если во время беременности тянет живот как при месячных

Может ли болеть живот при беременности как при месячных?

Чем опасны боли внизу живота при беременности?

Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в области живота зачастую похожую на менструальный спазм. Но мнения по этому поводу у гинекологов расходятся: некоторые говорят, что данное явление нормально при беременности, а другие настороженно утверждают, что этого не должно быть.

Если вдруг женщина в положении чувствует дискомфорт внизу живота периодически сопровождающийся болью, которая по ощущениям очень похоже на начало менструального цикла, то необходимо срочно выявить причину возникшей боли, чтобы ее устранить.

Если у вас тянущая боль внизу живота и даже пояснице в период с 6 -12 недели, то, скорее всего, приближается имплантационный период. В эти недели происходит процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Такой болевой синдром встречается не у каждой женщины и чаще всего этот процесс проходит безболезненно и незаметно. Врачи утверждают, что появление таких болей на раннем сроке беременности не несут ни каких последствий и не имеют повода для беспокойства будущей мамы.

На всем протяжении роста плода увеличивается матка, а так же связки, которые во время всей беременности удерживают ее, поэтому возможно появление острой, но кратковременной боли не только во время резкого движения, но даже при чихании и ходьбе. Такие характерные боли начинают беспокоить женщину на последнем месяце беременности, это считается нормальным фактором, который не несет никакой опасности для будущего ребенка.

Боли внизу живота на более раннем сроке беременности должны насторожить женщину, особенно если боль сопровождается постоянной тошнотой, головокруж

Источник

Болит живот как при месячных при беременности, что делать?

Практически у каждой беременной женщины может возникать боль в области живота. Особенно опасна боль как при месячных, она может быть первым признаком выкидыша или преждевременных родов. В некоторых ситуациях неприятные ощущения могут быть вызваны пищеварительным расстройством, инфекционным заболеванием в мочевыводящем пути. В любом случае, лучше всего о появлении болей сообщить гинекологу, который поможет разобраться вам в причине.

Виды болей в животе у беременных

Акушерские боли очень опасны, потому что угрожают жизни будущего ребенка и матери. Часто боль как при месячных возникает, если у женщины внематочная беременность, отслоилась плацента или выкидыш.

Неакушерские боли появляются при заболеваниях желудка, кишечника. Также в случае растяжения связок, которые поддерживают матку. Иногда боли вызваны аппендицитом.

Опасность боли в животе для беременных женщин

Как показывает медицинская практика боль как при месячных у беременной возникает при самопроизвольном аборте, он может быть несколько видов:

Если аборт только угрожает, в нижней части живота чувствуется тяжесть, затем боль отдает в крестец. Аборт на позднем сроке сопровождается схваткообразными болями. В данном случае кровянистых выделений может вовсе не наблюдаться или их немного. Шейка матки не успевает укорачиваться, но она тонизирует.

Когда аборт уже начался, боль является схваткообразной, появляются кровянистые выделения. Плодное яйцо может отслоиться, при этом шейка матки сохраняется.

Аборт в ходу является более опасным, при нем кроме схваткообразных болей, появляется кровотечение. Этот аборт чаще всего невозможно предотвратить.

Неполный аборт характеризуется тем, что яйцо полностью выходит из матки. При этом беспокоит невыносимая боль, интенсивное кровотечение. Шейка

Источник

Признаки беременности болит живот как при месячных

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение -это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели -скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона -та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных -но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины -это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше -отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли -это признак нарушений г

Источник

Боли как при месячных при беременности

Было бы удивительно, если бы на протяжении всей беременности женщина не отмечала бы никаких ощущений в животе. Ведь организм матери, и в первую очередь брюшная полость, все время перестраиваются под потребности растущего ребенка. Но определить, какие из ощущений являются нормальными безопасными, а какие свидетельствуют о нарушениях в протекании беременности или в здоровье мамы, самостоятельно возможно не всегда.

Боли как при месячных при беременности тоже могут быть как безобидными, так и опасными. А потому игнорировать их ни в коем случае нельзя. Но и переживать заблаговременно не стоит: скорее всего, это нормальная реакция на беременность и происходящие внутри утробы изменения.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

Если подобные боли возникли в первые дни беременности, то, скорее всего, они знаменуют собой имплантацию плодного яйца. Когда оплодотворенная яйцеклетка достигает полости матки и начинает крепиться к ее стенке, женщина может ощущать незначительные тянущие боли внизу живота в области имплантации. Иногда этот процесс сопровождается появлением во влагалищных выделениях примесей крови (это явление в акушерстве называется имплантационным кровотечением, хотя на настоящее кровотечение оно абсолютно не похоже!). Такая боль едва ощутима, может появляться и вновь исчезать, но более 2-3 суток она не продолжается.

