если немного ноет живот при беременности

Если болит животик при беременности. Полезная статья

Боли в животе при беременности – достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение – это не есть хорошо, особенно во время беременности, когда можно просто упустить время. Поэтому при явных беспокойствах – сразу же к врачу. Однако бывает, что беременная будущая мама ощущает несильный дискомфорт в животе, при этом нет ни резких болей, а через некоторое время живот и вовсе перестает болеть.

Может ли вообще болеть живот при беременности?

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация, рост ребенка, его активность). Когда боли в животе кратковременные, несильные, непериодические – это нестрашно. Хотя в любом случае нужно рассказать о них врачу, а если есть мобильная связь – позвонить и рассказать о своих беспокойствах. Лучше подстраховаться.

Боли в животе при беременности: первый триместр

Чаще всего живот в первом триместре болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Гормоны делают свое дело: ткани, поддерживающие матку, размягчаются. Да и сама матка растет, смещается.

Кто-то вообще не замечает этих процессов, другие жалуются на невыраженный характер болей: ноющее потягивание внизу живота, покалываение без периодичности. Если до беременности менструация проходила болезненно, то вероятность, что Вы столкнетесь с такими беспокойствами несколько выше.

Боли в животе при беременности: второй триместр

Обычно, второй триместр самый спокойный во всех отношениях. Это касается и маминого живота. Малыш еще не настолько вырос, чтобы причинять

Источник

Может ли болеть живот при беременности как при месячных?

Чем опасны боли внизу живота при беременности?

Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в области живота зачастую похожую на менструальный спазм. Но мнения по этому поводу у гинекологов расходятся: некоторые говорят, что данное явление нормально при беременности, а другие настороженно утверждают, что этого не должно быть.

Если вдруг женщина в положении чувствует дискомфорт внизу живота периодически сопровождающийся болью, которая по ощущениям очень похоже на начало менструального цикла, то необходимо срочно выявить причину возникшей боли, чтобы ее устранить.

Если у вас тянущая боль внизу живота и даже пояснице в период с 6 -12 недели, то, скорее всего, приближается имплантационный период. В эти недели происходит процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Такой болевой синдром встречается не у каждой женщины и чаще всего этот процесс проходит безболезненно и незаметно. Врачи утверждают, что появление таких болей на раннем сроке беременности не несут ни каких последствий и не имеют повода для беспокойства будущей мамы.

На всем протяжении роста плода увеличивается матка, а так же связки, которые во время всей беременности удерживают ее, поэтому возможно появление острой, но кратковременной боли не только во время резкого движения, но даже при чихании и ходьбе. Такие характерные боли начинают беспокоить женщину на последнем месяце беременности, это считается нормальным фактором, который не несет никакой опасности для будущего ребенка.

Боли внизу живота на более раннем сроке беременности должны насторожить женщину, особенно если боль сопровождается постоянной тошнотой, головокруж

Источник

Боли и тяжесть в низу живота при беременности

Вот почему так важно внимательно относиться к любым ощущениям, появлениям боли или тяжести. Ощущение дискомфорта, когда болит или тянет низ живота, при беременности возникает у многих женщин довольно часто. Иногда болезненность может быть сигналом о патологии развития беременности. Боли в животе при беременности могут говорить о гипертонусе матки и угрозе выкидыша. Насколько опасными для здоровья будущего ребенка являются боли внизу живота при беременности? И что делать, когда ноет живот, болят мышцы или появляются колики?

Физиологические изменения периода беременности

Болевые ощущения являются признаком перенапряжения. Начало беременности в организме стимулирует гормональные изменения, вследствие которых начинает укрупняться матка и молочные железы. Увеличивается объем вращающейся крови, меняется ее химический состав, учащается пульс. Расширяется сеть кровеносных сосудов в низу живота и в груди. Связки и мышцы живота готовятся к нагрузкам, они размягчаются в первые недели беременности и дальше, по мере роста живота, растягиваются и утолщаются. Органы малого таза сдвигаются и сдавливаются. Из-за этого будущей маме приходится принимать еду небольшими порциями. Затрудняется перистальтика кишечника, появляются запоры и колики.

