как оттянуть роды на 39 неделе беременности

Можно ли приблизить встречу с малышом: как ускорить роды на 39 неделе беременности?

Остальные же будущие мамочки, к этому сроку, как правило, уже насладившись «интересным» положением, тихо им завидуют и мечтают поскорее встретиться со своим пузожителем.

А особо нетерпеливые родительницы даже пытаются перехитрить природу и помочь себе поскорее разродиться, опробуя на себе способы, которые предлагают советчики всемирной «паутины».

Готов ли плод к рождению на 39-ой неделе

На самом деле, плод в возрасте 39 недель находится, так сказать, в периоде внутриутробного «дожития» до родов. То есть малыш доношен и вполне готов к знакомству с внешним миром. Он обладает необходимыми для поддержания внеутробной жизнедеятельности рефлексами, а именно: дыхательным, сосательным, глотательным и прочими врожденными реакциями, в норме, присущими новорожденным.

Пищеварительный тракт малыша уже готов принять и переварить первые порции молозива, а потом и грудного молока или адаптированной смеси по возрасту. Благодаря своим вкусовым рецепторам, ребенок способен отличить горькое, соленое и кислое от сладкого, отдавая предпочтение последнему.

Малыш прекрасно слышит и будущие родители наверняка неоднократно имели возможность почувствовать физически, как кроха реагирует на громкие звуки. Плод, рожденный в 39 недель беременности, неплохо видит на расстоянии около 30 см. и различает цвета.

Плод на 39-ой неделе весит примерно 3000 – 3500 гр., а рост его составляет около 50 см. К этому времени малыш уже, как правило, занимает «предродовую» позицию: предлежащая часть его устремляется к выходу из матки, ножки, согнутые в коленках, плотно прижимаются к животику. 

Однако до появления на свет малыша проходит еще какое-то время, необходимое для завершения всех процессов в организме матери и плода, связанных с подготовкой их к родам.

Источник

Как родить быстрее 39 недели беременности? Роды на 39-й неделе беременности

Дом и семья Беременность Ав. Садыкова Татьяна

Каждая мама с нетерпением ожидает появления своего малыша на свет. Но иногда бывает и так, что терпения уже просто не хватает. И нередко женщина задается вопросом о том, как родить быстрее 39 недели беременности. Можно ли это делать, готов ли ребенок появиться на свет и как все можно ускорить – об этом и хочется сейчас рассказать.

Что происходит на 39-й неделе

В самом начале нужно разобраться, что же происходит с организмом женщины в это время и может ли малыш родиться. Так, роды на 39 неделе беременности – явление нормальное. Кроха уже достаточно сформирован для того, чтобы без опаски появиться на свет. Его поза в утробе – головой вниз, ножки и ручки поджаты. А это значит, что к естественному процессу появления он уже приготовился. Все его внутренние органы также предназначены для работы, хотя пока малыш пищу получает через пуповину, а кишечник его еще стерилен. Также важно помнить о том, что в это время двигательная активность ребенка существенно снижается. Это связано с тем, что количество околоплодных вод уменьшается, также малышу мало свободного места. Ребенок может подолгу не шевелиться, но в этом нет ничего страшного.

Предвестники родов: дальние

Как можно понять, что начинаются роды на 39 неделе беременности? Так, для этого можно проследить, есть ли первые предвестники данного процесса. Что же в это время может чувствовать дама? Так, показатели могут быть далекими и близкими. Если говорить о дальних:

Роды будут уже очень скоро, когда живот дамы опустился. Женщина это точно почувствует, так как ей легче станет дышать. Однако при этом может появиться понос, так как ребеночек будет оказывать давление на желудочно-кишечный тракт.

Ложные схватки. Поближе

Источник

Мини Бэйбиз Для тех, кто любит своих деток

39 Неделя Беременности

На сроке беременности 39 недель будущие мамы уже сидят на чемоданах (собранных для роддома). Каждый день, просыпаясь, они думают, что сегодня, возможно, увидят своего малыша, рожденного на 39 неделя беременности. Также внимательно женщины прислушиваются к своему организму, чтобы не пропустить 39 недели беременности предвестников родов.

