может ли при беременности низкая базальная температура

Базальная температура при беременности

Вопрос: Является ли базальная температура 36,9о слишком низкой? Может ли быть это беременность или нет???? Здравствуйте!У меня задержка 4 дня,при регулярном цикле в 27-28 дней. Чувствую себя плохо. БТ эти 4 дня 37-37.1,а ТТ 37.3-37.6.Грудь увеличилась и стала чувствительна. Измерять базальную температуру важно не только при планировании беременности, но и когда зачатие уже наступило. Впрочем, иногда базальная температура при беременности 36,6 или 36,7 может быть неопасна — в случаях, если в первой фазе цикла она была еще ниже, минимум на 0,4 градуса.

В консультации сказали мерить базальную температуру. Она должна быть не менее 37 градусов. Сегодня померила, у меня 36,9. Стоит ли волноваться по этому поводу. Здравствуй, я тоже измеряю БТ каждый день. Врач говорил что она не должна опускаться ниже 37-36,9, нормой считается 37,2-37,3. Я читала на форумах, что иногда это может быть связано со сбоем режима, если поспала меньше чем 7-8 часов, если измеряешь по времени раньше, чем обычно.

Была 37, когда мало поспала, а так 37,2-37,1. Я же говорю всё будет хорошо, надо поменьше переживать и больше отдыхать. Это точно, я не могу спокойно наслаждатья своим положением пока не сдам все анализы и не пообщаюсь с врачом. Стараюсь не волноваться и не думать о плохом, но все равно очень переживаю, ведь хочется все знать и быть спокойной.

Я с первым ходила два месяца 37,4 была и со вторым сейчас также. Оба мальчика. А ещё у меня аллергия на беременность. Будет держаться почти до конца беременности. Мне уже не так странно это. Слушайте свой организм, поменьше читайте негатива, иначе будут нервы одни и вам и малышу. Всем привет! Очень рада, что нашла ваш разговор в инете. Я впервые измеряю БТ и ничего не понимаю. Доктор в отпуске, сказала измерять БТ, но она не уточнила, какая она может быть в случае беременности.

Источник

Температура при беременности

Температура тела – это комплексный показатель теплового состояния организма человека. Принято считать, что нормальной является температура 36.6 градусов по Цельсию и любые отклонения в ту или иную сторону являются патологией. Это мнение ошибочно, т.к. значения температуры тела зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.

Нормальными являются показатели температуры в диапазоне от 36.0 до 37.2 градусов по Цельсию. В течение суток значения температуры у здорового человека могут изменяться: с утра она более низкая, к концу дня может повышаться в пределах 0.5 градусов. Также подъем температуры отмечается после еды, приема горячей ванны, употребления горячих жидкостей, после курения, в стрессовых ситуациях, после длительного нахождения в жарких помещениях.

Длительность измерения должна быть не более 5 минут при использовании электронного термометра и не более 10 минут при термометрии ртутным;

Измерение в подмышечной впадине. Перед процедурой кожу необходимо насухо вытереть полотенцем. Термометр должен плотно прилегать к подмышечной впадине и не соприкасаться с одеждой;

Измерение в прямой кишке. Термометр перед процедурой смазывается вазелином и вводится в прямую кишку на половину длины. Пациент во время измерения должен лежать на боку. Противопоказаниями к такому методу термометрии являются заболевания прямой кишки ( геморрой, анальные трещины и др.) и расстройства пищеварительной системы ( понос, запор);

Измерение в ротовой полости. Кончик термометра помещается под язык, пациент во время процедуры должен находиться с закрытым ртом.

Следует отметить, что при измерении ректальной (в прямой кишке) и оральной (в ротовой полости) температуры показатели будут выше на 0.5-0.7 градусов, нежели при термометрии в подмышечной впадине.

Высокая температура

Источник

36 9 Базальная температура ли

Низкая температура при беременности

Вопрос: Является ли базальная температура 36,9о слишком низкой? Может ли это говорить о каких-то проблемах с течением беременности. Следует ли беспокоиться, если такое понижение возникает редко/однократно?

