ранние сроки беременности проводки

Оформление приказа на выплату пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности

Поддержка беременных женщин в России осуществляется на государственном уровне. Поэтому для работниц, ожидающих появление малыша, предусматриваются определенные выплаты.

Одним из видов поощрений является выплата за постановку на гинекологический учет в течение первого триместра беременности. Ее размер устанавливается законодательно. Каждый год сумма индексируется.

Для того, чтобы работодатель произвел начисление средств, издается приказ на выплату пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности. Документ готовится на основании подтверждающих бумаг, которые выдаются в ЖК.

Виды государственных пособий

В Конституции России (статья 39) предусматривается выплата социальных пособий. Такая поддержка необходима для обеспечения граждан, находящихся в нетрудоспособном положении.

Пособием является денежная выплата, предоставляемая лицам в определенный период. Начисление возможно при отсутствии заработной платы у граждан, а также в качестве материальной поддержки в социально значимых случаях. Последний вариант не предусматривает рассмотрение наличия или отсутствия доходов.

Пособия выплачиваются не только на основании указанного перечня. Список ситуаций, в которых производятся выплаты, может быть дополнен. Это происходит при вынесении решения о необходимости поддержки какой-либо категории лиц.

В зависимости от продолжительности выплат пособия делятся на единоразовые, ежемесячные, периодические. Некоторые выплаты полагаются исключительно ограниченному кругу лиц.

Что это за выплата и кто имеет на нее право

Выплата денежного пособия за обращение в женскую консультацию в ранние сроки осуществляется женщинам, которые обратились в женскую консультацию для ведения беременности до конца первого триместра (12 недель)

Источник

Ранние сроки беременности пособие бух проводки

Проводки по больничному листу

Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС. Напомним, что в связи с тем, что с этого года в ведении Фонда остались только взносы «на травматизм», расчет значительно «похудел». Как подавать пояснения, затребованные в рамках камеральной проверки декларации по НДС? И нужны ли они, если решено подать уточненную декларацию? На эти и другие вопросы нам ответили в столичном Управлении ФНС. В случае болезни работника ему выплачивается пособие по временной нетрудоспособности (ст. 183 ТК РФ )

Бухучет расчетов по страховым взносам

Суммы страховых взносов следует отражать по кредиту субсчетов, открытых к счету 69, и дебету тех же счетов бухучета, по которым начислена зарплата, облагаемая ими. Так, по персоналу, занятому в основном производстве, страховые взносы отражают по дебету счета 20 «Основное производство», во вспомогательном — по дебету счета 23 «Вспомогательное производство»; по управленческому персоналу — по дебету счета 26 «Общехозяйственные расходы», по работникам непроизводственной сферы — по дебету счета 91-2 «Прочие расходы».

Войти на сайт

10 п. 2 ст. 8 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования», п. 3 ч. 1 ст. 1.4 Федерального закона N 255-ФЗ). Базовый размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, составляет 300 руб. (ч. 2 ст. 1.4 Федерального закона N 255-ФЗ, ст. 10 Федерального закона N 81-ФЗ, п. 20 Порядка)

Пособие в ранние сроки беременности в 2017 году

Ведь в законодательстве четко не сказано, какой день срока считать предельным. К тому же по классификации прежде­временных родов срок «до 28 недель» означает, что п

Источник

Размер пособия в ранние сроки беременности в 2017 году

В правовой системе Российской Федерации предусмотрены различные методы поддержки граждан в тех или иных ситуациях. В том числе если и достаточно большое количество различных денежных выплат. Они различаются по многим признакам: причина, периодичность и объем выплат, слои населения, имеющие право на получение пособия. Отдельной группой можно выделить денежные пособия по беременности и родам.

Если с компенсацией больничного листа всё довольно понятно, то вот в вопросе, есть ли ещё какие-то пособия, население обладает куда меньшей информацией. В данной статье мы достаточно подробно разберем такой вид пособий, как выплаты при постановлении на учет при ранних сроках беременности: как они оформляются, на какой размер пособия в праве рассчитывать будущая мать и многие другие вопросы.

Кто может получить данное пособие?

На оформление данного вида материального пособия могут претендовать те женщины, которые прошли процедуру установления их личности на учет в заведениях, осуществляющих полный врачебный надзор за роженицами в сроки, установленные правилами (зачастую одиннадцать недель и меньше с начала беременности).

Этот вид выплат является дополнением к основной выплате, связанной непосредственно с беременностью и последующими родами, из чего можно сделать довольно простой вывод: получать его могут только те женщины, которые проходят по требованиям, предъявляемым при оформлении материальных выплат по БиР, а если быть более точным, то:

Беременные, уволенные с места официальной работы в связи с прекращением функционирования организации либо индивидуального предпринимателя.

Матери, состоящие на контрактной службе в вооруженных силах РФ, Министерстве Внутренних Дел, на таможне и схожих организациях.

В противном случае (женщина является домохозяйкой либо не

Источник

Оформление и порядок выплаты пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности в 2017 году

Женщина, готовящаяся стать мамой, во благо своего и малыша здоровья должна стать на учет в женскую консультацию. Меры должны быть предприняты как можно раньше, чтобы не допустить осложнений в ходе беременности и своевременно выявить проблемные моменты.

