какие таблетки пить для прерывания беременности

Таблетки для прерывания беременности - миф о безвредности

Таблетки для прерывания беременности – препараты для медикаментозного аборта, в состав которых входят мифепристон и мизопростол, также известные как RU486. Эти средства применяются для прерывания беременности на ранних сроках – до восьми недель.

Порядок медикаментозного прерывания беременности очень прост: после приема первой таблетки, содержащей мифепристон, через двадцать четыре – семьдесят два часа нужно принять вторую таблетку, содержащую мизопростол. Мизопростол вызывает сокращения матки, которые приводят к выкидышу. Комбинированное действие мифепристона и мизопростола позволяет прервать беременность в течение двух недель в большинстве случаев: эффективность таблеток для прерывания беременности, если принимать их правильно на раннем сроке беременности, составляет девяносто пять – девяносто семь процентов.

Мифепристон блокирует высвобождение гормона прогестерона, необходимого для нормального течения беременности. Низкий уровень гормона прогестерона провоцирует отслаивание слизистой оболочки матки, мышцы шейки матки расслабляются, может начаться кровотечение. Второй препарат, мизопростол, вызывает сокращение матки и в течение шести-восьми часов беременность прерывается.

Поскольку строгих временных рамок приема мизопростола нет, и женщина может принять вторую таблетку для прерывания беременности в любое время – от 24-х до 72-х часов после приема первой таблетки, медикаментозное прерывание беременности можно контролировать. Для многих женщин такой способ прерывания беременности на раннем сроке обладает неоспоримым преимуществом – прерывание беременности происходит дома, в наиболее комфортных условиях.

Во время первого посещения гинеколога выполняется ультразвуковое исследование, позволяющее определить срок беременности – таблетки для прерывания беременности можно приним

Источник

Варшавская

Краснопресненская

Аннино

Прерывание беременности таблетками

Внимание! Статья носит информационный характер, применяя описанные лекарства вы рискуете своим бесплодием. Использовать их можно только под строгим присмотром гинеколога.

Сегодня прервать нежелательную беременность можно разными способами. Метод назначается в зависимости от срока и общего состояния женщины. Во многих случаях, женщины предпочитают медикаментозное прерывание беременности.

Такой аборт легче переносится женщинами как физически, так и психологически. Напоминает такой аборт типичные менструальные кровотечения, но более продолжительные. Достигается такой результат за счет приёма специальных таблеток для прерывания беременности, которые впервые были придуманы во Франции ещё в 80-х годах, после проведенных клинических испытаний, через 6 лет, таблетки для прерывания беременности начали применять на ранних сроках беременности. Принцип их действия основывается на блокировании действия гормона прогестерона, обеспечивающего нормальный процесс беременности в первые месяцы.

Медицинские препараты для прерывания беременности

Медикаментозное прерывание беременности (которое также называется фармакологический аборт) – это прерывание беременности с помощью фармакологических средств, без операционного вмешательства. Данный метод в определенных случаях является хорошей альтернативой хирургическому аборту. Существует множество препаратов, как отечественных, так и зарубежных, которые используются для медикаментозного прерывания беременности

Каждый из препаратов имеет свои временные рамки применения, в среднем это срок беременности до 6 недель (крайний срок – сорок второй день с первого дня последней менструации). Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках (до 4 недель) более эффективно, чем в период

Источник

Бывает все, я все прекрастно понимаю! Я срывала, когдато давно, то пила большое колличество аскорбинки (витамин е), такие маленьке желтенькие витаминки, и еще отвар лаврового листа, завариваете лавр. лист и десять минут кипятите (на 1 ст. воды листочков 10-15) наставаете и прохладным пьете, потом прыгаете на пятках! Смешно, но мне помагало! Удачи, только не переусердствуйте! Если не поможет, то только вакуум (

Раньше нужно было думать, есть такие таблетки, что тебе помогут, но и последствия будут тоже тяжелые, можешь бесплодной остаться, так что лучше задумайся о будущем своем и ребенке тоже.

