выпивала пиво при беременности

А вы выпивали во время беременности????

Айседора Дункан писала что ее мать всю беременность пила шампанское.Но лучше не повторять этот опыт.Мало ли какого качества плацента у вас.

Ни хе_ра се каждую неделю халкать, заведомо носить алкаша?? Тогда уж и курить не более блока в неделю, а то вдруг дитю пьяному там покурить захочется...

Айседора Дункан писала что ее мать всю беременность пила шампанское.Но лучше не повторять этот опыт.Мало ли какого качества плацента у вас.

Во время первой и второй беременности пила по праздникам, ну и хотелось иногда, было раз 5-10 всего и всегда это был либо бокал вина/шампанского, либо пару глотков пива у мужа) старшему 3,7, младшему 2 мес. Вроде все ок) Когда уж очень хочется - можно конечно! чуть-чуть)

алкоголь-наркотик, он вызывает необратимые изменения и повреждения организма. у тех кто пьет даже чуть-чуть НЕ МОЖЕТ родиться здоровый ребенок!!!

Отписавшиеся здесь алкашки, которые пили во время беременности-не обольщайтесь, дети у вас не здоровые, она *** и генетические алкаши (без обид-это факты), ваши внуки такие же вырожденцы будут (если вообще внуки будут)

алкоголь-наркотик, он вызывает необратимые изменения и повреждения организма. у тех кто пьет даже чуть-чуть НЕ МОЖЕТ родиться здоровый ребенок!!! Отписавшиеся здесь алкашки, которые пили во время беременности-не обольщайтесь, дети у вас не здоровые, она *** и генетические алкаши (без обид-это факты), ваши внуки такие же вырожденцы будут (если вообще внуки будут)

А вот британские, американские и японские ученые доказали обраное. После 12 недель алкоголь ( красное вино) очень полезен беременным. Так как является мощнейшим антиоксидантом и хорошо раслабляет мышцы

Айседора Дункан писала что ее мать всю беременность пила шампанское.Но лучше не повторять этот опыт.Мало ли какого качества плацента у вас.

тут еще

Источник

Пиво во время беременности?

У меня вопрос такой назрел. Мне периодически во время беременности хочется пива (до Б. алкоголизмом и пивной зависимостью не страдала, хотя иногда и выпивала по бутылочке). Я пью безалкогольное (где-то раз в 2 недели), но недавно от приятеля услышала, что оно более вредно чем обычное. Знакомая мужа рассказывала как-то, что она пила иногда по бутылке обычного светлого во время Б. Но муж тогда не поинтересовался, как это повлияло на малыша. Я слышала, что даже незначительные дозы алкоголя могут дурно повлиять на плод.

Скажите, кто-нибудь еще употреблял безалкогольное пиво или обычное и как это сказалось на здоровье малыша? (я имею ввиду разовое употребление, а не систематическое, конечно)

Комментарии пользователей

36

Вера Ради ребенка очень даже можно. Но проблема в том. что в пиве содержатся дрожжи, которые необходимы организму. И если возникает потребность, я расцениваю это как потребность в микроэлементах. Алкогольное я не пью, поскольку опасаюсь. А вот с безалкогольным возник вопрос, поскольку говорят, что градус значительно снижается из-за химикатов. Это меня напугало.

Я пила раза 3 за беременность по бутылочки пива,  так хотелось!!! аж трясло!!! Детка хорошая (ттт) Думаю это мизерные дозы, и ничего страшного случиться не должно.

если иногда и немного – ничего страшного. мне вот тоже хочется)) сделаю пару глоточков – и все, больше не нужно… хотя подруга пила и по баночке, если очень хотелось, и доча здоровая, хорошая родилась

я тоже примерно на сроке в 20 недель страшно хотела пиво, меня аж трясло как запах учую. Немножко пила и не думаю, что это могло сильно повлиять на ребенка.

Я в первую беременность вообще ни капельки пива(и уж тем более чего-то покрепче))) не выпила.А во вторую пивка хотелось, позволяла себе стаканчик иногда.тоже слышала, что вредно, но, вроде, все норм

Источник

А она говорит, что более вредно отказывать организму в его желаниях, чем выпить пару глотков пива и уверена, что на ребёнке это не отразится.

