желтые выделения комочками при беременности

Выделения из влагалища: норма и патология

Многие женщины, «помешанные» на чистоте тела, всячески стремятся избавиться от влагалищных выделений, считая их проявлением «нечистоты», нездоровья. Они не понимают, что наличие выделений из влагалища также физиологично, как образование слюны, слез, желудочного сока и других физиологических секретов. Избавляться от этих выделений бессмысленно и небезопасно. С другой стороны, существует ряд заболеваний, при которых изменения характера выделений является первым тревожным признаком, вынуждающим женщину обратиться к гинекологу. Попробуем разобраться, где проходит граница между нормой и патологией.

Прежде, чем выяснять, какие выделения относятся к норме, а какие – явно патологические, важно понять, что из себя представляют влагалищные выделения: откуда они берутся и из чего состоят. В состав влагалищных выделений входят:

микрофлора, представленная 5-12 видами микроорганизмов (бактериями, вирусами, грибами), в норме заселяющими влагалище (шейка матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны). Нормальная влагалищная флора у женщин репродуктивного возраста в основном представлена молочнокислыми бактериями (лактобактерии, палочки Дедерляйна) – количество колоний, обнаруженных в ходе бакпосева выделений, составляет 10 в 7 степени и выше. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы. В очень маленьких количествах (меньше 10 в 4 степени) обнаруживаются условно-патогенные микроорганизмы – микоплазмы, уреаплазмы, грибы рода кандида, гарднереллы. Сам факт обнаружения этих микробов не говорит о наличии заболевания.

Благодаря лактобактериям выделения из влагалища в норме имеют кислую среду (значение рН-3,8-4,4), которая обуславливает наличие кисловатого запаха выделений (не всегда).

Нормальные выделения

Существует несколько разновидностей нормальн

Источник

Обильные желтые выделения при беременности

Каждая женщина уникальна и неповторима, а в период беременности женщина становится еще более интересной, трогательной, ранимой. В периоде, когда женщина ждет ребенка процессы, происходящие в организме, отражаются на всех органах и системах. Поэтому и оттенок, и количество, и консистенция вагинального секрета у женщины также может изменяться. При этом нормальные выделения не должны сопровождаться никакими неприятными ощущениями. Обычно, объем белей у женщины несколько увеличивается перед менструацией, во время овуляции в середине цикла, при гормональной терапии, а также во время беременности и кормления грудью.

Принято считать не нормальными, патологическими любые яркие цветовые изменения — серые, зеленые, темно желтые выделения при беременности, особенно если они сопровождаются неприятным запахом ( выделения с запахом рыбы ), жжением при мочеиспускании, зудом во влагалище, болями. Во время беременности у женщины происходит грандиозная перестройка всего организма. В этот период естественные защитные силы организма женщины несколько ослабевают, а в наше время, когда мало кто может похвалиться крепким здоровьем, это может быть даже значительным снижением иммунитета. И появление подобных выделений может быть как нормальным, так и патологическим.

Желтые выделения в начале беременности

Изменения, которые происходят с женщиной после зачатия, главным образом, касаются гормональной перестройки организма, а именно происходит усиленная выработка и накопление прогестерона, при недостатке которого, сохранение беременности находится под угрозой. Кроме защиты малыша, этот гормон оказывает влияние и на изменения выделений у женщины, они становятся более вязкими, и количество их несколько увеличивается.

При появлении выделений желтого цвета в начале беременности могут быть как признаком инфекции

Источник

Чем могут быть вызваны белые выделения комочками?

Наверное, каждая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой, когда в самом интимном месте не все в порядке. Начинаются выделения разной силы и консистенции. Знание о том, какие именно выделения могут проявляться при определенных заболеваниях, очень важно, ведь как раз подобные проявления могут подсказать женщине, все ли в порядке с ее здоровьем.

Характеристика разных выделений

Как таковые выделения из влагалища являются нормой для любой здоровой женщины. Но вот возникшие изменения в их цвете, запахе и консистенции могут говорить о наличии разного рода проблем или просто изменений в самом организме.

Например, при изменении гормонального статуса может измениться интенсивность выделений. Такое часто происходит во время беременности и незадолго до начала менструации. А вот уменьшение интенсивности выделений – предвестник менопаузы.

Если усилилась слизистость выделений, то это может говорить о проблемах, возникших в шейке матки. А при наличии кисловатого запаха и белых комочков, скорее всего, организм был поражен грибковой инфекцией. Симптомами бактериальной инфекции будут выделения зеленоватого или желтоватого цвета.

