необходимо исключить беременность что это

Это полезно знать

Беременность — не болезнь, но двойная ответственность. Поэтому ограничения, а не потому, что Вас упекают в больные. Прошлая жизнь — это уже прошлая жизнь, и больше она не повторится. Теперь у Вас новые правила, к ним надо привыкать и достаточно резко.

Конечно наши бабушки и даже мамы еще ходили всю беременность на ногах и не злоупотребляли вниманием врачей. Конечно они не делали УЗИ. Конечно они и не думали пить этих страшных лекарств. И конечно они все знают на эту тему и неустанно Вас просвещают, так же как родившие подруги, родственницы мужа и сотрудницы на работе. И конечно Ваше право следовать их советам и не ходить к врачам, чтоб не залечили. Но имейте в виду сильное изменение состояния и окружающей среды и здоровья людей. Подумайте — может быть имеет смысл воспользоваться достижениями прогресса и выявить или предотвратить возможные отклонения вовремя! Ведь экспонатам Кунсткамеры 300 лет. А сейчас здоровье нации к лучшему не изменилось. Концепция современного акушерства — тщательно планируемая желанная беременность.

Вообще при нерациональном образе жизни, как-то: алкоголь, антибиотики, грипп, гормоны и пр положено предохраняться презервативом в течение всего цикла. Но уж если беременность наступила в этом цикле, имейте в виду: с точки зрения классической медицинской генетики показано прерывание. Гарантировать здорового ребенка никто не может. Но в раннем сроке повреждающие факторы действуют по закону «все или ничего», т. е. либо убивают эмбрион и вызывают менструацию, либо не повреждают, и беременность развивается нормально. Это как правило. Но гарантий дать не может никто, поэтому решение — за Вами. Как Вы понимаете, и без этого гарантий дать никто не может, а аборт не улучшает прогнозы. Только не впадайте в сомнения по поводу всяких виртуальных болезней типа «уреапл

Источник

Что необходимо при планировании беременности

Каких врачей нужно посетить перед планированием беременности?

Планируя беременность. женщина должна посетить врачей: гинеколога, терапевта, стоматолога, окулиста, отоларинголога и, при необходимости, генетика. Многих женщин интересует, почему же именно этих врачей нужно пройти? Давайте рассмотрим почему.

В ближайшее время гинеколог станет для женщины главным врачом. Женщине лучше посетить того гинеколога, который в дальнейшем будет вести ее беременность. На приеме гинеколог изучит медицинскую карту или письменное заключение о состоянии здоровья женщины; распросит все о предыдущих беременностях, абортах, наличии или перенесенных заболеваниях; проведет осмотр репродуктивной системы женщины; возьмет мазок из влагалища; выдаст направления на анализ крови, мочи и необходимых врачей; порекомендует витамины и правильное питание.

На приеме терапевт будет выяснять у женщины о наличие или предрасположенности к каким-либо заболеваниям, которые могут помешать зачатию и нормальному течению беременности. Врач назначит обследования на скрытые инфекции и хронические заболевания, которые во время беременности могут навредить матери и плоду. Поэтому, если что-то обнаружат, то перед планированием беременности это должно быть пролечено. Также врач будет задавать вопросы о самочувствии будущего папы, ближайших родственников (кто чем болел, нет ли хронических заболеваний и т. д.).

После прохождения обследования терапевт выдаст письменное заключение о состоянии здоровья. Это заключение понадобится гинекологу.

Перед планированием беременности будущей маме обязательно нужно посетить стоматолога. Потому что во время беременности происходит изменение гормонального фона, что приводит к ухудшению кровообращения в слизистых оболочках десен. Это может вызвать кровоточивость десен, возникновение или обостре

Источник

Анализ на антимюллеров гормон когда сдавать и норма женщин

Антимюллеров гормон норма которого имеет большое значение, влияет на детородную функцию. Уровень данного вещества является важным критерием репродуктивного здоровья. Причем содержится данный гормон как в женском, так и в мужском организме, однако выполняет разные функции. Специфическая особенность заключается в том, что антимюллеровский гормон не контролируется гонадотропинами и не зависит от менструального цикла.

Что это такое

Антимюллеров гормон (сокращенно АМГ гормон) вырабатывается у женщин и мужчин. В мужском организме этот вид гормонов оказывает воздействие на процесс формирования органов половой системы, активно выделяясь до момента полового созревания. У женщины данное вещество образуется в половых железах с момента рождения до периода менопаузы. Достижение АМГ гормоном определенного уровня говорит о том, что можно выносить и родить ребенка (то есть сформирована фертильность). Причем женский возраст не влияет на содержание данного вещества.

