вышивка для беременности вторым ребенком

Вторая беременность

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.   

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды. Если времени прошло мало, эти связи остаются достаточно прочными, всё течет «по накатанной», если срок между детьми большой – связям придется формироваться фактически заново.

Хорошо, если у вас запланированная беременность. Подготовка к ней должна быть не менее серьезной, чем к первой. Стоит особенно внимательно отнестись к планированию тем женщинам, у которых отягощен акушерский анамнез (были проблемы по женской части), или есть общие хронические заболевания. Узнав все о второй беременности при той или иной патологии, можно будет своевременно принять необходимые меры и пройти нужные обследования.

Своевременное планирование для многих, повод попытаться зачать мальчика или девочку. Если при рождении первого малыша в семье этот вопрос не очень волнует, беременность вторым ребенком очень хочется запланировать так, чтобы его пол был желанным. Коне

Источник

Не могу забеременеть вторым ребенком. Почему не получается забеременеть вторым ребенком?

Женщина, однажды ощутившая счастье материнства, в глубине души всегда хочет заново пережить эти прекрасные моменты ожидания и первой встречи с малышом. Одни представительницы прекрасного пола задумываются о повторной беременности сразу после рождения первенца, другим необходимо время для принятия такого решения, третьи же планируют очередного ребенка лишь тогда, когда первый начинает ходить в школу.

Но не всегда все складывается так, как вам этого хочется. Довольно часто женщины, не имевшие проблем с зачатием первенца, понимают, что у них не получается забеременеть вторым ребенком. Что уж говорить о тех представительницах прекрасного пола, которым нелегко далось рождение первого малыша.

Когда можно говорить о бесплодии?

Когда лучше забеременеть вторым ребенком?

Специалистами установлено, что наиболее благоприятный возраст для зачатия находится в диапазоне от 20 до 29 лет. Именно в этот момент женщина находится на пике своего репродуктивного возраста. Она довольно сильна физически и морально, организм полностью завершил свое формирование и подготовился для рождения новой жизни.

Безусловно, вы можете родить ребенка и после 30 лет. Некоторым женщинам удается это и после 40. Однако необходимо помнить, что в этом возрасте организм уже начинает перестраиваться и готовиться к менопаузе, количество яйцеклеток сокращается, и овуляция уже не происходит каждый месяц.

Почему не получается забеременеть вторым ребенком?

Довольно часто после рождения первенца женщины в скором времени планируют вторую беременность. Почему же одни могут зачать с первого раза, тогда как другим приходится месяцами и годами ждать повторного чуда? На это может быть несколько причин. Попробуем подробно разобраться в каждой и ответить на вопрос, как быст

Источник

Беременность вторым ребенком

Когда планировать?

Вне зависимости от того, первая беременность у женщины или вторая, всегда лучше если эта беременность запланированная. Особенное внимание на это стоит обратить тем мамочкам, у которых предыдущая беременность и роды были сопряжены с разного рода проблемами, ведь зная о возможности наступления патологий их можно будет заранее выявить и устранить.

В пособиях по беременности и родам сказано, что вторую беременность по медицинским показателям лучше всего планировать через 2-3 года после первой. Именно за такой срок организм женщины успевает достаточно восстановиться после первых родов и вскармливания грудью.

Когда стать на учет?

Отличия второй беременности

Во время повторной беременности из-за растянутости мышц брюшного пресса, животик появится раньше и опустится ниже. Женщина, вероятно, раньше ощутит первые движения ребенка. Возможно, боли в спине будут более сильными также из-за предыдущего растяжения мышц. А вот повторные схватки и роды, скорее всего, будут примерно в 2-3 раза короче, т.к. матка уже «натренировалась».

Если вторые роды наступают через год после первых, то скорее всего, пройдут они быстро, а то и стремительно. Дело в том, что головной мозг мамы запоминает схему прохождения родов на некоторое время. Если данные нервные связи сохраняются до начала появления на свет второго чада, то процесс проходит словно по накатанной.

