложно даже профессионалу, потому что признаки проявляются слабо, их, например, легко спутать с симптомами заболеваний.

Но по-настоящему проницательные владельцы способны заметить небольшие сдвиги в поведении животного и в первую декаду, к ним относят:

Физиологический аспект ярче всего выражается через соски, так на 14-21 день они набухают и выпирают из живота и становятся ярко-лилов

Источник

Сколько недель длится беременность

Приблизительный срок беременности опытный гинеколог способен определить уже во время первого визита к нему беременной женщины еще до ее постановки на учет. Но придя домой, новоиспеченная будущая мама сделает свои собственные подсчеты, когда могло состояться зачатие, и придет в недоумение: скорее всего, ее расчеты будут отличаться от врачебных в среднем на две недели.

Именно это и запутывает большинство женщин: забеременев впервые, они пытаются понять, как правильно рассчитать срок и сколько недель в норме длится беременность.

Сколько недель длится нормальная беременность с момента зачатия

Скажем сразу же, что у всех этот период может быть разным при условии нормального развития плода и благополучного течения всей беременности. Но на основе многовековой практики акушеры пришли к выводу, что в среднем продолжительность этого периода составляет 280 дней. В пересчете на недели это будет 40, однако речь идет об акушерском сроке. Как это понимать?

Большинству из нас, пожалуй, известно, что самая высокая вероятность зачатия существует в период овуляции. Более того, это обязательное условие для наступления беременности: яйцеклетка непременно должна созреть и выйти из фолликула, чтобы сперматозоид мог ее оплодотворить. Узнать точную дату овуляции не очень просто, хотя и возможно при условии проведения специальных обследований в этот период. Но большинство женщин их не проводит, и даже если будет известно, когда именно наступила овуляция, момент зачатия зафиксировать вовсе невозможно: это может произойти и сразу после овуляции, и спустя день-два. Кроме того, в каждом отдельном случае на продвижение к матке и имплантацию в ее полость плодному яйцу требуется разное время, а потому невозможно определить, когда начинает развиваться беременность, то есть когда яйцеклетка приживается.<

Источник

Время беременности: сколько дней она длится?

Почему считают, что беременность длится 40 недель или 9 месяцев? Не уже ли как только женщина забеременела, ее жизнидеятельность стала протекать в неделях или месяцах? Нет, жизнь беременной женщины так и осталась протекать днями. И подсчитывая свои дни, получается, что ты вынашиваешь своего малыша не 9 месяцев, как это принято, а целых 10.

Так сколько же на самом деле дней длится беременность?

Давайте, попытаемся и определим срок беременности, и предполагаемую дату родов исходя из 28 дней менструального цикла у женщины с овуляцией, которая происходит на 14 или 15 дне цикла.

Мнение специалистов По утверждениям врачей беременность женщины длится 280 дней. Вот только достоверно огласить срок беременности очень трудно. А все, потому что очень сложно установить срок овуляции, соответственно и точное время оплодотворения. Именно поэтому принято считать, что если ребенок родился в период от 266 до 294 дней он доношенный, здоровый и развитый.

40 недель – 280 дней Акушерский месяц состоит из 28 дней, то есть из 4 недель. Получается, что всего 10 акушерских месяцев. НЕ стоит путать два абсолютно разных значения – календарный месяц, в котором 30-31 день и акушерский месяц, где всего лишь 28 дней. Получается, что срок беременности – 40 недель, причем оплодотворение происходит где-то на 3 неделе, а время ожидания родов выпадает на 40 неделю беременности. На самом деле точный срок беременности может определить гинеколог в периоде от 14 до 16 недель беременности. При осмотре беременной врач сможет приблизительно огласить дату родов. Для этого специалисту необходимо будет определить и оценить высоту дна матки. На 112 дне беременности или на 16 недели дно матки беременной женщины будет находиться между пупком и лобком. На 168 дне или на 24 неделе дно матки станет располагаться

Источник

9 месяцев или сколько недель длится беременность

Дом и семья Беременность Ав. Kira Starlight

Для упрощения этой задачи практически на каждом сайте, посвящённом теме беременности и родов, существует специальный калькулятор, где вы вводите свои данные и получаете в ответ цифру (срок беременности в неделях). Становится ли от этого легче? Отвечает ли эта цифра на вопрос, сколько недель длится беременность? Удовлетворит ли эта она молодую маму? Скорее всего, нет, потому что она не понимает, откуда взялась именно такая цифра. Для нее она ничем не отличается от той, что пишет в карте акушер-гинеколог.

Для начала надо разобраться, сколько длится беременность у человека. Все посчитано довольно точно: 5600 часов, 280 дней или 9 календарных месяцев.

Казалось бы, рассчитать срок беременности легко и просто, так же как и определить дату родов. Так откуда же столько путаницы? Некоторые женщины готовы до хрипоты спорить с врачами на тему сроков, доказывая, что они лучше знают, сколько недель длится беременность у них, аргументируя тем, что они точно помнят день зачатия.

Подобная путаница возникает из-за того, что каждый участник диалога выбирает свою точку отсчета. Женщина ведет отсчет от даты зачатия, ведь ее она знает абсолютно точно. Но в этом женщины заблуждаются. Максимум, что женщина может точно знать - дату, когда она занималась сексом со своим партнером. И, по не знаю, именно эту дату она приравнивает к дате зачатия.

