39 недель беременности 2 роды когда все начнется


Мини Бэйбиз Для тех, кто любит своих деток

39 Неделя Беременности

На сроке беременности 39 недель будущие мамы уже сидят на чемоданах (собранных для роддома). Каждый день, просыпаясь, они думают, что сегодня, возможно, увидят своего малыша, рожденного на 39 неделя беременности. Также внимательно женщины прислушиваются к своему организму, чтобы не пропустить 39 недели беременности предвестников родов.

Малыш на 39 неделе беременности

Тем временем плод на 39 неделе беременности тоже готов начать полноценную самостоятельную жизнь, сделать свой первый вдох воздуха. Размеры малыша уже такие, как у большинства новорожденных. На 39 недель беременности вес ребенка (плода) превышает 3 кг.

Кожа малыша приобрела бледно-розовый оттенок, она гладенькая и на ней нет никакого пушка, который ранее помогал в терморегуляции (теперь эту функцию выполняет подкожная жировая прослойка).

Он уже умеет фокусировать свое зрение на объектах в пределах 30 см, различать перемены в освещении – на первых порах жизни ему этого будет достаточно. Также его нервная система будет продолжать формироваться после рождения.

Все остальные системы органов сформированы и готовы работать, например, в кишечнике есть ворсинки, способствующие продвижению пищи; вырабатываются ферменты для расщепления пищи. Пока только в пищеварительной системе нет необходимых для процесса полезных бактерий, но они попадут в организм малыша вместе с материнским молоком.

На 39 неделя беременности шевеления плода становятся менее активными (ему все теснее и теснее), однако его движения все равно ощутимы.

Мама на 39 неделе беременности

В преддверии родов дно матки снижается (плод постепенно входит в родовой канал), поэтому бывает, что 39 недели беременности живот немного опускается

Источник

39 недель беременности – когда рожать?

Женщина на тридцать девятой неделе беременности уже прекрасно ориентируется в своих ощущениях и безошибочно может определить любые изменения в своем организме. Существует несколько признаков того, что момент родоразрешения скоро наступит:

Причиной того, что на 39 неделе беременности болит поясница, является то, что плод уже опустился очень низко в таз. Это может вызывать не только боль в спине, а и неприятные ощущения в промежности. После того, как ребенок опустился, женщине становится легче дышать.

Появление рвоты на 39 неделе беременности также может свидетельствовать о приближении родов. Ее провоцируют гормоны, стимулирующие родовую деятельность. Довольно часто случается, что вторые роды у женщины начинаются на сроке 39 недель. В преддверии родов у многих женщин проявляется инстинкт «гнездования». При этом мамочка начинает заботиться о комфорте для будущего малыша, прилагает максимум усилий, чтобы местечко для него было уютным.

Наличие этих признаков не обязательно указывают на то, что сегодня или завтра вас увезут в роддом. Но если хоть один из них у вас проявился, следует внимательнее относиться к себе, больше времени проводить на свежем воздухе, но не стоит отходить далеко от дома без документов. На тридцать девятой неделе в любую минуту могут начаться схватки. Роды на 39 неделе беременности являются абсолютной нормой.

Чтобы роды не застали вас врасплох, до этого времени у будущей мамы должны быть собраны все вещи, которые могут пригодиться в роддоме.

На тридцать девятой неделе беременности плод уже полностью сформирован и имеет вид обычного новорожденного ребенка. На головке выросли волосики, на ручках и ножках сформировались ногти. Рост самого плода замедляется, но продолжается до самых родов. Сильные шевеления на 39 неделе беременности исчезают. Плод уже достаточно большой,

Источник

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Третий триместр

Ваш ребенок

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений. Практически все детки, на этом сроке, уже выбрали стартовое положение для появления на свет.

Тазовое предлежащие, сохранившееся до этого срока, почти не имеет шансов на исправление (в неправильной позе к родам остается 3-5% детей). Ваш малыш сейчас уже такой же, каким будет после рождения. Он имеет все те же рефлексы, что и обычный новорожденный: его органы чувств развиты, нервная система полностью сформирована. Сейчас даже ритм его жизни примерно такой же, как будет после родов: сон и бодрствование сменяют друг друга, в периоды активности малыш сосет всё подряд и активно реагирует на раздражители.

Громкий звук, яркий свет, прикосновение к животу матери заставляют его вздрагивать, морщиться, взмахивать ручками (правда места мало и все его движения чувствуются как толчки). Через чур активные толчки, на 9-м месяце, означают нехватку кислоро

Источник

Как родить быстрее 39 недели беременности? Роды на 39-й неделе беременности

Дом и семья Беременность Ав. Садыкова Татьяна

Каждая мама с нетерпением ожидает появления своего малыша на свет. Но иногда бывает и так, что терпения уже просто не хватает. И нередко женщина задается вопросом о том, как родить быстрее 39 недели беременности. Можно ли это делать, готов ли ребенок появиться на свет и как все можно ускорить – об этом и хочется сейчас рассказать.