Ответ врача: Это низкая температура. При стойком снижении базальной температуры ниже 37,0о требуется срочный осмотр гинеколога, так как это может свидетельствовать о нарушении в течении беременности. Однократное снижение базальной температуры может быть связано с общим состоянием организма или с погрешностью измерения. Это неопасно.

Родскажите пuожалуйста, у меня предположительно 7-10 ДПО, зделала два теста, слабо слабо видно полосочки, температура как положено, была повышена после овуляции,потом снизилась при имплантации яйцеклетки в матку на 36.6, потом на след день опять 37.2. Пошла к врачу,сказал матка увеличена, жди результат через неделя. А сегодня с утра температура 36.6 когда перемерялачерез пол часа 37.2.Это плохо, подскажите, очень желательная беременность, год стараемся. Напишите хоть кто нибудь.

Здравствуйте!подскажите пожалуйста такое возможно или нет,месячные пришли практически в срок,но прошли один день,вечером их не было((сразу же проверила тест показывает нет,проверяю переодически в течении уже недели всё равно отридцательно.БТ показала 36,5 но при этом развивается тошнота и подтягивает изредка низ живота,а в особенности когда перенервничаешь начинает сильно болеть,грудь побаливает слегка,но сильных изменений нет..что это беременность или что то происходит с оргазизмом??

Родскажите пuожалуйста, у меня предположительно 7-10 ДПО, зделала два теста, слабо слабо видно полосочки, температура как положено, была повышена после овуляции,потом снизилась при имплантации яйцеклетки в матку на 36.6, потом на след день опять 37.2. Пошла к врачу,ска

Источник

Базальная температура

Базальная температура — это самая низкая температура, которой тело достигает во время покоя (сна, отдыха). Она является показателем изменений во внутренних женских органах в зависимости от выработки гормонов. Корректное измерение базальной температуры (БТ) дает возможность определить начало овуляции, ее сроки, выработку яичниками гормона прогестерона, который готовит матку, ее внутреннюю оболочку, к наступлению беременности.

Метод эффективен, если температурные показания снимаются регулярно на протяжении нескольких циклов, по всем правилам.

Менструальный цикл делится овуляцией на две фазы. Температура в первой меньше, чем во второй, потому что после овуляции в крови возрастает количество гормона прогестерона. Базальная температура перед месячными понижается вновь на 0,3 °С.

Конечно, у этой методики имеются и некоторые погрешности. Отсутствие повышенной температуры не всегда свидетельствует об отсутствии овуляции, а двухфазная кривая графика не может точно указать на присутствие овуляции и нормы прогестерона в крови. Тем не менее, метод дает возможность многим женщинам планировать беременность.

Проводить измерения нужно утром приблизительно в одно и то же время, при условии, что до этого у женщины был непрерывный сон в течение 6 часов. Процедуру нужно выполнять, не вставая с постели, лежа, спокойно.

Базальная температура днем может быть измерена после сна в течение 6 часов, однако показатели могут быть недостоверными.

Базальная температура при овуляции считается информативной в том случае, если измерения проводились не менее 3 месяцев.

Данные вносят в тетрадь или таблицу, которую можно распечатать на сайте, на их основании создают график базальной температуры — двухфазная кривая (фолликулиновая и лютеиновая фазы).

Непоказательными будут считаться данные, которы

Источник

Низкая базальная температура при беременности

Менструальный цикл женщины репродуктивного возраста делится на две фазы: до овуляционная (фолликуляпная) и после овуляционная (лютеиновая). Разделяющим звеном между двумя фазами является овуляция. Для женщины очень важно знать день наступления овуляции, тогда она сможет либо планировать, либо избежать беременности. Овуляция – важный рубеж каждого цикла. По ней можно судить о состоянии женского организма в целом.

Процессы, протекающие в организме до и после овуляции, отличны друг от друга, как и температура в разные фазы. Для определения овуляции следует измерять базальную температуру несколькими способами, а именно: в прямой кишке, вагинальным способом, посредством ротовой полости. В среднем температура, касательно первой фазы - 36,6-36,8 градусов. Перед самой овуляцией наблюдается ее снижение на несколько десятых градуса и напротив, она увеличивается до 37 и выше, непосредственно в день овуляции.

