что нужно знать на первых сроках беременности

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ "МОРДОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"

Что нужно знать о беременности?

Появление ребенка – это чудо, обогащающее жизнь обоих родителей. Однако это не только огромная радость, но также и период приспособления для Вас, Вашего супруга, и всей Вашей семьи. Вы столкнетесь с необходимостью перемен в привычном укладе жизни и научитесь делить  с Вашими близкими переживания, радости и ответственность, связанные с заботами о новорожденном. Помните, что Вашему ребенку необходима любовь всех вас, а любовь означает намного больше, чем просто заботу. Она означает также общение, защиту, игры и необходимость делить ваши жизни с этим новым человеком. Это будут чудесные, полные впечатлений дни для Вас и Вашей семьи.

При появлении первых признаков беременности Вам следует обратиться к своему участковому врачу акушеру-гинекологу. Сделать это нужно как можно раньше, во первых, для того чтобы точно определить срок беременности, во вторых своевременно выявить отклонения в Вашем здоровье и провести необходимое лечение.

В женской консультации Вам предстоит пройти всестороннее медицинское обследование. Участковый врач акушер-гинеколог определит Вам вес, рост, АД, размеры плода, имеющие большое значение для будущих родов. Необходимо пройти осмотр терапевта, стоматолога, окулиста, хирурга. Кроме того, будет проверено состояние легких, почек, сердечно-сосудистой, эндокринной систем. В первые три месяца беременности необходимо избавиться от имеющихся хронических очагов инфекций (кариозных зубов, воспаление миндалин и.т.д.)

Посещать женскую консультацию на протяжении всей беременности необходимо регулярно: до20 недель –1раз в мес., до 30 нед.-2 раза в мес., затем еженедельно.

На формирование организма зародыша отрицательное влияние оказывают различные професс

Источник

Первые недели беременности

Начало вынашивания ребенка физически чувствует не каждая женщина. Но каждая обязана в начале беременности соблюдать определенные правила поведения, знать, что происходит в ее организме и что нужно делать, быть готовой к форс-мажорным обстоятельствам в виде болезней (когда появляется насморк, болит горло и пр.). Словом, полезная информация нужна каждой будущей маме на самых ранних сроках вынашивания малыша.

Что происходит в первые недели беременности: что нужно знать

Первую неделю после успешного зачатия трудно назвать беременностью, ведь в это время оплодотворенная яйцеклетка только двигается к месту ее прикрепления в матке. Такое движение длится чуть больше недели. И только тогда, когда эмбрион прикрепится к стенкам детородного органа, можно констатировать, что беременность наступила.

После имплантации эмбриона (прикрепления) начинается формирование плаценты и пуповины. Также в это время организм женщины начинает меняться. В нем происходит гормональная перестройка и вырабатывается гормон хорионический гонадотропин ( ХГЧ ). Он отвечает за сохранение будущего малыша. Наличие этого гормона в моче и крови является стопроцентной гарантией наступления беременности.

Женщина до задержки месячных может наблюдать небольшие кровянистые выделения (как будто бы мажет ) приблизительно на 7-12 день после зачатия. Это происходит при внедрении эмбриона в стенки матки. Пятна могут быть коричневатые или желтоватые.

Также происходит повышение базальной температуры. Женщины, которые ведут календарь базальной температуры, фиксируют ее на уровне 37 градусов и немного выше до момента начала полноценного функционирования плаценты.

Симптомы и признаки беременности в первые недели: ощущения, самочувствие

Будущая мамочкав этот период может ощущатьлегкое недомогание

Источник

Чего нельзя делать на ранних сроках беременности, а что просто необходимо?

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Когда женщина узнает о том, что в ближайшем будущем ей предстоит стать мамой, она задается массой вопросов. Одним из главных является следующий: чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Если женщине уже приходилось сталкиваться с таким интересным положением, то наверняка она знает ответ на данный вопрос. Также представительница прекрасного пола должна знать, что необходимо делать при беременности. Попробуем разобраться в этих двух пунктах и узнать, как вести себя во время вынашивания ребенка.

Ранние сроки беременности

Для начала стоит сказать, какой временной отрезок называется ранним сроком беременности. Сразу после оплодотворения женской клетки сперматозоидом начинается непрерывное деление зиготы. Одновременно клетки движутся в сторону детородного органа.

Когда плодное яйцо достигает матки, оно надежно крепится к ее стенке и начинает расти. С этого времени можно говорить о том, что беременность наступила. Обычно этот срок равен трем или четырем акушерским неделям. В ближайшие два месяца врачи будут говорить о том, что у вас ранний срок беременности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ранний срок беременности - это период от трех до десяти недель развития эмбриона. Именно в это время ваш будущий ребенок называется зародышем.

Как вести себя в начале беременности?

Если вы посетите врача в этот период, то он вам расскажет, чего нельзя делать на ранних сроках беременности. Необходимо четко запомнить все ограничения и придерживаться их. Также специалист сообщит вам, что можно делать при беременности. Сформулируем и изложим основные правила поведения для женщины, находящейся в интересном положении.

Чего нельзя делать на ранних сроках беременнос

Источник

Беременность на ранних сроках. Все что нужно знать будущей маме 6 105140

Для многих женщин, известие о наступившей беременности – это по-настоящему радостное событие, а для кого-то даже долгожданное. Однако для некоторых девушек и женщин, оно может стать настоящей неожиданностью и вызвать массу вопросов. Как определить беременность на ранних сроках? Что нужно делать будущей маме уже с первых недель беременности? Постараемся разобраться в этом по порядку.

