беременность после 2 абортов

Беременность после аборта

Абортом называют прерывание беременности на различном ее сроке. В медицине выделяют два вида: самопроизвольный (выкидыш) и искусственный. Причинами выкидыша чаще всего бывают нарушение генетики плода, ранее сделанные искусственные аборты и прочие отклонения в половом здоровье родителей.

Здесь речь пойдет об искусственном аборте. Он является преднамеренным. Каждый год официально в России совершается примерно 2,4 миллиона абортов. Для одних женщин искусственно прервать беременность вызывает мало переживаний, так как они делают это довольно часто. Но все-таки для большинства – это сложнейшее психологическое решение.

Прийти к такому решению приходится по разным обстоятельствам: от возраста и семейных причин до медицинских показаний. Но каждую женщину всегда волнуют вопросы: А смогу ли я забеременеть после аборта? Может ли наступить беременность через месяц после аборта? Для того чтобы ответить на них, надо разобраться в нюансах каждого вида. И только тогда можно определить шансы.

Виды абортов

Вакуумный аборт и хирургический метод

Такой тип прерывания беременности является хирургическим. Операция проводится по анестезией и длится не более 10 минут. Ее проводит гинеколог. Он с помощью специальных инструментов выскабливает плод. После процедуры женщина остается в стационаре на несколько часов под наблюдением. Очень часто на протяжении двух дней возникают боли, и повышается вероятность кровотечений.

Если срок более 11 недель, но менее 13, то применяется другой хирургический метод. Такая процедура выполняется амбулаторно. Для женщин, не рожавших до данной операции, делается предварительная обработка с расширителем из ламинарии. Цервикальный канал расширяется, и гинеколог выполняет удаление.

Медикаментозное прерывание беременности

После выбора такого метода, врач сделает мини-об

Источник

Последствия аборта

Аборт – это искусственное прерывание беременности сроком до 22 недель. В настоящее время существует несколько методов аборта, которые применяют в зависимости от срока:

Медикаментозный аборт (до 7 недель) – производится с помощью лекарственных препаратов (мифепристон, пенкрофтон), которые провоцируют выкидыш ;

Любой аборт, как серьезное медицинское вмешательство, неизбежно несет за собой риск осложнений. Некоторые негативные последствия и осложнения после аборта могут быть характерными для определенного метода прерывания беременности.

Например, при медикаментозном аборте – легкие боли в области живота, тошнота, рвота, головные боли, головокружения, озноб, жар, маточные сокращения. В 1-2,5% при медикаментозном аборте беременность не прерывается, до 7,5% случаев происходит неполный аборт, в этом случае дополнительно делается выскабливание.

При вакуумных абортах риск неполного выхода плодного яйца выше, чем при медикаментозных. Кроме того, нарушения менструального цикла при мини-аборте более серьезные.

Самым опасным видом аборта является выскабливание (хирургический аборт), т.к. оно наиболее травматично. При хирургическом аборте возможно повреждение матки операционными инструментами.

Ранние последствия аборта

Выделения после аборта. Кровянистые выделения, появляющиеся после аборта, обычно продолжаются до недели и несколько обильнее обычных месячных. В некоторых случаях, слабое кровотечение продолжается до месяца.

Необходимо обращать внимание на наличие примесей в выделениях после аборта, их цвет и запах. Это даст возможность вовремя заподозрить развивающееся осложнение и принять меры.

Также важно контролировать объем кровопотери. Если после аборта выделения слишком обильные (расходуется две прокладки «макси» за час), нужно немедленно показ

Источник

Как забеременеть после аборта?

Ни для кого не секрет, что аборт для женского организма не проходит бесследно, и иногда забеременеть после него бывает проблематично. Но все индивидуально, к тому же шансы на последующую беременность зависят и от вида аборта. А потому давайте поговорим подробнее о том, какова после аборта вероятность забеременеть и как это сделать.

