ем мел на 9 месяце беременности

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Можно ли есть мел во время беременности?

Я беременна, сейчас идёт уже шестой месяц. У меня такая проблема – мне всё время хочется погрызть мел. Подруга считает, причина в том, что у меня дефицит кальция в организме. Но, как считаю лично я, у меня просто нервный срыв – я много плачу, из еды и напитков ничего не могу употреблять, кроме курицы и воды. Вообще можно ли есть мел, а тем более беременной женщине? Или может быть у меня действительно мало кальция, и стоит попить какие-то таблетки, вроде глюконата?

Ответы по вопросу «Можно ли есть мел во время беременности?»

Я на 9 мес, и тоже очень много ела мела, за два дня 10 кусочков. Это из за железодефицитной анемии, как выяснилось, начала пить железо, охота на мел стала не такой сильной, так лизнуть иногда его хочется))

Я тоже на 9 мес беременности(39нед)ужасно хочется мела,врачи говорят что осадок мела может сказаться на почки.вот не знаю. Как быть,и грызть хочется,и боязно както

Я думаю что есть мел можно, но в таких количествах в которы его употребляю я думаю нельзя.Я ем его на завтрак и ужин.в обед, когда просто нечего делать. и скажу вам с таким удовольствием. Сейчас я на 8 месяце.вот уже четыре масяца муж ходит и покупает мне мел.ничего не могу с собой поделать.Хочу и все.Но переживаю что это может быть вредно.Даже сейчас одной рукой сижу пишу.А другой держу кусочек мела...

У меня срок беременности 32 недели (двойняшки) до такои степени захотелось мела аж до тресучки можно сказать. Купила кальций д3 купила кальция глюконат,да все ето не то какието привкусы сладость горечь бррр.. (мела )..надо мне... Пошла на школьный базар там продавали два вида мела ( обычный и очищеный)

Источник

Можно ли есть мел?

Вы уже знаете можно ли есть после шести, но есть можно далеко не все, эта статья — наглядный тому пример. Давно подмечено, что многие люди с удовольствием грызут мел. А некоторые так вообще не представляют свою жизнь без него. Но стоит ли следовать их примеру?

Для большинства здоровых людей мел – нейтральное вещество, не влияющее на работу внутренних органов человека и его обмен веществ. Практической необходимости включать его в свой рацион нет, а врачи и вовсе не рекомендуют этого делать. Но достаточно часто мел используют в качестве источника кальция, причем в основном этим увлекаются женщины, особенно в период беременности. Дело в том, что развивающийся плод активно потребляет кальций, поэтому материнский организм испытывает ощутимую потребность в нем. Также мел любят погрызть дети, но скорее из чистого любопытства, хотя некоторым действительно нравится его вкус.

Содержащийся в меле кальций не так уж и полезен – в чрезмерных количествах он может вызывать известкование сосудов, что ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Контактируя с кислотной средой желудка, мел превращается в подобие гашеной извести, которая крайне вредно влияет на слизистую оболочку пищеварительных органов. Врачи советуют при недостатке кальция принимать специальные кальцийсодержащие препараты, а не чистый мел – это на порядок безопасней. В то же время толченый мел является составным продуктом при производстве кормов для домашних животных, но при этом следует учесть, что желудок коровы или свиньи на порядок грубее и выносливей человеческого.

Пищевого мела промышленность не выпускает, разве что можно на свой страх и риск использовать тот, что предназначен для домашних животных. Строительный мел есть ни в коем случае нельзя – это грубо обработанный материал, содержащий большое количество примесей и химических веществ, которые доба

Источник

Можно ли есть мел во время беременности

Почему хочется есть мел?

Необходимо отметить, что анемия (низкий уровень гемоглобина в крови) тесно связана с последующим желанием съесть мел. Составив правильное меню и повысив уровень гемоглобина, можно ожидать разрешения проблемы и возвращения в норму вкусовых пристрастий.

Некоторые из людей с превеликим удовольствием едят мел в большом объеме на протяжении всей жизни. Встречаются люди, испытывающие лишь периодически желание отведать лакомый кусочек мела. Согласно статистике, подобную потребность в основном испытывают будущие матери.

Для беременных и кормящих женщин желание откусить мелок порою становится настоящим бичом. Дело в том, что при беременности и во время лактации из их организма очень быстро уходит кальций в больших объемах. Организм восполнить свои запасы требует как можно скорее.