Государственная политика также направлена на повышение уровня здоровья новорожденных. Поэтому женщинам, которые в первом триместре посетили гинеколога, полагается определенная выплата.

Пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности в 2017 году выросло по сравнению с предыдущим годом. Поэтому важно выяснить порядок его предоставления и сумму, на которую может рассчитывать будущая мама.

Что это такое и кому полагается

При обращении женщины к гинекологу в женскую консультацию возможно получение дополнительной стимулирующей выплаты. Единовременное перечисление средств осуществляется в соответствии с девятой статьей ФЗ №81-ФЗ, который был введен в исполнение 19 мая 1995 года.

В нормативном акте отражено, что претендовать на выплату может будущая мама, обратившаяся в женскую консультацию до окончания первого триместра беременности. Гинекологи определяют этот срок до 12 недель.

Важным моментом является наличие у женщины права на выплату, положенную за беременность и роды. Оно предоставляется всем работающим беременным, за которых работодатель производит отчисления в ФСС. Поэтому данное правило не касается усыновителей.

Получение пособия возможно в течение полугода после того, как закончится отпуск по БиР. В случае несвоевременного обращения женщина утрачивает возможность предоставления выплаты. Данная норма содержится в статье 17.2 ФЗ №81-ФЗ, который был издан 19 мая 1995 года.

Какие нужны документы и порядок оформления

Посо

Источник
идти к гинекологу при беременности лучше
Огромная радость для каждой пары – наступление желанной беременности. Ожидание заветных двух полосочек на тесте сродни ожиданию чуда. И вот это чудо претворилось в вашу жизнь: первая задержка, первый тест и положитель

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности в 1С 8.3

Согласно ст. 9 Закона N 81-ФЗ право на единовременное пособие имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях до 12 недель беременности.

Для получения данного пособия женщине необходимо не позднее шести месяцев после окончания декретного отпуска принести справку из женской консультации.

Если справка о постановке на учет в ранние сроки беременности будет представлена вместе с листком нетрудоспособности, единовременное пособие следует выплатить одновременно с пособием по беременности и родам.

В иных случаях единовременное пособие нужно выплатить не позднее 10 дней с даты приема либо регистрации справки о постановке на учет в ранние сроки беременности.

Базовый размер пособия установлен ст. 10 Закона N 81-ФЗ, и составляет 300 руб. При этом в соответствии со ст. 4.2 Закона N 81-ФЗ единовременное пособие подлежит ежегодной индексации исходя из уровня инфляции. В 2012 г. коэффициент индексации составляет 1,06. Таким образом, в настоящее время размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, составляет 465 руб. 20 коп. Выплачивается пособие полностью за счет средств ФСС РФ.

В данном Самоучителе 1С рассмотрим, как отразить пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности в программе, 1С Бухгалтерия 8.2.

поле «Отражение в бухучете» - в данном поле необходимо указать, каким образом будет происходить учет расходов по начислению в регламентированном учете. Задаем способ, чтобы формировалась проводка Дт 69.01 Кт 70.

поле «НДФЛ» - оставляем значение пустым, так как данное пособие не является доходом работника и не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

на какой неделе беременности созревает плацента
Плацента созревает постепенно, достигая полной зрелости приблизительно к 36 неделе беременности. Сначала ее объем и вес постоянно увеличивается, но после полного созревания начинается ее постепенное старение с запуст

поле «Страховые взносы» - так как пособие выплачивается за счет средств ФСС РФ. Выставляем значение «Госу

Источник

Оформление и порядок выплаты пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности в 2017 году

Женщина, готовящаяся стать мамой, во благо своего и малыша здоровья должна стать на учет в женскую консультацию. Меры должны быть предприняты как можно раньше, чтобы не допустить осложнений в ходе беременности и своевременно выявить проблемные моменты.

Государственная политика также направлена на повышение уровня здоровья новорожденных. Поэтому женщинам, которые в первом триместре посетили гинеколога, полагается определенная выплата.

Пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности в 2017 году выросло по сравнению с предыдущим годом. Поэтому важно выяснить порядок его предоставления и сумму, на которую может рассчитывать будущая мама.

Что это такое и кому полагается

При обращении женщины к гинекологу в женскую консультацию возможно получение дополнительной стимулирующей выплаты. Единовременное перечисление средств осуществляется в соответствии с девятой статьей ФЗ №81-ФЗ, который был введен в исполнение 19 мая 1995 года.

В нормативном акте отражено, что претендовать на выплату может будущая мама, обратившаяся в женскую консультацию до окончания первого триместра беременности. Гинекологи определяют этот срок до 12 недель.

Важным моментом является наличие у женщины права на выплату, положенную за беременность и роды. Оно предоставляется всем работающим беременным, за которых работодатель производит отчисления в ФСС. Поэтому данное правило не касается усыновителей.

Получение пособия возможно в течение полугода после того, как закончится отпуск по БиР. В случае несвоевременного обращения женщина утрачивает возможность предоставления выплаты. Данная норма содержится в статье 17.2 ФЗ №81-ФЗ, который был издан 19 мая 1995 года.

Какие нужны документы и порядок оформления

Посо

Источник