месячные после лапароскопии при внематочной беременности

Беременность после лапароскопии: при поликистозе, кисте яичников, эндометриозе, через какое время возможна беременность

К сожалению, не у всех женщин получается забеременеть «легко и просто», без проволочек и проблем. Различные гинекологические заболевания встают препятствием на пути к материнству, и в таких случаях приходит на помощь медицина. Лапароскопическая операция, которая может проводиться, как по поводу невозможности забеременеть, так и по причине лечения какой-либо гинекологической патологии, является одним из методов, помогающих стать мамой. Но с другой стороны у пациенток, перенесших данную манипуляцию, возникает масса вопросов: когда можно забеременеть, что для этого нужно, не вызовет ли операция бесплодие и прочие.

Лапароскопия: в чем суть

Лапароскопией, что в переводе с греческого означает «смотрю чрево», называют современный хирургический метод, суть которого заключается в проведении хирургических операций через незначительные отверстия (до 1,5 см) в количестве трех. С помощью лапароскопии оперируют органы брюшной и тазовой области. Лапароскопия широко применяется в гинекологии, так как позволяет достигнуть как придатки (трубы и яичники), так и матку.

Главным лапароскопическим инструментом является лапароскоп, который снабжен подсветкой и видеокамерой (все происходящее в малом тазу отображается на телеэкране). Через 2 других отверстия вводятся различные лапароскопические инструменты. Для обеспечения оперативного пространства брюшная полость заполняется углекислым газом. Вследствие этого живот раздувается, а передняя брюшная стенка приподнимается над внутренними органами, образуя купол.

Достоинства и недостатки метода

В первую очередь стоит отметить, что при лапароскопическом доступе хирург видит значительно шире и точнее органы, на которых оперирует за счет многократного оптического увеличения данной о

Источник

Какие последствия ожидают женщину после внематочной беременности?

Причины этого вида беременности досконально не определены, механизм не исследован. До конца не понятно, почему после оплодотворения зигота не попадает в удобную, комфортную, специально для этого природой предназначенную полость матки, а прививается в фаллопиевой трубе (трубная разновидность внутриматочной беременности), или уходит обратно в яичник (яичниковая беременность), или прикрепляется на брюшине (брюшная беременность), или поступает в рудиментарный рог матки.

Очень редко встречается гетеротопическая беременность, когда две оплодотворённых яйцеклетки располагаются в разных местах: одна в матке, другая – вне её.

Мало в гинекологии настолько же тяжёлых патологий, как внематочная беременность. Последствия её тоже бывают смертельно опасны.

Между прочим, это не такая уж редкость. Внематочная беременность происходит примерно в двух процентах всех случаев беременности, и в 98 процентах это трубная беременность. Поэтому лучшим методом предотвращения эктопической беременности является своевременное лечение заболеваний, которые способны вызвать повреждение маточной трубы, прежде всего воспалений органов малого таза и аппендицита.

Факторы риска

Лишь в 30–50 процентах случаев удаётся точно установить, отчего наступает эктопическая беременность. Но известны факторы риска:

Симптомы и диагностика

Сначала течение внематочной беременности проявляется обычными симптомами: задержка цикла, тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, повышение или, наоборот, исчезнование аппетита, слабость, лёгкое недомогание, сонливость, увеличение и болезненность молочных желёз.

Если при этом УЗИ показывает отсутствие в матке плодного яйца и большое количество свободной жидкости в брюшной полости, диагноз становится очевидным.

Лечение

Источник

Месячные после внематочной беременности лапароскопии

Возможность забеременеть дает женщине производить планирование семьи и беременности, строить планы на будущие роды, заставляет ее относиться к жизни с оптимизмом. Женщина, получая прилив сил от позитивного настроения, становится более общительной и веселой. Вероятность забеременеть после внематочной беременности растет вместе с настроением, и уже не видится чем-то далеким и несбыточным, полным ходом идет восстановление всего организма и ведется подготовка к беременности. Проблемы и неурядицы отступают на второй план.

