прогестерон для сохранения беременности на ранних сроках

Выкидыши на ранних сроках: прогестерон не помогает сохранить беременность

Ранние сроки беременности. Прогестерон – только в двух случаях

Многие зарубежные врачи по-настоящему шокированы тем, что нашим женщинам назначают прогестероновые препараты в гигантских количествах. В западной медицине нет понятия «сохранение беременности», а прогестерон используют строго по показаниям. Есть всего два случая, когда имеет смысл принимать препараты прогестерона. Расскажем о них — и о бесполезных назначениях наших врачей.

Когда на территории России, Украины и других бывших советских республик о гормонах и гормональной контрацепции только заговорили — а произошло это в конце 1990-х годов, — на Западе ими уже пользовалось 20–30% женщин детородного возраста. Изучив влияние разных форм синтетического прогестерона (прогестины) на женский организм, проанализировав возможность их использования при беременности, западные врачи составили четкое представление об этих препаратах.

К выкидышу на ранних сроках беременности приводит вот что: дефектное плодное яйцо не может имплантироваться правильно, поэтому уровень ХГЧ не растет так, как это происходит при нормальной беременности, желтое тело беременности не вырабатывает достаточно прогестерона — и беременность прерывается.

И сколько прогестерона ни вводи извне — не поможет. Пробовали также вводить ХГЧ с прогестероном, но тщетно. Почему? Да потому что плодное яйцо является дефектным с самого момента возникновения, и с точки зрения природы нормального потомства из него не получится. Но многие врачи об этом не знают и назначают всем женщинам гормоны «на всякий случай».

Лечение прогестероном во время беременности: когда и как правильно

У ряда женщин повторные спонтанные выкидыши обусловлены недостаточностью прогесте

Источник

Выкидыш. Причины и симптомы Привычный выкидыш Опасные симптомы во время беременности: когда идти к врачу Угроза выкидыша Угроза прерывания беременности После выкидыша

Основные признаки беременности до задержки Подсчет предполагаемой даты родов Пол ребенка Срок беременности Шевеление плода Сохранение беременности Можно ли спать на животе во время беременности? Старение плаценты Упражнения Кегеля во время беременности Книги об уходе за младенцем Бюджет беременности Лучше б молчали, или что не следует говорить беременной

Сохранение беременности

При многих осложнениях беременности, например угрозе выкидыша, ее удается сохранить, если вовремя принять необходимые меры. Обычно это делается в условиях больницы, где есть возможность провести тщательное обследование и постоянно наблюдать за изменениями в состоянии женщины.

Сохранение беременности на ранних сроках

На любом сроке угроза выкидыша требует лечения. Однако, выявить причину осложнений, а значит и лечить целенаправленно, в первом триместре бывает трудно.

Врачи всегда стараются сохранить беременность на ранних сроках, если она запланированная и желанная. Если у женщины уже были проблемы с вынашиванием, то и следующая беременность может не состояться.

У здоровых женщин, особенно при первой беременности, врачи не ставят цели во что бы то ни стало сохранить ее. Если угроза трудно поддается лечению, то считается, что лучше забеременеть еще раз, и, вероятно, новая беременность пойдет лучше.

Следует помнить, что во многих случаях выкидыш на ранних сроках обусловлен генетическими нарушениями и изначальной нежизнеспособностью зародыша.

Сохранение беременности в больнице

Любое осложнение беременности, как правило, требует госпит

Источник

Прогестерон уколы при беременности на ранних сроках

Я слышала, что беременность на раннем сроке можно прервать, сделав 2 укола прогестерона.

Сохранение беременности на ранних сроках

Долгожданная беременность наступила, а на душе тревожно. Разве не это чувствуют практически все женщины, которые так долго шли к тому, чтобы, наконец, увидеть на тесте две заветные полоски, а утром испытывать приятные ощущения тошноты? Статистика пугает: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем. «Привычная невынашиваемость» - весьма «популярен» медицинский термин и даже те, кто с ним незнаком, понимают, что лучше никогда и не столкнуться с этой проблемой.