Малыш на 39 неделе беременности

Тем временем плод на 39 неделе беременности тоже готов начать полноценную самостоятельную жизнь, сделать свой первый вдох воздуха. Размеры малыша уже такие, как у большинства новорожденных. На 39 недель беременности вес ребенка (плода) превышает 3 кг.

Кожа малыша приобрела бледно-розовый оттенок, она гладенькая и на ней нет никакого пушка, который ранее помогал в терморегуляции (теперь эту функцию выполняет подкожная жировая прослойка).

Он уже умеет фокусировать свое зрение на объектах в пределах 30 см, различать перемены в освещении – на первых порах жизни ему этого будет достаточно. Также его нервная система будет продолжать формироваться после рождения.

Все остальные системы органов сформированы и готовы работать, например, в кишечнике есть ворсинки, способствующие продвижению пищи; вырабатываются ферменты для расщепления пищи. Пока только в пищеварительной системе нет необходимых для процесса полезных бактерий, но они попадут в организм малыша вместе с материнским молоком.

На 39 неделя беременности шевеления плода становятся менее активными (ему все теснее и теснее), однако его движения все равно ощутимы.

Мама на 39 неделе беременности

В преддверии родов дно матки снижается (плод постепенно входит в родовой канал), поэтому бывает, что 39 недели беременности живот немного опускается

Источник

Источник

Как оттянуть роды?!

Борюсь с тонусом и схватками уже продолжительное время с переменным успехом. То я их, то они меня. Сейчас они побеждают. Очень сильно боюсь родить незрелого малыша. Магний и но-шпа уже прямо как еда. Как эмоционально уговорить детеныша, может у кого есть секреты, поделитесь. Вот с предыдущей беременность еле дотянула до 38 недели, тонус да тонус, а потом доча передумала и согласилась родиться аж на 41. Как и сейчас договорится ума не приложу.

Пока не хватает живот - я герой -буду рожать в середине августа! (на 41, как предыдущих). Скрючит - молюсь хоть бы не сейчас!!! Каждый вечер благодарю Бога, что дал ещё день. Смешно признаться - боюсь сумку в роддом складывать, думаю детенок подглядит и решит, что это призыв к действию Вот лежу и думаю чего бы еще предпринять...

Борюсь с тонусом и схватками уже продолжительное время с переменным успехом. То я их, то они меня. Сейчас они побеждают. Очень сильно боюсь родить незрелого малыша. Магний и но-шпа уже прямо как еда. Как эмоционально уговорить детеныша, может у кого есть секреты, поделитесь. Читать полностью

Комментарии

Да откуда мне знать, доктор говорит, что ещё недозрелый. А перенашивать плохо, согласна, там ещё больше сложностей. Срок ведь ставят по последним месячным, по среднестатистическому циклу. Вот у моих многих знакомых цикл гораздо короче моего, и следовательно овуляция раньше. Я детей предыдущих рожала ровно на 41 и ни у одного никаких признаков переношенности не наблюдалось, доктора и в выписке писали роды- срочные - 40 недель. А пока у меня только 36 и 2 дня... Сказали, лучше повременить с процессом.

сильная потеря веса при беременности
В зависимости от причины, вызвавшей патологическое состояние, все болезни принято делить на незаразные и заразные. Любые болезни наносят свиноводству значительный ущерб: это и затраты на лечение, и снижение откормочн

У меня подруга переносила - срок был на конец апреля, ребенок не собирался вылезать, в майские праздники никто не хотел ею заниматься, в результате ее простимулировали уже после майских - в 42 недели. Ребенок

Источник

39 неделя беременности

38 неделя

Середина девятого месяца беременности. И если вы еще не родили, то имеете все шансы сделать это именно на 39 неделе беременности.