Симптомы беременности вторым ребенком, роды

Если между беременностями прошло не меньше 2 лет, то скорее всего все будет проходить аналогичным образом и даже лучше. К этому моменту менструальный цикл успеет восстановиться и задержка после оплодотворения даст понять, что зачатие произошло.

Если же беременность вторым ребенком случилась в период течения нескольких месяцев после первых родов, то женщина может даж

Источник

Беременность вторым ребенком

Беременность вторым ребенком, как правило, проходит более гладко, чем первая. Это обусловлено тем, что женский организм уже знаком с беременностью и сопутствующими физиологическими изменениями.

Планирование второй беременности

Беременность является естественным процессом, который природой заложен в женский организм. Но, несмотря на это, вынашивание ребенка и последующее деторождение существенно увеличивает нагрузку на все системы и органы, ослабляя иммунитет женщины. По мнению специалистов, для полного восстановления после родов организму необходимо не менее трех лет. Именно такой срок считается идеальным для планирования второй беременности. Данное утверждение отнюдь не означает, что женщина не сможет выносить ребенка, например, через год или два после рождения первенца. Просто при меньшей разнице между беременностями организм будет испытывать огромный стресс, что может спровоцировать усугубление хронических заболеваний, серьезное ослабление иммунитета, дефицит необходимых микроэлементов и т.д.

Беременность вторым ребенком будет протекать намного легче, если при ее планировании вы учтете прежние проблемы со здоровьем. В период вынашивания первенца большинство женщин сталкиваются с такими неприятностями, как изжога, воспаление мочевого пузыря, молочница, боль в пояснице и т.д. Чаще всего все эти реакции усугубляются хроническими заболеваниями, с которыми следует разобраться до беременности. Особо пристальное внимание врачи рекомендуют обратить на эндокринную систему, которая во время беременности будет работать в более активном режиме.

Как протекает вторая беременность

Женщины, вынашивающие второго ребенка, отмечают отсутствие или незначительное проявление самых неприятных симптомов беременности - токсикоза, тошноты, боли в молочных железах и животе и т.д. Это связанно с тем, что новая пер

Источник

Не могу забеременеть вторым ребенком

Женщины, у которых уже есть один ребенок, уверенны, что проблемы с зачатием второго ребеночка их не коснуться. Но, к сожалению, распространены такие случаи, когда семейная пара решает завести второго ребенка, а беременность все никак не наступает. В таком случае, и мужчина, и женщина начинают волноваться и переживать, обдумывать, что они делают ни так, винить в проблеме себя или партнера. Такая ситуация не повод для расстройства, это повод начать более детально и серьезно планировать свою вторую беременность.

Норма и патология

Если женщина попала в такую ситуацию, когда не может забеременеть вторым малышем, то сначала, лучше всего, разобраться в причинах этого не радостного явления. Для начала следует помнить, что вероятность забеременеть сразу же, после первого цикла, не велика – она не превышает 20 процентов.

Если же девушке до 35 лет, и она живет регулярной половой жизнью, и при этом не предохраняется, а зачатие все не наступает, то ей не следует волноваться в течение одного года. Если такая тенденция сохраняется до двух лет, то по истечению этого срока, врачи, скорее всего, поставят диагноз «бесплодие». Однако если возраст женщины превышает 35 летний рубеж, то бесплодие диагностируют по истечению одного года. Это связано с тем, что овуляция в женском организме и так не наступает каждый месяц, а с возрастом этот показатель, к сожалению, только уменьшается.