Первое - «естественный отбор». Не стоит игнорировать Матушку-Природу, которая «отбрасывает» слабое потомство. Если зародыш имеет генетические нарушения (но не наследственного характера!), которые возникли из-за мутагенных факторов (радиация, вирусы, вредная работа), тогда беременность практически всегда закончится самопроизвольным выкидышем. Статистика утверждает, что по этой причине происходит 70% выкидышей еще на том сроке, когда женщина даже не подозревает о своем «интересном положении».

Третье - плохое здоровье. Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирусная и герпетическая инфекция, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп и ангина - все это является серьезной угрозой для плода на ранних сроках. С другой стороны и лечить эти болезни крайне нежелательно в первом триместре беременности. Излечив болячку вредным для плода лекарством, будет ли лучше?

Как уже упоминалось выше, чаще всего произвольный выкидыш наступает до того, как женщина узнает о своей беременности. Но случается и иначе. Тест полоски нарисовал, организм почувствовал себя беременным, но вдруг все начало рушиться. Каждая женщина сразу почувствует неладное, ведь н

Источник

Уровень прогестерона при беременности на ранних сроках

Прогестерон является стероидным гормоном, который вырабатывается в эндокринной системе человека. Прогестерон при беременности очень важен, так как при его недостаточности либо вовсе невозможно зачать малыша, либо можно его потерять на самом раннем сроке.

Данный вид гормона имеется как в организме женщины, так и мужчины. Для представительниц прекрасной половины человечества он особенно важен, так как играет важнейшую роль в репродуктивных процессах. Без достаточного количества прогестерона невозможно зачатие. При нарушенном гормональном фоне женщина не сможет выносить малыша, так как недостаточное количество прогестерона нарушает нормальное течение беременности.

Женщинам, которые решили завести ребенка, стоит пройти предварительное обследование у специалиста. Лучше заранее выяснить, все ли в порядке с гормонами, чем после зачатия решать эту проблему.

1 Необходимое состояние для материнства

Прогестерон при беременности очень важен для женщин. В большинстве случаев при его недостаточном количестве процесс зачатия становится невозможным. Если оплодотворение все же произошло, то чрезмерно низкий уровень прогестерона во время беременности на ранних сроках скажется на том, как будет протекать вынашивание малыша. Прогестерон оказывает воздействие на человеческую нервную систему. Что касается женщин в положении, то благодаря гормону этого вида их половые органы готовятся к тому, чтобы выносить плод. Кроме того, прогестерон во время беременности влияет на то, как будут проходить роды и на возможность кормления младенца грудью.

Будущим мамочкам необходимо обязательно следить за уровнем прогестерона в организме. Этот гормон стимулирует рост матки, не дает ей преждевременно сокращаться и заботится о нормальной работе иммунной системы. Все это благоприятно влияет на плод и своди

Источник

Прогестерон и бесполезность "сохранения беременности"

Если почти все страны мира очень быстро разобрались с тем, что такое прогестерон и «с чем его едят», когда он полезен, а когда бесполезен, то в странах бывшего Советского Союза, на прогестероне «выращено» уже минимум одно поколение, которое продолжает «глотать» тот же прогестерон, вынашивая свое поколение. Другими словами, прогестерон превратился в жевательную резинку, без которой наша женщина боится начать планирование беременности, а тем более вынашивание беременности. Такой эпидемии поголовного увлечения гормональным препаратом мир еще не видел, и многие заграничные врачи не просто удивляются, но и шокированы тем, что прогестероновые препараты применяются в большом количестве нашими женщинами. И можно было бы обижаться на зарубежных коллег и гордо заявлять, что они ничего не понимают в медицине, что там у них, европах и америках, женщины устроены по-другому и беременности не теряют, что там о женщинах вообще не заботятся, если бы не следующие важные факты: гормональные контрацептивы, куда входят синтетические заменители прогестерона, придуманы не советскими врачами много лет тому, а поэтому и не советскими врачами изучены свойства и действие многих синтетических форм половых гормонов, в том числе прогестерона. Это значит, что нам необходимо изучать и анализировать уже тот огромный накопленный материал в развитых странах о гормональных препаратах, а не изобретать квадратное колесо.

