боли при сидении беременности

Боли в сердце при беременности

Во время беременности в организме женщины происходят многие изменения, что влияет на работу всех органов и систем. И сердце в этом смысле не исключение. Если вас тревожат сердечные боли или покалывания, то в первую очередь нужно знать: вы такая не одна.

Гинекологи говорят, что беременные часто жалуются на сердце: то болит, то тянет, то колет, то «как-то так непонятно». А ведь сердце живое, оно также подвержено влиянию беременности, и многие факторы могут вызывать те или иные ощущения в области сердца у беременной женщины. В процессе развития и протекания беременности давление может часто изменяться (причем в обе стороны), минутный и ударный объем сердца возрастает, прибавка в весе (часто очень существенная) также увеличивает нагрузку на этот орган. Мы уже и не говорим о том, что теперь мамино сердечко работает за двоих, а сама мамочка переживает и нервничает по любому удобному поводу. Не следует забывать и о физиологии: растяжение живота, который давит на грудную клетку, часто «отдает» тянущими болями в области сердца.

К чему это все? Болезненные или сходные с такими ощущения в области сердца во время беременности – явление вполне обыденное. Старайтесь как можно меньше нервничать, оградить себя от негативных людей и эмоций, обеспечить крепкий здоровый сон. Большинство женщин наблюдают покалывания в сердце именно вследствие эмоционального перенапряжения или усталости. Неудобная поза при длительном сидении также может вызывать тянущую боль.

Перемена погоды, жара, спертый воздух в помещении – причин может быть масса. Кроме того, у большинства беременных женщин боли в сердце связаны с вегето-сосудистой дистонией и межреберной невралгией. Для ребенка это не представляет никакой опасности, но обращения к невропатологу все же требует. Так что следует поберечься от сквозняков и

Источник

Торакалгия (вертеброгенная) — симптомы, диагностика, лечение

16 октября 2017 г. будет проходить консультирование в г. Львов. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Торакалгия (пер. с лат. torax - грудной, algia - боль; боль в груди) – это синдромальный диагноз, который соответствует боли в грудном регионе. Наиболее часто встречается вертеброгенная (дискогенная) торакалгия — боль, возникающая в результате поражения межпозвоночного диска, вертеброгенного генеза. Согласно исследованиям, торакалгия занимает второе место по частоте неотложных обращений в скорую помощь, после острой боли в животе.

В Европейских странах, 25% взрослого населения испытывает хроническую торакалгию (Bonomo L., Fabio F., Larici A.R. N, 2002). Боль в грудном отделе в 31% случаев возникает из-за проблем с сердцем, 42% — проблемы с ЖКТ (часто гастроэзофагальный рефлюкс), 28% вызвано скелетно-мышечными нарушениями.

Симптомы вертеброгенной торакалгии

Торакалгия может возникнуть, как в детском (реакция на быстрый рост организма, некоторые заболевания), так и во взрослом возрасте. Не регулярные физические нагрузки, травмы, сидячий образ жизни, стресс, экология и множество других факторов способствуют возникновению заболеваниям позвоночника. Особое испытание для позвоночника представляет беременность, для которой не исключена вероятность возникновения данной проблемы.

Наиболее частой причиной боли в груди являются: сколиоз, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков и гораздо реже — какие-либо другие заболевания.

Лидирующая позиция — у торакалгии на фоне остеохондроза, поскольку снижается высота межпозвонковых дисков, уменьшается высота межпозвоночных кан

Источник

Боли в ягодице. Причины болей в ягодице. Что делать при этих болях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в ягодице чаще всего возникают вследствие травмы таза, на фоне поражения пояснично-крестцового отдела позвоночного столба, при поражении тазобедренного сустава или при воспалении мышц и связок ягодичной области. В некоторых случаях боль в данной области может появляться после неправильного выполнения внутримышечного укола. 

Анатомия ягодичной области

Границей ягодичной области снизу является ягодичная складка, сверху – гребень подвздошной кости (верхняя часть кости таза), изнутри – крестцовая кость и копчик, в то время как наружная граница представлена вертикальной линией, которая берет свое начало от передне-верхней ости (небольшой заостренный костный выступ) подвздошной кости и направлена к большому вертелу (верхнее окончание тела бедренной кости). Костной основой данной области является задняя поверхность подвздошной и седалищной кости, боковая часть крестцовой кости и копчика, тазобедренный сустав, а также верхняя часть бедренной кости.