Имплантация происходит в период между 6 и 14 днями после оплодотворения, а потому такие боли, как при месячных, возникают в начале беременности, когда женщина может еще даже и не подозревать о случившемся и воспринимать их в качестве предменструального синдрома либо не ощущать вовсе. Между прочим, тянущие боли и прочие ощущения, напоминающие предменструальные, принадлежат к самым ранним признакам беременности.

В дальнейшем под воздействием гормонов боли,

Источник

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Овуляция

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение — это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели — скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона — та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Беременность

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных — но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины — это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше — отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

выпивала пиво при беременности
Айседора Дункан писала что ее мать всю беременность пила шампанское.Но лучше не повторять этот опыт.Мало ли какого качества плацента у вас.

Ни хе_ра се каждую неделю халкать, заведомо носить алкаша?? Тогда уж и курит

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли R

Источник

При каких заболеваниях и патологических состояниях тянет низ живота

Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом женщины и молодые девочки сталкиваются во время менструаций или перед ними. Если боль постоянная и сочетается с другими жалобами, следует посетить врача. Каковы причины болей внизу живота у женщин и как от них избавиться?

1 Причины недуга

Организм женщины устроен иначе, нежели мужской. Очень часто женщины сталкиваются с такими проблемами, как нарушение менструального цикла и осложнения во время вынашивания малыша. Для мужчин это нехарактерно. Боль - это не заболевание, а его проявление. Боль является субъективным симптомом. Одни люди хорошо переносят боль, а другие являются более чувствительными. Если тянет низ живота, следует установить основную причину. Для этого требуется собрать все жалобы пациентки и поставить предварительный диагноз.

Первое, что должен сделать врач, это определить характер боли. Она может быть слабой, умеренной или интенсивной. Она может беспокоить женщину постоянно или периодически. Важное значение имеет такая характеристика, как связь с менструальным циклом. Живот может болеть за несколько дней до месячных, во время них или после. Нередко дискомфорт ощущается в период овуляции. Важно установить связь болевого синдрома с актом мочеиспускания, дефекации, приемом пищи. Болевой синдром может возникать в покое или при движении.

По локализации, выделяют боль в левой или правой нижней части живота, разлитую, двустороннюю. Не все знают, почему тянет низ живота. Все этиологические факторы можно условно разделить на патологические и физиологические. Низ живота может болеть при следующих заболеваниях:

аква нормин спрей для носа при беременности
Среди большого количества заболеваний ЛОР органов, насморк (ринит), считается наиболее распространенным симптомом, появление которого часто ухудшает общее самочувствие человека, нарушает сон и привычный образ жизни.

К физиологическим причи

Источник

При беременности болит низ живота как при месячных

При беременности живот может иногда побаливать по разным причинам, иногда на протяжении всего срока беременности. Часть современных гинекологов называют такие боли абсолютно нормальным явлением, но другая часть врачей утверждает, что боли внизу живота при беременности, как при месячных возникать не должны ни на каком сроке.

У женщин в большинстве случаев такие боли вызывают чувство страха и массу переживаний за сохранение беременности и жизни развивающегося малыша.

На начальных сроках некоторый дискомфорт и несильные тянущие боли могут являться одним из признаков наступления беременности, в дальнейшем, боли могут быть вызваны не только естественными гормональными изменениями, но и обострением различных заболеваний хронического типа, а также быстрым увеличением размеров живота.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

Для любой женщины период беременности является важным и ответственным, поскольку от его правильного протекания зависит здоровье будущего младенца. Если в этот период появляются боли в животе, особенно если при беременности живот болит как при месячных, это вызывает множество волнений и лучше всего сообщить об этом врачу.

На начальных сроках у многих женщин может отмечаться несильная боль тянущего характера, она неприятна и иногда может быть резкой. Чаще всего живот болит как при месячных перед задержкой, что обусловлено тем, что внутренние органы женщины начинают изменяться, подстраиваясь под новое состояние под влиянием вырабатывающихся гормонов.

Чаще всего на начальном этапе беременности боль возникает в области поясницы, постепенно охватывая и живот, при этом сохраниться она может в течение всего срока до самых родов, поскольку в организме происходит подготовка к этому важному событию, смягчаются связки тазовой области, а это нередко

Источник