Если не путаю - сначала мифепристон - 3шт., через 48 часов миролют - 2 шт. Если большой вес, то через 6-7 часов еще 2 шт. Начинается кровотечение, при котором выходит плодное яйцо. Его и не заметишь, так как идет приличное количество сгустков. (здесь ограничен срок беременности- до 42 дней). Но врачи подстраховываются и делают до 5 недель. Но потом, на следующий день нужно обязательно на УЗИ, чтобы убедиться, что все вышло. (Если не все, то делают вакуум). Затем к врачу через 10 дней, а потом после 1-ых месячных. Но я думаю, что в аптеке их не купить. Кстати, врачи считают, что это самый щадящий метод прерывания для женского здоровья, правда дороговат по сравнению с другими.

франц. таблетки "Мифегин",их дает врач + еще какие-то. Они дорогие, около 5000-6000р. Надо идти к врачу... Если из Питера, то вот хорошая клиника brem. ru Там всё написано.

Наиболее часто для медикаментозного аборта используется МЕФИПРИСТОН (МИФЕГИН, RU486). Этот препарат препятствует действию на матку основного гормона беременности - прогестерона, тем самым способствуя ее прерыванию. Обычно МЕФИПРИСТОН применяют на фоне небольших доз препаратов, усиливающих сокращения матки и отторжение плодного яйца из организма - простагландиов.

Медикаментозный аборт проводится на срок

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Какие таблетки прерывают беременность?

Казалось бы, убивать еще не родившегося ребенка — это тяжкий грех. И с этим не поспоришь. Хотя ситуации в жизни бывают разные, в частности, когда на такой шаг вынуждают идти обстоятельства, и ни о каком ребенке не может идти речь.

Еще в прошлом тысячелетии хирургическое вмешательство считалось едва ли единственным вариантом разрешения этой проблемы. В то же время при такой операции высока вероятность летального исхода. Поэтому относительно недавно были разработаны специальные препараты для медикаментозного аборта, что можно применять на ранних сроках.

Постинор

Это наиболее популярное средство для так называемой экстренной контрацепции, когда невозможнобыло прибегнуть к другим методам. В упаковке препарата находятся только 2 таблетки, в составе которых — левоноргестрел. 1-ю таблетку желательно принять сразу, как имел место половой акт, но не позже 74 часов, а вот 2-ю — 12 часов спустя. Однако, по мнению экспертов, Постинор гарантирует на 100%, что беременность не наступит, а лишь на 85%.

Пенкрофтон

Разрешен к использованию как средство срочной контрацепции у молодых, еще не рожавших женщин, поскольку он не способствует вторичному бесплодию.

Мифолиан

Показан для избавления от беременности до 6 недель. Действующее вещество — мифепристон. В некоторых случаях этот препарат применяют для стимуляции родов.

Мифепристон

На 6-недельном сроке приводит к отслоению от матки плодного яйца, однако при условии, что женщина приняла одновременно три таблетки.

Мифепрекс

Оптимальный вариант для медикаментозного аборта на сроке до 42 дней. Он высоко эффективен и отлично переносится. Правда, после его применения у женщин возможно возникновение кровянистых выделений, которые длятся на протяжении пары-тройки

Источник

Совет 1: Какие таблетки пить после аборта

После медикаментозного прерывания беременности – аборта – врач, чтобы избежать возможных осложнений, назначает пациентке ряд препаратов, призванных восстановить микрофлору влагалища и матки и обладающих противовоспалительными действиями.

Прерывание беременности на любом сроке – всегда стресс для женского организма. Ведь аборт это сложный и очень болезненный процесс, который приходится пережить женщине во время и после медицинского вмешательства. После проведения операции врач в обязательном порядке в целях избегания осложнений после аборта назначает препараты, прием которых должен помочь организму восстановиться и предотвратить развитие возможных воспалений.

В числе обязательных лекарственных средств, которые помогают защитить организм женщины от проникновения в него инфекций, вызывающих воспаления, мощные антибиотики и противомикробные препараты, такие как доксициклин, метронидазол, флуконазол. Они приемлемы по цене, однако, следует помнить, что дешевые препараты нередко серьезно бьют по печени и другим жизненно важным органам. Но в то же время они очень действенны, поэтому и назначаются в большинстве случаев прерывания беременности. Впрочем, при точном соблюдении всех рекомендаций врача негативных последствий приема препаратов можно избежать.