Кожный покров области ягодицы является довольно толстым и содержит большое количество сальных желез. Подкожно-жировой слой ягодиц довольно хорошо выражен. Он имеет ячеистое строение и разделен одним из листков поверхностной фасции (оболочка из соединительной ткани) на жировую клетчатку ягодичной и поясничной области.

Кожу ягодичной области иннервирует задний кожный нерв бедра, ветви поясничных нервов, а также наружные ветви крестцовых нервов. В жировой клетчатке залегают веточки задних крестцовых и поясничных нервов. В свою очередь, питание подкожных тканей артериальной кровью происходит за счет нижней и верхне

Источник

Болят кости таза при беременности

Боли в тазу при беременности являются одним из тех симптомов, который исчезает после рождения малыша, но пока вы носите ребенка, любые меры лишь чуть облегчат дискомфорт, полностью неприятные ощущения не пройдут. Мало того, после появления крохи на свет эти боли часто сохраняются ещё в течение полугода, несмотря на все принимаемые меры. 

Наступление беременности означает необходимость всему организму женщины приспособиться к новой нагрузке, а самые большие перемены происходят в области половых органов, матка с растущим в ней малышом за короткие 9 месяцев увеличивается от размера женского кулака до размеров крупного арбуза. 

Маточные связки образованы соединительной тканью, такой же, из какой состоят все остальные связки и сухожилия тела. Соединительная ткань отличается малой способностью растягиваться, в теле она выполняет роль своеобразных каркасов, фиксирующих органы на своих местах, укрепляет суставы... 

Природа предусмотрела, что матка будет расти, и соединительной ткани придется растягиваться, несмотря на то, что обычно ей это не свойственно. В крови женщины появляется в большом количестве специальный гормон релаксин, благодаря которому растяжимость этих тканей значительно возрастает. К сожалению, этот гормон влияет и на другие связки, по-этому боли в ногах при беременности так же стали обычным явлением. 

Боли растяжения связок беспокоят всю беременность, они могут быть довольно острыми, возникают справа или слева, и проходят практически сразу при перемене положения тела. Матка при этом остается расслабленной и мягкой, этим такие боли отличаются от угрозы выкидыша. 

Примерно с 17-20 недель изменения в области таза заходят так далеко, что он становится нестабильным. По началу такое расширение таза при беременности отражается только на походке женщины, расходятся кости таза при беремен

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ» от геморроя

10 фактов о крем-воске «ЗДОРОВ» от геморроя

Крем эффективен при всех формах образования геморроидальных шишек благодаря венопротекторному действию состава: пчелиному яду, огневки и конскому каштану.

Регенерирует поврежденные ткани в прямой кишке, снимает напряжение, избавляет от болевых ощущений в результате активного действия прополиса и живицы.

Средством пользуются для вправления выпавших геморроидальных узлов. Подмор пчел снимает болевые ощущения, зуд и воспаление; конский каштан оказывает антисептическое, антитромботическое действие; огневка снизит тонус в стенках сосудов и расслабит мышечную ткань.

Крем с прополисом полностью рассасывает папиллярное новообразование в прямой кишке в течение 3 месяцев постоянного применения.

Если начать пользоваться при первых признаков появления геморроя, то вероятность развития болезни снижается благодаря нормализации кровообращения и регенерации структуры слизистой ткани.

Для безболезненной дефекации следует смазать анальное отверстие. Процесс дефекации будет проходить намного мягче и свободнее.

Максимальный терапевтический эффект избавления от геморроя будет достигнутесли перед процедурой нанесения мази полчаса посидеть в горячей ванне.

Наружный геморрой вылечивается в течение 14 днейежедневного смазывания анального отверстия. Экстракт прополиса и воск в составе купирует воспалительный процесс, а пчелиный яд снимает напряжение мышечных волокон.

Если смазывать анальный сфинктер после душа дважды в неделю, то риск развития геморроя снижается даже при сидячей работе.