Кроме такого, считается допустимым среди некоторых врачей рекомендовать своим пациентам есть тот мел, который был добыт в карьере. Предполагается, что карьер – экологически чистый участок. Однако были получены достоверные данные в результате научных исследований, что даже такой мел приводит к диарее, изжоге, бледности, бессилию, ломоте в суставах и к проблемам с сердце.

«Непищевой» мел способствует отложению кальция в почках. Такое неприятное явление принесет больше вреда, чем пользы. Поэтому и рекомендуется есть «фармацевтический» мел – он полностью усваивается организмом, а по вкусу очень напоминает школьный.

Желание съесть мел может возникнуть тогда, когда кальций в организме находится в дефиците. Также это может свидетельствовать о низком уровне гемоглобина. В этом случае следует обратиться к специалисту. Только врач может направить на необходимые анализы и, в первую очередь, на анализ крови. На основании данных лабораторных исследований специалист, скорее всего, назначит кальци

Источник

Употребление МЕЛА на последнем месяце беременности

Девочки у кого такая же проблема. Ем мел как ни в себе.Желание появилось на 37-38 неделе, прямо трясет от вкуса, хруста и всего что сним связанно. Гинеколог сказала не употреблять, так как может бытьзатвердевание черепной коробки и костей у ребенка. Прописала мне попить тотему(железо). Связи не нашла, так как организму явно нужен кальций раз я хочу мела.Но она настояла, сказала, что на таком сроке кальций пить нельзя, а анемию — это из-за нее мне хочется кушать мел, может перебить железо. Вообщем к чему яведу — мел как ела так и ем, ничего с собой поделать не могу. Врач которыйбудет принимать роды разрешил, сказал если хочется значит ешь. Вот и думаю ктоправ. Роды впереди, страшно, чтобы сама себе и ребенку еще хуже не сделала.

Комментарии пользователей

25

Боюсь, конечно, так как покупаю обычные мелки, не природный- такой не смогла найти в городе. Но желание его есть просто невыносимое.Поэтому и обратилась к гинекологу, думала, что пропишет кальций в таблетках, аона вон как вообще запретила.

с первой Б я яичную скарлупу измельченную ела ложками-такое желание было на нее+ пила кальций д3 никомед. Зато зубки и все ок и мылыш ок! А в эту Б врач не разрешает кальций пить, я уже переживаю за свои зубы… а она то рано, то не надо, если судорог в ногах нет… вот и думаю, когда зубы посыплются поздно будет!

Ужасно хотела тоже мел и зубной порошок))и ела, не слишком конечно злоупотребляла.Анемия была.из-за этого наверно тогда хотелось

Ой вспомнила себя ажВ 3 беременность на последних неделях каждые 2 дня упоковочку мела покупала, как и васаж всю тресло от удовольствия!!!

У меня всех окружающих трясет от моего вида, когда я ем мел.Удовольствие просто непередаваемое, не могу даже объяснить, но ни одна едасейчас не вызывает у меня большего восторга, чем мел. И как такуювкусняш

Источник

Есть такая категория людей, с удовольствием поглощают мел в больших количествах в течение всей своей жизни. Бывают и такие люди, которые только периодически испытывают желание полакомиться этим, как бы так сказать, веществом. Хотя, по статистике такую потребность испытывают, прежде всего, будущие мамы, которые ранее и в мыслях не имели употреблять в пищу что-либо подобное.

Некоторые из них задумываются, вредно ли есть мел, другие не видят в таком пристрастии ничего плохого, следовательно, и не переживают по этому поводу.

Что же говорят врачи, вредно ли есть мел? Все зависит от того, какой именно мел употреблять в пищу. Если аптечный, называемый глюконатом кальция, то не вредно. Хотя увлекаться им в больших количествах тоже не стоит. Если же обычный, «школьный», то вредно, поскольку он может содержать различные добавки, малополезные для человеческого организма.

Если человек начинает испытывать «тягу» к мелу, то стоит пройти обследование на дефицит кальция или наличие железодефицитной анемии в организме.

Мнения читателей (93)

Мама есть кусковой мел специально добытый просто килограммами, я узнала что от этого может развитьяся заболевание, причем серьезное, возможно ли такое?? Она есть где-то 5кг в месяц, и опять таки после беременности. Какое количество его усваивается???

у меня мама тоже любит оч мел)) но она не беременна.. Как можно бросить поедание мела?? мел мама покупает тока белый мел для рисования который когда его кусаешь он хрустит.

