действие свечей папаверина при беременности

Папаверин

Состав

Форма выпуска

Папаверин в таблетках по 0,01 г или 0,04 г, в зависимости от целевой аудитории пациентов (первые используются в педиатрической практике после 6 месяцев), которые фасуются в контурные ячейковые блистеры по 10 штук. Пероральная форма имеет слегка горьковатый вкус, белый цвет и совсем не имеет запаха.

Раствор для инъекционного введения 2 % в ампулах по 2 мл. Картонная упаковка, как правило, содержит 10 штук и инструкцию по применению фармацевтического препарата.

Ректальные суппозитории или свечи для введения в прямую кишку по 0,02 г каждая; закрепленные в блистеры из ПВХ или алюминиевой фольги по 10 штук. В картонную коробку укладывается пластинка с лекарственным средством и аннотация.

Фармакологическое действие

Папаверина гидрохлорид (Википедия указывает, что МНН препарата соответствует названию основного активного компонента) – это опиумный алкалоид, воздействующий на гладкомышечные элементы и вызывающие их расслабление, потому фармакологическая группа лекарственного средства определяется, как миотропные спазмолитики.

Механизм терапевтического действия биологического вещества заключается во влиянии на вторичные посредники (мессенджеры) передачи мышечного возбуждения. Папаверин ингибируют ФДЭ (фосфодиэстераза), за счет чего в клетке накапливается цАМФ (циклоаденозинмонофосфат) и снижается содержание ионов кальция, в ответ на такие биохимические изменения гладкие мышцы внутренних органов (пищеварительной трубки, дыхательной и мочеполовой систем и сосудистого русла) расслабляются, снижается их тонус.

Фармакопея – это свод обязательных правил и официальных нормативных актов, которыми руково

Источник

Папаверин при беременности

В период вынашивания ребенка некоторые женщины сталкиваются с таким неприятным явлением, как гипертонус матки. Связано оно с чрезмерной активностью гладкой мускулатуры матки, которые при нормальном протекании беременности подавляются женским половым гормоном прогестероном. Он же отвечает за сохранность плода в первые месяцы после зачатия, что позволяет избежать выкидышей на ранних сроках или преждевременных родов. Если в организме наблюдается его недостаток, матка находится в тонусе, усиленно сокращаясь, что вредит и самой беременной и здоровью малыша. В данной ситуации назначается дополнительное введение гормона прогестерона, а для облегчения проявлений маточных спазмов выписывают папаверин.

Действие папаверина при беременности

Прием папаверина при беременности позволяет нормализовать артериальное давление, расслабить мускулатуру не только матки, но и других органов, улучшить их кровоснабжение, оказывает благоприятное воздействие на плод и нервную систему матери, уменьшает частоту сердечных сокращений.

Этот препарат выпускается в форме ректальных свечей (их же чаще всего и используют беременные), таблеток, инъекционных ампул, курс лечения которыми назначается в особенно сложных или запущенных случаях. Внутривенные уколы делаются только в условиях поликлиники и под присмотром врача, так как требуют определенной методики (медленность введения), подкожные или внутримышечные инъекции женщины могут делать в домашних условиях.

Побочные эффекты папаверина при беременности

Как и любой другой лекарственный препарат, папаверин при беременности может провоцировать проявление некоторых побочных явлений. Например:

Годами клинических исследований было доказано, что препарат абсолютно безопасен для плода, несмотря на возможные угрозы для здоровья матери (например, при передозировке).

Прием п

Источник

Свечи с папаверином при беременности

Редкая женщина за девять месяцев беременности не воспользуется хотя бы раз папаверином в свечах. Некоторые спасаются им от повышенного тонуса матки в течение всего срока ожидания малыша, другие используют лишь периодически, например, после длительного нахождения на ногах или чрезмерно потрудившись на работе или дома, не сделав скидку на своё интересное положение.

Как бы там ни было, но свечи с папаверином относятся к лекарственным препаратам, не самым желательным для беременности. Но что же говорит официальная инструкция к этому препарату по поводу применения его в такой ответственный период, как беременность? Формулировка ответа на этот вопрос такова - безопасность и эффективность во время беременности не установлена, что звучит довольно странно на фоне многолетнего применения этого препарата беременными женщинами. Хотя даже есть сведения о клинических исследованиях в этом направлении, во время которых не было обнаружено каких-либо негативных последствий для беременной и плода. Тем не менее, производитель оставляет последнее слово за врачом, и тысячи беременных женщин как пользовались, так и пользуются свечками папаверина, когда их беспокоит тонус матки при беременности.

