можно ли во время беременности пользоваться глицериновыми свечами

Можно ли пользоваться глицериновыми свечами при тонусе?

Была у терапевта в ЖК, пожаловалась на свою проблему. На что она мне ответила, пей кефирчик на ночь и стакан воды с утра и всё будет ок типа

На мои рассказы о том что кефирчик, черносливчик, курага, киви и тп не помогает она пожала плечами и сказала что ну попробуй так как я сказала.

Я забила, ошибочно полагая, что само наладится и пошла домой. Само конечно ничего не наладилось и вот теперь я думаю, попробовать глицериновые свечи или Дюфалак может.

Только переживаю, можно ли эти препараты при тонусе принимать или когда угроза. Нельзя, чтобы они вызывали сокращения матки. Хотя тонус конечно и от запора может быть. Короче не знаю, как быть, но точно знаю, что надо срочно действовать а то лопну и животик уже побаливать начинает! К врачу только на следующей неделе и я не думаю, что она мне посоветует что то дельное...

Комментарии пользователей

25

попой к верху стоять и есть чернослив на голодный желудок с утра) моя Г тоже не прописывала мне лекартсв, говорила только так. у меня была угроза и тонус почти всю Б. при тонусе я вообще советы знакомых не слушала, все разные, и рисковать не хотелось. если можно было бы Г разрешила мне, а так нет.

ох я просто всю жизнь люблю чернослив и кушаю его достаточно много, может поэтому он на меня никакого действия не оказывает( но если ничего не сделаю, то скоро лопну наверно

терапевты мало знают по этому поводу, мне моя лечение назначала, что при Б нельзя принимать. Г должна знать, это же по ее части, и тонус у вас матки, а не головы, чтоб к терапевту ходить) наверно Г сама не знает)

Дюфалак мне врач прописывала, только после него могла в туалет сходить, а так кошмар был, с 18 недель мучалась, как вспомню аж страшно, и прошло у меня это все когда малой пол года стукнуло.

Я ими пользовалась и ни фига, меня

Источник

Слабительные средства Нижфарм Глицерин (свечи) - отзывы

Речь пойдёт о такой деликатной проблеме как ээээ… затруднения в опорожнении кишечника, по-простому, запор. Что это такое, я думаю, каждый хоть раз в жизни испытал на себе. Но можно уточнить. Это НЕ то, СКОЛЬКО РАЗ вы сходили по-большому а КАК.

Здравствуйте! Если лысый думает о расческе, то я о геморрое, профилактике запоров и прочих беременных "радостях". Вообще, я не думала, что во время беременности я превращусь в рухлядь и стану обозревать все лекарства, чуть ли не подряд.

Вот уж не думала, что придется пользоваться подобными средствами до поры до времени, но, как говорится, жизнь заставила. Через несколько дней после лапароскопии, которой предшествовала очистительная клизма и сутки голодания, в кишечнике начался дискомфорт.

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв! О глицериновых свечах говорил доктор Комаровский- именно из его видео я узнала о существовании такого слабительного средства.

   Г лицериновые свечи продаются в упаковке по 10 штук. Стоят они не дешево, потому в некоторых аптеках их продают поштучно. Не имея серьезных расстройств с дефекацией, я не догадывалась об их существовании, вплоть до момента сборки сумки в роддом.

Глицериновые свечи мне посоветовал педиатр, когда я пожаловалась на десткие запоры. Но их мне посоветовали принимать когда уже ничего не помогает, нам также прописали Дюфалак, но он больше пучит, чем слабит.

Когда на 9м месяце беременности у меня резко вырос малыш в животике, начались проблемы с избавлением организма от ненужного (попросту говоря, запоры ). Мышцы передней брюшной стеки были перерастянуты, увеличенная матка сдавливала кишечник и песещение туалета редко могло увенчаться успехом.

Всем привет. Как то у ребенка случилась такая напасть - запор. Дело это у нас разовое. Тоесть случился запор однократно - мы переел

Источник

Можно ли ставить свечи во время беременности

Клотримазол свечи при беременности: можно ли их применять

Молочница любит атаковать женщину в период беременности. Этому способствует снижение иммунитета будущей мамы, особенности ее гормонального фона, что обусловливает легкую подверженность грибковой инфекции. В этот период возможно применять только местные средства для лечения молочницы, чтобы не навредить плоду. Можно ли клотримазол свечи при беременности. Какие правила относительно этого препарата нужно знать?