боро плюс от герпеса на губах при беременности
С наступлением холодов активизируются вирусы и микробы, а люди начинают чаще простужаться. Те, кто страдает от простуды на губах, не избавлены от этой участи. С наступлением осени пузырьки вкруг рта появляются чаще. И е

Хотя, не смотря на такие показатели, ученые считают, что самый подходящий возраст для женщины, для рождения ребенка, составляет 33-34 года. Этот показатель обусловлен тем, что в таком возрасте у женщины, еще достаточно хорошее здоровье для зачатия, и уже не плохое финансовое положение, что дает ей возможность спокойно уйти в декрет, не переживая за карьеру и финансовый статус. Но, тем не менее, причины, не наступающей беременности, мог

Источник

Все ответы о втором декрете в разных ситуациях

Как вы, наверное, знаете, понятие «декретный отпуск» — это упрощенное название. Существуют два периода освобождение от работы, на которые может рассчитывать трудящаяся мать.

Во-первых, больничный по беременности и родам длительностью 140 дней (подробнее о нем вы можете узнать в нашей статье, посвященной декретному отпуску). И во-вторых, отпуск по уходу за ребенком, который продолжается до достижения малышом трехлетнего возраста.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

мама родила первого ребенка, спокойно отсидела дома положенные ей 3 года, вышла на работу, спустя какое-то время снова забеременела и опять оформила декретный отпуск;

вторая беременность случилась во время первого декрета, и мама ушла в новый декрет со вторым ребенком, не выходя из первого;

первый декрет не окончен, но беременная мама решает выйти на работу на какой-то период перед уходом во второй отпуск по уходу за ребенком.

Обычная ситуация

Если женщина забеременела второй раз уже после окончания своего первого отпуска по уходу за ребенком, то порядок оформления периодов нетрудоспособности и выплаты ничем не отличаются от стандартного порядка.

единовременная выплата при рождении ребенка – 14 497 рублей в 2015 году, производится органами социальной защиты населения по месту жительства;

как похудеть во время беременности третий семестр
Третий триместр начинается с седьмого месяца беременности, в это время многие органы будущего малыша функционируют. Ребенок заглатывает внутриутробные воды и понемногу активизируется деятельность желудочно-кишечно

ежемесячные выплаты по беременности и родам (пособие по БиР) – для трудящихся мам составляют полный средний заработок за последние два года на протяжении

Источник

"Из декрета в декрет"- как выгодно получить пособие по беременности и родам?

Ситуация "из декрета в декрет" часто становится причиной вопросов о пособиях, которые положены будут в связи с рождением второго ребенка. Давайте разберемся:

Нахожусь в декрете с ребенком, опять беременна, какие пособия мне положены?

Как выгоднее получить пособие по БиР в ситуации “из декрета в декрет”?

Пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из Вашего тарифного оклада (без надбавок и повышений) на начало месяца, в котором открыт больничный по беременности. Весь этот период пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, с которым находитесь в декрете, у вас будет 100%.

Сумму оклада делим на кол-во календарных дней в месяце больничного и умножаем на кол-во пропущенных календарных дней. И так по каждому месяцу в отдельности. Итог складываем.

Нужно не менее 30 календарных дней перед месяцем ухода на больничный (в шести месяцах перед уходом на больничный). Работать до самого больничного не обязательно.

Это выгоднее первого пункта, если кроме тарифного оклада(без надбавок и повышений) у Вас предусмотрены надбавки (хотя бы за работу на контракте, за категорию, за стаж). Обычно эти надбавки есть.

А так как премии часто идут в следующий месяц, то выгоднее отработать 2 и более месяцев перед больничным. Но вы потеряете 50% пособия по уходу за ребенком до 3-х лет. Кроме некоторых случаев. (см. ниже Что будет с пособием по уходу до 3-х лет, если я выйду на работу или возьму трудовой отпуск, чтоб было пособие по БиР больше? )

Минусы - нужно куда-то деть ребенка, оформить документы и походить на работу. Если на ваше место взяли работника на период вашего декрета, возникнет проблема с трудоустройством этого человека. По закону его должны уволить, а когда вы уйдете опят

Источник