почему задыхаешься при беременности

Что не в порядке если одышка при подъеме вверх и быстрой ходьбе?

Я заметила за собой, что сложно поднимаюсь вверх, по лестнице, или гористой местности, не могу быстро ходить, чувствую дискомфорт и жжение в груди, не могу дышать, и потею. Не могу понять - надо обследовать и лечить легкие, сердце, или сердечно-сосудистую систему? Потому что кардионагрузки всегда давались с трудом, с детства не любила прыгать, бегать, скакать. Не курю, ежегодная флюорография патологий не выявляет, на работу хожу пешком, не пользуюсь лифтом, хожу в горы постоянно, чтобы не говорили что тело привыкло к дивану, но постоянно я плетусь в конце и помираю, задерживаю людей, с их помощью, с помощью палок еле осиливаю маршрут. Ведь с каждым разом должно быть лучше и лучше, а у меня улучшений нет, регулярно в горы хожу 3 года. Вот сегодня ходила, с девушками, которые в горах впервые, неподготовленные, на каблуках, с пакетами в руках, так они шли бодро шли впереди, а я еле шла в самом конце, в удобных ботинках, одежде, и вроде с опытом. Помогите, надо проблему как то решить. Я же еще молодая, мне надо смириться что мне лучше не нагружать себя или все-таки преодолевать?

Одышка обычно появляется при некоторых заболеваниях,в первую очередь при заболеваниях сердечной - сосудистой системы.

Одышка по сути бывает разной - при беге,при физических нагрузках,при подъёме верх по лестнице,ну и конечно при быстрой ходьбе, при заболеваниях легких.

А если одышка появляется просто без какой либо причины - то это уже симптом какого либо заболевания,и в таком случае стоит выяснить причину такой одышки - обычно в такой случае затрудняется вздох и выдох,появляется удушье,недостаток воздуха.

Ну а во вторых- стоит проверить сосуды, может причина одышки происходит из за сужения сосудов, в этом случае обследования делают УЗИ шеи,может также причина быть и при повыше

Источник

Источник

Тяжело дышать при беременности

За долгие девять месяцев беременности женщине приходится пережить множество различных неудобств, трудностей и дискомфортных ощущений, из-за чего на последних сроках беременность кажется ей уже целой вечностью. Все они связаны с колоссальными изменениями, которые претерпевает материнский организм, вынашивая малыша. Этот процесс продолжается с первых недель и до последних дней, в связи с чем на смену одним «побочным эффектам» приходят другие.

Разные женщины не в одинаковой степени переживают разные ощущения во время беременности. Одних беспокоит изжога, других – вздутие, кого-то – запоры и отеки. Кожный зуд, пигментные пятна, растяжки, боли в спине, пояснице, ногах, промежности, венозная сетка, заложенность носа и прочие проявления могут появляться по очереди или все разу. А на последних сроках особенно донимает одышка. С увеличением срока дышать беременной становится все труднее, и порой кажется, будто воздуха не хватает вообще – ни ей, ни малышу.

Почему тяжело дышать при беременности?

Трудности с дыханием, как правило, появляются уже в третьем триместре, когда животик порядочно вырастает (хотя возможно и раньше). И явление это имеет вполне логичное объяснение.

По мере роста матка и плод раздвигают в стороны все окружающие их органы. От этого страдают желудок (появляются изжоги), мочевой пузырь (под давлением веса мочеиспускания заметно учащаются), кишечник (из-за стесненности перистальтика замедляется – и появляются запоры ) и, конечно же, легкие. До диафрагмы дело доходит почти в последнюю очередь, что оказывается положительным моментом в этом неприятном явлении.

С каждой неделей беременности матка не просто увеличивается в размерах, но поднимается все выше. В третьем триместре она начинает сдавливать диафрагму, из-за чего дышать становится тяжело: все

Источник

Чувство нехватки воздуха при ВСД

Чувство нехватки воздуха – один из самых распространенных симптомов вегето-сосудистой дистонии и панического расстройства. ВСД с респираторным синдромом способна вызывать страх, однако сама по себе не приводит к инвалидности или летальному исходу. В этой статье мы постараемся разобраться почему «задыхаюсь» или «не могу сделать полноценный вдох» — частая жалоба людей с ВСД, а также рассмотрим причину появления проблем с дыханием.

Гипервентиляционный синдром — что это такое?

Гипервентиляционный синдром – одна из форм вегетативного расстройства, основным признаком которого является затрудненное дыхание. При этом данное расстройство никак не связано с болезнями сердца, бронхов и легких

В буквальном смысле «гипервентиляционный синдром» означает усиленное дыхание. На сегодняшний день синдром затрудненного дыхания считается одним из распространенных симптомов расстройства деятельности вегетативной нервной системы (одновременно могут присутствовать и прочие симптомы).

Причины возникновения гипервентиляции с чувством нехватки воздуха

Дыхание – такая функция в человеческом организме, которая находится под контролем не только вегетативной, но также соматической нервной системы. Другими словами, эмоциональное состояние человека напрямую зависит от работы системы дыхания и наоборот. Стрессовое состояние, депрессии или просто временные жизненные трудности могут привести к появлению одышки, чувства нехватки кислорода.