опущение матки симптомы беременности
Опущение матки является следствием, несостоятельности мышц тазового дна, удерживать внутренние органы малого таза на своих местах, которые под давлением органов брюшной полости смещаются, что приводит к опущению, а в

Хорошее состояние здоровья является залогом оптимистичного настроя на предстоящий день. Легкое недомогание портит настроение и не дает покоя. Геморрой доставляет дискомфорт в повседневной жизни. Столкнувшись

Источник

Боли во влагалище — возможные причины и лечение

Хотя бы раз в жизни боль во влагалище испытывала практически каждая вторая женщина. Неприятные ощущения беспокоят и настораживают, а порой и мешают жить нормальной сексуальной жизнью. А с чем это может быть связано? И как устранять такую проблему?

Проявления

Для начала стоит описать симптоматику. Характер неприятных ощущений может быть разным. Так, могут возникать резкие колющие боли во влагалище, похожие на уколы иголок.

Но боль может быть также тупой и ноющей, усиливающейся со временем. Резкие и сильные неприятные ощущения заставляют напрягаться и менять положение тела.

Выделения патологического характера. В норме отделяемое должно быть прозрачным или немного беловатыми, никакого неприятного запаха возникать не может. Но при каких-то проблемах выделения могут плохо пахнуть (протухшей рыбой или скисшим молоком) и иметь жёлтый, розовый, коричневый или даже зелёный оттенок.

Сразу стоит отметить, что боль во влагалище любого характера, как и другие тревожные симптомы, должна заставить вас посетить гинеколога.

Возможные причины

Неприятные ощущения в зоне вульвы необязательно связаны с поражениями, повреждениями или болезнями именно данного участка.

Вполне вероятно, что таким способом даёт о себе знать какой-то другой близлежащий орган, причём даже не всегда относящийся к половой системе. Ниже перечислим некоторые возможные проблемы.

Ткани влагалища довольно тонкие, слизистые оболочки могут подвергаться различным изменениям. Вот некоторые возможные заболевания:

питание во время беременности для лактации
Питание женщины во время беременности определяет не только ее здоровье, но и значительно влияет на течение беременности, развитие плода и на будущее здоровье новорожденного. С дефектами питания связано рождение малов

Кольпит – воспаление слизистой оболочки влагалища, возникающее из-за инфекций, снижения иммунитета, возрастных изменений тканей, повреждений и прочих негативных факторов. К симптомам данного заболевания можно отнести режущие боли во влагалище, покраснение и отёк данной зо

Источник

Боль в копчике или в области копчика - причины, характеристика, методы лечения

Введение

Копчиком называется самый нижний отдел позвоночника, образованный 4-5 недоразвитыми сросшимися позвонками. Когда-то эти позвонки служили опорой хвоста у предков человека, а сейчас копчик – рудиментарный, ненужный орган. Однако этот рудимент при травмах и различных заболеваниях может причинить человеку нешуточную боль и неудобства: невозможно нормально сидеть и ходить, даже для сна трудно найти удобное положение.

Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От решения этого вопроса зависит и лечение.

Причины боли в области копчика

Характеристика болей в копчике при различных заболеваниях

Боли после травмы Травма чаще всего вызывает сильную, резкую, острую боль в копчике . Травма копчика ( перелом, трещина, ушиб, вывих, смещение) может возникнуть при неудачном падении или ударе в область ягодиц. Боль после травмы может носить характер приступов, или быть постоянной. При ходьбе и в положении сидя она усиливается. Локализация посттравматических болей разнообразна: в самом копчике или около него (выше, ниже, сбоку).

Обычно боли в районе копчика возникают немедленно после травмы. Но в ряде случаев она может быть незначительно выраженной и быстро проходящей, а через несколько лет, когда пациент уже и забыл о травмировании, вдруг появляются сильные, жгучие боли.

Боли в копчике, сочетающиеся с болями в пояснице, крестце При остеохондрозе, кисте позвоночника в поясничном или крестцовом отделе характерно сочетание боли в копчике с болями в пояснице, в крестце. При этом основные жалобы пациента – на боль в спине, а попутно – на то, что боль "отда

Источник