замершая беременность при орви
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Замершая после орви". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Е

Когда о гормонах и гормональной контрацепции только начали говорить на территории России, Украины и других советских республик в конце 90-х годов (по данным ВОЗ в 1998 году в восточно-европейских странах гормональными контрацептивами пользовалось менее 0.3% женского населения, и лидером была Болгария, благодаря которой этот процент «высветился» на фоне остальных данных), в Европе и Америке контрацептивами пользовалос

Источник

Что сделать матери, чтобы сохранить беременность на ранних сроках

С появлением первых двух полосочек мамочка начинает сильно переживать о своем состоянии. Если же беременность долгожданная, то поводами для беспокойств становятся даже незначительные или вполне нормальные изменения организма. Угроза выкидыша, которым заканчивается практически каждая третья беременность, — вполне серьезный повод переживать о своем состоянии. Если женщина уже проходила через такое испытание, то ей следует более тщательно следить за собой во время второго вынашивания ребенка. Как сохранить беременность на ранних сроках? И что может стать реальным поводом для беспокойства?

Когда стоит начинать переживать о беременности

К сожалению, под действием определенных факторов плод прекращает развиваться буквально с первых дней после зачатия. Поводов довольно много:

Рекомендуем прочесть статью как предупредить, предотвратить и что делать при выкидыше на раннем сроке. Из нее вы получите полную информацию о причинах самопроизвольного аборта, признаках его наступления, видах, методах диагностики, а также о том, какую помощь окажет врач.

Довольно часто все происходит еще до того, как женщина осознала, что могла стать матерью. Она просто думает, что у нее случился сбой в цикле, начались болезненные и обильные месячные. Однако если тест уже показал две полоски, то ее обязательно должны насторожить следующие симптомы:

Чем раньше будет выявлена угроза прерывания беременности на ранних сроках, тем скорее врач сможет оказать помощь и сохранить плод.

В случае обнаружения у себя даже одного из симптомов немедленно обратитесь к врачу! Причем в случае кровотечения обязательно вызывайте скорую помощь. Иначе есть угроза не только для ребенка, а и для самой матери.

Как сохраняют беременность

боль в животе выше пупка во время беременности
Беременность, несомненно, является восхитительным и счастливым периодом в жизни любой молодой семьи. Ведь нет ничего прекрасней, чем стать мамой. Однако, беременность не всегда проходит гладко. И это не является какой-

Как это ни парадоксально, но в некоторых цив

Источник

Что важно знать про прогестерон во время беременности

Беременность – время, когда гормональный фон женщины полностью меняется. Повышение прогестерона очень часто характеризует беременность на ранних сроках, однако в некоторых случаях женщине требуется помощь специалиста и даже увеличение уровня этого гормона искусственно.

Прогестерон является женским гормоном, который повышается сразу после овуляции, поэтому его иногда называют «гормоном второй фазы». В это время его вырабатывает желтое тело, которое образуется из доминантного фолликула, как только из него выйдет яйцеклетка. Так продолжается вплоть до 16 недели, а затем формирование прогестерона в организме беременной женщины берет на себя плацента. В случае наступления беременности, на самых ранних сроках, уровень этого гормона в организме женщины резко возрастает. Норма прогестерона при беременности различна на разных сроках.

Норма прогестерона

Любой врач руководствуется специальной таблицей, по которой проверяет, насколько уровень прогестерона у данной беременной женщины соответствует тем показателям, что должны быть в норме. Для каждой недели беременности имеются свои показатели, которые возрастают с развитием плода. На самых ранних сроках, 5-6 недель, в организме женщины можно определить примерно 18,5 нг/мл этого гормона. К концу первого триместра прогестерона в организме уже около 42 нг/мл, а к последнему триместру женщина может наблюдать повышение этого гормона до 125 нг/мл. Такое увеличение объясняется еще и тем, что в это время к образованию прогестерона помимо желтого тела причастна еще и плацента. И далее, чем ближе к родам, тем значение должно быть все выше, и доходит оно до нг/мл.

Недостаток прогестерона опасен на любом сроке, но особенно важным считается первый триместр, когда организм женщины только вступает в новое для себя состояние, и по самым разным причинам

Источник