Доксициклин является очень мощным антибиотиком, его следует начинать пить сразу же после аборта. Принимают препарат два раза в день по 100 мг или 0,1 г (по 1 капсуле) после еды. Но пить его можно не более 7 дней. Обычно бывает достаточно 5 дней.

время беременности у хаски
Определённые особенности породы естественным образом ведут к появлению специфических особенностей ухода за их представителями. Каким образом суровые северные условия повлияли на такие качества собаки как, например,

В комплексе с доксициклином также следует принимать противомикробные метронидазол или трихопол, которые назначают в качестве профилактики развития различных инфекций после хирургического вмешательства. Дозировка, как правило, составляет, по две таблетки (по 250 мг каждая) в день три раза в сутки. Лучше все

Источник

Таблетки для прерывания беременности

хирургический аборт (до 12 недель по желанию. Проводится на любом сроке, если требуется прерывание беременности по медицинским показаниям.)

Как и у любой медицинской манипуляции, у них есть показания и противопоказания. Ни один способ не безупречен. Но можно выбрать наиболее подходящий и безопасный. Таблетки для прерывания беременности являются одним из таковых. Лекарства содержат гормоноподобные вещества, беременность прекращается вследствие изменения гормонального баланса.

Каков механизм действия лекарственных средств

В таблетки для прерывания беременности входят компоненты, которые уменьшают выработку гормона прогестерона, чувствительность рецепторов к нему (мифепристон, постинор, эскапел, гинестрил), являются эстрогеном (синестрол) или усиливают сокращения матки (окситоцин, сайтотек). Первые прекращают развитие плода и изменяют структуру слизистой матки так, что она становится неспособной питать эмбрион. Последние изгоняют плод из полости органа. Некоторые из них также обладают губительным для него действием — тератогенным (сайтотек).

Безоперационное прерывание беременности — самый комфортный для женщины способ. Он требует минимального по продолжительности посещения стационара, иные методики подразумевает более длительное нахождение в нем. Можно выполнить прерывание беременности дома. Это щадящий вид медицинского аборта. Даже вакуум-аспирация, которая малотравматична для слизистой оболочки матки, все-таки повреждает ее. А что говорить о хирургическом избавлении от беременности, которое является одной из наиболее частых причин последующего бесплодия женщины.

можно аллергии при беременности
Аллергия стала на сегодняшний день распространенной проблемой, причем многие из нас болезненно реагируют не на одно, а на несколько веществ сразу. Как быть, если будущая мама вынуждена принимать специальные противоал

Сайтотек. В его состав входит простагландин Е1. Последний увеличивает сократимость мышечной оболочки матки. Также сайтотек имеет тератогенный эффект и вызывает уродства плода. Обычно его применяют в комплексе с гормональным пр

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Современные таблетки для прерывания беременности

• Этот метод прерывания безопаснее других • При этом прерывание беременности более естественное • Нет хирургического вмешательства и(или) анестезии • Таблетки можно принимать дома • Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках можно использовать с первых дней беременности • Это более легкий и более простой метод прекратить беременность.

Таблетки содержат как активное начало, препарат Сайтотек (Cytotec), который является аналогом простагландина E1, простагландин в естественной форме - управляет сокращениями матки в процессе родов. Использование таблеток Сайтотека в первые месяцы беременности вызывает химический, медикаментозный аборт (без хирургического вмешательства), с эффективностью почти 98 %. Методы наиболее часто используемые: оральный приём таблеток, влагалищное введение или оба способа одновременно. Есть различные исследования методов введения и их эффективности. Обычно рекомендуется выпить 3 таблетки и ввести влагалищным путём еще 3 шт.

Преимущества этого метода прерывания беременности

Имейте в виду, что у этого метода прерывания беременности 98 %-ная эффективность без риска и только 2 % представляют некоторые осложнение, небольшой тяжести.

2. - Знать точное время зачатия. Чем меньше срок беременности, до прерывания, тем будет проще. Всегда, при большем сроке беременности, существует больший риск осложений, и наоборот.

Делать прерывание беременности с помощью таблеток до 3 недель, очень просто, выделится лишь 1 или 2 сгустка крови, как правило обычного вида, но существует вероятность того, чт

Источник