Главная особенность АМГ — это отсутствие регулирования головным мозгом. Он является местным гормоном, то есть зависимым от функционирования яичников. Следует отметить, что не все образующиеся в женском организме фолликулы формируют зрелую яйцеклетку. Именно антимюллеров гормон определяет, сколько фолликулов будут полноценными.

Когда необходимо сдавать анализ

Существует перечень показаний, определяющих кому следует сдавать анализ крови на АМГ. К ним относятся следующие моменты:

Анализ на антимюллеров гормон позволяет помимо прочего узнать овариальный резерв яичников и определить возможности женского организма для зачатия. Это дает врачу информацию о том, почему возникают проблемы с выполнением детородной функции.

Особенности сдачи анализа

Любая девушка может сдать анализ в клин

Источник

Какие продукты исключить во время беременности

Организм женщины в период беременности подвергается основательной перестройке. Изменения в той или иной степени затрагивают все системы и органы, существенно изменяется и течение обменных процессов. Поэтому к некоторым блюдам и продуктам, которые раньше, возможно, были излюбленными, теперь надо отнестись критически.

От каких-то блюд и продуктов придется и вовсе отказаться. Если же проявить слабость и, не думая о последствиях, продолжать угождать своим вкусовым пристрастиям, может нарушиться самочувствие; вполне реально и осложнение беременности. Понятно, что от многого вкусненького отказываться не хочется; но ведь навсегда отказываться от излюбленных блюд нет необходимости - родится малыш, мама вскормит его своим молоком и сможет вернуться к привычному меню. Какие продукты исключить во время беременности, и какие есть крайне нежелательно?

Блюда острые, пряные - и те и другие раздражают слизистую желудка и кишечника. Нельзя использовать при приготовлении блюд черный перец, красный перец, душистый перец, различные многокомпонентные острые приправы; можно использовать в качестве приправ только зелень петрушки (огородной, кудрявой), сельдерея, кинзы, укропа; также при приготовлении блюд можно использовать тмин и зеленый лук. Это нужно выучить для того, чтобы знать, сколько и каких продуктов исключить во время беременности.

- Любые жареные блюда. Они, хоть вкусны и привлекательны на вид, появляются для желудочно-кишечного тракта повышенной нагрузкой: жареные блюда много труднее переварить, чем, к примеру, вареные. Во-первых, для переваривания жареных блюд нужно больше времени; во-вторых, необходимо больше пищеварительных соков; в-третьих, на переваривание пищи организм расходует больше энергии (а энергия в организме беременной женщины, претерпевающем основательную перестройку, ох как нужна); жа

Источник

Когда встать на учет по беременности? Рассмотрим все нюансы

Беременность у всех протекает по-разному. У одной женщины могут появиться проблемы с вынашиванием в первом триместре, у другой — во втором, а у третьей может вообще не быть никаких сложностей.

Чтобы исключить развитие патологий плода с первых недель беременности, необходимо как можно раньше показаться у врача.

Забеременев, женщина обычно чувствует это еще до начала менструального цикла. Однако все тесты на беременность еще не дают положительного результата. Признаков беременности еще недостаточно для того, чтобы гинеколог мог точно определить, что происходит с организмом женщины.

Недели с 1 по 7

В период 1-4 недели беременности матка визуально практически не изменяется, поэтому задержку менструации гинеколог может списать на другие причины: стресс или гормональный дисбаланс.

При ультразвуковом исследовании можно обнаружить беременность на очень ранних сроках, когда гинеколог еще ничего не может сказать. Но принципиально ли важно диагностировать беременность в первые недели?

Дело в том, что период 1-7 недели беременности — это время, когда высока вероятность самопроизвольного выкидыша. Более того, на таком маленьком сроке вряд ли будет оказана помощь в сохранении беременности.

Если на раннем сроке (1-7 недель) начинается отслоение плаценты или появляются прочие проблемы, говорящие о низкой приспособленности эмбриона к будущей жизни, то лучше оставить все, как есть.

Лучше родить здорового ребенка позже, чем больного, с врожденными патологиями, сейчас. Матушка-природа заботится о здоровье будущего малыша и предотвращает появление на свет ребенка, для которого жизнь станет мучением. Как ни было бы печально, к этому не стоит относиться предвзято.