Послеоперационный период способен вызывать любые последствия: и хорошие, и плохие. Если с хорошим сценарием все более-менее ясно, то плохой может вызвать определенные осложнения после операции: наиболее распространенное осложнение после операции – Rh-сенсибилизация. Для женщин, у которых Rh крови отрицательный, в целях профилактики вводится анти-Rh0(D)-иммуноглобулин.

Нормальная беременность сразу после внематочной в принципе возможна, но, тем не менее, не желательна. Организму обязательно нужно дать время для восстановления всех своих функций. Период реабилитации, как мы уже говорили, должен составлять не меньше полугода. В любом случае, такие вопросы необходимо обсуждать только со своим лечащим врачом.

Нормальная беременность после двух внематочных вполне может иметь место, но следует не забывать, что после двойного отрицательного воздействия на стенки трубы (если она еще сохранилась), вероятность зачатия нормального плода резко снижается (как минимум, в два раза).

Внематочная беременность после Постинора может наступить при тех же условиях, что и нормальная. Напомним, что после приема Постинора, рекомендуется начинать планирование беременности примерно через три-четыре месяца. При этом следует обязательно наблюдаться у гинеколога, и св

Источник

День добрый! Могут ли быть длительные задержки менструации, если удалена одна труба? Прошло полгода после завершения кормления грудью менструация была хаотичная, но в основном начиналась на несколько дней раньше положенного срока. Пользовались барьерными методами контрацепции. Но на данный момент задержка неделя - тесты показывают отрицательный результат.

Задержка может быть, нестабильный цикл может быть. Обычно с тем, чтобы его наладить, после внематочной беременности назначают гормональные контрацептивные препараты.

Здравствуйте!бы ла внематочная беременность,уд алили правую маточную трубу.перестало кровить уже на 4 сутки после операции,и опять начало кровить на 7 сутки.скажите может ли быть такое или что то не ладное?

Ну, раз такое есть, значит оно может быть, не правда ли? Нормой это не является, но насколько - все зависит от того, были ли внешние предпосылки к кровотечению и насколько оно сильно. Желательно показаться гинекологу.

Добрый вечер. У меня была внематочная и 5 ноября удалили правую трубу путём лапороскопии. Сегодня 20 ноября пошли кровянистые выделения похожие на месячные. Возможно ли такое на 15 день? Мне важно знать, так как хотела начать приём Логеста.

Здравствуйте. Мне 35 лет.У меня была удалили обе трубы и через 20 ней после операции у меня начались приливы и сегодня уже 52 день приливы ослабели но месячных все нет и нет. Я пошла к гинекологу мне сказали что обязательно будет жди даже анализ на шитовидной железы сделала.Пожалуйста скажите мне еще ждать или нет.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 20 ноября у меня была операция по удалению маточной трубы ( была внематочная беременность), сегодня 10 декабря у меня начались месячные. Это нормально или это кровотечение? Идут как обычные месячные, но не много тянет справа, в том месте где была удалена труба. Спасибо.

Месячные после удаления трубы дол

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Месячные после внематочной беременности лапароскопии

Чтобы точно подтвердить внематочную беременность и выполнить соответствующую хирургическую операцию применяют лапароскопию. Это прогрессивный лечебно-диагностический метод, который позволяет избежать традиционной хирургической операции.

Лапароскопия при внематочной беременности проводится только в том случае, если оплодотворенная яйцеклетка находится в маточной трубе (трубная внематочная беременность). При этом лапароскопию проводят двумя методами:

Туботомия – метод лапароскопии, при котором происходит вскрытие маточной трубы и удаление плодного яйца, после чего вся брюшная полость очищается от остатков яйцеклетки и сгустков крови. Основным достоинством туботомии является сохранение маточной трубы как полноценно функционирующего органа.

Тубэктомия – метод лапароскопии, который применяется в случае тяжелого поражения маточной трубы и предусматривает ее обязательное удаление. В случае необратимого повреждения маточной трубы, этот орган уже не может выполнять свои функции, и степень риска повторной внематочной беременности после лапароскопии очень высока. При таком диагнозе, как правило, врачи настаивают на удалении поврежденного органа для исключения дальнейших осложнений.

Следует помнить, что чем раньше женщина обратится к врачу, тем успешнее будет проведена лапароскопия при внематочной беременности, что снижает риск осложнений после оперативного вмешательства.