Наиболее активная перестройка происходит в первые 16 недель беременности. Могут возникнуть недомогания: сонливость, потливость, тошнота или изжога, боли внизу живота, колики и запоры. Практически у каждой женщины при беременности тянет низ живота. Периодически появляются непродолжительные несильные боли в животе при беременности. Физиологические изменения в организме женщины во время беременности связаны с ростом малыша, они являются нормальными и естественными.

Почему болит живот при беременности?

Причины появления боли во время беременности условно де

Источник

Меню

Если болит живот при беременности

Боли в животе при беременности — достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение — это не есть хорошо, особенно во время беременности, когда можно просто упустить время. Поэтому при явных беспокойствах — сразу же к врачу. Однако бывает, что беременная будущая мама ощущает несильный дискомфорт в животе, при этом нет ни резких болей, а через некоторое время живот и вовсе перестает болеть.

Может ли вообще болеть живот при беременности?

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация, рост ребенка, его активность). Когда боли в животе кратковременные, несильные, непериодические — это нестрашно. Хотя в любом случае нужно рассказать о них врачу, а если есть мобильная связь — позвонить и рассказать о своих беспокойствах. Лучше подстраховаться.

Боли в животе при беременности: первый триместр

Чаще всего живот в первом триместре болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Гормоны делают свое дело: ткани, поддерживающие матку, размягчаются. Да и сама матка растет, смещается.

Кто-то вообще не замечает этих процессов, другие жалуются на невыраженный характер болей: ноющее потягивание внизу живота, покалываение без периодичности. Если до беременности менструация проходила болезненно, то вероятность, что Вы столкнетесь с такими беспокойствами несколько выше.

Боли в животе при беременности: второй триместр

Обычно, второй триместр самый спокойный во всех отношениях. Это касается и маминого живота. Малыш еще не настолько вырос, чтобы причинять

Источник

Если болит живот на 6 неделе беременности

Для многих женщин шестая неделя беременности становится Рубиконом, точкой невозврата и осознанием того, что собой принесет ближайшее будущее. С этого момента беременность для женщины становится реальностью, новым состоянием, связанным с необходимостью уделять особое внимание себе и рождению будущего ребенка.

Самочувствие женщины на шестой неделе беременности

Ощущения вялости, усталости, недостатка сил, легкое головокружение и значительные перепады настроения сопровождают практически каждую женщину на ранних сроках беременности. Многим женщинам в этот период свойственно изменение вкусовых ощущений, неприязнь к знакомым и ранее любимым запахам, повышенное слюноотделение. Часть женщин становятся излишне капризными и требуют к себе большего внимания со стороны родных и близких. Некоторым свойственна агрессия по отношению к мужскому полу. Частым спутником первого триместра беременности становится токсикоз. Резкая тошнота, сопровождающаяся рвотой, как правило, проявляется в утренний период.

Все эти симптомы служат проявлением влияния гормонов. Не обязательно, что все вышеперечисленные факторы будут сопровождать каждую из женщин. Некоторые переносят беременность очень легко, так ни разу не ощутив даже легкой тошноты. Победить токсикоз на ранних стадиях довольно просто. Достаточно, не поднимаясь с постели, выпить теплого подслащенного чая с любимым печеньем, и чувство тошноты покинет до следующего утра. Кто-то предпочтет соленый огурчик, а кто-то — яблоко. Но это дело вкуса.

Перестройка организма на шестой неделе беременности

узи и гинеколог не видят беременность
3 теста показали наличие беременности, а гинеколог сказала что матка маленькая и пока не видит признаков беременности. Такое возможно?

при сроке в 2 недели на УЗИ не видно, так что ждите, скорее всего вы беременны, т.к.