Недели с 7 по 12

если сотрудник на больничном по беременности и родам
Можно ли уволить сотрудника по причине ликвидации организации, если сотрудник находится на больничном? Как произвести оплату больничного листа, если больничный еще не сдан работодателю?

Ответ

Пособие по врем

К эт

Источник

Что значит необходимо исключить беременность

Многие девочки пишут об этом препарате, у большинства из тех кто принимает его действительно улучшились показатели, вернулась овуляция, увеличилось кол- во ооцитов годных для оплодотворения при пункции, увеличилось количество эмбрионов доживших до 5 дня культивирования!!! Мне его не назначали, но я решила попробовать его, ведь это витамин! Единственное, планирую принимать не сам Иноферт, а его составляющие - а именно фолиевую кислоту(вит. В9) + инозитол( вит. В8),. Так выйдет дешевле. Так как Иноферт стоит около 1000 рублей. Вот статья о Иноферт...

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) - это гормон, который образуется после имплантации эмбриона в полость матки и вырабатывается хорионом (оболочкой зародыша). Уровень гормона ХГЧ очень важен для нормального развития беременности, именно поэтому так важно следить за ним. ХГЧ состоит из двух субъединиц - альфа и бета. Для определения беременности анализ проводится на содержание бета-субъединиц (бета-ХГЧ). Концентрация бета-ХГЧ в крови беременной женщины увеличивается каждые 2-3 дня примерно вдвое. Его пик достигается на 8 -11-ой неделе беременности, после чего начинает снижаться. Повышенных ХГЧ...

Врачи-репродуктологи предлагают Вам подробную схему, следуя которой, Вы сможете самостоятельно пройти все необходимые исследования ДО первого посещения врача.Обследование: Необходимой частью обследования специалиста по бесплодию (врача-репродуктолога) являются лабораторные исследования. Набор исследований является стандартным и ОБЯЗАТЕЛЬНО назначается врачом на первой консультации. Получая подробную схему, Вы экономите деньги и время: - ненужно платить за визит, на котором Вам распишут схему сдачи анализов, эту схему Вы УЖЕ держите в руках, - Вы придете на прием к врачу со всеми необходимыми анализами на руках. Подготовка...

7 акушерская неделя беременности бебиблог
Каждая неделя беременности привносит нечто особенное в самочувствие мамы и развитие малыша. Седьмая – не исключение. Вступая в этот срок, к чему следует быть готовой? На что важно обратить внимание, если наступила 7я не

Как все удивительно устр

Источник

Токсоплазмоз: симптомы и лечение у человека, особенности при беременности

(Toxoplasmosis ) Что это такое? Токсоплазмоз — это паразитарная болезнь из «царства» инфекций, класс зоонозов. Вызывается токсоплазмозной гондией, микроорганизмом ведущим паразитирование внутри клеток. Развиваясь внутри организма, нарушает многие функции органов и систем человека. Болезнь отличается полиморфной (многообразной) и бессимптомной клинической картиной.

Паразит способен жить в организме самых различных видов птиц и представителей млекопитающей фауны, внедряться в клетки и любые тканевые структуры. Стадии онтогенезиса возбудителя обусловлены несколькими этапами развития – шизогонией, стадии почкования и размножения, спорогонией.

Все этапы развития проходят в разной среде, но полный цикл развития, ооциста (паразита) проходит в тканях кошки и ее органах. В результате испражнений, паразит попадает в окружающую среду, где может выживать в образе цисты на протяжении 1,5 лет. Соответственно, токсоплазмоз у человека может появиться:

Зараженный человек не опасен для окружающих, так как не выделяет возбудителя во внешнюю среду и не передает ее при интимной близости. К тому же, не всех зараженных обязательно необходимо лечить. Если пораженный токсоплазмозом организм человека обладает сильным иммунитетом — он мало уязвим.

Инфекция может передаться только при операциях трансплантации, если у донора болезнь присутствует в первичной форме, либо конгенитальным способом (внутриутробным — через плаценту).

Симптомы токсоплазмоза у человека

Латентный период инфекции – до двух недель. Симптомы токсоплазмоза у человека в начальном периоде болезни почти не проявляются, либо проходят не замечено.

Патогенез заболевания определяет его характер – приобретенный или врожденный, проявляясь острым течением, хроническим и латентным.

Остр

Источник