Лапароскопия после внематочной беременности может потребоваться в случае образования спаек в маточной трубе. В этом случае операцию проводят для того, чтобы разделить спайки и восстановить проходимость и основные функции маточных труб.

что дает беременность организму
Что лечит беременность? Какие состояния нормализует беременность? Какие синдромы и болезни лечит беременность? Известны ли случаи, когда беременность помогла избавиться от болезней и от каких?

С одной стороны бере

Послеоперационный период при лапароскопии по поводу внематочной беременности составляет порядка 5-7 дней. На сед

Источник

месячные после внематочной беременности лапароскопии

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'месячные после внематочной беременности лапароскопии' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: месячные после внематочной беременности лапароскопии

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Вопросы и ответы по: месячные после внематочной беременности лапароскопии

Добрый день!Извините за излишне подробное описание, но мне важно ваше мнение как др. врача. Мне 30 лет, бесплодие 1. У мужа поступательно подвижные 56,3%

2012г лапароскопия: эндометриоз на маточных связках 0,8-1,0 см, трубы проходимы, матка отклонена из-за короткой связки. Лечение бусерелин-депо 6 мес. Пролечила эрозию лазером. Результат цикл восстановился, проверка гормонов один раз, беременности нет. Заключ. врача немедленное ЭКО.

2013г Июль мазня в середине цикла. Лечила дюфастоном, к сентяб. вылечила. Флора хорош. УЗИ: матка изменений нет; шейка матки: церквиальный канал без деформ., структура изменена за счет кист эндоцервикса до 4 мм. В сентяб. нашли папилому и гиперпролактенемию.

Вопрос 4: могли ли все изменения быть из-за бусера, может надо вести контроль после леч. бусером, а потом предлагать ЭКО, ведь был гормон. сбой.

2014г Март ПЦР исследование папиломы «в церквиальном канале обнаружено 2,63 lg ДНК ВПЧ на 10^45 клеток, изменения малозначимы». Хотя с мужем вообще не жили полов. жизнью, даже с презервативом. Он лечился, но 16 тип папиломы остался, из-за долгого лечения ему сделали перерыв.

какой минимальный срок беременности можно узнать
Через какое время при помощи теста на беременность можно определить: беременна девушка или нет? Сегодня в аптеке можно купить разнообразные виды тестов, как по способу использования Может ли тест на беременность ошиба

Вопрос6: Врач сказала "эти показания но

Источник

Лапароскопия при внематочной беременности

Не стоит отдельно останавливаться на причинах и последствиях внематочного типа беременности. Исход данного патологического состояния напрямую зависит от своевременности обнаружения плодного яйца за пределами полости матки, а также от эффективности проведённого лечения. Для подробного рассмотрения был выбран прекрасно зарекомендовавший себя метод лапароскопии, который широко применяется в гинекологической практике для диагностики и лечения многих заболеваний. С помощью данного метода врачу становится доступна информация о точном месте локализации плодного яйца при внематочной беременности, что является огромным плюсом.

Основной целью лапароскопии при внематочной беременности является установление точного места расположения зародыша, а также удаление внематочной беременности. При помощи лапароскопии проводятся как органосберегающие операции, так и удаление маточных труб вместе с яичниками (в особо тяжёлых случаях). Если внематочная беременность осложнилась разрывом маточной трубы, то лапароскопический метод позволяет в кратчайшие сроки остановить кровотечение в брюшной полости, и отсечь повреждённую маточную трубу.

Показания

Если тест на определение беременности является положительным, а во время УЗИ диагностики не удаётся обнаружить плодное яйцо в полости матки, то ставится вопрос о развитии внематочной беременности. Для подтверждения или опровержения данного диагноза, а также установления точного места локализации оплодотворённой яйцеклетки используется диагностическая лапароскопия, которая не имеет аналогов по уровню информативности.

Если существует необходимость оценки течения беременности, то диагностическая лапароскопия позволит это сделать с высокой точность, при этом не оказывая никакого пагубного влияния на организм женщины и плода.

В лечебных целях лапароскопия маточн

Источник