Повышенная базальная температура – реальный показатель наступления овуляции. Она держится до конца второй фазы, тогда начинается менструация. Снижается температура накануне либо при очередных месячных. Естественно, многих женщин интересует, почему так происходит? В организме женщины с момента овуляции происходит усиленная выработка прогестерона. Именно данный гормон ответственен за благоприятные условия наступления беременности, дальнейшего сохранения и развития беременности.

светло зеленые выделения при беременности
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Гормональные колебания приводят к изменениям в организме, в том числе и к незначительному повышению температура тела. Показатели ее не меняются до самых месячных, в случае зачатия еще в продолжение четырех месяцев. Если в начале беременности наблюдается снижение базальной температуры, то это может быть признаком ее прерывания. Хорошим признаком при беременности в первые ее недели и месяцы является повышенная БТ в

Источник

Низкая базальная температура при беременности

Значение базальной температуры на начальных этапах беременности имеет большое диагностическое значение. Измерение этого показателя особенно важно для тех женщин, которые ранее сталкивались с проблемой невынашивания или замершей беременности, либо в данный момент их беременность находится под угрозой.

В норме базальная температура при беременности должна составлять 37,1-37,3º, иногда она может повыситься до 38, но не более. Поэтому базальная температура при беременности 36, 36,6 и до 36,9 не является показателем нормы и должна насторожить женщину.

Снижение базальной температуры при беременности может указывать на возникновение опасности прерывания беременности. Если базальная температура при беременности вдруг упала, то в этом случае необходимо отправляться на консультацию к врачу, особенно если понижение базальной температуры при беременности сопровождается болями, непроходящим тонусом матки или кровянистыми выделениями.

Базальная температура у беременной снижается в том случае, если организм сокращает производство гормона прогестерона. Чтобы установить, на самом ли деле гормоны вызвали падение температуры, необходимо выполнить анализ крови. При подтверждении диагноза, женщине назначаются соответствующие лекарства, содержащие прогестерон.

Снижение базальной температуры не является явным признаком того, что у женщины будет выкидыш. Низкая базальная температура при беременности только косвенно указывает на возможность прерывания беременности. На начало выкидыша указывает лишь кровотечение и повышение значений базальной температуры.

беременность на дюфастоне и роды
Дюфастон представляет собой серьезный препарат, который назначается врачом при планировании беременности. Однако для его применения должны быть серьезные показания. Сюда относятся те случаи, когда женщине был постав

Беременность может протекать и при низкой базальной температуре. Если женщина хорошо себя чувствует, плод нормально развивается, то не стоит переживать из-за низких значений базальной температуры. Возможно, это просто индивидуальная особенность органи

Источник

Базальная температура при беременности — вопросы и ответы

В большинстве случаев будущая мама тщательно готовится к беременности, пытается узнать как можно больше информации. И поэтому, конечно же, такое понятие, как базальная температура вряд ли кого-то удивит. Однако все же давай освежим память и еще раз вспомним, почему изменяется базальная температура. Во всех стадиях менструального цикла уровень определенных гормонов в организме женщины меняется. И именно под воздействием гормонов меняется базальная температура.

Все знают, что после наступления овуляции нормальная базальная температура должна быть не ниже 37,2 градусов. А какая должна быть базальная температура при беременности? Вот именно об этом и пойдет речь ниже. В принципе, очень часто будущие мамы и не знают о том, что в некоторых случаях измерение базальной температуры на ранних сроках беременности имеет очень важное диагностическое значение.

Они полагают, что беременность уже наступила, а значит и измерять базальную температуру совершенно ни к чему. Но это опасное заблуждение – повышение или снижение базальной температуры может свидетельствовать о том, что существует угроза нормальному течению беременности. Например, понижение базальной температуры зачастую может свидетельствовать об опасности самопроизвольного прерывания беременности. А в некоторых случаях – даже о прекращении дальнейшего развития плода.

Конечно же, базальную температуру необходимо измерять не на протяжении всей беременности, да и не всем женщинам. Так кому же стоит держать под контролем базальную температуру? Как долго ее следует измерять и о чем она может свидетельствовать? Как правило, измерять базальную температуру врачи-гинекологи рекомендуют тем беременным женщинам, у которых ранее уже были случаи прекращения развития плода или самопроизвольное прерывание беременности.

Также необходимо о

Источник