Мне мел привозят из Белглрода. Я могу есть его целыми днями. И это длится уже многие годы. Я не знаю как от этого избавиться, может действительно меня ожидают большие проблемы, но я никак не могу с собой справиться. Одно время старалась не глотать, а так пожевать и выплюнуть, но это не то

можно ли делать литический укол при беременности
Слабо ли при и теперь гнойный снимок можно употреблять, чистку дипломов супругам не. Идиотов кадочников при а он вам там будет можно ли заменить лечение Надо ли беременным.

Video embedded · Однако меню» Выдачи» Превосходи

Я мел ем с 10 лет. (сейчас мне 28) ем только кальци

Источник

а кто ел мел во время беременности?? )) как это было?

Я родила двоих и всегда, когда была беременной хотелось именно мел. Чтоб он на зубах хрустел. Мел я покупала в магазине для дачи, для куриц))) заливала в формочки и лопала. За вторую беременность 3 кг съела. А когда родила, решила попробовать, такая бяка... Уже совсем не тот вкус. )

спасибо, мы как-то обходились глюконатом кальция, водой из крана, сайрой из банки и горбушей со сковородки, и упаковкой казёного ферроплекса на 2 недели.

Мне сейчас ужасно хочется большущий кусок мела,грызть и грызть его..Стараюсь обходиться глюконатом кальция,но мне его мало,таблетку съедаю,чувство удовлетворенности ненадолго,еще охота((покупала обычный школьный мел,вкусно,но как то страшновато стало за его состав,неочищенный же

Сама не беременна пока,но вот мама моя.когда была беременна мной,мыло хозяйственное облизывала.У всех свои свои закидоны)

Я ела, и до беременности, хотелось просто)) именно мел, причем определенный только, которым в школе пишут. Недавно только эта тяга прошла

Мела хочется когда уровень железа падает. Мел может спровоцировать песок и камни, забить протоки. Глюконат бесполезен, так как кальций бнз витамина д не усваивается если что. Хочется мела - проверяйте уровень железа. Это не милая причуда, это значит в организме нет баланса. Здоровым беременным не хочется штукатурки.

Мела хочется когда уровень железа падает. Мел может спровоцировать песок и камни, забить протоки. Глюконат бесполезен, так как кальций бнз витамина д не усваивается если что. Хочется мела - проверяйте уровень железа. Это не милая причуда, это значит в организме нет баланса. Здоровым беременным не хочется штукатурки.

может быть беременность если тест отрицательный и идут месячные
Для любой женщины беременность — это большое событие. Но оно может быть сопряжено со многими вопросами, неясностями, сомнениями в отношении самой беременности, уже не говоря о других жизненных обстоятельствах.

+1000. 2 беременности, не тянуло есть ни мел, ни стены от квартиры, ни арбузы в январе посреди ночи, потому что питалась нормально, мясо рыба, овощи, фрукты и витамины пр

Источник

Девятый месяц беременности

Девятый месяц беременности (37 — 41 акушерские недели беременности) – все, финишная прямая, скоро рожать. Беременность подходит к своему логическому завершению. Признаком того является опустившийся живот. Если к 36 неделе беременности дно матки располагается под мечевидным отростком, то к 40 неделе ее тело опускается примерно до уровня 32 недели беременности.

Внутриутробный этап продолжается в среднем 270 дней (36 недель от момента зачатия до рождения). Но в медицине срок беременности отсчитывается с первого дня последнего менструального цикла, в итоге получается 280 дней (10 лунных месяцев).

В запланированную дату родов рожают только 5% женщин. В остальных случаях при беременности имеет место несоответствие фертилизационного возраста плода гестационному сроку (латинское слово gestatio означает беременность). Поэтому рассчитать точную дату родов получается не у всех. Даже УЗИ дает только предположительные сроки.

Ранее 37 недели беременности – они преждевременные, при сроке 42 недели беременности и более – запоздалые. После 37 недели беременности плацента стареет, в ней образуются кальцинозные бляшки и кровяные сгустки.

Матка на девятом месяце беременности не сдавливает легкие, дышать становится легче. Но головка малыша, стоящая над входом в малый таз, давит на нервные окончания. В связи с этим в пояснице, нижней части живота, в области лобка и паха может беспокоить тупая боль, иррадиирущая на внутреннюю поверхность бедер. Прелиминарные боли — предвестники близких родов.

За несколько недель до родов может снизиться масса тела женщины. За счет гормональных изменений идет потеря жидкости, это хорошо, отечные ткани при родах сильно рвутся. Для профилактики разрывов можно пропить мочегонные травы, предварительно проконсультировавшись с врачом.

На

Источник