Начало беременности принято считать с первого дня последней менструации. Именно в это время яйцеклетка начинает созревать и готовиться к оплодотворению. Но сама беременность фактически еще не наступила. Почему же акушеры и гинекологи предпочитают именно такой подсчет?

Дело в том, что когда яйцеклетка готовиться к оплодотворению, весь организм женщины начинает перестраиваться. Меняется гормональный фон, перестраивается нервная система. Этот период смело можно назвать началом формирования будущего ребенка.

Изменение вкусовых предпочтений. Самое распространенное предпочтение беременных – тяга к соленой пище. Изменение вкусовых предпочтений может также сопровождаться отвращением к каким-либо продуктам или блюдам и повышенная чувствительность к запахам, а также привкус металла во рту.

Консультации специалистов. Не жалейте времени на посещение врачей. Особенно это актуально, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем или хронические заболевания. Обсудите с врачом, какие меры можно предпринять, чтобы эти заболевания как можно меньше отразились на вашем ребенке.

можно ли пользоваться бепантеном при беременности
девчоки, можно ил пользоваться Бепантеном постоянно в качестве крема под подгузник. У нас только от него нет раздражения и потнички. После роддома через 2 дня высыпало так сильно, помазала и через день спадать начало. 2 н

Беременной женщине важно помнить, что на развитии плода могут негативно сказаться многие факторы. Поэтому важно их как можно раньше выявить и избегать в дальнейшем. Вот примерный перечень того, что нужно избегать на ранних сроках беремен

Источник

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты. Эту старую поговорку стоит как можно чаще вспоминать во время беременности! Теперь, когда внутри вас растет крохотный комочек жизни, правильное питание приобретает особую важность. Для построения нового организма женщине требуется больше питательных веществ и биологически активных компонентов. Но это не значит, что надо приналечь на вкусности и есть за двоих. Это значит – пора начинать питаться рационально!

Набор веса при беременности – естественный процесс. Не стоит пугаться, если во время второй беременности вес прибывает быстрее или, наоборот, медленнее. Показатели набора веса различны не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины во время разных беременностей. Есть стандарт, которого придерживаются гинекологи всех стран – женщина среднего телосложения набирает за время беременности вес в пределах 11 килограмм. Небольшие колебания в ту или иную сторону нормальны.

Увеличение веса в первом триместре беременности не зависит от рациона питания! Поэтому питание в первые недели беременности вполне может быть таким, каким оно было до зачатия или же более обильным – разницы нет. Связано это с тем, что для развития беременности на ранних сроках организм женщины вырабатывает огромное количество гормонов, которые не дают питательным веществам пропадать бесполезно в виде откладываемого на боках жира. Излишний набор веса в первые месяцы возможен только при нарушении регуляции гормонов. Но к 12 неделе манера питания начинает оказывать влияние на набираемый вес.

аорта пульсирует при беременности
Давно заметила что живот прямо пульсирует (как вена).Ощущаю и вижу только когда лежу на спине.Даже видно как подрагивает. Но это не толкания. Потому что когда толкается или просто переворачивается другое ощущение. А тут

Для здоровья будущего ребенка в большей степени важно не сколько вы едите, а что вы едите. Продукты, попадающие на стол беременной женщины должны быть богаты витаминами, биологически активными веществами, пищевыми волокнами и питательными веществами. Только если питание сбалансировано, органы ребенка будут формироваться правильно в соответствии с

Источник

Первая беременность: что нужно знать?

Первая беременность – это особенное событие в жизни каждой женщины. В это время будущие мамы усиленно ищут информацию о том, что же им предстоит пережить на протяжении ближайших девяти месяцев. Отсутствие опыта порой приводит к тому, что беременные женщины бросаются из крайности в крайность, не зная, как правильно себя вести в этот ответственный период. О чём следует знать женщине, готовящейся стать матерью?

Особенности течения первой беременности

В большинстве случаев о своем положении будущая мама узнает по задержке менструации. Тест показывает заветные две полоски, и вот уже беременная женщина увлеченно строит планы на ближайшее будущее. В ожидании малыша ценна каждая минута, и этот период – шанс по-новому взглянуть на свою жизнь и пересмотреть приоритеты. Самое важное теперь происходит внутри – там зарождается новая жизнь. Что ждёт женщину от момента зачатия до самых родов?

Вскоре после задержки менструации будущая мама ощутит, как её организм готовится к глобальным переменам. В первые 6-8 недель большинство беременных женщин сталкиваются с таким явлением, как токсикоз. Не стоит бояться тошноты и рвоты по утрам – так тело постепенно привыкает к новым для себя условиям. В это же время увеличивается грудь, появляется сонливость и общая слабость. Все эти изменения проявляются постепенно, однозначно сигнализируя женщине о её новом и весьма приятном статусе.

С ростом малыша будет постепенно увеличиваться живот. Уже на четвёртом месяце беременности женщина заметит, что прежняя одежда стала тесновата. Ожидание малыша – прекрасный повод обновить свой гардероб. Важно при этом подбирать не только красивую, но и удобную одежду свободного кроя, которая не будет давить на растущий животик. Не стоит забывать и об устойчивой обуви на низком каблуке. С увеличением срока беременности мышцы спины будут

Источник