Если грибок Кандида был обнаружен во влагалище при сдаче планового мазка, при этом никаких симптомов этого заболевания нет, лечение сразу не назначается. Женщине рекомендуют полноценно питаться, принимать поливитаминные препараты, разрешенные в этот период. Мазок пересдают непосредственно перед родами, и если в нем опять обнаруживают Кандиду, проводят лечение. В этом случае можно применять и свечи Клотримазол.

Если же у женщины имеется выраженная картина молочницы: зуд половых органов, творожистые бели, болезненность после мочеиспускания, то лечиться необходимо. Опасно такое состояние тем, что грибок может попасть к плоду, и инфицировать его. Так у ребенка может развиться внутриутробный кандидоз ротовой полости, кишечника или даже легких. Вот в этом случае на помощь приходят свечи от молочницы -клотримазоловые свечи. Но использовать их можно не в любом случае – их должен назначить акушер-гинеколог.

Свечи с Клотримазолом могут применяться профилактически – для очищения вагины перед родами, чтобы у ребенка не развилось грибковое, трихомонозное или гарднереллезное поражение. Такое профилактическое применение препарата особенно показано в тех случаях, когда женщина не обследовалась во время беременности, а поступила в стационар непосредственно в процессе родовой деятельности.

Действую

Источник

Глицериновые свечи от запора

Для того чтобы избавиться от запора, можно использовать разные методы. Но прежде чем начать эксперименты над своим телом, лучше посетить врача, который придаст этим опытам более легитимное направление. Специалист, конечно, назначит диету, предложит больше двигаться и, наконец, напишет длинный рецепт, который должен оказать волшебное действие. С диетами всё понятно, мы – это то, что мы едим. Поэтому врачи всегда от всех болезней назначают диеты, их, правда, никто не соблюдает, но это уже другая история. По поводу активного образа жизни тоже всё ясно. Ещё никто не излечивался от болезни, сидя у телевизора, а вот свежий воздух может оказаться целебным, если гулять и бегать не вдоль трассы. Эти две рекомендации можно и без назначения врача выполнять. А вот лекарства – вещь серьёзная, поэтому принимать их следует строго по рецепту.

Глицериновые свечи

Во время лечения запора врач часто назначает глицериновые свечи. Они оказывают послабляющее действие и постепенно избавляют от запора. Свечу вставляют в прямую кишку раз в сутки. За один раз можно поставить только одну свечу. Делать это нужно утром, через пятнадцать минут после завтрака. Эффект появляется не сразу, действовать лекарство начинает в течение суток. 

Основным компонентом свечей от запора является глицерин. Весит каждая суппозитория 2,46 грамма. Побочных эффектов подобное лекарство не имеет. Но для того чтобы не наступило привыкания и эффективность лекарства не снизилась, надо использовать свечи с глицерином не слишком часто.

Тем, кто страдает от запора изредка использовать слабительные препараты не к чему. Можно просто покушать овощного салата и выпить кефира с отрубями. Если запор стал хроническим и диета не помогает, значит, наступило время пустить в ход тяжёлую артиллерию – слабительные лекарства. Кто-то не любит пить таблетки, поэтому для н

Источник

Глицериновые свечи при беременности

9

Глицериновые свечи используют при запорах. Во время беременности эта проблема возникает особенно часто, ведь в это время организм женщины вырабатывает большое количество гормона прогестерона. Он подавляет сокращение мышц всех внутренних органов, и не только матка, но и кишечник, расслабляются.

Глицериновые свечи немного раздражают слизистую оболочку толстой кишки и вызывают ее сокращения. Кроме того, тающие вазелин и глицерин в составе свечи размягчают стул и помогают ему выйти.

Но если у будущей мамы есть угроза прерывания беременности, нужно помнить, что любые препараты, которые стимулируют сокращения кишечника, «заодно» могут еще повышать тонус матки.

Чтобы не рисковать, глицериновые свечи не нужно использовать без консультации с врачом, даже если беременность протекает нормально, и повышенный тонус матки не фиксируется. Сначала лучше попробовать самые безопасные методы лечения запоров.

В критической ситуации (например, когда стула нет три дня) и по назначению врача будущие мамы могут использовать достаточно «агрессивные» средства (вплоть до клизмы). Но те, кто рассчитывает на долгосрочный эффект, должны начинать не с глицериновых свечей, а с выполнения следующих рекомендаций.

• Ешьте понемногу и почаще (каждые 3 часа), ешьте больше растительной пищи, в ней содержится много грубых волокон (как в отрубях, свекле и т.п.), которые перевариваются плохо, и создают объем содержимого кишечника. Если питаться, к примеру, макаронами и шоколадом, пища будет почти полностью всасываться и выходить наружу станет нечему.