Как действуют свечи с папаверином при беременности?

Главное действующее вещество – папаверина гидрохлорид, который является спазмолитиком миотропного действия. Его воздействие в организме направлено не только на маточную мускулатуру, но и на гладкие мышцы других органов – а это мочевыделительная, дыхательная и половая системы, а также желудочно-кишечный тракт. Кроме того, папаверина гидрохлорид оказывает влияние и на сосуды, способствуя их расширению и увеличению кровотока, с чем связано и гипотензивное действие (понижение давление) этого препарата. Поэтому изначально препарат предна

Источник

Свечи Папаверин при беременности на ранних сроках — действие и применение

Свечи Папаверин – это безопасное средство, применяемое для снятия болезненных ощущений и спазмов матки или других внутренних органов. Препарат успешно используется на протяжении уже многих лет. Средство относится к миотропным спазмолитикам. Действие его заключается в расслаблении гладкой мускулатуры органов и сосудов.

Разрешены ли свечи Папаверин на ранних сроках беременности

Первые месяцы беременности – наиболее рискованные в плане появления различных осложнений в развитии плода. Все жизненно важные органы и системы ребенка закладываются и формируются именно в первый триместр. Поэтому нужно следить за принимаемыми лекарственными препаратами.

В это же время появляется опасность самопроизвольного аборта – выкидыша. Свечи Папаверин в большинстве случаев назначаются именно на ранних сроках, чтобы исключить риск прерывания беременности. Препарат снимает гипертонус матки, расслабляет ее стенки, таким образом сохраняя беременность.

Женщина, вставшая на учет к гинекологу, может жаловаться на периодически возникающие тянущие ощущения в области поясничного отдела позвоночника или в районе живота. Иногда они могут носить болезненный характер. Поначалу могут быть похожи на менструальные боли.

Гинеколог в этом случае ставит диагноз гипертонус матки. Для нормализации общего состояния женщины и для снятия спазмов врач выписывает свечи Папаверин. Это безвредное и эффективное лекарство положительно воздействует на сердечно-сосудистую и кровеносную систему, а также на работу сердца.

После того, как свечка поставлена, женщина не чувствует мышечную слабость, действие препарата направлено лишь на снятие мышечных спазмов. Концентрация кальция в мышцах немного уменьшается. Через некоторое время пациентка отмечает нормализацию кровяного давления. Небольшое

Источник

Когда назначают свечи с Папаверином при беременности и особенности их приема

Беременность – это прекрасный, но в то же время очень сложный период для любой женщины. С одной стороны, будущая мама переживает за здоровье своего малыша, а с другой стороны, она сама чувствует недомогание. Но во время беременности прием любых препаратов следует свести к минимуму. В этой статье мы рассмотрим свечи с Папаверином при беременности, которые назначаются врачами для облегчения состояния беременных.

В настоящее время доподлинно известно, что в течение беременности следует по возможности избегать принимать лекарственные средства. Это позволит избежать негативных последствий и для самой беременной женщины, и для развивающегося ребенка.

Однако далеко не всегда можно обойтись без медикаментозного лечения. Многие препараты, такие как, например, Папаверина гидрохлорид, могут быть только во благо будущей матери и совершенно безопасны для ребенка. Папаверин не только облегчит болезненные состояния, он также является прекрасным спазмолитическим препаратом, способным отлично расслаблять мышцы и снижать давление.

Препарат Папаверин

Совет! Если вам прописали уколы Папаверина в вену, то их следует делать только в поликлинике под присмотром специалиста, поскольку препарат должен вводиться очень медленно. Уколы внутримышечно или подкожно могут осуществляться в домашних условиях.

Следует сказать, что во время беременности врачи в большинстве случаев назначают как раз свечи с Папаверином. Данная форма выпуска препарата является самой универсальной и максимально удобной в применении. Назначают его при гипертонусе матки.