Выделения во время беременности

Выделения белого цвета в виде комочков часто проявляются в период беременности. Как показывает практика, 95 процентов беременных женщин страдают от обильных выделений. Хотя иногда выделения могут быть жидкими и редкими, зачастую они густые, белые и обильные. А в случае появления комочков, есть вероятность того, что заболевание имеет некоторую запущенную форму.

Именно поэтому многие беременные женщины вынуждены лечиться, чтобы не навредить своему ребенку в период родов, так как, проходя по родовым путям, ребенок может инфицироваться. Поэтому нельзя при таком важном событии, как беременность, игнорировать сове

Источник

Белые комочки во влагалище: что делать?

При постоянно докучающих белых выделениях из влагалища, сопровождающихся зудом независимо от периода менструального цикла, необходимо обязательно посетить гинеколога. Помимо сдачи анализов крови, мочи и мазков следует сдать анализ методом ПЦР, который поможет выявить наличие в организме скрытых инфекций.

О чем говорят белые комочки из влагалища

Если нижнее белье испачкано белыми комочками из влагалища, по внешнему виду напоминающими творог, речь идет о молочнице, или вагинальном кандидозе. Это заболевание чаще всего поражает половые органы, а его развитие вызывает болезнетворный грибок Candida.

В организме здорового человека могут находиться различные грибки и бактерии, но активизируются они по мере ослабления иммунной системы.

Наличие выделений во влагалище – явление нормальное, но только в том случае, если они прозрачные, не имеют плотной консистенции, странного цвета и неприятного запаха.

Возбудители скапливаются на слизистой влагалища так называемыми колониями и, помимо продуцирования новых спор, выделяют токсичные вещества.

Эти опасные продукты деятельности грибков не просто раздражают нежную слизистую оболочку влагалища. Они способны полностью нарушать ее целостность так же, как и кожные покровы наружных половых органов. Таким образом, с каждым днем симптомы молочницы выражаются всё ярче.

Основные признаки молочницы

Как решить проблему выделения белых комочков и хлопьев из влагалища?

Лечение молочницы – краткосрочное. Врач может назначить таблетки для одно- или двукратного приема, либо свечи – суппозитории для ввода во влагалище.

В большинстве случаев молочница проходит быстро, и только у 5 % женщин наблюдалась рецидивирующая, или хроническая форма заболевания. Терапия в этом случае затрудняется, но со временем болезнь всё-таки отступае

Источник

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса.

центральное предлежание плаценты при беременности что делать
Предлежание плаценты в настоящее время относится к патологии беременности, и на сроках 37 – 40 недель гестации встречается в 0,2 – 3,0% случаев. На более ранних сроках беременности предлежание плаценты отмечается чаще (до 5

Закрепление импла

Источник

Желтые выделения при беременности

О влагалищных выделениях знают все женщины, ведь в их сопровождении проходит вся жизнь. Их внешний вид и количество зависит от здоровья, крепости организма и других факторов. С первых месяцев беременности в организме женщины начинают происходить серьезные изменения. Иногда женщины сталкиваются с непривычными явлениями. Очень многих пугают желтые выделения при беременности. Они бывают до самых родов. Почему они появились во время беременности и опасны ли.

Желтые выделения

Нормальные выделения у женщин бывают светло белые и прозрачные, без запаха. Но во время беременности они иногда меняют свой цвет и становятся желтого цвета, иногда кремовые и даже коричневые. Такими они могут стать из-за воспаления или при изменении гормонального фона, происходящего с наступлением беременности. Влияет на их цвет стресс, прием противозачаточных таблеток, из-за этих факторов они становятся желто коричневые.

Если они приобрели ярко желтый цвет, появился неприятный запах, бели стали обильные, вызывают жжение, зуд и беспокойство, это началось воспалительное или инфекционное заболевание, Когда таких симптомов нет, то это безопасные бели.

Инфекции, передающиеся половым путем, вызывают различные микроорганизмы, которые провоцируют начало воспалительного процесса. Из-за него появляются бели и дискомфорт, жжение в области половых путей.

При беременности часто появляется молочница, при которой идут густые бели, по виду напоминающие комки творога желтого цвета. Это заболевание сопровождает интенсивный зуд, раздражение половых губ. Такие явления изматывают больную. Чтобы подтвердить диагноз, проводят бактериальный посев влагалищных выделений и их микроскопическое исследование.

ктг при беременности как подготовиться
КТГ (кардиотокограмма или кардиотокография) применяется не так давно, как УЗИ или допплерометрия. Поэтому многие молодые мамы не знают, как подготовиться к КТГ и для чего проводится это исследование.

Для чего прово

Бактериальный вагиноз еще одно частое заболевание при беременности. Если болезнь запущена, желтые выделения при беременности становятс

Источник

Источник