Иногда дамы не испытывают никаких проблем с наступлением беременности после двух и более абортов, но часто женщинам бывает трудно забеременеть после первого аборта, у них даже возникает вопрос, возможно ли это. Со стопроцентной точностью ответить на этот вопрос не выйдет, все зависит от организма женщины. Но все же в большинстве случаев (90%) беременность наступает после консультации специалиста и прохождения соответствующего лечения. Также стоит учитывать тот факт, что более вероятна беременность после медикаментозного аборта, чем после мини аборта или полноценного хирургического вмешательства. Тут все логично – чем больше вреда нанесено организму, тем большие проблемы возникнут в будущем. При хирургическом аборте травмируется внутренний слой матки, а потому зародышу сложно к нему прикрепиться. Также после хирургического вмешательства возможны выкидыши, так как шейка матки не удерживает плод. Кроме того аборт провоцирует нарушение гормонального фона, что также может привести к бесплодию. Также есть опасность возникновения резус-конфликта, когда женщина с отрицательным резусом беременеет после аборта плодом с резус-положительной фактором крови. Антитела, остающиеся в крови женщины, разрушают клетки крови плода. Правда, женщинам, имеющим отрицательный резус, аборт делать настоятельно не рекомендуют.

Но еще раз стоит сказать о том, что все зависит от здоровья, возраста женщины и срока, на котором был сделан аборт. Чем моложе женщина, и чем меньше у нее проблем со здоровьем, тем выше шан

Источник

Может ли наступить беременность после аборта: секреты беременности

Я очень долго собиралась с силами, чтобы начать писать эту статью. Аборт — процедура травматичная. Причем под травмой я здесь подразумеваю как душевную, так и физиологическую. В каком бы возрасте не был сделан аборт, по каким бы причинам и показаниям – этот след всегда остается в памяти вашего тела и будет влиять на ваше женское здоровье.

Что такое аборт

Абортом называют процедуру прерывания беременности на ранних сроках. Я не буду подробно останавливаться  на деталях, вы и так уже это знаете, раз дочитали до этого момента;

Проводится процедура только в медицинском учреждении, предварительно проводится осмотр гинекологом и сдаются анализы;

Этот способ применяется на ранних сроках — до пяти недель. Суть его заключается в применении специального лекарственного препарата. Он содержит в себе большое количество гормонов, которые вызывают отторжение эндометрия. В результате плодное яйцо отслаивается и выходит вместе с маточным кровотечением.

На более поздних сроках — до 12 недель — применяется уже хирургическое вмешательство. Оно проводится под общим обезболиванием. С помощью специального инструмента производится выскабливание полости матки от эндометрия и частей плодного яйца.

Влияние его на здоровье женщины

Сравнивать, какой вид аборта менее травматичен, мне кажется очень сложным делом. Наступившая беременность запускает процессы изменения в организме: все органы и системы готовятся к насыщенным последующим 9 месяцам. Когда происходит прерывание, не важно каким способом, это похоже на  поезд, несущийся с большой скоростью, и его экстренное торможение.

Хотя, сами гинекологи считают, что удаление плодного яйца с помощью лекарственных препаратов менее травматично, чем хирургическим способом. При этом, отслойка эндометрия происходит естест

Источник

Антибиотики и беременность Как психологи помогают предотвратить аборты Медикаментозый аборт Мини аборт (вакуумный) Незапланированная поздняя беременность Показания для прерывания беременности Последствия аборта Сроки аборта Хирургический аборт

Сроки аборта Показания для прерывания беременности Медикаментозый аборт Мини аборт (вакуумный) Хирургический аборт Последствия аборта

Беременность после аборта

Во время беременности, наступившей после аборта, повышается риск осложнений. При абортах часто бывают травмы шейки матки, истончается ее внутренний слой. Это может стать причиной невынашивания и угрозы выкидыша, а во время родов – разрывов шейки матки и нарушения родовой деятельности.

Независимо от причин, по которым был сделан аборт, организму женщины требуется время на восстановление после него. Врачи рекомендуют не планировать беременность хотя бы в течение ближайших шести месяцев.

Почему не рекомендуется беременеть сразу после аборта?

Беременность — это гормональный процесс, а ее прерывание, т.е. аборт, приводит к гормональному сбою. У женщины могут возникнуть проблемы с гормональным фоном и сохранением следующей беременности.

Кроме того, после аборта вместо нормальных клеток на внутренней поверхности матки образуются рубцы, как после раны на коже. Полностью они заживают минимум через полгода.