Ребеночек уже сформирован и продолжает расти. Практически самостоятельный и независимый человечище весит сейчас 3–3,5 кг, полный его рост — 50–53 см. Находясь в лоне матери, он получает все питательные вещества через пуповину и плаценту, а легкие уже готовы к первому вдоху. Сформировались ворсинки в кишечнике, отвечающие за продвижение пищи, в желудке вырабатываются ферменты, необходимые для ее расщепления.

Места для кувыркания малышу катастрофически не хватает — большой стал. Кожа приобрела приятный светло-розовый оттенок, значит, подкожная основа развита хорошо.

Глаза ребеночка фокусируются на расстоянии материнского лица во время кормления — 20–30 см. У малыша развивается чувствительность по остроте и контрастности, уже есть объемное и цветное зрение, реакция на движение и мелькание.

Пуповина сыграла свою значительную роль во время всей беременности. Но и после родов с ней нужно обходиться крайне бережно.

На 39 неделе беременности велика вероятность того, что пуповина может опутать шейку ребенка. Имея это ввиду, акушеры вынимают малыша очень осторожно, ждут, пока пуповина перестанет пульсировать, и только потом отрезают, предварительно пережав в двух местах и обработав спиртом.

После перерезания короткая часть пуповины подсыхает и отпадает. Происходит это примерно на 5–7 день после рождения. Тоже событие — малыш обзаводится симпатичным пупочком.

Расстояние дна матки от лобкового симфиза — 36–40 см, от пупка — 16–20 см. Дно матки снижается, передняя часть плода начинает вхождение в верхнюю часть родового канала.

как определить беременность при приеме утрожестана
Два врача мне назначили Утрожестан 200мг 3 р.в д. вагинально. Появлялись периодически значительные коричневые выделения. На узи все нормально, отслоек нет, врачи сказали не париться. Но отправили в кабинет невынашивания

Уже 39 неделя беременности — признаки родов появятся совсем скоро! Плацента стареет, чтобы малыш не чувствовал нехватку кислоро

Источник

39 неделя беременности

Малыш поменял положение, прижавшись коленками к подбородку, и совсем скоро готовиться вступить в отдельную от мамы жизнь. Ребенок продолжает набирать массу тела, находясь в совершенно обездвиженном положении тела. Главные функциональные процессы в организме протекают так же, как и у самостоятельного взрослого человека, однако малыш все еще остается очень ослабленным.

Будущая мама через пуповину продолжает передавать ребенку необходимые полезные вещества и микроэлементы, однако именно на этом этапе роста плода может возникнуть неприятность, если произойдет закручивание пуповины в узел вокруг шеи малыша, тем самым перекрыв ему кислород. На практике, это не редкий случай, к счастью, опасных последствий он не приносит.

Сама мамочка не ощущает каких-либо значительных изменений со здоровьем, кроме того что позывы к мочеиспусканию и опорожнения кишечника становится заметно чаще. Женщину переполняют эмоции, повышается нервная уязвимость, плаксивость, но, к счастью, это не связано с проблемами здоровья, а зависит от переживаний перед предстоящим сложным процессом появления на свет новой жизни. В этот период могут образовываться выделения крови из влагалища матери. Не стоит беспокоиться, так как это вызвано с тем, что шейка матки довольно часто сужается и расширяется, при этом постепенно пропадает слизистая пробка, оберегавшая плод.

Также, в этот период, происходит постепенное опускание ребенка ниже к родовым путям, в связи с этим у мамы улучшается и облегчается дыхание, а значит и ускоряется пищеварение, что может вызвать жидкий стул. Если женщина ощущает, что малыш достаточно быстро опускается вниз, то это с большей вероятностью означает скорое наступление родов.

Что происходит с ребенком на 39 неделе беременности

Прекрасное время беременности подходит к концу, роды должны начаться со дня на день. Ребенку

Источник