низкий уровень прогестерона при беременности на ранних сроках что делать
Организм даже в зачаточном состоянии достаточно прочен. И все же для его развития нужны условия. Прогестерон при беременности на ранних сроках предназначен для их создания. В данном положении вообще весьма важно соотн

• Пейте больше (будущим мамам лучше пить именно чистую и негазированную воду, а не сладкие напитки, чтобы утолить жажду без лишней нагрузки на печень и поджелудочную железу). Если в кишечнике будет оставаться вода, стул станет мягким, в противном случае она всосется и «р

Источник

Свечи с глицерином во время беременности

Для каждой женщины беременность – это самый важный и ответственный период в жизни. Все 9-ть месяцев ей приходится следить за состоянием своего организма особенно тщательно. В это время женщина сталкивается со многими проблемами и заболеваниями, для борьбы с которыми нужно использовать те препараты, которые абсолютно безвредны как для нее самой, так и для ее будущего малыша. Относятся ли к ним глицериновые свечи при беременности можно узнать, прочитав данную статью до конца.

Глицериновые свечи, за счет раздражения слизистой оболочки толстой кишки, вызывают ее сокращение. А тающий глицерин вместе с вазелином (содержатся в препарате) размягчают стул и способствуют его быстрому продвижению и последующему выходу.

Также следует помнить, что данный препарат не только стимулирует сокращение мышечных волокон кишечника, но и существенно повышает тонус матки.

Применение глицериновых свечей в период беременности

Организм беременной женщины ослаблен, поэтому подвергается некоторым изменениям и становится уязвим для всевозможных инфекций. Кроме того, в это время могут обостряться хронические заболевания, которые находились на стадии ремиссии.

А проблема заключается в том, что бороться со всеми этими патологиями практически нечем, так как использование большей части препаратов беременным противопоказано. Также не стоит доверять народным рецептам. Ведь никому неизвестно как они повлияют на состояние будущей матери.

Однако абсолютно безвредные как для матери, так и для ее плода препараты все-таки существуют. К ним относятся и глицериновые свечи, которые можно применять во время беременности без какого-либо риска. Используются они в основном для лечения запоров и для восстановления нормальной работоспособности кишечника.

как сохранить плод при беременности
Первые 12 недель – самые важные для правильного формирования плода и нормального течения всей беременности. Реальные грозы и факторы риска пугают будущую маму, поэтому знание о способах, как же сохраняют беременност

Что интересно, если использовать свечи с глицерином наружно, то

Источник

Свечи при беременности

Беременность – прекрасное состояние. И тем более обидным кажется то, что именно на этот период приходятся всевозможные обострения и напасти, которых раньше и не было: геморрой, запор и молочница.

Системными средствами – таблетками – лечиться нежелательно, а то и вовсе нельзя. Единственное, что остается, – свечи: при беременности им отдается приоритет, так как они оказывают местное воздействие и являются достаточно эффективными. Какие же свечи во время беременности можно использовать?

Свечи от геморроя при беременности

Геморрой возникает у беременной в связи с повышенной нагрузкой на кровеносную систему и затруднением венозного оттока из-за растущей матки, сдавливающей органы и кровеносные сосуды.

Нео-анузол – ректальные свечи, содержащие висмут, окись цинка, танин, резорцин, йод и метиленовый синий. Приём этого препарата во время беременности нужно согласовывать с врачом, так как йод может оказывать повреждающее воздействие на щитовидную железу плода.

Постеризан – ректальные свечи, содержащие экстракт и компоненты оболочки 660 миллионов кишечных палочек. Может применяться при беременности.

Прокто-гливенол – ректальные свечи, содержащие трибенозид и лидокаин. С осторожностью применяют эти свечи в 1-ом триместре беременности.

РелифАдванс – ректальные свечи, содержащие печень акулы и фенилэфрин. Прием при беременности только под контролем врача.

Гепатромбин Г – ректальные свечи с преднизолоном, гепарином и полидоканолом. Противопоказан в 1-ом триместре беременности.

Свечи от молочницы при беременности

Ливарол–вагинальные свечи с кетоконазолом. Противопоказаны в 1-ом триместре беременности, а во 2-ом и 3-ем – только по назначению врача.

Тержинан – вагинальные свечи со сложным составом, в который входят тернидазол, неомицин, нистатин, пре

Источник