Шестая акушерская неделя беременности соответствует 4-й календарной неделе от момента зачатия. Такая разница в подсчетах сводится к тому, что по акушерскому календарю начало беременности исчисляется от последних месячных, а не от начала задержки менструа

Источник

Немного тянет живот беременности

Девушки, у кого-нибудь во время беременности тянуло живот во время предполагаемых месячных? Немножко тянет живот

Не сильно. И давление несколько дней скачит. Тесты полосатятся. Задержка 2 дня. Через какое время лучше сходить к врачу? Спасибо..

если тянет, то это угроза выкидыша. А вообще врачи в больнице говорили что на протяжении всей Б в дни месячных может тянуть живот, хотя у меня такого не было)

если на узи, то лучше потерпеть еще дней 5-7. живот время от времени тянет или ноет или еще че -всю беременность, у меня лично. не сильно, просто процессы происходят какие-то, то это чувствуешь

у меня так было. за неделю начала как обычно болеть низ живота и поясницу. думала вот вот месячные начнутся. пила обезболивающие пошла задержка на 2 день задержки решила сделать тетс показало 2 полоски. очень сильно удивилась. зашла сюда спросить мне сказали угроза или внематочная я всю ночь не спала переживала муж успокаивал ( беременность первая толком ничего не знала) на утро позвонила записаться на узи. девушке все объяснила по телефону она записала в не планово меня. узист посмотрел меня и сказал что никаких угрозу меня нет все хорошо у меня так же беременность маточная а боли она сказала такие так как организм не понял что я беременна и дает тебе так сказать знаки что месячные придут. так же и матка растет дает боли ну я успокоилась и до 10 недели сидела дома спокойно. встала на учет только на 10 недели. сходите лучше на узи пусть посмотрят есть ли угрозы или нет. если нет то не переживайте (пейте но шпу если сильно болит. витамины е и фолиевую кислоту). а если есть угроза то тогда к врачу стоит обратиться врачи разные бывают один нормально посмотрит другой как к себе домой зайдет

максимальная беременность в мире
Опухшие колени, боли в спине, кислотный рефлюкс – беременность может быть просто ужасным состоянием. Но люди – не единственные существа, вынужденные смиряться с некоторыми неудобствами для воспроизведения. Давайте п

Я с Танкисткой полностью согласна, нечего там делать до 10-12 недели. Если беременность внематочная, то будут сильные

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Боль в животе во время беременности — не такое уж и редкое явление. Каждая беременная хотя-бы раз замечала, что низ живота немного ноет, или где-то покалывает, тянет и т.п. Не нужно сразу начинать паниковать, просто попробуйте разобраться в причине появления подобных дискомфортных ощущений. А мы вам в этом поможем.

Особенности боли в животе при беременности

Боль в животе во время беременности не всегда говорит о какой-либо патологии. Такие ощущения могут быть связаны с обычной перестройкой организма в связи с изменившимися обстоятельствами. Если боли в животе несильные, кратковременные, не периодичные – это не очень страшно, но своему акушер-гинекологу о них все же стоит сообщить. В любом случае лучше подстраховаться! Условно боли в животе разделяют на акушерские, и неакушерские.

К акушерским болям относятся боли, которые могут быть признаком внематочной беременности, прерывания или отслойки плаценты, тренировочные схватки (предвесники).

Неакушерские боли связаны с неправильной работой пищеварительной системы, растяжением мышц живота и связок, хирургической патологией и смещением внутренних органов.

По какой бы причине у вас не начал болеть живот при беременности, такие ощущения являются весомым аргументом для посещения кабинета гинеколога. Возможно, ваши опасения окажутся необоснованными, но только врач может определить есть или нет повод для беспокойства.

Основные причины боли в животе у будущих мам

Угроза прерывания беременности – в такой ситуации женщина ощущает тянущие и ноющие боли в области живота и поясницы. Также могут возникнуть к

Источник