всю беременность мало ела
Не могу больше!..обидно до слез....Постоянно хочу есть,причем через два часа после приема пищи опять хочу..голод при чем сильнейший...До беременности была очень худой и мало ела...Выйти из дома невозможно!Девочки когда это

К сожалению, у беременных это состояние не является редкостью. При гипертонусе матка, которая в этот период является «домиком» для малыша, находится в напряжении, мышцы не расслабляются, что может стать причиной прежд

Источник

Свечи с папаверином при беременности

Свечи с папаверином при беременности назначают весьма часто. Показанием к применению служит гипертонус матки, который характеризуется повышенным напряжением ее мышц. Такое состояние может спровоцировать преждевременное прерывание беременности.

Общая характеристика свечей с папаверином

Каждый суппозиторий содержит папаверина гидрохлорида (Papaverine Hydrochloride)0,02 г. Вещество обладает сосудорасширяющим и спазмолитическим действием. Являясь ингибитором фермента фосфодиэстеразы, папаверина гидрохлорид способствует нарушению сократимости гладких мышц, а, следовательно, приводит к их расслаблению.

Действие вещества на центральную нервную систему в виде седативного эффекта выражено довольно слабо, за исключением больших доз, которые могут присутствовать в препаратах в форме таблеток или в составе ампул для инъекций. Папаверина гидрохлорид в больших дозах также способствует снижению возбудимости сердечной мышцы и замедлению внутрисердечной проводимости.

парафин нефтяной типа П-1 или П-2 – воскообразное высокоочищенное вещество, получаемое из нефтяной основы методом депарафинизации;

Показания к применению свечей с папаверином

Применение свечей при беременности

На протяжении всего срока беременности следует избегать приема лекарственных средств, чтобы предохранить будущую мамочку и ее малютку от негативных последствий. Однако обойтись без них в некоторых случаях довольно сложно. Это относится и к свечам с папаверином, которые помогают справиться с таким негативным проявлением, как гипертонус матки, при котором мышцы напряжены и не могут самостоятельно расслабиться. Матка является для малыша «жилищем» и ее напряженное состояние создает определенный риск для его комфортного пребывания в ней.

выскабливание полипа и беременность
Подозревая у пациентки заболевания матки или цервикального канала (шейки матки), врач-гинеколог может рекомендовать провести раздельное диагностическое выскабливание. Цель процедуры: получить и исследовать материал

Обладая ярким спазмолитическим эффектом, свечи с папаверином способст

Источник

ПАПАВЕРИН СВЕЧИ ИНСТРУКЦИЯ

Отзывы о медикаментах, описание, лекарства, рейтинг медикаментов, инструкции по применению, отзывы пользователей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Купить ПАПАВЕРИН СВЕЧИ

(1 предложений)

Ректальные суппозитории Папаверин - миотропное и спазмолитическое средство для лечения функциональных нарушений со стороны жeлудочно-кишечного тракта.

Папаверин снижает тонус и сократительную деятельность гладких мышц внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы) и сосудов, оказывает сосудорасширяющее и спазмолитическое действие. Папаверин является ингибитором фермента фосфодиэстеразы и вызывает внутриклеточное накопление циклического 3,5-аденозинмонофосфата и снижение содержания кальция, что приводит к нарушению сократимости и расслаблению гладких мышц сосудов и внутренних органов. В больших дозах снижает возбудимость сердечной мышцы и замедляет внутрисердечную проводимость. При применении в средних терапевтических дозах практически не оказывает действия на ЦНС.

Быстро и полностью всасывается. В плазме связывается с белками - 90%. Проходит гематоэнцефалический барьер. Биотрансформация происходит в печени. Период полувыведения составляет от 0,5 до 2 ч. Выделение происходит главным образом почками в виде метаболитов.

Свечи Папаверин предназначены для устранения спазмов гладких мышц: органов брюшной полости, (при пилороспазме, холецистите, спастическом колите, почечной колике и др.), бронхов ( при бронхоспазме), спазмах периферических сосудов (при эндартериите), сосудов головного мозга (при мигрени) и сердца (при стенокардии — в составе комплексной терапии). Как вспомогательное средство для премедикации.

При применении суппозиториев Папаверин возможно проявление таких побочн

Источник