Если эмбрион прикрепится к незажившему рубцу, он будет развиваться медленнее, поскольку рубцовая ткань не даст ему полноценно питаться.

Почему после аборта возрастает угроза выкидыша?

8 месяцев беременности это какие недели
8 неделя жизни эмбриона характеризуется его интенсивным ростом. Тело постепенно выпрямляется (в 7 недель он имел дугообразную форму). Более явно видны головка, туловище и конечности. Исчезает определявшийся ранее хвост

Травмирование шейки матки во время аборта (особенно, если прервана первая беременность) может стать причиной истмико-цервикальной недостаточности. Это означает, что шейка матки будет неспособна удерживать плодное яйцо

Источник

Беременность после аборта

Всем известно, что искусственное прерывание беременности не проходит для организма женщины без следов. Но зачастую женщина идет на это, не задумываясь о последствиях и возможных рисках. Уже после процедуры возникает вопрос: можно ли забеременеть после аборта? В данной статье мы поговорим о том, возможна ли беременность после искусственного прерывания, как повысить шансы на вынашивание плода и сократить риск развития осложнений?

Беременность после аборта отличается от обычной В ходе ее течения необходимо учитывать большое количество факторов и постоянно консультироваться со специалистами Но сначала давайте разберем, что представляет из себя искусственное прерывание, и какими негативными последствиями оно может закончиться?

Современные методы аборта

Аборт является искусственным прерыванием беременности, который может быть выполнен с помощью вакуумной аспирации, медикаментов или специальных инструментов. Выделяют три его вида:

Вакуумный – выполняется до пяти недель. Отзывы гинекологов характеризуют вакуумный вид как вид с минимальным риском осложнений в последующем. Процедура: в область матки вводят катетер, прикрепленный к отсасывателю. В результате функционирования отсасывателя получается отрицательное давление, и плод самостоятельно отслаивается от матки. Далее его удаляют с помощью этого же прибора.

Медикаментозный – производится на сроке до шести недель. Данный метод также сохраняет высокие шансы на нормальное течение беременности в будущем. Многочисленные отзывы специалистов свидетельствуют об относительной безопасности этого метода. Процедура: женщина под наблюдением акушера принимает специальный препарат, вызывающий гибель плода. Через двое суток во влагалище вводится еще один медикамент, который стимулирует сокращение матки и плод выводится из организма.

оценка ктг при беременности
Кардиотокография – важная составляющая часть комплексной оценки состояния плода наряду с УЗИ и доплометрией. С помощью данной процедуры врачи регистрируют маточные сокращения и сердцебиение еще не появившегося на с

Инструментальный – наиболее

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Беременность после аборта

Медицинский аборт - удаление это плодного яйца с одновременным выскабливанием матки стенок. Медицинский аборт выполняется на сроках недель до 12 беременности. Оптимальный для его проведения срок аборта - 6-7 недель. Аборт осуществляется врачом, в Для.

стационаре проникновения в полость матки производится канала ее расширение специальными расширителями. Для удаления яйца плодного стенки матки выскабливают инструментом - Медицинский. кюреткой аборт проводится под наркозом. часов Несколько после аборта женщина находится наблюдением под врача. При благоприятном течении периода послеоперационного пациентка в тот же день выписывается Несмотря.

домой на кажущуюся простоту, медицинский аборт одной является из самых сложных гинекологии операций. заболевания Воспалительные, истощение функционального слоя матки привести могут к бесплодию, а если беременность наступила, то тяжёлые возможны осложнения.

В ходе аборта вероятно такое как, осложнение травма шейки матки, в результате возникает которой истмико-цервикальная недостаточность - состояние, котором при шейка матки не выполняет свою функцию удерживающую. Если в норме шейка матки в всей течение беременности остается закрытой, что для необходимо удержания плодного яйца в полости при, то матки истмико-цервикальной недостаточности эта нарушена функция.

Шейка матки - это мышечное которое, образование может быть повреждено во время хирургическим аборта инструментом. При этом образуется это, надрыв и приводит к тому, что шейка становится матки функционально неполноценной. Чаще это вст

Источник