Иногда причиной возникновения дыхательных приступов, сопровождающих ВСД, может стать бессознательная склонность людей к имитации признаков некоторых болезней (речь идет о внушаемости – симптомы, например, «не могу вдохнуть глубоко», подхватываются человеком после пребывания в Интернете и изучения форумов) и дальнейшее ее проявление в повседневном поведении (например,

Источник

Тяжело дышать при беременности

За все долгие девять месяцев течения беременности женщине приходится переживать множество самых различных неудобств, и даже трудностей не говоря уже о дискомфортных ощущениях, из-за чего многим на последних сроках сама беременность кажется целой вечностью. И все эти неудобства или трудности связаны, прежде всего, с теми поистине колоссальными изменениями, которые по задумке природы претерпевает материнский организм, при вынашивании малыша. Надо отметить, что данный процесс начинается с первых недель или даже дней и продолжается вплоть до самых последних дней беременности, в связи, с чем иногда на смену одним неприятностям и «побочным эффектам» могут приходить уже совершенно другие не менее дискомфортные.

Отметим так же, что совершенно разные женщины далеко не в одинаковой степени могут переживать разные неприятные ощущения, возникающие во время беременности. Так одних женщин беспокоит только изжога, других – наоборот вздутие, а кого-то – постоянные запоры или отеки. Так можно будет перечислять довольно долго, женщин могут беспокоить и кожный зуд, и появление пигментных пятен, и растяжки, и боли в спине, или в пояснице. Иногда появляется боль в ногах, или в промежности, часто возникает венозная сетка, или заложенность носа, да и прочие проявления вполне могут проявляться по очереди или же все разу. Непосредственно на последних сроках беременности в особенности может донимать одышка. Причем с увеличением срока беременной женщине становится все труднее и труднее дышать, и порою может показаться, будто бы воздуха вообще резко не хватает – причем ни ей самой, ни ее будущему малышу.

Почему же бывает тяжело дышать во время беременности?

что лучше всего защищает от беременности
Одним из способов предупреждения нежелательной беременности можно считать средства посткоитальной контрацепции. Их механизм действия реализуется в зависимости от той фазы цикла, во время которой был принят.

Как правило, подобные трудности с дыханием, могут появляться уже к началу третьего триместра, когда животик очень порядочно вырастает (хотя иногд

Источник

Вход на сайт

Тяжело дышать при беременности

В последние месяцы беременности у женщин часто появляется одышка. И чем больше срок, тем будущей маме становится тяжелее дышать. Иногда возникает ощущение, что не хватает воздуха – ни женщине, ни малышу. Но это вполне нормальное физиологическое явление при беременности, поэтому паниковать не стоит.

Объясняется это тем, что матка и плод все больше растут, раздвигая при этом в стороны все внутренние органы, которые расположены вблизи. Страдают мочевой пузырь, кишечник, желудок и легкие. Правда, диафрагма претерпевает неприятные ощущения в последнюю очередь, что является единственным положительным моментом при данном явлении.

Кроме того, что матка увеличивается с каждой неделей, она еще поднимается выше и тем самым сдавливает диафрагму, отсюда дыхание становится более тяжелым. Женщине сложно подниматься по лестнице, наклонятся вперед, и совершать некоторые простые задачи. Чем большие усилия она прикладывает, тем сильнее давление и более сильная одышка. Но все это временно, нужно просто набраться терпения. В основном, за несколько недель до начала родов ребенок опускается в тазовую область, готовясь к своему рождению. Мама чувствует наконец-то облегчение и может дышать полной грудью. Это также является сигналом к скорым родам.

Первородящую женщину гинеколог должен предупредить о возможных проблемах с дыханием и дать рекомендации о том, как можно облегчить состояние при одышке. Вот некоторые советы, которые помогут вам при тяжелом дыхании:

беременность в каких позах заниматься
Беременность – не причина отказать себе и партнеру в сексе. Наоборот, полное прекращение интимной жизни нанесет только вред. Это не касается тех случаев, когда секс запрещен гинекологом из-за угрозы здоровью ребенка и

1. Постарайтесь использовать это явление для тренировки дыхания в предстоящих родах. Если вы освоите дыхательные гимнастики, то вам будет легче обеспечить ребенка достаточным количеством кислорода, и вы будете себя чувствовать намного лучше. Также это поможет во время родов, при которых нужно чередовать схватки с потугами.<

Источник

Чешутся ноги при беременности

Весьма распространенной проблемой, с которой сталкивается большая часть женщин, находящихся в положении, является сильный зуд кожи. Зуд может появляться на совершенно различных частях тела. С данной проблемой можно попытаться справиться самостоятельно, однако правильнее будет обратиться к врачу.

Беременность

Беременность является весьма особенным периодом в жизни любой женщины. Его особенность связана не только с моральным, но и с физическим состоянием. В организме происходят серьезные изменения, которые могут сопровождаться неприятными явлениями такими, как, к примеру, сильные отеки либо кожный зуд. Зуд может проявляться на совершенно различных частях тела таких, как:

Причины зуда

Основными причинами, почему у беременных чешутся ноги и прочие части тела, может быть сильное растяжение кожи из-за увеличения объемов тела, ее чрезмерная сухость, а также отеки. В основной своей массе с подобным зудом справиться можно при помощи специально разработанных кремов для беременных, которые обладают успокаивающим эффектом.

В некоторых случаях зуд может быть вызван и более серьезными проблемами такими, как: проблемы с желчным пузырем либо варикозное расширение вен.

Время появления

Как правило, зуд начинает проявляться только после пятого либо даже шестого месяца беременности, однако в некоторых случаях он дает о себе знать ранее. Он может быть очень легким и практически не ощутимым, а может быть настолько сильным, что мешает спать по ночам.

Следует понимать, что подобное явление является процессом вполне естественным, спровоцированным гормональными изменениями либо чрезмерным натяжением кожи. Кроме того, кожа может быть слишком сухой из-за недостатка влаги. Если причина кроется в сухости кожных покровов, действенными могут оказаться лосьоны и жирные крема, которые следует

Источник