Чтобы понять, в чем ошибка, нужно разобраться в физиологии процесса. Наиболее благоприятный время для зачатия - это день овуляции. В этот день созревшая яйцеклетка выходит из фолликула. Однако движение яйцеклетки по маточным трубам занимает несколько дней, и все это время она пригодна для оплодотворения. Сперматозоиды тоже могут существовать в женском организме несколько суток. Поэтому, сперматозоиды могу

Источник

Течение беременности у человека

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 июня 2017; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 июня 2017; проверки требуют 5 правок.

Беременность человека делится на три периода по три месяца каждый, которые называются триместрами. Также внутриутробное развитие человека принято разделять на два периода: эмбриональный (или зародышевый) и фетальный (или плодный). Эмбриональный период длится от оплодотворения яйцеклетки до конца 8 недели беременности (или 10 недели акушерского срока, то есть от последней менструации ). Во время эмбриогенеза происходят оплодотворение, дробление эмбриона, его имплантация, гаструляция (образование зародышевых листков ), формирование органов, плацентация. Поэтому эмбриогенез и первый триместр беременности в целом, когда формируются основные системы жизнедеятельности будущего человека, считается важным.

Традиционно, согласно правилу Негале, которое используют для вычисления даты рождения, беременность человека длится около 40 недель, или 280 дней, от последнего менструального цикла. Ребёнок, рождённый до 37 недель, считается недоношенным, тогда, когда после 43 недель переношенным

Содержание

Первый триместр [ править | править вики-текст ]

выделения при беременности во втором триместре с неприятным запахом
Обильные и творожистые белые выделения при беременности, которые сопровождает неприятный запах, могут быть вызваны молочницей (кандидозом). От этого грибка будущей маме необходимо как можно быстрее избавиться.

До

Развитие человека начинается с момента оплодотворения яйцеклетки женщины сперматозоидом мужчины. Оплодотворение возможно в период овуляции, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника. Период овуляции обычно приходится на 10-16 день менструального цикла, но может быть сильно смещен. После овуляции яйцеклетка попадает в маточную трубу и сохраняет жизнеспособность в течение приблизительно одних суток. Сперматозоиды же способны к

Источник

Сколько недель длится беременность?

Узнав о том, что она находится в положении, каждая женщина моментально начинает задаваться вопросом о том, сколько недель длится беременность, и когда она сможет взять на руки своего малыша. К сожалению, установить точный день и час его рождения не под силу никому. Не исключено, что ваши подсчеты или вычисления акушера окажутся верными, но это будет скорее везение, нежели правило.

Основным препятствием к тому, чтобы узнать продолжительность беременности конкретной пациентки является то, нет возможности установить точный день зачатия или оплодотворения. Равно как и узнать, с какой скоростью сперматозоид будет «гоняться» за яйцеклеткой, когда он ее оплодотворит, а эмбрион имплантируется в матке и даст о себе знать своим ростом и развитием. Чтобы изучить этот процесс, для каждой беременной нужно выделять очень много времени. Вот и разработали акушеры некую «золотую середину» того, сколько недель длится нормальная беременность.

Учеными было установлено, что в большинстве случаев, примерно в 70-80%, от оплодотворения до момента начала разрешения от бремени проходит 38 недель или 266 дней. Вот тут то и возникли трудности, поскольку практически все женщины напрочь не знают день, когда у них произошло зачатие или овуляция. Единственное, что всплывает в памяти на этот счет - это то, когда у них начались последние месячные. Вот и было принято решение о том, что именно эта дата будет точкой отсчета для вычисления длительности беременности у женщин. Согласно этой теории период вынашивания длится 280 дней или 40 недель.

Однако в этом способе также есть поправочка: так как с началом месячных ни о какой беременности речи быть не может вовсе, то полученный таким путем срок было решено называть менструальным, поскольку возраст плода минимум на 2 недели меньше, чем было высчитано.

может ли при беременности не болеть и увеличиваться грудь
У каждой второй женщины на нашей планете есть те или иные проявления болезненности груди. Эта одна из распространенных жалоб, которые приходится слышать гинекологам на приеме. Причины боли в груди не всегда кроются в з

Обычно момент овуляции наступа

Источник

Сколько на самом деле длится беременность?

Зачатие свершилось, и по истечении определенного срока вы приобретете пополнение в своей семье. Но в томительном ожидании порой хочется узнать точное время будущего рождения.

В этой статье рассмотрим, как высчитываются сроки, сколько времени длится нормальная беременность у человека, от чего зависит период вынашивания ребенка.

Особенности расчета

Если вам не дает спать вопрос о том, сколько же дней длится беременность, то для начала учтите, что вычислить с абсолютной точностью дату рождения вашего ребенка невозможно. Всему виной незнание точной даты зачатия и множество факторов, которые влияют на внутриутробное развитие младенца. Так как знать точное время зарождения новой жизни очень сложно, начало отсчета срока ставится на дату начала последнего цикла. Такой способ расчета называется акушерским.

Если подумать логически, то этот способ расчета ориентирован на определение даты родов, а не зачатия, ведь создание зиготы происходит на две недели позже указанного начального срока.

Также существует эмбриональный способ расчета времени, нужного на вынашивание. По своей сути он похож на акушерский, только дата предполагаемого зачатия берется на две недели позже начала последней менструации. Важно! Овуляция на четырнадцатый день происходит у женщин с циклом в двадцать восемь дней. При расчете овуляции важно учитывать длину цикла. Такие расчеты выглядят следующим образом: берется средняя дата вынашивания — 280 дней, вычитаем из этого числа 14 дней — среднюю дату наступления овуляции. В итоге получаем 266 дней — примерный срок вашей беременности.

Ультразвуковое исследование в первом триместре. Максимальная точность этого способа проявляется в течение первых десяти-двенадцати недель. Затем точность определения снижается.Совр

Источник