Я думаю, что если уж оооооочень хочется, то немножко можно. Но если ваша подруга пьет его периодически, то наверное это не совсем правильно. Я тоже, как и вы, во время беременности сторонилась всего, что касается алкоголя. Потому что мало ли, как это повлияет на ребенка, если даже не в животике, то потом, в процессе его развития

А я при беременности позволяла себе выпить стаканчик пива, но не больше. Тем более, что знакомая женщина-врач посоветовала не отказывать в таком желании. Что касается водки, коньяка и тому подобного - наотрез отказывалась.

А я противник желаний, тем более если связано с беременностью. Мне кажется во время беременности можно потерпеть и не идти на поводу своих вредных привычек и желаний. Развитие плода намного важнее какой-то привычки...

И раз вы говорите, что пиво у нее случается периодически во время беременности, то могу предположить, что до беременности она тем более не оказывала себе в таких желаниях. А это на развитии плода сказывается куда сильнее, чем один бокал пива за девять месяцев.

А что касается пива, то в нем ведь не только алкоголь, но и фитоэстроген содержится. Это штука, по своей структуре напоминающая человеческий гормон. А зачем мамочке, которая хочет хорошего и здорового ребеночка "чужие" гормоны в организме во время беременности?..

Если организм мамочки настойчиво требует пива, можно ограничиться дозой в 50-100 грамм, но не больше. Это буквально для того, чтобы "обмануть" вкусовые рецепторы. Если желание не исчезает, пиво лучше чем-то заменить.

Вот именно! Поэтому лучше во время беременности забыть о любых алкогольных напитках. Ведь новая жизнь гораздо важнее временной прихоти...

Вообще, если честно, я несколько шокир

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

«Страшилок» о последствиях алкоголя, принимаемого во время беременности, рассказано немало. Каждая взрослая женщина, а уж тем более та, что готовится к появлению малыша, отлично знает, что алкоголь и беременность не совмещают. Но речь даже не о вреде алкоголя, а, собственно, о том, что многие считают злоупотребление и эпизодическое употребление разными понятиями. И еще о том, что будущая мама не должна себе отказывать ни в чем.

Безопасные дозы алкоголя при беременности — существуют ли они?

Многим из женщин приходилось слышать, что бокал красного вина даже полезен для женщины в положении. Конечно, данный алкогольный напиток имеет свои положительные свойства – он может повысить аппетит и даже уровень гемоглобина.

Ученые в свое время доказали, что ровно половина употребленного алкоголя проникает через плаценту. То есть, ребенок автоматически «употребляет» вино вместе с мамой.

Все организмы разные. Не существует жестких границ или определенных доз, допустимых для принятия алкоголя беременной женщиной. Для одной перебором может считаться полрюмки вина, а для другой и бокал пива – норма.

Частые причины, по которым будущие мамы употребляют алкоголь

Будущая мама, для которой беременность уже не является секретом, а подтверждена справкой из консультации и отражением в зеркале, вряд ли будет сознательно рисковать здоровьем будущего малыша и принимать алкоголь. Но причины бывают разные:

При любом варианте стоит, в первую очередь, задуматься – стоит ли это алкогольное «сомнительное» удовольствие здоровья будущего ребенка?

Почему беременную женщину часто тянет на пиво?

Известный факт — многих будущих мам

Источник

Алкоголь во время беременности и его влияние на плод

Еще не так давно считалось, что небольшая доза алкоголя не способна нанести вред здоровью будущей мамы и ее малыша. Конечно, речь шла не о крепких спиртных напитках, а о качественном красном вине, которое, как известно, оказывает некоторое положительное влияние при умеренном употреблении. Тем не менее, эта точка зрения подвергается ожесточенной критике. Совместимы ли алкоголь и беременность? Какие осложнения может вызвать алкоголизм или даже умеренное употребление алкоголя во время беременности?

Можно ли выпивать в период беременности

Спиртное оказывает отрицательное влияние на организм человека – это известно всем. Тем не менее, многие женщины в период беременности, позволяют себе употреблять алкоголь во время беременности, оправдывая свои действия малым количеством потребляемого спиртного, а также его качеством. Между тем, доказано, что даже небольшая порция крепкого алкоголя (до 30гр.) оказывает крайне негативное влияние на плод во время беременности.

Какое количество может считаться безопасным? Ответ прост. Вне зависимости от разновидности напитка и количества выпитого, влияние алкоголя на плод все равно будет ощущаться, ведь этиловый спирт беспрепятственно попадает в кровь плода (плацента не является барьером, препятствующим его проникновению), что вызывает крайне негативные последствия для будущего малыша.