Что происходит на 39-й неделе

В самом начале нужно разобраться, что же происходит с организмом женщины в это время и может ли малыш родиться. Так, роды на 39 неделе беременности – явление нормальное. Кроха уже достаточно сформирован для того, чтобы без опаски появиться на свет. Его поза в утробе – головой вниз, ножки и ручки поджаты. А это значит, что к естественному процессу появления он уже приготовился. Все его внутренние органы также предназначены для работы, хотя пока малыш пищу получает через пуповину, а кишечник его еще стерилен. Также важно помнить о том, что в это время двигательная активность ребенка существенно снижается. Это связано с тем, что количество околоплодных вод уменьшается, также малышу мало свободного места. Ребенок может подолгу не шевелиться, но в этом нет ничего страшного.

Предвестники родов: дальние

Как можно понять, что начинаются роды на 39 неделе беременности? Так, для этого можно проследить, есть ли первые предвестники данного процесса. Что же в это время может чувствовать дама? Так, показатели могут быть далекими и близкими. Если говорить о дальних:

Роды будут уже очень скоро, когда живот дамы опустился. Женщина это точно почувствует, так как ей легче станет дышать. Однако при этом может появиться понос, так как ребеночек будет оказывать давление на желудочно-кишечный тракт.

красное вино и горячая ванна при беременности
На начальной стадии развития вирусной инфекции купировать симптомы простуды можно с помощью подогретого вина. В напитке содержатся витамины, флавоноиды, макро- и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммуни

Ложные схватки. Поближе

Источник

39 неделя беременности

На 39 неделе мама не только физически, но уже и морально подготовлена к родам. Малыш также абсолютно готов к появлению на свет. Весит ребеночек около 3,25 кг, а его рост составляет около 48-50 см. Словом, по своим размерам он похож на небольшой арбуз.

Если ваша беременность достигла отметки 39 акушерских недель беременности, то это означает, что ребенок был зачат тридцать семь недель назад (9 месяцев и 1 неделя. О подсчетах сроков ).

Плод и его развитие на 39 неделе

Так как ребенок считается доношенным уже на сроке 38 недель, то неудивительно, что эта неделя может стать последней. Все системы и органы малыша уже созрели, он полностью жизнеспособен. Как правило, к этому сроку каждая мама с нетерпением ждет встречи с крохой, которого вынашивала целых девять месяцев.

Плод уже сформирован и продолжает понемногу расти. Питательные вещества для дальнейшего роста и жизнедеятельности он по-прежнему получает через пуповину и плаценту. Его легкие готовы к первому вдоху, который будет произведен сразу после рождения. В кишечнике уже есть ворсинки, необходимые для всасывания питательных веществ, а желудок вырабатывает ферменты для расщепления пищи.

Развиты и различные рефлексы, особенно сосательный, который младенец продемонстрирует сразу после рождения. Центральная нервная система развита неравномерно. Пока созрели лишь чувствительные анализаторы, глиальная ткань, спинной мозг и часть лицевого нерва, помогающая производить сосательные движения. Другие составляющие ЦНС продолжат свое формирование после родов.

тест на беременность одна полоска яркая вторая еле
Девочки, Маргарита и Ирина, могу поздравить вас, Рита, ты не представляешь, какие диагнозы ставили мне, я вообще не могла детей иметь, кисту так удалили, а если вдруг и забеременею- не смогу выносить, т.к. из 2, у меня одна по

Ваш малыш уже способен фокусировать свой взгляд на расстоянии 20-30 см. Именно на такой дистанции при кормлении будет располагаться его головка от лица мамы. Мозг крохи уже способен различать объемные предметы, цветные изображения и разного род

Источник

Хочу быстрее родить 39 недель

Как быстрее родить на 39 неделе беременности?

Из личных наблюдений, могу отметить, что все беременные делятся на две категории. Первые страстно мечтают быстрее родить, и готовы просить помощи у окружающих, чуть срок беременности приблизится к 38 неделе.

Другие, вообще готовы ходить беременными вечно, в роддом они не торопятся, и сама мысль о том, что роды у них будут стимулировать просто недопустима.

Поговорим о первой категории. Они устали от изжоги и одышки, мечтают увидеть и поговорить с пальцами на ногах лично, хотят понежиться в теплой ванне, влезть в любимые джинсы.

Ну и конечно, их уже совсем не устраивает общение с малышом через переднюю брюшную стенку, хочется взять его на ручки, обнять, прижать к себе. Хочется, хочется, хочется…

Приблизить дату родов конечно можно, и для этого действительно есть несколько распространенных, действенных (по мнению некоторых), способов.

Однако, стоит сразу оговорить все «за» и «против». Скорее «против», потому что преимущества каждая женщина находит для себя сама.

Итак, перед активацией родовой деятельности в домашних условиях следует посоветоваться с доктором. Он оценит состояние родовых путей, общее состояние женщины, отправит ее на КТГ исследование.

И только если доктор скажет, что состояние малыша хорошее, сопутствующие заболевания женщины не обострились, а степень зрелости шейки достаточна, можно попробовать стимулировать родовую деятельность.

И опять уточнение – все в разумных пределах. Подъем тяжестей, усиленные физические упражнения, резкие движения могут негативно сказаться на состоянии беременной и ребенка, могут привести к преждевременному излитию околоплодных вод, отслойке плаценты, подъему артериального давления и пр.

Самыми распространенными в среде беременных являются следующие рекомендации – заняться

Источник