беременность и алкоголь в первые две недели беременности
Еще не так давно считалось, что небольшая доза алкоголя не способна нанести вред здоровью будущей мамы и ее малыша. Конечно, речь шла не о крепких спиртных напитках, а о качественном красном вине, которое, как известно, о

О пользе небольшого количества качественного красного вина знают многие. Но можно ли пить красное вино при беременности, и если да, то в каких количествах? Мнения разделились. Одни считают, что вино беременным вредно, другие ссылаются на полезные свойства данного напитка, его способность повышать гемоглобин и выводить из организма токсины. Поэтому каждая женщина сама решает, можно ли пить вино при беременности, или нет. Тем не менее, положительные стороны от его уп

Источник

Можно ли пить во время беременности

Можно ли пить во время беременности - вопрос, ответ на который должен быть очевиден всем. Но все равно возникают вопросы: а бокал шампанского считается? А что если очень хочется выпить бокал вина, ведь говорят же, что если чего-то нельзя, но очень хочется, то немножко можно. Допустима ли небольшая доза алкоголя при беременности? Чем это всё может обернуться? Попробуем разобраться.

Алкоголь и беременность

Многие женщины, задаваясь вопросами о допустимости вина или шампанского при беременности, приводят в пример знакомых: например, одна знакомая выпивала при беременности, и родила здорового ребенка. Возможно, что в ее случае всё обошлось, но это не значит, что обойдется и в вашем. Алкоголь безусловно вреден для беременной женщины. Рассмотрим это влияние подробнее.

После зачатия в первые четыре-пять недель оплодотворенная яйцеклетка еще проделывает свой путь, поэтому считается, что алкоголь не опасен в этот период для будущего ребенка. А вот уже на следующем периоде - на ранних сроках беременности (до 12 недели) - любое вредное влияние может привести к выкидышу. Поэтому на этом сроке алкоголь должен быть первым в списке того, что вам строго запрещено.

Что касается второго триместра, то есть разные мнения о том, можно ли пить во время беременности на этом сроке. Некоторые считают, что небольшая доза не повлияет на развитие ребенка. Однако есть и такое мнение, что даже 200 мл вина могут стать причиной прерывания беременности или ранних родов. Так зачем рисковать? Лучше не проверять эти теории на себе.

если во время беременности тянет живот как при месячных
Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в о

В последнем триместре все органы ребенка уже сформированы, поэтому будущие мамы, которые стоически держались, уверены, что сейчас-то хотя бы бокал вина выпить можно. Однако и на таком сроке это опасно: алкоголь может способствовать спазму сосудов плаценты пуповины, а это может привести к гипо

Источник

«Это не я, а ребенок требует» - фраза, которую практически ежедневно произносят многие беременные женщины, когда хотят оправдать себя за очередное съеденное пирожное, внепланово выпитый кофе и еще что-нибудь «запрещенное» на время беременности. Порой будущей мамочке может захотеться чего-нибудь эдакого, например, выпить стаканчик холодного пива во время беременности. Как поступить в такой ситуации, выпить хмельного напитка и успокоиться, или же продолжать мучиться от «пивной» жажды?

Каждый из нас наверняка знает, что спиртные напитки оказывают неблагоприятное влияние на организм человека. Впитываясь в кровь, алкоголь разносится по всему организму, нарушая работу многих органов и систем, отравляя каждую клетку токсическими веществами. То же самое происходит и в организме плода, каждый раз, когда его мама позволяет себе рюмку-другую. Это, в первую очередь, касается крепких алкогольных напитков, категорически противопоказанных на время беременности. А вот насчет употребления пива при беременности, мнения специалистов в этом вопросе весьма неоднозначны.

Пиво является одним из наиболее популярных напитков в мире. Этот слабоалкогольный напиток изготавливают путем брожения ячменя, посредством добавления пивных дрожжей и хмеля. «Живое» пиво считается довольно полезным напитком, так как содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Пожалуй, именно по этой причине некоторые медики по сей день рассказывают о пользе данного продукта брожения и утверждают, что «от нескольких глотков ничего плохого не случится». Однако доблестные работники нашей медицины совершенно не учитывают состав нынешнего пива, когда дают «добро» на его употребление во время беременности. Сейчас, производимый отечественными пивоварнями напиток трудно назвать «пивом», так как большинство его компонентов являются опасными для здоровья химическими веществами, ос

Источник